Posted in General Life, Zilko's Life

#1409 – My Friday and Saturday Story

ENGLISH

Friday Story

I went out with my friends on Friday evening after work and we decided to have dinner at a Thai restaurant in the centrum. We just found out that apparently they had this day menu for €18.95 for a four-course meal (an appetizer, a soup, a main course, and a dessert or tea/coffee). We could not really choose the menu though as it was already one package, but we found it as a good deal anyway so we went for it. I found the main course being not too Thai though (it was more like South East Asian adaptation of Chinese food and an opor (one type of Indonesian curry)), but it was still good. After that we went to the Beestenmarkt to have some drinks.

Really Bad Saturday

In general, last Saturday was not really my day which made me not in a really good mood the entire day, haha. Here is why.

I played a tennis match on Saturday; and I was sooo bad. I mean, it was one of those days where I could not concentrate at all so my shots went awry and wild. I could not put the ball in the court, as everything went wide, long, or to the net. I was fine during the warm-up but on the match, it was all gone, for some reasons. I don’t know, I felt like I was physically there on the court but my mind was somewhere else, haha😆 . So it is indeed true though that tennis is not only about the technique, but also the mental aspect, haha😆 .

Speaking of tennis, Serena Williams also lost in the third round of Wimbledon on Saturday, so it made my day even worse, haha. It was a very strange match though where Serena was playing aggressive first-strike tennis in the first but for some reasons, she went awful starting in the second set where she was being so passive. In the end she lost 6–1, 3–6, 4–6 to Alizé Cornet. Really, really, strange! Even the commentators could not put a word on it, hahaha😆 . And this came one day after Venus Williams lost a three-set thriller (yet again) to Petra Kvitová 7–5, 6–7(2), 5–7. But this match was, at least, better where both players played really good tennis not giving many opportunities for their opponent to strike. It was, at least, a very close match with high quality.

Using My Right As A Citizen

When I checked my mail box on Saturday evening, I found a letter from the Overseas Presidential Election Committees (I have to admit I made up this name myself, from its Indonesian name “Panitia Pemilihan Luar Negeri”😛 ) where I could submit my vote for the upcoming Indonesian presidential election and send it back to them by mail. Wow, as usual, time has been flying so fast! It means it has been five years since the previous presidential election in 2009! Hahaha😆 .

Actually, the official election will be held on July 9th, but I guess it starts a little bit earlier for Indonesians abroad so the vote counts can come in just in time🙂 . I feel like it is important for me to participate in the election. Even if the candidate that I vote for does not win, at least I have voiced my right as a citizen and there will be no regret🙂 .

Btw, it is very nice that here in the Netherlands I have the option to submit my vote by mail. I mean, it is so practical than having to go to Den Haag to submit my vote (and possibly spend one day there as there is only one place to vote in the entire country, which is in Den Haag; so imagine the line!😯 ). Okay the downside is that I have to miss the “inked finger” hype (in Indonesia, after you use your right to vote, you have to dunk your finger(s) into a small bottle of ink as a proof that you have used your right). But that is a small “sacrifice” (if allowed to be called like that😆 ) compared to the grand scheme of practicality but still having the opportunity to exercise my right as a citizen, haha😛 .

BAHASA INDONESIA

Cerita Jumat

Aku pergi dengan beberapa teman di haru Jumat malam setelah kerja dan kami memutuskan untuk makan malam di sebuah restoran Thailand di centrum. Waktu itu, kami baru tahu bahwa ternyata mereka memiliki menu paket seharga €18,95 untuk menu empat-course (makanan pembuka, sup, makanan utama, dan pencuci mulut atau teh/kopi). Di menu ini kami nggak bisa memilih masakannya sih karena sudah ditentukan dalam satu paket, tetapi toh menurutku kami penawaran ini lumayan juga jadi kami ambil deh. Makanan utamanya sendiri menurutku sih tidak terlalu Thailand banget (lebih seperti menu Chinese food di Asia Tenggara gitu (capcay dan daging sapi saus tiram) dan opor), tetapi masih oke lah. Setelahnya kami pergi ke Beestenmarkt deh untuk duduk-duduk sambil menikmati beberapa minuman.

Sabtu Yang Amat Buruk

Secara keseluruhan, hari Sabtu kemarin bukanlah hari yang baik untukku sehingga mood-ku agak kurang enak deh sepanjang hari, haha. Inilah mengapa.

Aku bermain pertandingan tenis di hari Sabtu; dan aku bermain buruk sekali. Maksudku, sepertinya memang kemarin bukan hariku dimana aku tidak bisa berkonsentrasi sehingga semua pukulanku kacau balau dan liar banget. Bolanya nggak bisa masuk di lapangan, semuanya keluar atau kena net, haha. Padahal sewaktu pemanasan nggak masalah loh, tetapi begitu mulai bermain kok semuanya hilang yah. Nggak tahu deh, secara fisik aku memang berada di lapangan tetapi pikiranku sepertinya berada di tempat lain, haha😆 . Jadi memang benar bahwa bermain tenis itu tidak hanya masalah teknik saja tetapi juga mental, haha😆 .

Nah mumpung ngomongin tenis, Serena Williams kalah dong di babak ketiga Kejuaraan Wimbledon di hari Sabtu, jadi hariku menjadi semakin suram aja deh rasanya, haha. Dan pertandingannya kemarin adalah pertandingan yang sangat aneh dimana Serena bermain agresif dan sungguh mendikte di set pertama tetapi kemudian, entah mengapa, ia berubah mulai di set kedua dimana ia bermain lebih pasif. Pada akhirnya ia kalah 6–1, 3–6, 4–6 dari Alizé Cornet. Aneh, aneh sekali! Bahkan komentatornya sampai kehilangan kata-kata loh, hahaha😆 . Dan ini terjadi setelah Venus Williams kalah di pertandingan tiga set super ketat (lagi-lagi) dari Petra Kvitová 7–5, 6–7(2), 5–7. Tetapi setidaknya pertandingan ini lebih baik sih karena kedua pemain memang memainkan tenis yang sungguh bagus dan tidak memberikan banyak kesempatan bagi lawan. Jadi setidaknya pertandingannya seru sekali dengan kualitas tinggi.

Menggunakan Hak Sebagai Warga Negara

Ketika aku mengecek kotak suratku di hari Sabtu malam, aku menemukan surat dari Panitia Pemilihan Luar Negeri dimana aku bisa mulai memberikan suaraku untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) yang akan datang ini melalui pos. Wow, seperti biasa, waktu benar-benar sudah berlalu dengan cepat ya karena ini artinya sudah lima tahun semenjak Pilpres sebelumnya di tahun 2009! Hahaha😆 .

Sebenarnya, Pilpres di Indonesia akan diadakan tanggal 9 Juli, tetapi aku rasa sih untuk pemilih di luar negeri, Pilpres ini diadakan lebih awal sehingga total suaranya bisa masuk di Indonesia tepat waktu nantinya🙂 . Aku merasa bahwa ini penting bagiku untuk berpartisipasi di Pemilu kali ini. Walaupun andaikata kandidat yang aku pilih tidak menang, setidaknya aku sudah memberikan suaraku sebagai warga negara sehingga tidak akan ada penyesalan nantinya kan🙂 .

Btw, menurutku sangat praktis lho di Belanda aku memiliki pilihan untuk memberikan suara melalui pos. Maksudku, jauh lebih praktis kan daripada harus pergi ke Den Haag untuk memberikan suaraku (dan kemungkinan menghabiskan waktu seharian disana karena hanya ada satu tempat saja buat nyoblos di seluruh negara ini, di Den Haag itu; jadi bisa dibayangkan deh nanti antriannya seperti apa!😯 ). Oke, memang sih kekurangannya aku jadi tidak bisa ikutan mencelupkan jari tangan di tinta setelah nyoblos kan, haha😆 . Ah, tetapi ini kan hanya “pengorbanan” kecil saja (kalau boleh disebut sebagai pengorbanan, haha😛 ) dibandingkan hal yang lebih penting yaitu kepraktisan sementara di saat yang sama masih bisa menggunakan hakku sebagai warga negara, haha😛 .

16 thoughts on “#1409 – My Friday and Saturday Story

  1. Iya bener, mental juga turut andil dalam setiap pertandingan yah Ko. Dan mungkin juga si Serena mengalami hal yg sama. Mungkin dia dgr berita apa gitu sampe dia mainnya lgsg drop di set kedua..

    Senangnya udah milih, rabu minggu depan kudu ke bekasi lagi nih buat nyoblos.😀

    1. Mental memang berpengaruh banget dalam pertandingan tenis Py, hahaha🙂 . Itu dia, aku nggak paham kok Serena bisa aneh gitu mainnya, hahaha…

      Hahaha, di Indo nggak bisa via pos ya Py nyoblosnya😀 .

  2. wah iya diluar lebih cepet ya votenya🙂 ada bagusnya by post jadi ga repot, tapi kalo di indo sistemnya dipos begitu surat suaranya, bisa disalahgunakan kali hehe😛

    1. Iya, kayaknya supaya hasilnya bisa masuk perhitungan tepat waktu dengan yang di Indonesia nanti🙂 . Maklum, kalau di luar kan lebih ribet, hehe🙂 . Iya, memang praktis banget adanya opsi via pos gini.

  3. wah gak konsen ya pas tanding hari sabtu…

    iya disini juga dikirimin surat suaranya. jadi enak gak perlu ke KJRI, tinggal nyoblos di rumah ya🙂

    1. Iya, nggak konsen banget, entah kenapa, hahaha😆 .

      Iya, enak banget ya bisa via pos gini. Gak perlu repot-repot ngantri nantinya, hahaha😀 .

  4. Terkadang emang suka gitu ya, kita ada disini, tapi pikiran nya di tempat lain 😀

    Selamat Zilko uda nyoblos, ga usah ribet2 kesana🙂
    Celupin jari pake tinta sendiri aja😛

    1. Iya, dan yang juga sulit di tenis itu adalah menjaga konsentrasi di sepanjang pertandingan, hehehe🙂 .

      Trims. Iya nih praktis banget bisa ikutan Pilpres via pos!🙂 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s