#1594 – One Month South East Asia Trip

ENGLISH

Just like last year, I am also taking a one month holiday this summer, huahaha πŸ˜† . Of course this is possible thanks to my 50 working days holiday allowance that I have this year πŸ˜› . And just like last year and the year before (when I also took a one month holiday), Indonesia is involved in this trip.

However, unlike last year where I stayed the whole time in Indonesia (and went on a ten day trip to Eastern Indonesia), this time I will go to some neighboring countries around Indonesia with some of my good old friends πŸ™‚ . These countries are pretty much mainstream destinationsΒ for Indonesian travelers/tourists/visitors to visit though (thanks to the affordable flight tickets πŸ˜› ) so they won’t be that surprising for you: Malaysia and Singapore, haha πŸ™‚ . Actually I did propose Vietnam to my friends but we couldn’t find cheapish ticket to go there. Anyway, as usual, I will not get to the details of this trip just yet, so stay tuned πŸ˜‰ .

To go to Indonesia (and back), I decided to makeΒ the same planΒ as last year: I am flying Garuda Indonesia because I will need just one transfer to go to/from Amsterdam from/to Yogyakarta, in Jakarta. And Garuda Indonesia is part of SkyTeam too so I can collectΒ some frequent flyer milesΒ as well. But then of course I bought the ticketΒ before Garuda decided to readjust their Jakarta – Amsterdam – London service, haha. It turns out my return flight to Amsterdam will be one that gets readjusted with an extra stopover in Singapore. So on my way back, I will have to stop twice between Yogyakarta and Amsterdam. Well, not that I am complaining about this of course, as this means more time spent on flying! Haha πŸ˜†

Anyway, so I can’t wait already!!

Btw, this trip is not one of the two big trips I was talking with my friends here last May πŸ˜‰ . Yes, indeed aside from my planned year-end trip to the States (and a mystery destination), I have another big trip planned in my agenda this year πŸ˜‰ . And yes, I am travelling hell a lot this year πŸ™‚ .

Garuda Indonesia's Boeing 777-300ER reg PK-GIA at Schiphol Airport

Will IΒ get PK-GIA again this year? I hope not (and not PK-GIC, PK-GID, or PK-GIE as well πŸ˜› )

BAHASA INDONESIA

Seperti tahun lalu, musim panas ini aku juga mengambil cuti selama sebulan loh, huahaha πŸ˜† . Tentu saja ini bisa kulakukanΒ berkatΒ jatah cutiku yang sebanyak 50 hari kerjaΒ tahun ini πŸ˜› . Dan seperti setahun yang lalu dan setahun sebelumnyaΒ (yang mana aku juga cuti sebulan), Indonesia terlibat pula dalam liburan kali ini.

Namun, tidak seperti tahun lalu dimana aku hanya di Indonesia aja selama sebulan itu (dan jalan-jalan sepuluh hari ke Indonesia Timur), kali ini aku akan pergi ke dua negara tetangga juga bersama denganΒ teman-teman lama baikku πŸ™‚ . Kedua negara ini adalah tujuan yang mainstream sih bagi traveler/turis/pengunjung dari Indonesia (berkat tiket pesawat murah πŸ˜› ) jadi nggak akan mengejutkanΒ banget lah: Malaysia dan Singapura, haha πŸ™‚ . Sebenarnya aku sempat mengusulkan untuk pergi ke Vietnam sih tetapi kami nggak menemukan tiket yang murah untuk kesana. Anyway, seperti biasa, aku masih belum akan menceritakan detail rencana perjalanan ini, jadi ditunggu aja πŸ˜‰ .

Untuk pergi ke Indonesia (dan kembali), aku memutuskan untuk menggunakan rencana yang sama seperti tahun lalu: aku akan terbang dengan Garuda Indonesia karena aku hanya perlu satu transit aja untuk pergi dari/ke Amsterdam ke/dari Yogyakarta, di Jakarta. Dan Garuda Indonesia jugalah anggota dari SkyTeam sehingga aku bisa mengumpulkan frequent flyer milesΒ sekalian dong ya. Tetapi tentu aku membeli tiket ini jauh sebelumΒ Garuda memutuskan untuk menyesuaikan rute Jakarta – Amsterdam – LondonΒ mereka, haha. Ternyata penerbanganku kembali ke Amsterdam adalah penerbangan yang disesuaikan dengan satu pemberhentian ekstra di Singapura. Jadi nanti pulangnya aku harus transit dua kali deh di antara Yogyakarta dan Amsterdam. Yaaaa, nggak masalah juga sih yaΒ tentu saja, karena ini artinya kan aku bakal terbang lebih lama! Haha πŸ˜†

Anyway, sudah nggak sabar nih!!

Btw, perjalanan ini bukanlah satu dari dua rencana perjalanan besar yang aku bicarakan dengan teman-temanku disini Mei laluΒ πŸ˜‰ . Ya, memang di samping rencana perjalanan akhir tahunku ke Amerika (dan sebuah destinasi misteri) nanti, aku sudah merencanakan sebuah perjalanan besar lainnya di agendaku tahun ini πŸ˜‰ . Dan iya, memang aku banyak banget jalan-jalannya tahun ini πŸ™‚ .

Advertisements

72 thoughts on “#1594 – One Month South East Asia Trip

  1. Gara says:

    Ceritanya sekalian mudik, dua tiga negara terlampaui ya Kak :hehe. Enak banget kalau cutinya setahun sampai 50 hari, saya mau bangetlah kalau itu bisa saya dapatkan :haha. Sip, ditunggu cerita selanjutnya! Perjalanan ke banyak destinasi tentunya seru banget soalnya banyak cerita yang bisa didapatkan :hehe.

  2. Evi says:

    Ah selagi muda, emang harus banyak jalan-jalan Mas. Selamat mwnikmati Asia Tenggara πŸ™‚

  3. Una says:

    Wih asiknyaaaa huaaa mau ke US juga dong =))

  4. Nurudin says:

    selagi ada kesempatan, kemampuan dan juga kesehatan, maksimalkan jalan-jalan agar terbuka mata dan hati pada kebesaran Tuhan.
    Ditunggu reportase lengkapnya, Mas.

  5. Ria Angelina says:

    Waaah mau mudik pas ko pulang skarang yogya udah ngak macet n sumpek. Masa liburan di indo sudah berahkir. Pluss cuaca lumayan panas ntara 22Β° sampai 30Β° tiap hari…

    • zilko says:

      Wah, bagus deh Ri! Memang sewaktu beli tiket dulu sengaja aku pilih beberapa minggu setelah Lebaran biar nggak kena macet dan sumpeknya itu, hehehe πŸ™‚ .

  6. Christa says:

    Waaa itu cuti 50 hari kerja emg normal bagi org Belanda apa karena profesi kamu Ko? Asik bgttt deh. Di Indo mana bisa begitu hehehe.

    • zilko says:

      Karena profesi aja sih Chris, hehe. Kalau rata-ratanya di Belanda sih sekitar 25-30an per tahun kalau nggak salah πŸ˜€ . Profesiku juga sebenarnya 40an sih. Ini aku dapat lebih karena sisa tahun-tahun sebelumnya yang nggak aku pakai πŸ˜€ .

  7. Beugh ditunggu crita2 flightmu Zi krn aku selalu penasaran hahaha… Anyway selamat berlibur πŸ™‚

  8. Arman says:

    selalu ngiri banget denger cuti lu yang 50 hari itu… gile bener.. hahaha

  9. adhyasahib says:

    Selamat Liburan Zilko, asik bisa sekalian mudik juga, have Fun ya πŸ˜‰

  10. met liburan mas zilko ^^ cutinya lama banget yaa πŸ˜€

  11. mariskaajeng says:

    selamat mudik dan liburan, Ko! πŸ™‚

  12. jendluvu says:

    Sampe kapan di jakarta dan d sg? Siapa tau bs kopdarr. Ehheeh

    • zilko says:

      Jakarta cuma aku manfaatin bandaranya doang Jen ini kayaknya, hahaha πŸ˜† . Kalau di Singapore ntar rencananya 2 harian deh πŸ˜€ .

  13. dani says:

    Wah sayangnya ga stay lama di Jakarta ya Ko. Penasaran jadinya tujuan rahasianya ke mana. Hihihi..

    • zilko says:

      Hahaha, iya ini Jakarta cuma aku manfaatin bandaranya doang aja, hahaha πŸ˜† . Hihihi, tujuan rahasianya nanti deh kalau rencananya sudah lebih fixed πŸ˜€ .

  14. denaldd says:

    Wow! 50 hari! Itu asik bangeet kalo buat travellingan. Suamiku tahun lalu cuti 40 hari buat nikah plus backpackingan dari Bali dan seluruh Jawa. Selamat liburan yaaa, siap2 lihat postingan makanan nih di IG haha

    • zilko says:

      Waah, itu cuti 40 hari langsung diambil sekaligus? Kereen, hehehe. Ini aku cuti 50 harinya aku pecah-pecah ke beberapa acara πŸ˜› . Tapi paling banyak memang buat acara liburan yang ini sih, hihihi πŸ˜€ . Trims! πŸ™‚ Hahaha, iya nih. Sudah nggak sabar makan makanan-makanannya!! πŸ˜€

  15. Pingin banget naik garuda ke Indonesia
    Apa daya tiketnya mahal terus, apa karena pas high season? Penerbangan yg lain walaupun high season suka dapet yg miring juga, garuda selalu diatas seribuan ;(

    • zilko says:

      Iya, Garuda Indonesia enak banget pesawatnya, hehehe πŸ™‚ . Iya, karena high-season musim panas jadi tiketnya memang lebih mahal daripada bulan-bulan lain; soalnya ini pesawatnya penuh terus yang Amsterdam – Jakartanya katanya. Tapi kalau bulan-bulan lain rasanya kadang mereka promo kok. Kalau nggak salah aku pernah lihat mereka promo di harga sekitar €500-600an. Tapi memang bukan pas musim panas sih. Tapi musim panas ini aku bandingin sama KLM, Garuda harganya hampir sama lho…

      Cuma yang paling gila promonya KLM tahun lalu. Untuk perjalanan bulan November mereka banting harga jadi €295 pp lho Amsterdam-Jakarta! 😯 Tapi sayang kok bulan November, mana sempat aku ke Indonesia bulan segitu, hahaha πŸ˜† .

      • Iya KLM klo musim panas suka mahal banget. Tapi kita bisanya cuma pas liburan zomer, krn anak anak musti sekolahnya klo bulan lain.
        Wih 295 mantap tuh. Kita lebih suka naik Emirates karena banyak hiburannya buat anak anak, dan tiketnya kebetulan selalu lebih murah dari Garuda.πŸ˜‰

        • zilko says:

          Memang gitu ya maskapai-maskapainya. Kalau zomer harga tiketnya melonjak parah, hahaha. Aku dulu pernah pulang bulan November dan dapat harga tiketnya juga oke naik Emirates πŸ˜› . Dan iya, hiburannya Emirates memang paling keren banget deh. Sejauh ini maskapai dengan hiburan IFE yang paling lengkap yang pernah aku naiki memang Emirates πŸ˜€ . Tapi untuk sekarang ini berhubung bedanya gak banyak-banyak amat (soalnya cuma sendiri, kebayang deh kalau sama anak-anak gitu kan bedanya dikali 4 kan ya? Hahaha πŸ˜€ ), aku setia sama SkyTeam aja soalnya dapat frequent flyer points-nya lumayan πŸ˜› .

  16. Puji says:

    Wowwww hari cutinya sungguh luar biasa.. Woww aku iri. Aku mah orangnya iri-an hahaa

  17. jampang says:

    sebulan cutinya? wow!!!

    di sini seh bisa ngambil cuti selama tiba bulan…. tapi cuma bisa diambil 6 tahun sekali kalau nggak salah

    dan selama cuti… penghasilannya dipotong sama kantor 😦

    • zilko says:

      Begitulah, hehe. Jadi ini kalau mau bisa loh ambil cuti selama 10 minggu berturut-turut (satu minggu = lima hari kerja πŸ˜€ ). Dan selama cuti penghasilan tetap dibayar penuh, hehehe πŸ˜€ .

  18. Mumpun masih muda fisik masih oke emang seru ya jalan2 itu, sekalian nambahin wawasan juga.. Pengen banget bisa travelling lagi tapi anak masih kekecilan agak susah kalau dibawa2 plus jatah suami cutinya gak segitu banyak hehehe.. Have fun Zilko!

  19. alrisblog says:

    Cuti 50 hari? wow banget itu.
    Selamat menikmati liburan Ko.

  20. yance says:

    Wahhh kok bisa cutinya 50 hari gitu ko? Banyakkk bangetttt…bisa keliling dunia itu sihh…*sirikkk abis deh. Ditunggu deh cerita liburannya…

    • zilko says:

      Huahahaha, salah satu keuntungannya kerja di tempatku nih. Jatah cutinya banyak benerrrr, hahaha πŸ˜† . Haha, iya nih, aku juga udah nggak sabar buat memulai liburannya πŸ˜€ .

  21. pinkuonna says:

    Saya mengiri dengan jumlah cutinya 😦 Kapan kantor saya cuti banyak kayak gitu ya πŸ™‚ #ngarep #ngayal #mimpi Enjoy the trip, Ko πŸ™‚

  22. niee says:

    Waaaahhh kalau singapore dan malaysia pasti asyik banget buat leyeh leyeh ya zil. Apalagi prrginya bareng temen πŸ˜†

  23. […] as you may have known, yesterday afternoon I arrived in Indonesia!! Yay, the start of my summer vacation!! πŸ˜€ Obviously not much to share here yet, but here are a couple of things […]

  24. […] good, haha. And here, my 18 hours trip from Amsterdam to Yogyakarta ended (which was the start of my summer vacation! […]

  25. […] here are a fews stuffs which I have done recently after arriving in Yogyakarta last week for my summer vacation this […]

  26. […] at the moment I have started the travelling part in the middle of this vacation, as I mentioned here. Anyway, so here are some photos from this one week in Yogyakarta. I don’t think words are […]

  27. […] I was very excited and interested! The problem was that I was not or would not be in Jakarta this summer vacation (well, I only make use of the airport but that is just as much as Jakarta that I see this time). […]

  28. […] the nature that it would be the weekend just before my one month South East Asia trip meant that there were a lot to be done that weekend; including the final moving stage to my new […]

  29. […] have mentioned earlier that in this summer vacation, apart from Indonesia, I would also visit Malaysia and Singapore. Well, the trip (which I label the […]

  30. […] validity period in Indonesia is five years). This was indeed one of the most important agenda of this summer vacation of mine, to keep my driving license alive, haha πŸ˜† . I planned to take care of it in through the […]

  31. […] reg PK-GIA from Jakarta (via Singapore) landed at Amsterdam Schiphol Airport, marking the end of my one month summer vacation this year. Time flies by so fast, as […]

  32. […] one month summer vacation this year ended a couple of days ago with my return flights to the Netherlands. And here is the […]

  33. […] it has been almost a week since I came back in Delft from my one month summer vacation with Garuda Indonesia. And how has my life been since then? […]

  34. […] fun to be able to meet in person! πŸ™‚ And it was nice that I had the opportunity for a kopdar during this summer vacation! πŸ™‚ . We were there for about two hours (I think) and I had to go back to my hostel to continue my […]

  35. […] I move better on the tennis court now than, let’s say, last month when I just came back from my summer vacation πŸ˜€ […]

  36. […] . On top of that, I feel that I am in a better shape than one month ago when I was just back from my summer vacation. Well, not only that actually, I feel like I am in a better shape than even before I went on it! πŸ˜€ […]

  37. […] wedding was June or July this year). And obviously July was not a good time for me especially with my one month trip to South East Asia coming in August. So I said to them I could not promise anything […]

  38. […] Indonesia) is that (some) Indonesian strangers tend to think I am notΒ from Indonesia πŸ˜† .Β And my time in Indonesia this August was no exception. Here are a few stories from my five days stay in Bandung in three […]

  39. […] I could have justified the trip as a birthday present πŸ˜€ ). But because I already had a plan for a summer vacation to Southeast Asia, I felt irresponsible for having an extended vacation from work for too long (about +1.5 months […]

  40. […] coming back from my one month vacation in Indonesia in the summer last year, I was determined to live a healthier life. One of the manyΒ things that I […]

  41. […] be fair, the pocket camera had worked really hardΒ where it accompanied me to India (twice), Japan, Indonesia and Southeast Asia, USA and Mexico, and many other European destinations in the last almost two years. So maybe indeed […]

  42. […] unlike in 2013, 2014, and 2015 where I could spend one month, each, in Indonesia (or around), I do not have that privilege this […]

  43. […] routing this time was (almost) a carbon copy of my trip back to Europe from my Indonesia Summer Trip back in 2015. The only differences were that (1) Instead of taking flight GA213 from Yogyakarta to Jakarta, I […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s