Posted in General Life, Zilko's Life

#1408 – From World Cup and Wimbledon to KLM

ENGLISH

Okay so this week has been quite an interesting week for me. Well, interesting in the sense that both the 2014 FIFA World Cup and the 2014 Wimbledon Championships are underway at the same time! Hahaha😛 . Well, okay, not actually at the same time as if they are overlapping though; as this way it would have been much less of a problem because then I would have had to choose which one I wanted to watch more. But the problem is that because of the time difference (Wimbledon is in London while the World Cup is in Brazil; in case you live in a cave and don’t know this information😆 ) they are aired pretty much back to back. So there exists an option for me to watch all of them. And this is super bad especially, well, because I also have to work! Hahaha😛 But at least so far I have been doing quite a good job though by being selective on what to watch and what I can skip.

Speaking of the World Cup, earlier this week when the Netherlands was playing against Chile, KLM had this offer that for every goal the Dutch team made, they would reduce the return price ticket from Amsterdam to Santiago (Chile) by €100 from the normal price of €895 with a maximum of 6 goal!😯 So if the Dutch team scored 6 or more goals, the ticket price would be reduced to just €295!! Not bad for a 10 hours and 20 minuts flight one way, is it?😛

Seriously, this was an attractive offer though because with an Indonesian passport, one does not need a visa to go to Chile! Hahaha😆 . Well, okay, just to be safe, this statement needs to be cross-checked first but at this time in 2014, according to the information in the internet, this seems to be true. Anyway, but then the Dutch team “only” scored two goals (they won 2–0) so the discount was just €200 to make it €695. Well, with this price, I can live with missing this offer, haha😛 .

Speaking of KLM, if last year they decided to charge non-Flying Blue (their frequent flyer program) passengers for every checked-in luggage in their European flight, a few weeks ago I got an email that they would start charging the Ivory level members (the lowest level in the Flying Blue tier system) as well later on this year, even though only half of what they charge the non-frequent-flyer passengers.

If at that time I found it strange, now I, naturally, find it even stranger, haha😆 . I mean, seriously, the Ivory members are frequent-flyer members!! Even though I understand that this may be because of the crisis and also the charge is not that much, but still😆 .

BAHASA INDONESIA

Minggu ini telah menjadi minggu yang menarik untukku. Menarik dalam artian Piala Dunia 2014 dan Kejuaraan Wimbledon 2014 berlangsung pada waktu yang sama! Hahaha😛 . Eh, maksudku, bukan artinya keduanya dimainkan pada jam yang sama sih; karena kalau begini justru akan lebih tidak bermasalah karena aku hanya harus memilih salah satunya saja yang mana yang lebih ingin aku tonton. Masalahnya adalah justru karena perbedaan zona waktu (Wimbledon di London dan World Cup di Brazil; seandainya ada yang tinggal di gua dan nggak tahu informasi ini, haha😛😆 j/k), penayangannya berturutan dong. Jadi tersedia pilihan untukku untuk menonton keduanya. Dan tentu saja ini buruk karena tentu saja aku harus bekerja juga ya! Hahaha😛 . Tetapi untungnya sejauh ini aku berhasil mengontrol diriku sih untuk selektif akan apa yang aku tonton dan apa yang bisa aku lewatkan.

Ngomongin Piala Dunia, awal minggu ini ketika Belanda bermain melawan Chili, KLM membuat penawaran dimana setiap gol yang dibuat oleh tim Belanda, mereka akan memberikan potongan harga €100 loh untuk rute penerbangan Amsterdam ke Santiago, Chili pp dari harga normalnya €895 dengan maksimum 6 gol!😯 Jadi kalau tim Belanda membuat 6 gol atau lebih, harga tiketnya menjadi €295 saja!! Wah harganya lumayan banget kan ya itu untuk penerbangan sepanjang 10 jam 25 menit sekali jalan?

Bener loh, penawaran ini menarik karena dengan paspor Indonesia kan tidak perlu visa untuk pergi ke Chili! Hahaha😆 . Oke, demi amannya, sebaiknya informasi ini dicek sekali lagi deh tetapi setidaknya saat ini di tahun 2014, berdasarkan informasi yang beredar di internet, sepertinya ini benar. Nah, akhirnya tim Belanda “hanya” membuat dua gol saja (mereka menang 2–0) jadi potongan harganya sebanyak €200 sehingga harga tiketnya €695. Yah, dengan harga segini sih, aku nggak masalah deh kalau aku melewatkannya saat ini, haha😛 .

Ngomongin KLM, jika tahun lalu mereka memutuskan untuk memberikan tambahan biaya ke penumpang non-Flying Blue (program frequent flyer-nya mereka) untuk setiap bagasi yang mereka bawa di penerbangan dalam Eropa, beberapa waktu lalu aku mendapatkan email dari mereka dimana mereka juga akan mulai memberikan tambahan biaya ini ke member berlevel Ivory (level terendahnya dalam sistem tier-nya Flying Blue) nanti di tahun ini, walaupun besarnya tambahan biayanya hanya sebesar setengahnya yang mereka kenakan ke penumpang non-Flying Blue.

Jika pada waktu itu aku merasa aneh, sekarang, nggak heran, tentu aku merasa ini lebih aneh lagi, haha😆 . Maksudku, serius deh, member level Ivory kan pelanggan frequent-flyer gitu!! Memang sih sekarang ini lagi krisis dan besarnya pun nggak seberapa, tetapi tetap aja lah ya😆 .

9 thoughts on “#1408 – From World Cup and Wimbledon to KLM

    1. Iya, menang lagi Py, dan menang dengan sangat dramatis pula. Gila seru banget!! Hahaha😆 .

      Iya kan, lumayan banget itu kalau beneran mencetak 6 gol. Diskonnya jadi gila-gilaan banget itu besarnya! Hahaha😆 .

  1. Andai saja sampai enam gol yah, mas, hhaha. tapi saya tuh nggak begitu nyambung soal bola. di perhelatan World Cup saja hanya sekali nonton, itupun bentar doang. hihihii.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s