#1523 – Photo Tales (16)

ENGLISH

A couple ofΒ weeks ago, I had to go to Den Haag for my Japan visa application. And for that day I decided that it would be more efficient if I worked for half a day in Den Haag with my laptop. The plan was to go to the Japan embassy in the morning, then found a cafe somewhere for work, and then came back to the embassy in the afternoon.

Here are three photos from that beautiful day in Den Haag.

Photo #31

Such a beautiful day in Den Haag, and this bike
Such a beautiful day in Den Haag, and this bike

No word needed πŸ˜†

Photo #32

I decided to work in a cafe, I felt so urban
I decided to work in a cafe, I felt so urban

I found a cafe and I worked like this, πŸ˜† .

Photo #33

Somewhere in Den Haag
Somewhere in Den Haag

Such a beautiful day it was!

BAHASA INDONESIA

Dua minggu yang lalu, aku harus pergi ke Den Haag untuk mengurus aplikasi visa Jepangku. Dan untuk hari itu aku merasa bahwa hariku akan lebih efisien apabila aku bekerja setengah hari di Den Haag dengan laptopku. Jadi rencananya adalah paginya aku akan ke kedutaan Jepang, kemudian setelah mencari sebuah kafe dimana gitu untuk bekerja, dan lalu kembali ke kedutaan Jepang siang/sorenya.

Nah, berikut ini tiga foto dari hari yang indah banget itu di Den Haag.

Foto #31

Such a beautiful day in Den Haag, and this bike
Benar-benar sebuah hari yang indah di Den Haag, dan sepedanya

Tidak perlu dilukiskan dengan kata-kata ya πŸ˜†

Foto #32

I decided to work in a cafe, I felt so urban
Aku memutuskan untuk bekerja di sebuah kafe, aku merasa modern banget deh

Aku menemukan sebuah kafe yang oke dan bekerja seperti ini, πŸ˜†

Foto #33

Somewhere in Den Haag
Di suatu sudut kotaΒ Den Haag

Memang hari itu indah banget!

29 Comments Add yours

  1. Puji says:

    Itu sepedah siapa si Ko? Kaya mau ikut karnaval 17-an heheh

    1. zilko says:

      Hahaha, nggak tahu deh sepeda siapa. Uda diparkir gitu aja disitu sewaktu aku lewat, hahaha πŸ˜†

  2. iih sepedanya dihias PINK…!! eh itu warna Pink kan..ntar disangka black n blue kaya si the dress itu pulak hueheheh. ngeliat foto terakhir adem deh..:)

    1. zilko says:

      Hahaha, iya itu sepedanya pink kok πŸ˜€ . Iya, yg foto ketiga ok ya view-nya

  3. niee says:

    Cantik banget zill… Btw mau ke jepang? Ikutttttt… 😁

    Eh.. Bukannya jepang udah membebaskan kita buat visa yak? Tapi aku gak tahu juga prosedurnya seh..

    1. zilko says:

      Iya, mesti ke Jepang untuk urusan kerjaan Niee jadi lumayan bgt, hehe πŸ˜€ .

      Itu bebas visanya ada terms and conditions-nya Niee. Hanya untuk pemegang e-paspor dan sudah mendaftarkan diri/paspor di Kedutaan Jepang. Dan maksimal bisa masuk 15 hari aja. Berhubung pasporku masih yg biasa jadi butuh visa deh πŸ˜€

  4. -n- says:

    walah sepedanya imut amat. sepeda kamu nih? πŸ˜†

    1. zilko says:

      Sayangnya bukan Bu πŸ˜›

  5. yance says:

    Foto yg terakhir bagus ko.itu asik banget ngafe sambil kerjanya

    1. zilko says:

      Iya, cuacanya juga mendukung soalnya ya, hahaha. Begitulah, berasa urban banget deh kerja di cafe gitu πŸ˜€

  6. rianamaku says:

    Mupeng aku suka banget foto terakhir…

    rasanya gimana gitu.

    1. zilko says:

      Cuacanya mendukung juga sih ya Ri, hehehe

  7. Arman says:

    Bagus pemandangan nya ya ko…

    1. zilko says:

      Begitulah πŸ˜€

  8. kutubuku says:

    Did you get your visa already? I dropped the application Thursday and got a call Friday that I could already pick it up. Sweet!

    1. zilko says:

      Yep. It was also a very quick process for me, it also just took one day until I got my visa stamped in my passport πŸ˜€ .

  9. Lorraine says:

    I know that area, embassy quarter. Beautiful pics!

    1. zilko says:

      Yup, it was around the embassy quarter πŸ˜€ . Thanks! It was indeed such a beautiful day!

  10. jampang says:

    foto pemandangannya indah…. suasan di kafenya juga sepertinya nyaman buat kerja yah πŸ˜€

  11. cerita4musim says:

    Gw pengen bgt deh sesekali bs kerja di cafe or garden kek orang2, tapinya gak bs banget otak gw kerja di public :))

    Paspor gw jg mesti perpanjang nih asap , bete nya kBRI blm ngeluarin e-paspor :((

    1. zilko says:

      Iya, memang penampakannya keren ya. Tapi memang butuh kemauan yang lebih kuat supaya bisa fokus gitu sama kerjaan. Soalnya di kafe gitu lumayan banyak juga godaannya, hahaha πŸ˜† .

      Iya nih, KBRI belum ngeluarin e-paspor jadinya ke Jepang mesti apply visa deh, haha. Eh, tapi mau ga mau harus apply visa juga sih ini πŸ˜› .

  12. Zi waktu awal2 kuliah aku dkk sering bgt ngelakuin hal no 32 tp di KFC. Nyari WiFi gratisan buat ngerjain tugas πŸ˜† makanannya jg yg paket goceng alias 5000an demi gaya πŸ˜†

    1. zilko says:

      Hahaha, aku juga dulu awal-awal kuliah S1 juga bgitu Grace. Tapi bukan di KFC sih tapi nyarei cafe yang ada wifi gratisannya gitu, hehehe πŸ™‚ .

  13. Una says:

    Sepedanya lucuuuu…
    Huaaa mau ke Jepang ajaaa… pengeeen!

    1. zilko says:

      Hahaha, hiasan di sepedanya rame bener ya Na πŸ˜€

  14. Pypy says:

    Iya bener2 cantik Ko pemandangannya πŸ˜€

    1. zilko says:

      Segar ya Py ngeliatnya πŸ˜€

  15. Ainur Rofiq says:

    Benar-benar indah di Den Haag sana. Saya senang meski hanya bisa menikmati di blog ini rasanya saya seperti ikut hanyut berada di Den Haag sana.

    1. zilko says:

      Hehehe, Den Haag memang indah kok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s