General Life · Zilko's Life

#1501 – First Week Back

ENGLISH

So it has been one week since I came back from India for my year end trip. So, how has this one week go? Well, here are some stories about that πŸ™‚

Weather

Okay this may sound like a broken record, but this week the weather in the Netherlands has not been the best. Like, it was pretty much like this the whole week:

How the weather has been this week
How the weather has been this week

I think the sun and I have not met since I was in India, seriously πŸ˜† .

The Benefit of A Vacation

Anyway, the good news is, after having such an amazing vacation, albeit my still exhausted physical condition at the beginning of the week, I was in a better mood at work this week. I felt like I could concentrate much better before I left for vacation (in December). So, yes, the vacation worked!! πŸ™‚

Tennis Balloon

Speaking of which, while I was in India, this happened to the balloon of the tennis courts in TU Delft:

Flat balloon
Flat balloon

which means indoor tennis was not possible. And as a result, my tennis lessons this week were held outdoor, and it was in the middle of winter. Even though technically the temperature was not negative, playing tennis outdoor in the evening in the middle of a winter was still freaking cold! Lol πŸ˜†

They are currently reerecting the balloon though.

Jetlag

Also, because there was a 4.5 hours time difference between Central European Time (CET) and the India Standard Time (which, btw, I still find the 30 minutes quite strange though, haha πŸ˜† ), I am experiencing a jetlag (yes, I still am). However, as I was flying from the east to the west at the end of last week, it is actually the better jetlag. Better as in it makes me get up earlier than normal easily. So obviously I have been trying to harness it as much as possible while it lasts πŸ™‚ .

BAHASA INDONESIA

Jadi ceritanya sudah satu minggu semenjak aku kembali dari IndiaΒ untuk liburan akhir tahunku. Bagaimanakah satu minggu ini berlalu? Ya, berikut ini beberapa cerita tentangnya πŸ™‚

Cuaca

Oke, mungkin ini akan terdengar membosankan saking seringnya diomongin, tetapi minggu ini cuaca di Belanda nggak asyik nih. Cuacanya kurang lebih begini terus sepanjang minggu:

How the weather has been this week
Cuaca sepanjang minggu ini di Belanda

Kayaknya terakhir kali aku dan matahari bertemu adalah sewaktu aku di India deh, beneran πŸ˜† .

Keuntungan Liburan

Ngomong-ngomong, kabar baiknya adalah, setelah liburan yang super seru kemarin itu, walaupun awal minggu ini badanku masih capek sih rasanya, tetapi mood-ku lebih baik deh di kantor minggu ini. Aku merasa aku bisa berkonsentrasi lebih baik sekarang daripada sewaktu sebelum berangkat liburan (di bulan Desember). Hore, liburannya berhasil!! πŸ™‚

Balon Tenis

Ngomong-ngomong, ketika aku berada di India, yang berikut ini terjadi ke balon yang menaungi lapangan tenis di TU Delft:

Flat balloon
Balonnya kempes

yang mana artinya tenis indoor tidak bisa dilakukan. Sebagai akibatnya, les tenisku minggu ini diadakan outdoor gitu deh, dimana ketika kita sedang berada di tengah-tengah musim dingin. Walaupun secara teknis suhu udaranya nggak negatif, tetapi tetap aja lah ya main tenis malam-malam di tengah musim dingin itu dingin banget rasanya! Huahaha πŸ˜† .

Btw sekarang ini balonnya sedang didirikan ulang sih tetapi belum selesai kayaknya.

Jetlag

Juga, karena ada perbedaan waktu 4,5 jam antara Central European Time (CET) dan India Standard Time (yang mana aku masih merasa setengah jamnya itu kok agak aneh ya, haha πŸ˜† . Btw, artinya sekarang perbedaan waktu antara Waktu Indonesia Barat dengan waktunya India adalah 1,5 jam), aku terkena jetlag loh (sekarang juga masih terasa sedikit sih efeknya). Tetapi, karena jetlag ini akibat aku terbang dari timur ke barat di akhir minggu lalu, ini adalah jetlag yang oke. Oke dalam artian akuΒ jadi otomatis bangun lebih pagi doong. Nah, jelas aku berusaha memanfaatkan ini semaksimal mungkin mumpung efeknya masih terasa kanΒ πŸ™‚ .

Advertisements

26 thoughts on “#1501 – First Week Back

    1. Hehehe, enak sih. Tapi mood juga jadi kurang enak jadinya, hahaha πŸ˜€ . Yang enak itu cerah tapi masih sejuk, yaitu di musim semi ntar, hehe πŸ˜€ .

        1. Iya, nggak enaknya mood-nya jadi gloomy, hehehe πŸ™‚ . Iya, di Indonesia sih musimnya cuma musim kemarau yg panas dan hujan yg juga panas tapi banyak hujan sih ya, hehe πŸ˜› .

    1. Iya nih, gloomy banget minggu ini πŸ˜€ . Hujan juga turun sih. Tetapi hujannya khas Belanda, yaitu gerimis aja untuk standar Indonesia, hahaha πŸ™‚

  1. Diyogya minggu kemarin mataharinya cetar membahana kaya musim panas biasanya mendekati imlek baru ujan ujan deresnya.

    Aduh mending ngak usah main tenis dulu dah kalau outdoor dimusim dingin. ingat kesehatan jauh lebih mahal.
    soal jetlag semoga cepat berlalu ya.

    1. Kalau panas banget juga nggak enak ya rasanya Ri πŸ˜€ .

      Hehehe, tapi seru Ri main tenis πŸ˜› . Dan minggu ini minggu terakhir les periode ini sih, jadilah rasanya mesti dimanfaatin, hehehe πŸ˜€ . Iya, semoga jetlagnya segera berlalu πŸ˜€ .

    1. Hehehe, nggak langsung jadi bad mood sih. Jadi efek segar dan bersemangat karena baru berliburnya langsung dihadapkan pada cuaca mendung πŸ˜› . Yaa, mudah-mudahan aja rasa bersemangatnya bertahan lama, atau juga cuaca gloomy-nya segera berlalu πŸ˜€ .

    1. Lhaa, disini cuacanya justru nggak oke, haha πŸ˜› . Iya, mudah-mudahan jetlag-nya cepet ilang. Tapi sekarang ini sudah hampir ilang sih kayaknya πŸ˜€ .

    1. Iya kan Py, tanggung banget dan bikin agak lebih repot buat mengkonversi jam. Misalnya di India jam 13:15, artinya di Belanda kan jam 13:15 dikurangi 4,5 jam jadi jam 08:45. Lebih ribet dah daripada kalau, misalnya, bedanya 4 jam gitu. Kalau bedanya 4 jam kan gampang, tinggal ngurangin angka jamnya aja, hahaha πŸ˜† .

  2. Cuaca di Surabaya tetep HOT meski musim hujan. Hahahaha…
    jadi di Belanda sana jarang nemui matahari nih? wah…gak kebayang aku hidup di sana bisa mati beku kedinginan.
    Secara ya terbang dari timur ke barat seperti menjemput waktu. Seaakan-akan kita masuk di mesin waktu. Gimana sih rasanya Jet Lag? belum pernah ngrasain…soalnya belum pernah terbang jauh melintasi benua sih. Tapi katanya sih Jet Lag itu kayak orang ling-lung ya? dimana tubuh seharusnya butuh istirahat tapi keadaan sekitar yang mengharuskan untuk beraktivitas. Apakah benar begitu mas?

    1. Di Belanda memang cuaca jarang cerah, hehe. Saat musim panas pun juga begitu πŸ™‚ .

      Jetlag sih badan rasanya aneh aja. Bangun/ngantuk atau merasa segar/lelah di saat yang “aneh”, hehe πŸ˜› .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s