Posted in Indonesia Trip, Vacation

#1610 – Earlier This Week in Yogyakarta

ENGLISH

So, now I am already back in Delft. Just this morning (Dutch time), my Garuda Indonesia flight GA 88 with a Boeing 777-300ER reg PK-GIA from Jakarta (via Singapore) landed at Amsterdam Schiphol Airport, marking the end of my one month summer vacation this year. Time flies by so fast, as usual!!

Anyway, here are some more stories from earlier this week in Yogyakarta, including some continuation about the stuffs I had to take care of

1. Hospital

My grandma was released from the hospital on Tuesday. Her surgery went successfully and now she is already in the recovery stage so she still has to wear the big cast, limiting her movement temporarily. The doctor is optimistic so I feel relieved.

2. E-ID Card

This thing was such a pain in the ass, seriously. It was extremely difficult and complicated just to make the initial step of the application process; as a result, the process was extremely slow. As I said before, to be honest, had this new ID card not been valid for, basically, eternity, I would have cared much less and probably dropped it. But thankfully the application processย was done just in time before my returning flight to the Netherlands!! So close!๐Ÿ™‚

3. Dental Visit

Anyway, as I was in Indonesia, I decided to pay a visit to the dentist to get my teeth and dental condition checked and cleaned, just like last year (a dental visit in the Netherlands would have cost much more, and it is not covered in my basic health insurance).

4. Hitman: Agent 47

I went to the cinema with some friends on Monday and we decided to watch Hitman: Agent 47. Okay, we did not actually choose the movie but we chose the Premiere cinema which only had Hitman that day so we watched this movie, haha๐Ÿ˜† . It was a good movie. It started rather plain but the plot twist halfway through captivated my attention and I enjoyed the rest of it. And the fact that about a third of the movie took place in Singapore made my experience more enjoyable too as I just visited the cityย like a week before that, haha๐Ÿ˜† . Overall I grade it 7 out of 10.

As of the Premiere cinema, it was the reason why I watched the movie. With the Premiere ticket of just Rp 60,000 (aroundย โ‚ฌ3.67),ย it made me want to give it a try especially comparing it with the regular ticket price in the Netherlands which, at least, triple that number, haha๐Ÿ˜† . On top of that, it was also cheaper than the similar one I found in New Delhi, India. But in this case, the one in India still offered a better product IMO. The sofa was not as comfortable as in India (which had more functions) and the popcorn I ordered here was not warm. In short, I felt more “exclusivity” in the Premiere cinema in India much more than in Yogyakarta. But hey, I also saw the price difference๐Ÿ™‚ .

***

Anyway, here are a few more pictures from earlier this week which I haven’t uploaded in my previous post.

BAHASA INDONESIA

Jadi, ceritanya sekarang aku sudah kembali di Delft. Pagi tadi (waktu Belanda), penerbangan Garuda Indonesiaku dengan nomor GA 88 dengan pesawat Boeing 777-300ER registrasi PK-GIA dari Jakarta (via Singapura) mendarat di Bandara Amsterdam Schiphol, menandai akhir dari liburan musim panasku selama sebulanย tahun ini. Duh, waktu itu berlalu dengan amat cepat!!

Anyway, berikut ini beberapa cerita dari awal minggu ini di Yogyakarta, yang mana termasuk kelanjutan dari beberapa hal yang harus aku urus

1.ย Rumah Sakit

Omaku sudah boleh pulang di hari Selasa. Operasinya berjalan lancar dan ia sudah berada di tahap pemulihan sehingga ia masih harus menggunakan gips yang besar banget itu, sehingga gerakannya jadi terbatas. Dokternya optimis sih sehingga aku juga merasa lebih tenang.

2. E-KTP

Ini nih hal yang benar-benar bikin frustrasi banget, banget banget deh. Rasanya tuh proses awal pengajuannya itu sangat amat benar-benar sulit sekali dan ribet; sebagai akibatnya, prosesnya juga berlangsung dengan sangat amat pelan. Seperti yang aku bilang sebelumnya, sejujurnya ya, andaikata E-KTP ini tidak berlaku seumur hidup, aku sudah tidak akan terlalu peduli deh dan mungkin tidak mau untuk repot-repot mengurusnya. Tetapi untungnya proses pengajuannya selesai tepat sebelum penerbangan kembaliku ke Belanda!! Pas banget!๐Ÿ™‚

3.ย Kunjungan ke Dokter Gigi

Anyway, karena aku di Indonesia, aku memutuskan untuk sekalian berkunjung ke dokter gigi untuk memeriksakan gigi dan kondisi mulutku plus sekalian dibersihkan, sama lah seperti tahun laluย (kunjungan ke dokter gigi di Belanda kan bakal memakan biaya yang jauh lebih besar, dan juga tidak di-cover oleh asuransi kesehatan dasarku nih). Lumayan kan.

4. Hitman: Agent 47

Aku pergi nonton dengan beberapa teman di hari Senin dan kami memutuskan untuk menonton Hitman: Agent 47. Oke, kami sebenarnya tidak memilih film ini sih tetapi kami ingin menonton di bioskop Premiere yang mana hanya menayangkan Hitman hari itu, jadilah film ini yang kami tonton, haha๐Ÿ˜† . Filmnya bagus juga kok. Awalnya sih cenderung membosankan dan biasa saja, tetapi plot twist di tengah-tengahnya menarik perhatianku dan membuatku bisa menikmati sisanya. Dan sepertiga filmnya ber-setting di Singapura juga membuatku lebih menikmatinya lagi karena aku kan baru aja dari sanaย sekitarย seminggu sebelumnya, haha๐Ÿ˜† . Secara keseluruhan, filmnya aku nilaiย 7 dari 10.

Bioskop Premiere inilah alasan aku menonton film ini. Dengan tiket Premiere yang hanya Rp 60.000 saja (sekitar โ‚ฌ3,67), aku menjadi semakin penasaran apalagi kalau harganya dibandingkan denan tiket nonton yang mana yang biasa di Belanda aja harganya setidaknya tiga kali lipatnya deh, haha๐Ÿ˜† . Di samping itu, harga Premiere-nya juga lebih murah daripada bioskop serupa yang aku temukan diย New Delhi, India. Tetapi di kasus ini, yan di India memang lebih bagus sih menurutku. Sofanya tidak senyaman yang di India (yang mana ada lebih banyak fungsinya) dan popcorn-nya jua tidak hangat. Secara singkat, aku merasakan “eksklusivitas” di bioskop Premiere di India dan kurang di Yogyakarta. Yaa, memang tercermin dari harganya juga sih ya๐Ÿ™‚ .

***

Anyway, di atas adalah beberapa foto lagi dari awal mingguku ini di Yogyakarta yang belum aku unggah di posting-ku sebelumnya.

19 thoughts on “#1610 – Earlier This Week in Yogyakarta

  1. Semoga neneknya cepet pulih yaa๐Ÿ™‚
    Wah ngomong-ngomong GA88 udah mulai transit lewat Singapore ya? Turun nggak tuh selama di SIN?

  2. Waaaaahhh emang gak kerasa ya zil udah balik ke delft aja.

    Btw. Emang murah lo zil 60k itu. Di pontianak XXI hari sabtu minggu aja harganya segitu lohhh. Mahal banget kan ๐Ÿ˜ฃ

    1. Iya Niee, cepet banget rasanya๐Ÿ˜ฆ . Padahal rasanya baru aja lho berangkat๐Ÿ˜ฆ .

      Iya, murah kaan! Hehehe. Gila ya yang biasa aja 60K. Eh tapi ini Premiere-nya 60K karena hari biasa sih. Nggak tahu deh kalau weekend berapa๐Ÿ˜€

  3. Baca komenkomenan baru ngeh ini teh sebelum post flight kemaren ya? Semoga neneknya cepet sembuh ya Ko. Lihat poto makanannya masih ngiler aja loh gw. Hahaha.

    1. Iya, ini sebelumnya flight kemarin itu, hehhee๐Ÿ˜€ .

      Trims ya!!๐Ÿ™‚

      Sama nih, aku juga jadi ngiler sendiri liatnya juga, hahaha๐Ÿ˜† .

  4. Beda banget ya ngurus ini itu di Indonesia sama di Belanda๐Ÿ˜› Di Indonesia diribetin hahaha…
    Eh aku jadi perhatiin Live Traffic Feed… nggak pas lokasiku, kota sebelah๐Ÿ˜€

    1. Beda banget Na, hehe. Di Belanda pelan-pelan semuanya dibuat mudah dan praktis๐Ÿ™‚ .

      Hahaha, memang nampak dari mana Na live traffic feed-nya?๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s