Posted in My Interest, Zilko's Life

#1461 – A Postcard from Sydney

ENGLISH

Last week, as usual, I checked my apartment’s mailbox (yes I do have to specify my “apartment’s” mailbox since I have another official mailbox in the university as I am employed there, haha😛 ) and found out that there were some stuffs for me. One of them was a postcard from my dearest blogging friend who currently lives in Sydney, Australia, Mrs. Ndutyke😀.

A postcard from Sydney
A postcard from Sydney

We have been blogging pals since, like, forever, hahaha😆 . I started blogging in April 2005 in Blogspot (here, a story about that) and I think we have been regular visitors of each of our blogs since early 2006? And you know what, she is the only blogger whom I have known since circa that time period who is still active blogging as of now and we still visit each of our blogs on a regular basis! Literally all bloggers (except for her) that I knew from that time period have all “retired” from blogging, haha😆 . There was, though, a time period where we did not visit each other; even though I don’t remember the reason. But I am glad that afterwards we “reconciled”, lol😆 . But too bad up until now we haven’t got the opportunity to meet in person.

Anyway, as she requested in her postcard message, here I am posting a few pictures of some of the buildings in Delft. And to honor our blogging friendship, I am going to make this post as a special edition. Special as in this will be a little bit different than previous posts containing photos of some buildings in Delft. All this time, I focused on the buildings in the centrum, the old city centre of Delft. However, obviously Delft is not just the city centre. There have been development outside the centrum ever since the time they “finished” the centrum, which was hundreds of years ago. So here are some pictures of the “newer” buildings all around Delft😉 .

BAHASA INDONESIA

Minggu lalu, seperti biasa, aku mengecek kotak surat apartemenku (iya, memang harus aku perjelas karena aku juga memiliki kotak surat di universitas juga karena aku bekerja disana kan, haha😛 ). Dan aku menemukan bahwa ada beberapa surat untukku. Salah satunya adalah sebuah kartu pos dari seorang teman ngeblog yang saat ini sedang tinggal di Australia, Bu Ndutyke😀.

A postcard from Sydney
Sebuah kartu pos dari Sydney

Kami sudah menjadi teman ngeblog semenjak, hmm, lama banget, hahaha😆 . Aku mulai ngeblog di bulan April 2005 di Blogspot (ceritanya bisa dibaca disini) dan kalau nggak salah kami sudah saling mengunjungi blog kami semenjak awal tahun 2006? Dan satu lagi info yang menarik, Bu Ndutyke ini adalah satu-satunya blogger yang sudah aku kenal semenjak sekitar waktu itu yang masih aktif ngeblog sampai sekarang dan kami masih saling mengunjungi blog kami satu sama lain loh! Semua blogger (kecuali ia) yang aku kenal dari sekitar waktu itu sekarang sudah pada “pensiun” dari ngeblog, haha😆 . Memang kalau nggak salah ada satu periode waktu dimana aku tidak saling mengunjungi; walaupun aku tidak ingat alasannya apa. Tetapi untungnya tali silaturahmi masih terjaga setelah itu, haha😆 . Hanya saja sayangnya sampai saat ini kami masih belum berkesempatan untuk kopdaran.

Ngomong-ngomong, mengikuti pesan di dalam kartu posnya, berikut ini sekalian aku unggah beberapa foto bangunan di Delft. Dan untuk merayakan pertemanan ngeblog kami, posting ini akan aku buat sedikit lebih spesial. Spesial dalam artian posting ini akan sedikit berbeda dari posting-posting lalu yang juga terdapat foto-foto bangunan di Delftnya. Selama ini, rasanya aku lebih fokus terhadap bangunan-bangunan tua di centrum, pusat kota tuanya Delft. Namun, tentu saja Delft itu bukan hanyalah centrum-nya saja. Sudah ada pengembangan keluar centrum semenjak mereka “selesai” membangun centrum-nya, yang mana itu beberapa ratus tahun yang lalu. Jadi, di atas adalah beberapa foto bangunan-bangunan yang “lebih baru” di sekitaran Delft😉 .

20 thoughts on “#1461 – A Postcard from Sydney

  1. awwwww , THANK YOU🙂
    postinganmu pertama kali yg kubaca: pas mau lulusan SMA apa pas malam perpisahan SMA gitu deh, hehehe.

    tapi iya kan iya kan iya kan?
    sedih ya ngeliat temen2 blogging tahun 2005-2007 udah pada ilangggg semuaaa😦

    1. Sama-sama Bu, hehehe🙂 . Wah, berarti kalau begitu circa hampir pertengahan 2006 ya?😀 Waktu itu memang postingnya isinya tentang kegiatan kelas 3 SMA kebanyakan, hahaha😆 .

      Iyaa, sedih banget rasanya sudah pada pensiun semua. Beberapa memang masih stay in touch sih di beberapa medsos, tapi sudah pada nggak ngeblog lagi😦 .

  2. ketika facebook dan twitter muncul… beberapa blogger yang saya kenal jadi pindah ke sana.
    beberapa belogger yang saya kenal juga pensiun setelah sakit hati karena platform yang selama ini digunakan… dibumihanguskan oleh si empunya.

    pertama kali ngeblog juga di blogspot. cuma dulu nggak kenal istilah blogwalking dan fitur kontak-follow belum ada

    1. Iya, padahal menurutku Facebook dan Twitter itu bukan substitusi blogging ya, karena esensinya berbeda banget, hehehe🙂 .

      Aku pertama kali ngeblog malah di FS, kemudian pindah ke Blogspot, baru kemudian pindah kesini, hehehe🙂 .

      1. iya beda. cuma mungkin karena fasilitas “reader”nya lebih baik menurut mereka dibanding blog.

        oh iya… saya pertama kali ngeblog itu di intranet, bukan diinternet. kalau di internet pertama kali di BS terus pernah ke blogdrive, lalu multiply. multiply bubar, baru ke wordpress

        1. Hahaha, benar, tetapi “reader”-nya juga berbeda dari “reader”-nya blog kan😀 .

          Wah, kalau aku baru pindah 2x aja untuk blogging, hahaha. Dan pindahan pertama tidak aku hitung sebenarnya😛 .

  3. Asik yah berteman di blog sekian lama😀
    Gedung2 modern di Delft cakep2, lebih terkesan seperti gedung klasik kl disini.. Disini gedung modernnya perkantoran n mall2 mewah yg besi smua tampilannya😆

  4. Gw dah males Ko kirim2 Postcard.. Kapan tau tuh kirim hampir 15 postcard dan gak ada satupun yang nyampe.. :(( Sedih bgt deh.. Padahal sebelum2nya lancar jaya.. Entah gmn dah itu account postcrossing nya..huhuh.. *eh knp jadi curhat deh*..haha :p Maapkeun kebiasaan..

    Seru yah Ko kalo sampe punya teman blogger yg dah dari jaman kapan gitu😀 hihih😀

    1. Iya, bakal lebih seru sebenarnya kalau bisa kopdaran ya. Cuma sayang nih di Eropa susah kopdarannya *ya iya lah, hahaha😆 *

      Iya, bangunan tuanya keren-keren memang disini😀 .

  5. wah udah lama banget ya kenalan ama tyke…
    jadi inget udahl ama gak main ke blog nya tyke sejak diprivate, abis gak keluar di feedly jadinya update nya hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s