Posted in Asia Trip, South Asia, Vacation

#1498 – Back from India!!

ENGLISH

Hello everyone!!

So, earlier today I was back from my year end trip to India!! How was the trip? Well, in one word, it has been “incredible”!🙂 It was such an incredible three weeks of my life. We experienced a lot in India: from being (almost) cheated in New Delhi to feel super famous (where a lot of locals asked for photos with us or just took our photos anyway ala paparazzi), from a small dose of Delhi Belly to a marriage proposal (which I should clarify that I wasn’t involved btw😛 ), from the hot South in the winter to the colder North, from the beautiful nature to the bustling and polluted Delhi, from the crazy Indian road trip experience to the amazing Indian food. All happened in those three weeks! Damn I miss being on this trip already!

And as a result, obviously a lot of stories are in store for me to share here. However, due to the lenghty (for my standard) duration of this trip, I think I need to execute different approach for the (upcoming) posts about the more general story about this trip. I would probably need 15+ posts just for this trip alone if I still followed my usual writing style, haha😆 . What I have in mind now is that I will still write them in a somewhat chronological way. However, instead of doing it from day to day like usual, I will do it region per region.

Here is a sneak peek from my trip (for those who haven’t followed me on instagram at @azilko, lol😆 ). We covered six States and Union Territories of India in this trip. These posts will still be, somewhat, chronological because I will publish them with the same order as how the trip went region-wise. So, in order, it will be: Karnataka, Tamil Nadu, Goa, Rajasthan, Uttar Pradesh, and the National Capital Territory of India (Delhi).

But of course there are a few “side stories” which, I believe, deserve their own posts. So I will post them separately too!😀

At the moment I am still kinda too tired though so the first one will come up just a little bit later.🙂 But here are six photos from the trip as teasers🙂 .

BAHASA INDONESIA

Halo semuanya!!

Jadi ceritanya siang tadi aku kembali dari perjalanan akhir tahunku ke India!! Bagaimanakah perjalanannya sendiri? Hmm, satu kata deh untuk itu: incredible!🙂 Tiga minggu terakhir ini merupakan tiga minggu yang seru banget dalam hidupku. Banyak yang kami alami di India: dari (nyaris) ditipu besar-besaran di New Delhi sampai merasa super terkenal (dimana banyak orang setempat yang meminta foto bareng atau diam-diam mengambil foto kami kayak paparazzi gitu (kok aku tahu? Yaa, ternyata aku lumayan sadar kamera, haha😆 )), dari mengalami Delhi Belly kecil-kecilan sampai pelamaran (pernikahan maksudnya, bukan kerja😛 ) yang perlu aku klarifikasi bahwa aku tidak terlibat kok😀 , dari cuaca yang panas di India Selatan dan cuaca yang dingin di India Utara, dari pemandangan alamnya yang indah sampai kota Delhi yang sibuk dan tingkat polusi yang parah banget, dari pengalaman di jalan raya yang gila dan serem banget sampai makanan India yang enak-enak. Semuanya terjadi dalam tiga minggu itu! Damn kok aku sudah kangen lagi berada dalam perjalanan itu ya!

Yang mana artinya sekarang ada banyak sekali cerita yang ingin aku tuliskan disini. Namun, karena durasi perjalanan yang panjang ini (untuk standarku), aku rasa aku harus menerapkan strategi penulisan yang berbeda untuk posting-posting perjalanan ini. Kalau tidak, bisa-bisa aku membutuhkan 15+ posting deh dengan gaya penulisan biasaku, haha😆 . Ideku sekarang adalah tetap menuliskannya dengan setengah kronologis. Namun, kronologis bukan dalam artian hari per hari seperti biasa, tetapi aku lakukan daerah per daerah.

Berikut ini sedikit info mengenai perjalanan ini (untuk yang belum mem-follow-ku di instagram di  @azilko, lol😆 ). Di perjalanan ini kami mengunjungi enam negara bagian dan teritori khusus India. Posting-posting tersebut akan masih kronologis karena aku akan mem-posting-nya dengan urutan yang sama sebagaimana perjalannnya berlangsung secara daerah. Jadi, urut secara daerah, posting-nya akan tentang: Karnataka, Tamil Nadu, Goa, Rajasthan, Uttar Pradesh, dan the National Capital Territory of India (Delhi).

Tetap tentu saja ada beberapa “cerita sampingan” yang, menurutku, layak untuk diceritakan juga. Jadi mereka akan aku tulis secara terpisah juga!😀

Sekarang ini rasanya masih lelah sekali nih jadi posting-nya akan aku mulai nanti saja ya.🙂 Tetapi di atas aku unggah enam buat foto sebagai teaser dari perjalanan ini🙂 .

42 thoughts on “#1498 – Back from India!!

  1. Ohh di India juga norse ya ko pada minta foto ama turis. Hehehe

    Btw, emang susah ya mau ditulis semua perjalanan dan pasti panjang banget…jd emang posting dikit2 satu persatu biar yg baca juga ga bosen kan. Aku masih utang 3 postingan lagi nih tentang perjalanan Samosirku kemaren.

    1. Iya, banyak yang ngajakin foto bareng atau setidaknya foto diam-diam, hahaha😆 .

      Iya banget, rasanya banyak yang mau diceritain tapi harus selektif juga kan ya🙂 .

  2. wah bakal seru nih kayaknya cerita2nya… kecuali yang bagian penipuan itu…

    dan kalo sampe jadi 15 postingan, kalah dah sinetron indo ya ko. huahaha.

    1. Iya, banyak serunya. Penipuannya walaupun menyebalkan tetapi sebenarnya lumayan seru juga lho, hehehe🙂 .

      Hahaha, iya, kalo jadi 15 postingan sih ngalahin panjangnya sinetron ya😆 .

  3. Gilakkk.. 3 mingguu yah Ko?.. irii deh, secara gw cuma dpt cuti 12 hari dari kantor (standar)..haha.. Uhuyyy.. Tak sabar menanti postingan lengkapnyaa.. Tenang, bakal gw baca seperti luar biasanya..hihi.. Istirahatlah dulu yah kumpulin tenaga😀

    1. Iya, 3 minggu Py, yang berlalu dengan amat cepat sekali, haha. Sekalian memanfaatkan sisa jatah cuti tahun 2014 dan sedikit jatah cuti 2015, hihihi😀 .

  4. Waaaahhh… Puas bgt zil lo liburannya tiga minggu.. Klo pns kayak aku perlu ngumpulin cuti tahunan sampe 3tahun (gak diambil) baru deh bs cuti selama itu.. Hiks..

    Tapi ditunggu cerita detailnya.. Kali2 aja aku kpn2 ke india 😄

  5. English
    Do you notice that one of world artist that did a great concert was Yanni? He performed in from of Taj Mahal…🙂

    Anyhow, do you find their spices are better then we have?

    Indonesian
    Sayang liburannya udah berakhir. Hehehe.

    1. I did not notice anything about Yanni😦 .

      The spices was definitely different from Indonesia; so I cannot really say which one is better🙂 . But I can say the spiciness level was not as hot as I expected. I have encountered a lot of Indonesian food which was more spicy than what I found in India. Even though, again, it may be because in India they saw me as a foreigner so maybe they also toned down the spiciness😛 .

      Iyaa, nggak terasa liburannya sudah berakhir😦 .

    1. Untungnya nggak sampai food poisoned yang parah Bu, paling cuma yang kecil-kecilan aja yang membuat kita mesti ke toilet. Tapi cuma segitu aja sih, hehehe😀

  6. Meski mas Zilko menulis dalam beberapa halaman pun tetap di baca mas, karena ceritanya inspiratif dan menarik untuk di simak (bikin iri)😀 maaf terlambat mengikuti blog ini karena kesibukan. Meski terlambat tetap saya baca kok mas.
    ya elah pakai teaser segala.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s