Posted in Life in Holland, Zilko's Life

#1595 – Verhuisd*

ENGLISH

* Moved (in Dutch)

Well you know this month I am moving to a new house and I have also officially moved. But actually, today is the day where I really move.

This weekend I did my final stuffs moving where I moved the stuffs that were still left at my old apartment. There was not that much stuff though because I have moved most of them in the course of this month. You know, just like the old English proverb: little drops of water make the mighty ocean. This month I moved one or two bags everyday on my way to work and after about three weeks, it turned out that I had moved most of my stuffs, haha😆 . So I also started sleeping at my new place this weekend as well after the last bit of stuff was taken care of.

And earlier this afternoon, we had the final inspection and had to return the keys which means that now, I can say that I do not live in my old apartment anymore. Yes, apparently another living chapter of my life in Delft has come to an end for real. My third living place in the Netherlands is now part of my past, where I spent my last two years living there.

How did I feel when I finally had to move? Well, it was just like any other normal moving day. It was pretty much like the feeling you (may) feel while watching the last episode of Friends. Seeing my old apartment almost empty (from my stuffs, as the apartment came furnished so obviously the original furniture was still there😛 ) really brought up the feeling that I would leave this apartment very soon. Yeah, that mellow feeling.

***

p.s #1. Anyway, moving on a little bit to a topic that is not so romantic, the previous weekend my ex-housemates and I decided to do the final cleaning of the apartment. And here I can recommend you to use the product: Mr. Muscle Oven Cleaner if you want to clean the kitchen! It was very strong that I was able to easily clean the super annoying oily stains near the stoves so that now it looks as good as new!😀

p.s #2. And of course the final inspection went just like any other final inspections where the “inspector” tried to point out every single small stuffs which he deemed not “perfect”😆 .

The end of another chapter of my life in Delft.
The end of another chapter of my life in Delft. Leaving the keys behind in the past.

BAHASA INDONESIA

* Sudah selesai pindah (dalam bahasa Belanda)

Tentu sudah pada tahu bahwa bulan ini aku pindahan ke rumah baru dan juga aku sudah secara resmi pindah alamat. Tetapi sebenarnya, hari ini lah hari dimana aku sebenarnya pindah.

Akhir pekan kemarin ini aku melakukan pemindahan barang terakhirku akan barang-barang yang masih ada di apartemen lamaku. Nggak banyak sih barangnya karena sebagian besar sudah aku pindahkan sepanjang bulan ini. Yaa, seperti kata pepatah lah: sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit. Bulan ini aku memindahkan satu atau dua tas barang setiap hari ketika berangkat kerja dan setelah sekitar tiga minggu, ternyata aku sudah memindahkan hampir semua barang-barangku lho, haha😆 . Aku juga mulai tidur di rumah baruku akhir pekan ini setelah barang terakhir aku pindahkan dari tempat lama.

Dan sore tadi, inspeksi terakhir telah dijalankan dan aku harus mengembalikan kuncinya yang mana artinya sekarang bisa aku bilang bahwa aku tidak tinggal di apartemen lamaku lagi. Ya, ternyata satu bagian dari kehidupanku di Delft sudah berakhir lagi. Tempat tinggal ketigaku di Belanda sekarang adalah bagian dari masa lalu, dimana aku menghabiskan dua tahun waktuku tinggal disana.

Bagaimanakah perasaanku ketika beneran harus pindah? Yah, rasanya sih seperti hari-hari pindahan lainnya deh. Rasanya seperti perasaan yang (mungkin) kalian rasakan ketika menonton episode terakhirnya Friends. Melihat apartemen lamaku nyaris kosong (dari barang-barangku maksudnya, soalnya karena apartemennya memang sudah furnished, jadi perabotannya aslinya jelas masih ada disana dong ya) benar-benar memunculkan perasaan bahwa aku beneran akan segera pindah dari apartemen ini. Ya, perasaan mellow-mellow gimana itu.

***

p.s #1. Anyway, ngomongin hal yang nggak begitu mellow, akhir pekan yang sebelumnya, aku dan mantan housemates-ku memutuskan untuk melakukan bersih-bersih akbar apartemen. Dan disini aku bisa merekomendasikan sebuah produk: Mr. Muscle Pembersih Oven jika sedang ingin membersihkan dapur! Kuat banget lho ini produknya dimana aku bisa dengan mudah membersihkan noda-noda minyak super bandel di dekat kompor sehingga sekarang jadi nampak seperti baru lagi!😀

p.s #2. Dan jelas inspeksi terakhirnya berlangsung layaknya inspeksi terakhir disini dimana “inspektor”-nya menunjuk segala detail hingga yang terkecil yang menurutnya tidak “sempurna”, hahaha😆 .

40 thoughts on “#1595 – Verhuisd*

  1. Wah Ko, pas banget nih tulisan sama bahasan disekolahku. Topiknya seminggu ini lagi bahas de verhuizen, de verhuizing. Eh sekarang baca zijn verhuisd disini😀 selamat menempati tempat baru ya.

    1. Potong deposit, hehe. Disini ketika menyewa tempat di awal biasanya kita harus bayar deposit gitu. Jadi terkadang mereka memang cari-cari alasan biar depositnya gak dibalikin penuh😀

  2. Kuncinya ada banyak Kak :hehe. Selamat, akhirnya resmi menempati apartemen yang baru, semoga betah! Ditunggu foto-foto apartemen barunya *sama dengan Ko Arman dan Mas Dani :hehe*. Terima kasih juga buat rekomendasi pembersihnya, iya di sini memang ada Mr Muscle tapi sejauh ini baru saya gunakan sebagai pembersih kaca, belum tahu kalau ada juga pembersih ovennya :haha.

    1. Hehe, kan itu ada kuncinya housemates-ku juga makanya banyak😛 . Trims!!😀 Iya semoga betah ya, hehe. Mr. Muscle memang sepertinya produknya bervariasi

  3. kalo disana biasanya pas sewa rumah depositnya berapa bulan sewa ko? kalo disini 2-3 bulan sewa. selamat menempati apartemen baru, semoga betah disana, bangun kenangan baru😀

      1. iya lumayan kalo sewanya melalui agen gitu malah harus tambah 1 bulan sewa lagi untuk di kasih ke agennya, jadi total bisa sampe 3-4 bulan sewa *tarik nafas*

        1. Iya, kalau lewat agen memang jadi ada tambahan biayanya untuk service cost. Disini ada yang biaya 1 bulan, ada yang biayanya fixed. Ada pula sih agen yang service cost-nya gratis untuk menarik minat calon pembeli, hehehe.

  4. Bener Ko, Mr. Muscle bagus banget buat bersihin dapur apalagi yg sisa2 minyak.. Top😀 Kelar nyewa mesti balikin seperti semula ya Ko?

    1. Iya kan. Bagus banget itu produk memang!!😀 Iya, di perjanjiannya mah gitu, haha😆 . Tapi tetap aja sewaktu inspeksi pasti si inspektornya bakal nyari-nyari alasan ini itu buat motong duit depositnya kaan, hehehe😀 . Masa kemarin ada percikan air sedikit banget di dekatnya kran air di dapur (ya iya lah ya) dia komplain coba, hahaha😆 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s