Posted in General Life, Zilko's Life

#1560 – Long Weekend Story: The Ascension Day

ENGLISH

This weekend is the third of the four long weekends within the period of five consecutive weekends this May. And my followers in Instagram (@azilko) may have known that, unsurprisingly, I made us of this weekend for a long weekend trip to one capital of the land of the Vikings, Oslo.

Oslo, not Solo, okay? (this is an Indonesian joke😛 ).

A couple of months ago when I found out that this weekend would be a long weekend where I would be forced to use one of my holiday allowance this year on Friday (the Ascension Day was on Thursday so Friday was a bridging day here), I thought “Well, I must make use of this long weekend as I am “forced” to have a holiday anyway“, haha😛 .

So I browsed KLM’s website and luckily found a return ticket with a really good price for this long weekend to Oslo. And to me, I prefer to visit North Europe during the spring/summer time when the daylight is super long rather than the fall/winter time when the daylight is super short. As it was like this at 11 PM in Oslo this weekend, while it was still May:

An untouched picture taken in Oslo at 11 PM in May
An untouched picture taken in Oslo at 11 PM in May

And on top of that, even though I have been to Norway once before in 2012, I have never been to Oslo.

All in all, everything was all so perfect so I immediately booked the ticket.

Btw, at that time I also found a super cheap return flight ticket to Dubrovnik, Croatia, a destination I have been wanting to visit since December 2007 after watching an episode of The Amazing Race 12, haha😆 . But the flight schedule was so crappy that it would arrive at 10 PM in Dubrovnik and leave at 6 AM on the way back (maybe this was the reason for the super cheap price). So Dubrovnik still has to wait for now, haha.

Anyway, in short, Oslo was fun even though the weather was not the best (read: pretty much almost the worst actually due to its constant rain) when I was there. At the moment of course I am still too tired to write the entire story. But as usual, here are a few teasers:

BAHASA INDONESIA

Akhir pekan ini adalah long weekend ketiga dari empat long weekend di lima akhir pekan berturutan di bulan Mei ini. Dan followers-ku di Instagram (@azilko) mungkin sudah tahu bahwa, seperti biasa, aku memanfaatkan long weekend ini untuk weekend trip doong. Kali ini aku pergi ke salah satu ibukotanya negara orang Viking, Oslo.

Oslo ya, bukan Solo, oke? Haha😛

Dua bulan yang lalu ketika aku baru sadar bahwa akhir pekan ini adalah long weekend dimana aku diwajibkan menggunakan satu hari jatah cutiku tahun ini di hari Jumatnya (Hari Kenaikan Isa Almasih adalah di hari Kamis jadi hari Jumat kan hari kejepit gitu), aku berpikir bahwa aku harus memanfaatkan long weekend ini karena toh aku “dipaksa” untuk mengambil cuti kan, haha😛 .

Jadilah aku browsing-browsing website-nya KLM dan beruntung aku menemukan tiket pp dengan harga murah untuk long weekend ini dengan tujuan Oslo. Dan untukku, aku lebih suka mengunjungi Eropa Utara di waktu musim semi/musim panas begini dimana siangnya lama (banget) daripada musim gugur/musim dingin dimana siangnya sebentar (banget). Kayak gini deh suasana jam 11 malam di Oslo kemarin, padahal masih bulan Mei loh:

An untouched picture taken in Oslo at 11 PM in May
Foto tanpa edit yang diambil di Oslo jam 11 malam di bulan Mei

Dan selain itu, walaupun aku sudah pernah ke Norwegia sekali sebelumnya di tahun 2012, aku kan belum pernah ke Oslo.

Nah, kalau direkapitulasi, semuanya pas banget kan ya ini sehingga jadilah aku langsung membeli tiketnya tanpa pikir panjang lagi.

Btw, waktu itu sebenarnya aku menemukan satu tiket pesawat pp super murah ke Dubrovnik, Kroasia, sebuah destinasi yang sudah ingin banget aku kunjungi semenjak Desember 2007 setelah menonton salah satu episodenya The Amazing Race 12, haha😆 . Tetapi jadwal penerbangannya nggak enak banget dong dimana penerbangannya tiba di Dubrovnik jam 10 malam dan pulangnya, penerbangannya berangkat jam 6 pagi (mungkin inilah sebabnya tiketnya murah banget). Jadilah Dubrovnik harus menunggu dulu deh ya untuk saat ini, haha.

Anyway, Oslo lumayan seru deh, walaupun cuaca waktu aku disana sedang bukanlah yang terbaik sih (eh, sebenarnya termasuk yang terburuk sih soalnya hujan terus, haha😆 ). Saat ini jelas aku masih merasa capek untuk menulis ceritanya. Tetapi seperti biasa, di atas aku unggah beberapa foto sebagai teasers.

39 thoughts on “#1560 – Long Weekend Story: The Ascension Day

    1. Iya aku sudah pengen banget ke Dubrovnik dari lama, hahaha😛 . Kalau sempat paling cepat baru tahun depan deh ini kayaknya, hahaha😆 . Btw, kalo ke Montenegro gitu kita butuh visa nggak sih?😀

    1. Hehehe, ini masih bulan Mei padahal. Nanti kalau bulan Juni sudah sama sekali nggak ada malam yang gelap. Paling gelap seperti langit senja dan sekitar jam 3 pagi matahari sudah terbit lagi. Kalau semakin ke utara lagi, 24 jam siang terus dan nggak ada fajar/senja, hahaha😆 .

        1. Begitulah, India memang lebih parah daripada Jakarta kok. New Delhi ramainya nggak ketulungan dan udaranya kotor sekali karena mereka membakar sampah dimana-mana. Dan di India (terutama di India selatan kalau dari pengalaman pribadi), orang-orang menyetirnya gila-gila dan nampak berbahaya gitu (bagi orang asing), hehehe🙂 .

  1. Wow, jadi di Mei ini ada 4 long weekend Mas Zilko? Luar biasa.. Bagi satu sini bisa gak ya Mas? Hihihi.
    Perjalanannya seru banget. Suka lihat foto-fotonya.

    Salam kenal Mas Zilko.
    Aini

    1. Begitulah, hehe. Memang sedang musim long weekend disini bulan ini. Tapi cuma bulan ini aja sih. Setelah bulan Mei, tanggal merah selanjutnya adalah Natal di akhir Desember, hehehe🙂 .

      Salam kenal juga! Trims sudah mampir!🙂

    1. Hihihi, sekalian aja ke utara lagi dan perginya Juni. Itu 24 jam sama sekali nggak ada malam, alias siang terus dimana matahari terus-terusan bersinar di atas kepala, hehe🙂

    1. Iya, keren kan Ge! Hehehe🙂 . Sehari-harinya mereka ya pakai bahasa Norwegia lah. Tapi kalau untuk turis bisa kok pakai bahasa Inggris aja🙂 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s