Posted in PhD Life, Zilko's Life

#1563 – Work Story This Week

ENGLISH

Main Duty

Same old, same old, I was very busy at work this week, haha😆 . From my project, I am still busy finishing a paper up. There has been visible progress since the last time though where now I feel that it is much closer to being done. So it is good! I just want this paper to leave my office building (read: being submitted) as soon as possible!😀

From my teaching duty this semester, these past two weeks I have been busy preparing the final exam of a Master-level course with a professor. We have to make two sets of exam though, one for the main one and the other for the resit exam. For the moment both sets have been ready but I still need to reread everything to make sure the quality is good and what we ask are clear enough, haha.

A Course

Speaking of which, this week I also decided to take a self development course (which I was mandated by the university to take a few during the course of my PhD study). The course was a “self presentation” course where the goal was to equip us with a few techniques to enhance our presentation skill.

To me, I feel quite confident with my presentation skill if I prepare myself well. And obviously usually I do especially for important presentations like in a conference or so. But of course there is nothing wrong to get some more feedback and suggestion to even improve it.

And I am glad that I did because the teacher was an actor. So he taught us a few techniques from his acting experience which would be helpful for our presentation. For instance, how to communicate with the eyes, how to use our body language to convey the message, etc. Quite cool stuff.

Late Salary

Anyway, yesterday was supposed to be the salary day for us. But then, for the first time in almost three years of working here in TU Delft, there was a problem where the salary was transferred late! Damn, haha. And what made it even a little bit more annoying was the fact that this was the May salary where we were supposed to also receive the holiday allowance bonus (not the yearly bonus which is paid in December) this month. And because of this problem, the bonus was paid late too, haha😦 .

BAHASA INDONESIA

Pekerjaan Utama

Cerita lama lah, minggu ini aku sibuk di kantor, haha😆 . Dari risetku, aku masih sibuk menyelesaikan satu paper yang masih belum rampung juga itu. Memang sudah ada progress yang nampak nyata sih semenjak terakhir kali sehingga memang rasanya sekarang sudah hampir beres deh. Bagus lah ya! Soalnya rasanya aku sudah pengen banget paper ini untuk segera meninggalkan gedung kantorku (baca: di-submit) sesegera mungkin!😀

Dari tugas mengajarku semester ini, dua minggu belakangan ini aku sibuk mempersiapkan sebuah ujian akhir (UAS) untuk sebuah kuliah level Master (S2) bersama dengan seorang profesor. Kami harus mempersiapkan dua set ujian nih, satu untuk yang utama dan satu lagi untuk ujian resit. Sekarang ini kedua setnya sudah siap sih tetapi aku perlu membaca ulang semuanya untuk memastikan kualitasnya oke dan yang ditanyaka cukup jelas, haha.

Sebuah Kelas

Ngomong-ngomong, minggu ini aku juga memutuskan untuk mengambil sebuah kelas pengembangan diri (yang mana diwajibkan oleh universitas untuk mengambil beberapa kelas ini di masa studi PhD (S3)-ku ini). Kelas yang aku ambil adalah kelas “self presentation” dimana tujuannya adalah untuk melengkapi diri kami dengan beberapa teknik untuk meningkatkan kemampuan presentasi kami.

Untukku pribadi sih aku merasa cukup percaya diri dengan kemampuan presentasiku kok kalau aku mempersiapkan diriku dengan baik. Dan tentu saja biasanya juga begitu apalagi untuk presentasi-presentasi penting semacam di konferensi dan sebagainya lah ya. Tetapi tentu saja tidak ada salahnya untuk mendapatkan masukan dan saran untuk membuatnya lebih baik lagi.

Dan aku lega aku memutuskan untuk mengambil kelas ini karena dosennya adalah seorang aktor. Jadilah ia mengajarkan beberapa teknik dari pengalaman beraktingnya yang bisa membantu presentasi kami. Misalnya saja, bagaimana cara untuk berkomunikasi dengan mata, bagaimana cara menggunakan bahasa tubuh untuk membantu kita menyampaikan pesan, dsb. Keren dah.

Gajian Telat

Anyway, seharusnya kemarin adalah hari gajian disini. Tetapi ya, untuk pertama kalinya setelah hampir tiga tahun bekerja di TU Delft, ada masalah dong dimana gajinya telat! Sial, haha. Dan yang lebih menyebalkan lagi adalah ini adalah gaji bulan Mei dimana gajinya juga termasuk bonus holiday allowance (bukan bonus tahunan yang biasanya diberikan di bulan Desember). Dan karena masalah ini, bonusnya jadi masuknya telat juga deh, haha😦 .

49 thoughts on “#1563 – Work Story This Week

  1. Di sana musibah banget yah Ko kalo gajian telat. Di sini mah gajian telat kayanya sering banget kejadian. Kantorku juga beberapa kali telat gajian meskipun hanya sehari dua hari. Hahahahaha

  2. Waa, vakantiegeldnya telaat ya?😉 Enak ya kursus teknik presentasi pake aktor. Aku juga pernah tuh Ko, difilm dan setelah itu dianalisa bareng. Sangat membantu.

    Semoga hari Selasa nanti gajinya masuk ya🙂

    1. Iya nih, padahal lumayan banget kan gaji bulan ini teramsuk vakantiegeld itu, hahaha😆 . Yup, mudah-mudahan Selasa sudah masuk deh gajinya😛 .

      Iya, kursusnya enak banget karena ilmu yang diberikan berdasarkan sudut pandang yang lain yang unik (nggak biasa gitu maksudnya di dunia akademik, hehe🙂 ). Jadi membantu banget. Apalagi ia juga memberikan beberapa tips untuk menghadapi yang namanya nervous atau panik ketika mau presentasi, hehe🙂

    1. Begitulah, tips-tipsnya unik banget bagiku karena dari sudut pandang yang berbeda, hehehe😀 . Iya, mudah-mudahan Selasa besok sudah masuk deh😛

    1. Begitulah. Disini enaknya bonusnya ada dua dalam setahun: bonus tahunan dan bonus buat holiday, haha😛 .

      Iya nih, mudah-mudahan Selasa besok sudah masuk deh, hahaha😆

  3. Iihhh seru deh bisa belajar sama aktor gitu. Aktornya terkenal gak zil? Kalau terkenal kan bisa sekalian foto bareng. Hahahahahaha.

    Iihh senengnya liburan aja pake dibonusin yaaakkk. Ini mengap mengap nabung buang liburan pke duit sendiri aja terkendala cuttii *curhat* hehehehehe

    1. Aktornya aktor teater gitu Niee. Jadi kayaknya sih lumayan punya nama kalau di kalangan pecinta teater, hehehe🙂 .

      Haha, disini memang begitu Niee aturannya. Ada bonus tahunan dan bonus liburan, hehe🙂 .

  4. Hi..hi..aku dulu pernah telat gaji
    cuma hitungan jam doang sih…biasa jam 10 pagi udah masuk tuh gaji ke rekening, tp sampe jam 5 blm masuk masuk…n baru masuk sekitar jam 8 malamnya krn ada masalah di transfer banknya…itu aja aku udah senewen ya, apalagi kalo sampe sebulan 😞

    1. Hahaha, ini permasalahannya sepertinya sama persis kok, ada di transfer banknya. Ya mudah-mudahan gak sampe sebulan juga itu telatnya. Kalau sampe sebulan kan apa-apaan maksudnya ya, hahaha😆

  5. Padahal lumayan kalo sudan gajian ya Ko pas long weekend gini, bisa pesta es krim oreo haha. Itu es krim racun enak banget Ko, aku sama suami ketagihan haha selalu stok sekarang dikulkas, makan seminggu sekali.

    1. Iya, padahal lumayan banget kan mana gaji bulan Mei kan termasuk vakantiegeld pula, hahaha😆 . Hahaha, sama nih. Sekarang aku juga nyetok es krim Oreo di rumah. Racun bener deh itu es krim, hahaha😆 .

  6. Eh disana gajian tanggal 20 an yak. Haha disini hari terakhir bulan beneran. Moga2 udah masuk duitnya sekarang, klo disini jadi skandal beneran tuh secara banyak bill2 / tagihan yang otomatis debet tanggal 1.

    1. Ah, iya ya. Mungkin alasan disini gajian tanggal 20an adalah just in case ada kejadian macam begini ya? Soalnya disini memang kebanyakan bill-bill gitu otomatis debet tanggal 1. Jadi kalau baru gajian hari terakhir bulan dan kebetulan ada masalah dan telat kan bisa berabe, hahaha…

  7. keren ya.. diajarin aktor bgmn prensentasi yg oke.. boleh jg tuh ilmunya🙂. btw.. jadi skrg udh menikmati gaji + bonus dong? hahaha.. asik deh, semoga nanti2 ga telat lagi gajiannya🙂

    1. Hahaha, belum masuk nih gajinya karena hari Senin tanggal merah disini. Katanya sih siang ini kemungkinan besar akan sudah ditransfer, hehe🙂 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s