Posted in General Life, Zilko's Life

#1462 – Internet and Rendang

ENGLISH

Internet and rendang? Well, what is the connection between those two in the context of this post? Well, nothing, actually, lol😆 . As those are two totally unrelated stuffs which I still would like to write here now. My blog, my way, isn’t it?😛 So anyway…

Internet

As I mentioned here when I just moved in to this apartment, I got free internet access at home. Yes, “free” as in we (‘we’ as in me and my housemates) don’t have to pay for it. And no, we are not being freeloaders by leeching on our neighbour’s wifi signal (Hell, you are being disrespectful if you think we were). So we got this free internet since I am officially employed by TU Delft. And one of the benefit they provide for their employees is free internet connection at home. Not bad, isn’t it?

Except that this benefit is going to end soon.😦 Damn!!😦 A few weeks ago, apparently we received a notification from TU Delft about this termination. Yes, “apparently” as in I also received the email but didn’t bother reading it since it looked like one of those monthly campus information email that I usually ignored😳 (a bad habit, I know; but in the meantime I have been so busy with my work so, in my defense, I did not have the time to read it, haha😛 ). But then a few days ago my housemate told me about this. Then I checked my mailbox and, yes, apparently it was true.

The reason for this was apparently a new working scheme that they are obligated to implement soon. So there are a few benefits that are being scrapped off, including this free internet access at home. They said in the email too that this new scheme would result in a few new benefits though. But I still do not know what those benefits are.

But whatever, the main point for now is, this free internet access will only last through this December. Actually, this service is provided by an internet company which has a cooperation with TU Delft. So basically what they did thus far is that we have our internet connection at home, and TU Delft pays for it. So that is why it is “free” for us. So, after a short discussion, we agree to still keep this internet access from this company at our place; except that starting in January, we will have to pay for it ourselves. The price is good and we don’t have to deal with the hustle in finding a new internet company, making an appointment for installation, etc, etc.

Rendang

Anyway, moving on to an unrelated subject, last week was a super busy week for me. And it happened that beef was on quite some discount in the supermarket last week. Plus, I have read a few times here and there that rendang is one of those meals which can last days. So as a result of all these different factors, I have been consuming quite a lot of rendang lately, haha😛 .

It was very practical, indeed. I only needed to cook once and it could last for about three days. Btw, I kept the rendang in the chiller of my fridge. And every time I was about to have a meal, I just needed to warm it up in the oven. And here, lately, I learned that warming meals up also required some skills, apparently (well, obviously). Too short in the oven, obviously the rendang was still too chill. Too long in the oven, the rendang turned into beef jerky, lol😆 .

This rendang should be good for meals for three days
This rendang should be good for meals for three days

BAHASA INDONESIA

Internet dan rendang? Memang apa hubungannya antara dua hal ini di dalam konteks posting ini? Yah, nggak ada sih sebenarnya, huahaha😆 . Dua hal ini memang dua hal yang memang nggak ada hubungannya tetapi tetap ingin aku tulis disini sekarang. Blogku, suka-suka aku dong ya? Hahaha😛 Jadi…

Internet

Seperti yang aku sebutkan disini ketika aku baru saja pindah ke apartemen ini, aku mendapatkan internet gratis loh di rumah. Iya, “gratis” dalam artian kami (‘kami’ dalam artian aku dan housemates-ku) tidak harus membayarnya. Dan tidak, kami bukannya menjadi parasit yang nebeng sinyal wifi tetangga kami ya (Ih, aku tersinggung loh kalau ada yang beneran berpikir begitu). Jadi ceritanya kami mendapatkan internet gratis ini karena aku merupakan karyawannya TU Delft. Dan salah satu benefit yang mereka berikan untuk mereka yang berstatus karyawannya adalah koneksi internet gratis di rumah. Lumayan banget kan?

Kecuali bahwa benefit ini akan segera berakhir😦 . Sial!!😦 Beberapa minggu yang lalu, ternyata kami mendapatkan email pemberitahuan dari TU Delft tentang pemberhentian ini. Ya, “ternyata” karena waktu itu aku juga, jelas, menerimanya tetapi emailnya tidak aku baca karena sekilas emailnya kayak email informasi kampus bulanan gitu sih yang memang biasanya aku abaikan😳 (kebiasaan buruk, memang; tetapi karena akhir-akhir ini aku memang sedang sibuk banget, jadi in my defense aku tidak ada waktu untuk membacanya, haha😛 ). Tetapi kemudian beberapa hari yang lalu seorang housemate-ku menyebutkan ini ke aku. Jadilah aku membuka mailbox-ku lagi, dan ternyata berita ini memang benar.

Penyebabnya ternyata adalah skema pekerjaan baru yang harus TU Delft terapkan segera. Jadilah ada beberapa benefit yang harus dihapus, dan ini termasuk fasilitas internet gratis di rumah. Di dalam email juga disebutkan bahwa dalam skema yang baru akan ada beberapa benefit baru sih. Tetapi aku masih nggak tahu benefit-nya apa saja.

Yang jelas sekarang intinya sih, fasilitas internet gratis ini akan berlangsung hingga bulan Desember ini saja. Nah, jadi ceritanya, sebenarnya internet di rumah ini disediakan oleh sebuah perusahaan internet yang mana tagihannya dibayar oleh TU Delft. Jadilah bagi kami fasilitas ini rasanya “gratis”. Nah, setelah kami berdiskusi singkat, kami memutuskan untuk tetap menggunakan layanan internet dari perusahaan ini di rumah; hanya saja kami harus membayar tagihannya sendiri mulai Januari. Harganya oke juga sih dan kami tidak perlu repot-repot mencari perusahaan internet baru, kemudian harus pakai membuat janji untuk instalasi segala, dll, dll kan.

Rendang

Ngomong-ngomong, beralih ke topik satunya yang memang tidak ada hubungannya sama sekali, minggu lalu adalah minggu yang super menyibukkan untukku. Dan kebetulan pula minggu lalu daging sapi sedang didiskon lumayan besar loh di supermarket disini. Ditambah lagi, sudah beberapa kali aku membaca beberapa artikel bahwa rendang itu adalah sebuah masakan yang bisa bertahan beberapa hari kan. Jadilah sebagai akibatnya dari semua faktor itu, akhir-akhir ini aku makan lumayan banyak rendang loh, haha😛 .

Praktis banget, memang. Aku hanya perlu memasak sekali dan hasilnya bisa digunakan selama sekitar tiga hari. Btw, aku menyimpan rendangnya di kulkas bagian chiller-nya. Dan setiap kali aku mau makan, aku hanya perlu memanaskannya di oven. Dan disini, akhir-akhir ini aku belajar bahwa memanaskan makanan itu ada seni dan perhitungannya sendiri loh ternyata (ya iya lah). Kalau terlalu singkat, tentu saja daging rendangnya masih terlalu dingin. Kalau terlalu lama, daging rendangnya berubah menjadi dendeng loh, huahaha😆 .

 

42 thoughts on “#1462 – Internet and Rendang

  1. Jadi mau makan rendang, haha. Btw enak ya dapet akses internet gratis dari kantor. Coba ah kapan – kapan mau ajuin ke kantor, iseng – iseng berhadiah. Hehe

  2. bener tuh keputusannya, mending tetep dilanjut provider internetnya dan bayar sendiri, toh kalo diputus harus cari provider lain dan repot2 install kan hehehe.. (dan tetep harus bayar sendiri juga)
    iya makan rendang enaknya malah setelah beberapa hari biasa, bumbunya lebih nyerep lohh😛

    1. Iya, kita juga mikirnya gitu. Repot bener kalau harus ganti provider segala karena selain harus nyari provider baru dan bikin janji buat instalasi, modem dari provider yang sekarang juga harus dibalikin. Repot dah, hahaha😛 .

      Hahaha, memang sih bumbunya jadi lebih meresap😀 .

    1. Waaah, tapi rendangnya nggak aku stock di freezer. Soalnya kalau beku bukannya malah jadi aneh ya rasanya walaupun setelah dipanasin? Hehehe😀 . Tapi nyetok rendang memang asyik deh. Ribet masaknya sekali aja tapi nggak perlu masak lagi beberapa hari ke depan. Kalo pas lagi sibuk berguna banget nih, hahaha😛 .

    1. Di-lock gimana maksudnya Ri? Kalau password sih memang internet yang dikasih ini (wifi) ada password-nya, jadi nggak bisa ditebengin orang lain, hahaha😀 .

      Hahaha, ikan asin mah keasinan Ri😛 .

  3. Rendang kalau dimasukan ke dalam microwave seringnya jadi dendeng ketimbang tetap tinggal sebagai rendang. Dan enak banget itu ya dapat fasilias internet dari kantor🙂

    1. Tapi kalau di dalam microwave-nya waktunya pas masih oke kok, nggak sampai jadi dendeng. Kalau kelamaan memang jadi dendeng deh dagingnya, hehehe😀 . Iya, fasilitasnya oke banget memang, sayang akan segera berakhir😦 .

  4. Wahh asik juga dapet langgan internet gratis gituu..tapii yahh tidak ada yg abadi yaa ko. Wahh rendang emang awet tuhh..bisa buat stok makanan berhari2, cuma bosen makannya…hahaha

    1. Iya, lumayan banget kan dapat fasilitas gratis beginian, hahaha. Iya, sayangnya nggak ada yang abadi termasuk fasilitas ini juga, hiks😦 .

      Iya, rendang awet ya ternyata, asyik deh, Tapi memang bener sih, kalau keseringan memang jadi bosen juga makannya ya, hahaha😆 .

  5. Suck that you have to pay internet from now on. I do have to pay my own internet, but the company pays me extra 350 DKK a month on top of my salary for internet connection (although I don’t always work from home either) but that still feels like I have to pay for the net myself.

    1. They actually also have the same benefit for those (employees) whose internet access is not from this company they have a cooperation with. So the employees can claim some “reimbursement” back. However, they will also stop this benefit altogether.

      But I can imagine, even though they give us more extra money to cover some expenses, since we are the ones who still have to pay them, it still feels like we are the one that pay for them, lol😆 .

    1. Iya kan Py, nggak ribet jadinya, hahaha😀 .

      Iya Py, makin lama ternyata memang makin mantap ya rendang itu, haha. Tapi kalau kelamaan jadi agak khawatir sama kualitas dagingnya nih😀 .

  6. biasanya aku manasin rendang dari kulkas itu dikukus aja atau taruh dalam magjc jar, lembutnya masih tetap sama seperti rendang baru dan bumbunya juga jadi nggak kering

  7. Mayan juga ya Zi rendangnya awet sampe 3 hari aplg kalo lagi sibuk, tinggal panas2in doang🙂
    Puas2in pake internet nya sampe December, mumpung gratis~~~ #AkuCintaGratisan hahaha

    1. Iya, praktis banget memang!!😀

      Iya, mumpung gratis jadi harus dinikmati ya. Setelah itu harus bayar nih jadi harus lebih dipuas-puasin lagi dong ya, hahaha😆 .

        1. Disini sih untuk internet rumahan sepertinya semuanya unlimited kok🙂 . Klasifikasinya bukan di kuota tetapi ada di kecepatan, hehe. Yang ada kuota biasanya paket internet untuk smartphone setahuku🙂 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s