#1588 – A Spontaneous Weekend

ENGLISH

My Instagram followers (@azilko) would have known by now that this weekend I went to London to watch the final of the 2015 Wimbledon Championships. Yes, I was back in London just four weeks after my previous weekend trip to London in June, haha ๐Ÿ˜† . I will not get to the story of this trip just yet with this post though, so stay tuned for that one. Instead, this post is more about the background behind this trip ๐Ÿ™‚ .

Ifย I called my previous weekend trip to London impromptuย because I made the arrangementย about one week before departing, then this trip was extremely impromptu. I departed on Friday evening (with aย ferry ride, just like what I did last year ๐Ÿ™‚ ) and I made the decision to goย just on Friday morning!! ๐Ÿ˜ฏ Seriously!!

How so??

So, you know a Wimbledon ticket is the most extremely difficult ticket to get of all tennis tournaments in the world. And just on Friday morning, I was extremely lucky that I got a ticket for the Saturday’s event with the main event of the ladies’ singles final! And to make it even sweeter, by this time, I already knew who were going to play because the semifinals matches were held on Thursday. I knew I was going to watch: [1] Serena Williams vs [20] Garbiรฑe Muguruza. And you know I am a big fan of Serena Williams. On top of that, Serena was chasing history where if she won this match, she would win the “Serena Slam” (winning four consecutive grandslams but not in the same calendar year). So it was a super historic match and I got the opportunity to witness it live!! So without a doubt I decided to take it.

I would be lying if I had not, at least, given a thought about this trip before Friday. I mean, aside from the ticket, being in the Netherlands, I also hadย to consider the trip’s accommodation matter, like how to get there and back, where I would stay, etc. I mean, there was a budget constraint for me as well.

And for this, I found an optimal solution. As the match would be on Saturday morning, I would take the overnight ferry from Hoek van Holland in Rotterdam on Friday evening and I should arrive in London Saturdayย morning. This meant I only needed to stay one night in London (which I was able to find a cheap hostel room (for London standard)). It was also good because it meant I could work normally on Friday, haha. To go back to the Netherlands, I was able to found a promotion fare by Garuda Indonesia on Sunday. See, it was good!

Yeah, it was such a spontaneous weekend for me!! ๐Ÿ™‚

As usual, here are a few teasers from the trip:

BAHASA INDONESIA

Followers-ku di Instagram (@azilko) tentunya sudah tahu bahwa akhir pekan kali ini aku pergi ke London untuk menonton finalnya Kejuaraan Wimbledon tahun 2015.ย Ya, aku kembali ke London hanya empat minggu setelahย perjalanan akhir pekanku ke Londonย Juni lalu, haha ๐Ÿ˜† . Sekarang ini aku masih belum akan menceritakan perjalanan ini sih disini, jadi ditunggu aja deh ya. Posting ini berisiย lebih ke cerita di balik layarnya ๐Ÿ™‚ .

Jika perjalanan akhir pekanku ke London yang lalu itu aku sebut dadakanย karena aku baru merencanakannya seminggu sebelum berangkat, artinya perjalanan yang kali ini super dadakan banget deh. Aku berangkat hari Jumat malam (naik kapal ferry, sama seperti tahun laluย ๐Ÿ™‚ ) dan aku memutuskan untuk pergi itu hari Jumat paginya lho!! ๐Ÿ˜ฏ Beneran!!

Kok begitu??

Jadi tahu kan tiket Wimbledon itu amatlah sulit didapatkan daripada semua turnamen tenis lain di planet ini. Dan di hari Jumat pagi itu, aku beruntung banget dimana aku mendapatkan kesempatan untuk membeli tiket untuk hari Sabtunya dimana yang dijadwalkan di hari Sabtu adalah final tunggal putri!ย Dan yang lebih manis lagi, pada waktu itu, aku sudah tahu siapa yang akan bermain karena pertandingan semifinalnya dimainkan di hari Kamis. Jadi pada waktu membeli tiketย aku tahu aku akan menonton: [1] Serena Williams vs [20] Garbiรฑe Muguruza. Dan tahu dong aku kan nge-fans banget sama Serena Williams. Dan lagi, Serena juga sedang mengejar sejarah dimana apabila ia menang, ia akan memenangi “Serena Slam” (memenangi empat grandslam berturut-turut tetapi tidak dalam satu tahun kalender). Jadi ini adalah pertandingan yang sangat bersejarah; dan aku berkesempatan menyaksikannya langsung! Jadilah tanpa ragu aku mengambilnya.

Bohong apabila aku belum, setidaknya, memikirkan tentang perjalanan ini sebelum Jumat. Maksudku, di samping tiketnya, karena aku di Belanda, aku harus memikirkan masalah akomodasinya tentunya, seperti misalnya bagaimana pergi ke sana dan kembalinya, menginap dimana, dll. Yaa, maklum lah ya, kan ada constraint budget juga bagiku, haha.

Dan untuk hal ini, aku menemukan sebuah solusi optimal. Karena pertandingannya bakal dimulai Sabtu pagi, aku akan berangkat dengan kapal ferry yang perjalanannya di malam hari dari Hoek van Holland di Rotterdam Jumat malam dan aku tiba di Inggris Sabtu pagi. Ini artinya aku hanya perlu menginap semalam saja dong ya di London (yang mana aku beruntung masih bisa menemukan satu hostel murah (untuk ukuran London)). Ini bagus juga karena artinya di hari Jumat aku bisa bekerja seperti biasa, haha. Untuk kembali ke Belanda, aku juga menemukan tiket promonya Garuda Indonesia loh di hari Minggu. Nah kan, semuanya oke deh!

Ya, begitulah. Akhir pekan yang lalu sungguh merupakan akhir pekan yang amat spontan bagiku!! ๐Ÿ™‚

Seperti biasa, di atas adalah sedikit teaser dari perjalanan ini ๐Ÿ™‚ .

Advertisements

39 thoughts on “#1588 – A Spontaneous Weekend

  1. Ria Angelina says:

    ” Semua turnamen tenis
    lain di planet..”

    segitu susahnya kok, tapi benar benar kamu nonton itu sebagai saksi sejarah ya ko..

  2. Wah hebat tuh bisa pergi dadakan… Mumpung masih dimudahkan nikmati semuanya selagi bisa ๐Ÿ‘
    Aku belum pernah ke London, klo pun bisa kesana ga bisa dadakan karena paspor ku Indonesia jadi hrs bikin visumaanvraag dulu ๐Ÿ˜ฆ

    • zilko says:

      Begitulah, mumpung kesempatannya ada jadi harus dimanfaatkan ya! Hehehe ๐Ÿ™‚ . Iya, nasib paspor ijo ya, kalau mau ke UK harus bikin visa dulu…

  3. niee says:

    Beneran super dadakan zil. Aaaarrrgggg ini anak kok ya jalan dadakan ke london kayak aku mau ke mol seh. Hihihihi

  4. Ih seru banget dapat tiket Wimbledon , ngeliat royal family aka kate middleton gak, Zilko? Hihihi

    • zilko says:

      Begitulah!! ๐Ÿ˜€ Hahaha, sayangnya nggak ketemu nih. Kemarin itu Royal Box-nya sudah aku pantengin terus tapi nggak nampak wajah-wajah yang aku kenal disana, hahaha ๐Ÿ˜†

  5. denaldd says:

    Owalaahh ke London ternyata. Pas kamu posting kapal laut, aku mau nebak kamu pergi ke Texel haha. Tapi trus aku mikir, masak iya Zilko ke Texel, terlalu deket kayaknya hahaha sekarang tau jawabannya. Semua serba dadakan ya, dan beruntungnya masih lancar jaya perjalanannya.

    • zilko says:

      Hehehe, iya. Untung banget semuanya lancar jaya dan masih nemu tiket-tiket yang harganya masih bersahabat banget di kantong, hehehe ๐Ÿ˜€

  6. dani says:

    wuih, dadakan banget Ko. Gw lebih kepo soal tiketnya. Bisa dapet pertandingan bersejarah pulak. Hihihihi

  7. Christa says:

    Gimana rasanya naik Feri overnight gitu Ko? Penasarannn hehehe sptnya seru yah!

  8. Una says:

    Haaa asik banget wiken ke Inggris, ampe dibikin status loh Mas sama Mbak Irni di Path =)) =))
    Andaiiii aku ga ada budget constraint, pengen juga wikenan di Inggris haha

  9. OMG I would do the same thing as staying overnight in the ferry / train if I were you! Hahaha lol for the sake of cheap budget ๐Ÿ˜œ Ih bodynya Serena Williams bagus banget ya Ziii td aku liat di Facebook, wow ๐Ÿ˜
    ps: kapan via unfollow elu dah pantesan postinganmu ga muncul di reader-ku ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  10. alrisblog says:

    Dadakan tapi beruntung ya. Bisa jadi saksi juga, benar bejo.

  11. rizzaumami says:

    Bener-bener tidak terencana tapi you make it. Padahal turnamen seperti itu mestinya terencana jauh-jauh hari. Jadi sejarah juga buat kamu, bang.

  12. Arman says:

    wah seru nonton wimbledon… especially karena lu penggemar tennis ya…

    • zilko says:

      Begitulah! Hehehe ๐Ÿ˜€ . Mana ini babak finalnya dan kebetulan finalnya bersejarah juga kan jadi bukan sembarang final ๐Ÿ˜€

  13. pinkuonna says:

    Ih, aku pengen deh ngerasain spontaneous trip kayak Zilko…selama ini selalu kalo mau trip perencanaannya ninimal 2 bulan sebelumnya โ˜บ

    • zilko says:

      Hahaha, aku juga hampir nggak pernah spontaneous trip begini. Biasanya sudah aku rencanain semenjak lumayan jauh-jauh hari juga, hehehe ๐Ÿ™‚ .

  14. Eky says:

    Wahhh beruntung banget bangetan tuh bisa dapet tiket Wimbledon, katanya susah banget dapetnya. Mana mahal pulak! Berapaan sih kak harganya emang?

    Ikutan nunggu cerita naik ferry-nya deeeh *gelar tiker*

    • zilko says:

      Iya, beruntung banget. Tiketnya nggak mahal kok menurutku. Kalau dibandingin sama tiket sepakbola mah menurutku malah murah deh jatuhnya, hehehe ๐Ÿ™‚

  15. […] I just started to prepare for everything literally on Friday morning. I used the same strategy as two years ago when I went on a similar trip to watch Serena Williams completed the second Serena Slam. I was […]

  16. […] during a similar impromptu weekend trip to Wimbledon two years prior, where I witnessed Serena Williams completing her second Serena Slam, I accidentally lost the […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s