Posted in EuroTrip, Half Week Trip, Vacation, Weekend Trip

#1395 – Back in Holland

ENGLISH

Today I went back to the Netherlands after spending half a week in Paris for the French Open, the second grandslam tournament of the year. I arrived there on Wednesday and went to the tournament for three straight days from Thursday until Saturday. And obviously I am still too tired now to start writing posts (yes, plural :P) about the trip so I will leave that for later.

The Grandslam

But how was it in general? Well, a trip to the grandslam tournament has always been great for me, not excluding this one of course. Even though it was not ideal because on the day of my travel there (Wednesday), both the Williams sisters lost their matches. So I knew for sure that I would not see them in action during this visit (they only entered the singles event this year, no doubles nor mixed). Damn I really should just stop writing things (including a rant) about an upcoming grandslam tournament to not jynx my favorites.

Anyway, it was still a very enjoyable three days though. And even now I already miss the tournament!๐Ÿ˜ฆ It was, physically, tiring obviously (well not as tiring as visiting Wimbledon with having to queue though; but still, three straight days is also quite long); so today after getting back in my apartment and did some grocery shopping for the upcoming week, I just had a nap, haha๐Ÿ˜› .

The French Food

While in Paris obviously I had to maximize my consumption of the amazing French cuisine, haha๐Ÿ˜› . And I attempted that, of course.

Airbus A321

And I was particularly very excited for today because my flight back to the Netherlands would be operated with an Airbus A321!! Yay!๐Ÿ˜Ž I mentioned it in the post of my trip from Jeju to Busan in South Korea last year that I had been wanting to fly on an A321 for quite awhile. And I still do. At that time, the BX 8104 flight was said to be operated on an A321 when I was making the reservation but on the day they changed it to a Boeing 737-400, haha. So I was feeling so close but yet still too far!

So that is why I was really happy today that I finally got the chance to fly on an Airbus A321! Haha๐Ÿ˜› Btw,ย an Airbus A321 is basically a stretched version of the Airbus A320; so flying on it just feels the same as flying on an Airbus A320, except that the airplane is, indeed, longer and have eight doors (an Airbus A320 only has four doors). But it is a much rare breed of an Airbus A320 family (less number of production, in comparison with the hugely popular Airbus A319 or A320); so it is the “rarity” that intrigues me the most, probably, haha.

***

Anyway, here are some pictures from my half-week trip this long weekend as a teaser๐Ÿ˜‰

BAHASA INDONESIA

Hari ini aku kembali ke Belanda setelah menghabiskan setengah minggu di Paris untuk French Open, turnamen grandslam kedua tahun ini. Aku tiba disana di hari Rabuย dan kemudian pergi ke turnamennya tiga hari berturut-turut dari Kamis sampai Sabtu. Dan tentu saja kini aku masih merasa terlalu capek untuk mulai menulis postingan-postingan (iya, jamak๐Ÿ˜› ) tentangnya jadi aku simpan untuk nanti deh.

Turnamen Grandslam

Tetapi secara umum bagaimana tuh pengalamannya? Ya, perjalanan ke turnamen grandslam selalu merupakan perjalanan yang sangat menyenangkan untukku, tidak terkecuali kali ini. Walaupun tidak ideal sih karena di hari aku pergi ke Paris (Rabu), kedua Williams bersaudari kalah dong. Jadilah aku tahu bahwa perjalanan kali ini akan tanpa menonton pertandingannya mereka satu pun (mereka hanya bermain tunggal saja, tidak bermain ganda ataupun ganda campuran). Sial nih kayaknya aku memang harus berhentiย menulis hal-halย (termasuk komplain) mengenai sebuah turnamen grandslam yang akan dimulai supaya nggak nge-jynx favorit-favoritku.

Anyway, kunjungan selama tiga harinya masih menyenangkan sih. Bahkan sekarang aku sudah kangen dengan turnamennya lagi lho!๐Ÿ˜ฆ Memang sih, sungguh sangat melelahkan secara fisik akhirnya (eh, masih nggak semelelahkan kunjungan ke Wimbledon dengan harus ikutan mengantri sih; tetapi tetap aja lah ya, tiga hari berturut-turut kan panjang juga); jadilah hari ini begitu sampai di apartemen dan belanja grocery untuk seminggu ke depan, aku tidur siang dah, haha๐Ÿ˜› .

Masakan Prancis

Sementara di Paris jelas dong aku harus memaksimalkan konsumsiku akan masakan Prancis yang enak-enak itu, haha๐Ÿ˜› .

Airbus A321

Dan hari ini aku juga merasa amat bersemangat karena penerbanganku kembali ke Belanda akan dioperasikan dengan sebuah Airbus A321!! Hore!๐Ÿ˜Ž Aku telah sebutkan di postingan perjalananku dari Jeju ke Busan di Korea Selatanย tahun lalu bahwa aku sudah ingin banget terbang dengan Airbus A321 lumayan lama kan ya. Dan tentu saja aku masih pengen. Waktu itu, penerbangan BX 8104-nya dituliskan akan dioperasikan dengan A321 ketika aku membeli tiketnya tetapi pas hari-H-nya pesawatnya diganti jadi Boeing 737-400 dong, haha. Jadi rasanya kok nyaris banget gitu tetapi masih lumayan jauh juga!

Nah makanya hari ini aku senang banget karena akhirnya beneran berkesempatan terbang dengan Airbus A321! Haha๐Ÿ˜› Btw, sebuah Airbus A321 sebenarnya sih pada dasarnya cuma Airbus A320 yang dipanjangkan sih; jadi terbang dengannya ya rasanya sama aja kayak terbang dengan Airbus A320, kecuali bahwa memang pesawatnya lebih panjang dan pintunya delapan biji (A320 kan pintunya cuma empat biji). Tetapi A321 ini adalah anggota keluarga Airbus A320 yang terbilang langka (dalam hal jumlah pesawat yang diproduksi maksudnya, dibandingkan dengan Airbus A319 atau A320 yang super populer itu); jadi “kelangkaan” inilah yang paling membuatku penasaran sepertinya,ย haha.

***

Anyway, di atas aku unggah beberapa foto dari perjalanan setengah minggu di long weekend kali ini sebagai teaser๐Ÿ˜‰

16 thoughts on “#1395 – Back in Holland

  1. Pas abang aku lihat foto lo di IG dy langsung komentar ‘itu zilko nonton grandslam?’ Hahahaha.. Dy gak percaya klo aku cerita lo pernah ke prancis 24jam cuma buat nonton tenis.. Salut katanya ๐Ÿ˜„

    1. Iya Niee, soalnya relatif deket kan dari Belanda. Jaraknya hampir sama aja seperti dari Jogja ke Jakarta jadi nggak terlalu “jauh” lah, hahaha๐Ÿ˜€ . Apalagi hobi, jadi diniatin deh๐Ÿ˜› .

    1. Iyaaa!!! Enak-enak BANGET!! Dua negara Eropa yg super terkenal akan makanannya kan Prancis sama Italia. Tapi terkenal akan dua hal yang berbeda. Kalau Italia kan karbo-karbo gitu (pasta (dan memang pasta yang asli di Italia itu ENAKKKK bener!), pizza, dll), kalau Prancis lebih ke makanan high-class yang mementingkan teknik, hehehe๐Ÿ˜€ .

    1. Bukan Py, yang dua tingkat itu Airbus A380, hehehe๐Ÿ™‚ . Airbus A320 sih pesawat umum ukuran narrow-body yang banyak banget dipakai banyak airlines di dunia. Di Indonesia misalnya AirAsia, Citilink, Tigerair Mandala yang pesawatnya pakai tipe A320.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s