Posted in General Life, Zilko's Life

#1564 – Long Weekend Story: Whit Monday

ENGLISH

Yep, this past weekend was another long weekend, the last long weekend of the long weekend season this Spring though. But if you think that it is nice to have so many long weekends this May here in the Netherlands, hold your idea for a minute. FYI, the next public holiday this year in the Netherlands is Christmas, i.e. 25 December 2015, i.e. literally six months from now. In between now and then, there is ZERO public holiday in the calendar, haha…

Anyway, so this time the long weekend was due to the Whit Monday, or the Pentecost Monday day. I did not do anything much this long weekend, just relaxed and took a rest at home, haha. Somehow I felt so tired, probably my weekend trip to Oslo the weekend before played a little part on it as well, haha.

I did some thinking though, not for work (which was a good thing of course) but for my future plan in life. But it was not a super vague thought like “I want to change the world” or “I want to help slowing down global warming“, lol😆 . It was something more realistic and relatively short-term so that I must take a real action really soon. Quite exciting! Even though the timing is a little bit tight now so I feel a little bit anxious about it.

Okay, I know I am being so vague with the last paragraph in a sense for not pinpointing exactly what the plan/thought is. But that is the thing, I can’t write what the plan is right now right here. Probably I will in the future, but we will see, haha😆 .

Anyway, on Saturday evening I watched the grandfinale of the Eurovision Song Contest 2015. For those who are not familiar with this contest, in short it is an annual singing contest between European countries (even though this year, somehow, Australia participates) where the contestants are professional singers from their own respective countries. Btw, Indonesia’s very own Anggun participated in 2012 representing France btw. And some famous singers have won this contest in the past too, namely Dana, ABBA, and Celine Dion.

This year, Måns Zelmerlöw, the representative of Sweden was the heavy favorite for the trophy. And watching his performance:

explained why. It was such a good performance! Very current and modern! No surprise that he, indeed, ended up winning!

Ah, and of course the second grandslam tournament of the year, the French Open, also started this weekend.🙂

BAHASA INDONESIA

Yup, akhir pekan yang lalu ini adalah long weekend lagi loh, long weekend terakhir sih di musim long weekend musim Semi ini. Eh, kalau pada berpikir enak ya di bulan Mei ini banyak bener long weekend-nya di Belanda, tunggu sebentar. FYI, tanggal merah selanjutnya di Belanda adalah hari Natal loh, alias 25 Desember 2015, alias enam bulan dari sekarang. Dan di antaranya sekarang dan Natal, TIDAK ADA tanggal merah sama sekali, haha…

Ngomong-ngomong, kali ini long weekend-nya adalah karena Hari Raya Pentekosta Senin. Aku nggak ngapa-ngapain sih long weekend ini, hanya bersantai saja dan beristirahat di rumah, haha. Entah mengapa aku merasa lelah, mungkin perjalanan akhir pekanku ke Oslo akhir pekan sebelumnya sedikit berpengaruh, haha.

Aku memanfaatkan waktuku di long weekend ini juga untuk berpikir sih, bukan untuk kerjaan ya (bagus kan) tetapi untuk masa depan hidupku. Tetapi bukan sesuatu yang terlalu umum dan kurang jelas semacam “Aku ingin mengubah dunia menjadi lebih baik” atau “Aku ingin membantu mengurangi laju pemanasan global” kok, haha😆 . Pemikiranku adalah tentang sesuatu yang lebih realistis dan cukup jangka dekat dimana aku harus beraksi segera untuknya. Seru juga sih rasanya! Walaupun dari segi timing entah kenapa agak mepet sekarang sehingga aku sedikit merasa deg-degan juga karenanya.

Oke, aku tahu kok paragraf di atas itu sangatlah nggak jelas maksudnya apa dalam artian aku tidak menyebutkan apa sih rencana dan pikiranku itu. Tetapi ya memang itu masalahnya, aku tidak bisa menuliskannya disini sekarang. Mungkin nanti aja deh di masa depan, kita lihat saja, haha😆 .

Anyway, Sabtu malam aku menonton grandfinalnya Eurovision Song Contest 2015. Bagi yang kurang familier dengan kontes ini, secara singkat ini adalah kontes menyanyi tahunan di antara negara-negara Eropa (walaupun tahun ini, entah bagaimana ceritanya, Australia ikutan juga dong) dimana kontestannya adalah penyanyi profesional dari negara-negara yang mereka wakili. Btw, penyanyi Indonesia, Anggun, berpartisipasi loh di tahun 2012 mewakili Prancis btw. Dan beberapa penyanyi terkenal kelas dunia juga telah memenangi kontes ini di masa lalu, seperti misalnya Dana, ABBA, dan Celine Dion.

Tahun ini, Måns Zelmerlöw, wakil dari Swedia adalah favorit sebagai juara. Dan jika kita melihat performanya yang kayak gini:

nggak heran lah ya mengapa dia favoritnya. Benar-benar sebuah penampilan yang bagus! Kini dan modern banget! Nggak mengherankan deh ketika pada akhirnya ia beneran menang!

Ah, dan tentu saja turnamen grandslam kedua tahun ini, French Open, juga dimulai akhir pekan ini.🙂

32 thoughts on “#1564 – Long Weekend Story: Whit Monday

    1. Iya, long weekend-nya ngumpul di bulan Mei semua. Agak nggak enak sih sebenarnya, haha. Enakan kalau menyebar merata gitu kan ya, hehehe😀

  1. Long weekend memang enak buat melakukan berbagai kegiatan :haha. Eurovision! Saya pernah dengar beberapa lagu pemenangnya, enak didengar juga, dan itu kontes sudah lama ya diselenggarakannya, sejak tahun 1950-an kalau saya tidak salah?

    1. Begitulah. Ah, iya! Ini memang (salah satu) kontes menyanyi paling tua di dunia, hehehe. Lagu-lagu pemenangnya memang banyak yang enak-enak, hehehe🙂

      1. Mereka hebat, bisa tetap bertahan selama ini. Mempertahankan kontes ini dengan terbebas dari konteks politik dan hubungan antarnegara menurut saya tidak mudah :hehe.

  2. iya mei byk libur jg disini. ikut seneng jg aku klo lg byk libur. artinya aku jg bs dikit santai hahahahah.. iya zil.. tubuh jg butuh diperhatikan, klo sempat bs istirahat, puas2in.. u kesehatan jg, jadi next activity bs lbh fit🙂

    1. Iya, aku juga heran kok Australia bisa ikut-ikutan sih tahun ini, hahaha😀 . Btw, perwakilannya Australia tetapi juaranya Australian Idol tuh dulunya. Pernah tampil di Indonesia juga kalau nggak salah di Indonesian Idol season yang awal-awal😛 . Iya, sayang ya Belanda nggak lolos…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s