Posted in Miscellaneous, Random Things

#1596 – Hello from 29,000 Feet!!

ENGLISH

Hello from the altitude of 29,000 feet!!

So at the moment I am on board Garuda Indonesia’s Boeing 777-300ER reg PK-GIG flight GA89 from Amsterdam to Jakarta and down there now is somewhere in Czech Republic! Haha๐Ÿ˜† . Thanks to the wifi on board Garuda’s plane!!

Okay, nothing much to write here yet, just wanted to say hi๐Ÿ˜› .

Anyway, this is actually the second time I am posting from the sky though, with the first time being almost two years ago on board an Emirates’ EK148 flight from Amsterdam to Dubai with an Airbus A380-800 reg A6-EEI๐Ÿ˜› .

Cheers!

 

A Garuda Indonesia’s Boeing 777-300ER reg PK-GIG which I am on NOW!!!

  
Obviously I have to selfie!!
 BAHASA INDONESIA

Halo dari ketinggian 29.000 kaki!!

Jadi ceritanya sekarang ini aku sedang terbang dengan pesawat Boeing 777-300ERnya Garuda Indonesia dengan registrasi PK-GIG penerbangan GA89 dari Amsterdam ke Jakarta dan di bawah sana kira-kira adalah negara Republik Ceko! Haha๐Ÿ˜† . Berkat wifi yang ada di pesawatnya Garuda nih!!

Oke, nggak banyak sih yang sempat aku ceritakan disini sekarang, sekedar ingin mengucapkan halo aja๐Ÿ˜› .

Anyway, sebenarnya ini adalah kali kedua aku posting dari ketinggian begini loh, dengan yang pertama hampir dua tahun lalu di penerbangan EK148nya Emirates dari Amsterdam ke Dubai dengan sebuah Airbus A380-800 registrasi A6-EEI๐Ÿ˜›.

Cheers!

53 thoughts on “#1596 – Hello from 29,000 Feet!!

  1. Hafe a safe flight, Ko!
    Wi-Fi di GA bayar berapa untuk berapa MB (atau menit)? Pernah coba Cebu Pacific, USD5 dapet 20 MB 2 tahun lalu dan Januari lalu pake Emirates A380 dapet free 10 MB selanjutnya USD1 dapet 500MB tapi speednya kayak keong :’)

    1. *Have
      Sekalian nanya, di Garuda wifi-nya bisa jalan gak Ko geotag-nya? Waktu di Cebu nggak jalan sama sekali. Kalo di Emirates bakal nunjukin Dubai Airport terus padahal udah di atas laut haha.

    2. Thanks. GA setahuku tergantung tipe pesawatnya. Kalau Airbus Airbus A330-200/300 berupa sistem kuota, kalau Boeing 777-300ERnya sistem waktu.๐Ÿ˜€ Yang sistem waktu ini kalau 1 jam sekitar $11 kalau 24 jam sekitar $21. Wah, Emirates sekarang enak ya gratis. Dulu aku terbang bersama mereka biarpun 10Mb pertama itu masih harus bayar, hahaha๐Ÿ˜†

      Nggak bisa geotag di IG. Aku cek nggak terdeteksi mana pun, hahaha

      1. Gilak berapa lama tuh zil? Aku pontianak jakarta 1,5 jam aja pasti ketiduran loh. Hahahahaha. Tapi mungkin karena gak ada fasilitas apapun kali yak ๐Ÿ˜†

        1. Hahaha, aku memang anaknya susah tidur Niee kalo nggak di kasur๐Ÿ˜› . Totalnya dari Amsterdam ke Jakarta hampir 14 jam Niee, hahaha๐Ÿ˜€ . Jadi kemarin nonton TVnya mlulu trus internetan deh, hahaha๐Ÿ˜† . Wah, kalau naik Garuda pun dari Pontianak ga ada fasilitasnya Niee?

          1. Dulu waktu aku aktif terbang karena kerjaan gak ada. Coz pake pesawat tipe yg kecil gitu. Skrg baru ada. Soalnya pnk-cgk nya baru ganti pesawat yg ada tvnya. Tapi kmren pas ke jakarta sama si K ya gak sempat nikmatin juga seh. Lah wong sibuk ngurusin si K. Hahaha

            1. Hahaha, I see. Toh kebanyakan pesawat Garuda tipe yang dipakai terbang ke Pontianak kebanyakan sekarang sudah ada tvnya Niee, haha๐Ÿ˜€ . Iya ya, kalau sama bayi mah pasti beda ya terbang itu๐Ÿ˜€

    1. Kenceng Non untuk situs-situs yang ada versi mobile-nya. Jadi jelas untuk socmed mah cocok banget deh! Kalau dibuat streaming ya mungkin ga cocok ya *ya iya lah, hahaha๐Ÿ˜† *

  2. Waa have a safe flight Kak. Keren sekali, di atas udara bisa internetan. Yang biasanya disuruh mematikan ponsel :hehe. Semoga saya kesampaian suatu hari nanti :amin. Oke, selfie-nya mantap :haha. Happy holiday!

    1. Thanks!!๐Ÿ™‚ Iya, seru ya. Ponsel sekaran sih selama cruising kalau dalam flight mode biasanya tidak apa-apa kok. Dan wifi di pesawat ini juga bisa diakses ketika dalam flight mode๐Ÿ˜€ .

      1. Sekarang saya bertanya-tanya apakah ponsel saya bisa dipakai akses wi-fi dalam flight mode… :hehe. Terima kasih informasinya, Kak :)).

    1. Begitulah!

      Nah, setahuku Garuda meng-install wifinya di pesawat-pesawat Airbus A330-200/300 dan Boeing 777-300ERnya. Dan terkadang mereka mengoperasikan pesawat-pesawat ini juga di rute domestik super padat (Jakarta – Denpasar atau Jakarta – Surabaya seringnya kayaknya). Jadi kalau pas rute domestiknya dapat pesawat-pesawat ini ya seharusnya bisa tuh memakai wifinya๐Ÿ˜€ .

    1. Pengen Bu ke Ceko soalnya banyak yang bilang Prague itu keren banget (dan apa-apa murah disana, hahaha๐Ÿ˜† ). Tapi belum ada rencana kesana nih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s