#1595 – Verhuisd*

ENGLISH

* Moved (in Dutch)

Well you know this month I am moving to a new house and I have alsoΒ officially moved. But actually, today is the day where I really move.

This weekend I did my final stuffs moving where I moved the stuffs that were still left at my old apartment. There was not that much stuff though because I have moved most of them in the course of this month. You know, just like the old English proverb: little drops of water make the mighty ocean. This month I moved one or two bags everyday on my way to work and after about three weeks, it turned out that I had moved most of my stuffs, haha πŸ˜† . So I also started sleeping at my new place this weekend as well after the last bit of stuff was taken care of.

And earlier this afternoon, we had the final inspection and had to return the keys which means that now, I can say that I do not live in my old apartment anymore. Yes, apparently another living chapter of my life in Delft has come to an end for real. My third living place in the Netherlands is now part of my past, where I spent my last two years living there.

How did I feel when I finally had to move? Well, it was just like any other normal moving day. It was pretty much like the feeling you (may) feel while watching the last episode of Friends. Seeing my old apartment almost empty (from my stuffs, as the apartment came furnished so obviously the original furniture was still there πŸ˜› ) really brought up the feeling that I would leave this apartment very soon. Yeah, that mellow feeling.

***

p.s #1. Anyway, moving on a little bit to a topic that is not so romantic, the previous weekend my ex-housemates and I decided to do the final cleaning of the apartment. And here I can recommend you to use the product: Mr. Muscle Oven Cleaner if you want to clean the kitchen! It was very strong that I was able to easily clean the super annoying oily stains near the stoves so that now it looks as good as new! πŸ˜€

p.s #2. And of course the final inspection went just like any other final inspections where the “inspector” tried to point out every single small stuffs which he deemed not “perfect” πŸ˜† .

The end of another chapter of my life in Delft.

The end of another chapter of my life in Delft. Leaving the keys behind in the past.

BAHASA INDONESIA

* Sudah selesai pindah (dalam bahasa Belanda)

Tentu sudah pada tahu bahwa bulan ini aku pindahan ke rumah baru dan juga aku sudah secara resmi pindah alamat. Tetapi sebenarnya, hari ini lah hari dimana aku sebenarnya pindah.

Akhir pekan kemarin ini aku melakukan pemindahan barang terakhirku akan barang-barang yang masih ada di apartemen lamaku. Nggak banyak sih barangnya karena sebagian besar sudah aku pindahkan sepanjang bulan ini. Yaa, seperti kata pepatah lah: sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit. Bulan ini aku memindahkan satu atau dua tas barang setiap hari ketika berangkat kerja dan setelah sekitar tiga minggu, ternyata aku sudah memindahkan hampir semua barang-barangku lho, haha πŸ˜† . Aku juga mulai tidur di rumah baruku akhir pekan iniΒ setelah barang terakhir aku pindahkan dari tempat lama.

Dan sore tadi, inspeksi terakhir telah dijalankan dan aku harus mengembalikan kuncinya yang mana artinya sekarang bisa aku bilang bahwa aku tidak tinggal di apartemen lamaku lagi. Ya, ternyata satu bagian dari kehidupanku di Delft sudah berakhir lagi. Tempat tinggal ketigaku di Belanda sekarang adalah bagian dari masa lalu, dimana aku menghabiskan dua tahun waktuku tinggal disana.

Bagaimanakah perasaanku ketika beneran harus pindah? Yah, rasanya sih seperti hari-hari pindahan lainnya deh. Rasanya seperti perasaan yang (mungkin) kalian rasakan ketika menontonΒ episode terakhirnya Friends. Melihat apartemen lamaku nyaris kosong (dari barang-barangku maksudnya, soalnya karena apartemennya memang sudah furnished, jadi perabotannya aslinya jelas masih ada disana dong ya) benar-benar memunculkan perasaan bahwa aku beneran akan segera pindah dari apartemen ini. Ya, perasaan mellow-mellow gimana itu.

***

p.s #1. Anyway, ngomongin hal yang nggak begitu mellow, akhir pekan yang sebelumnya, aku dan mantanΒ housemates-ku memutuskan untuk melakukan bersih-bersih akbar apartemen. Dan disini aku bisa merekomendasikan sebuah produk: Mr. Muscle Pembersih Oven jika sedang ingin membersihkan dapur! Kuat banget lho ini produknya dimana aku bisa dengan mudah membersihkan noda-noda minyak super bandel di dekat kompor sehingga sekarang jadi nampak seperti baru lagi! πŸ˜€

p.s #2. Dan jelas inspeksi terakhirnya berlangsung layaknya inspeksi terakhir disini dimana “inspektor”-nya menunjuk segala detail hingga yang terkecil yang menurutnya tidak “sempurna”, hahaha πŸ˜† .

Advertisements

40 thoughts on “#1595 – Verhuisd*

  1. winnymarch says:

    mr muscle kayaknya ada di indonesia zilko

  2. Ria Angelina says:

    Wah udah bisa tidur nyenyak ditempat yang baru ?

  3. denaldd says:

    Wah Ko, pas banget nih tulisan sama bahasan disekolahku. Topiknya seminggu ini lagi bahas de verhuizen, de verhuizing. Eh sekarang baca zijn verhuisd disini πŸ˜€ selamat menempati tempat baru ya.

  4. Arman says:

    foto2 dong ko tempat barunya πŸ™‚

  5. Ziii km brapa lama lagi tinggal di Belanda? Atau emang uda dpt permit utk stay disana terus πŸ™‚

  6. Hahahaha ok ntar aku rekomendasi kan mr muscle ke suami ku, bagian dia tuh bersihin oven πŸ˜‰

  7. Una says:

    Kok kayaknya Mr Muscle familiar banget yah @.@ Lihat di mana ya tapi lupa…
    Selamat pindahan Masss!

  8. Puji says:

    Oke noted. Disini ada Mr.Muscle hehe.. Btw, kebayangnya aku sedih sih pas episode terakhir friends 😦

  9. dani says:

    Selamat menjalani chapter barunya Ko. Gak nyangka Mr. Muscle sekuat itu ya. Sama kaya Ko Arman, pengen tahu fotonya. Hihihi.

  10. jampang says:

    kalau ada yang masih kurang sempurna, harus diganti dengan uang yah?

    • zilko says:

      Potong deposit, hehe. Disini ketika menyewa tempat di awal biasanya kita harus bayar deposit gitu. Jadi terkadang mereka memang cari-cari alasan biar depositnya gak dibalikin penuh πŸ˜€

  11. Gara says:

    Kuncinya ada banyak Kak :hehe. Selamat, akhirnya resmi menempati apartemen yang baru, semoga betah! Ditunggu foto-foto apartemen barunya *sama dengan Ko Arman dan Mas Dani :hehe*. Terima kasih juga buat rekomendasi pembersihnya, iya di sini memang ada Mr Muscle tapi sejauh ini baru saya gunakan sebagai pembersih kaca, belum tahu kalau ada juga pembersih ovennya :haha.

    • zilko says:

      Hehe, kan itu ada kuncinya housemates-ku juga makanya banyak πŸ˜› . Trims!! πŸ˜€ Iya semoga betah ya, hehe. Mr. Muscle memang sepertinya produknya bervariasi

  12. adhyasahib says:

    kalo disana biasanya pas sewa rumah depositnya berapa bulan sewa ko? kalo disini 2-3 bulan sewa. selamat menempati apartemen baru, semoga betah disana, bangun kenangan baru πŸ˜€

    • zilko says:

      Disini depositnya 1 bulan sewa. Wah, banyak juga ya kalo 2-3 bulan sewa gitu. Hehehe, trims!! πŸ™‚

      • adhyasahib says:

        iya lumayan kalo sewanya melalui agen gitu malah harus tambah 1 bulan sewa lagi untuk di kasih ke agennya, jadi total bisa sampe 3-4 bulan sewa *tarik nafas*

        • zilko says:

          Iya, kalau lewat agen memang jadi ada tambahan biayanya untuk service cost. Disini ada yang biaya 1 bulan, ada yang biayanya fixed. Ada pula sih agen yang service cost-nya gratis untuk menarik minat calon pembeli, hehehe.

  13. nyonyasepatu says:

    zi, Mr muscle itu yang orange bukan?

  14. alrisblog says:

    Selamat pindahan semoga enakan ditempat baru.
    si mister buat bersih oven itu ada iklannya di tv di Indonesia, hehe…

  15. niee says:

    Jadi tinggal sendirian atau bareng housemate yg baru zil?

  16. Pypy says:

    Bener Ko, Mr. Muscle bagus banget buat bersihin dapur apalagi yg sisa2 minyak.. Top πŸ˜€ Kelar nyewa mesti balikin seperti semula ya Ko?

    • zilko says:

      Iya kan. Bagus banget itu produk memang!! πŸ˜€ Iya, di perjanjiannya mah gitu, haha πŸ˜† . Tapi tetap aja sewaktu inspeksi pasti si inspektornya bakal nyari-nyari alasan ini itu buat motong duit depositnya kaan, hehehe πŸ˜€ . Masa kemarin ada percikan air sedikit banget di dekatnya kran air di dapur (ya iya lah ya) dia komplain coba, hahaha πŸ˜† .

  17. yance says:

    Selamat menempati rumah baru ko…,nanti mau cobain si mr.muscle itu ahh

  18. matrioska62 says:

    Selamat menempati rumah baru,…semoga betah,..dan trims untuk rekomendasi mr muscle nya , 😊😊😊

  19. monda says:

    selamat masuk rumah baru, semoga betah dan semoga cocok dgn housemate baru..

  20. […] my one month South East Asia trip meant that there were a lot to be done that weekend; including the final moving stage to my new apartment. I had to go to Den Haag that day to get a haircut (obviously this was super […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s