Posted in PhD Life, Zilko's Life

#1389 – Work This Week

ENGLISH

One word that best describes my work this week is: “meeting”.

Yes, this week has been a week full of meeting for me; btw by “full” I mean consecutively from Wednesday to Friday, haha. And actually I will have another one this coming Monday too btw. So it will be four consecutive days with meeting after meeting.

I had two meetings in Delft on Wednesday. So it was not interesting to write down here (I mean the content of the meetings was very interesting and very important for me and my research; but because they were held only in Delft, so there was no interesting story to share here, haha๐Ÿ˜› ).

Thursday

The meeting on Thursday was, probably, more interesting in that sense. I had a meeting in the afternoon in: Arnhem. It was not even in Arnhem though, but in a small village located between the cities of Arnhem and Nijmegen in East Netherlands (the Gelderland province).

I had never been to this part of the Netherlands before. Okay, my trains passed Arnhem when I was travelling a few times to or from Germany; but, of course, I did not stop by there so those “visits” obviously did not count.

Thursday morning started with a drama (which I will keep for a later post๐Ÿ˜‰ ) but finally I got to the Delft train station at around 10:10. To get to my destination, I needed to take four modes of transportation btw: three different trains with transits in Den Haag Centraal and Utrecht Centraal, and then a bus from Arnhem station to the village.

Btw in case you are not familiar with the Dutch geography, here is a map which illustrated how I must travel today to get to Arnhem:

Estimated route map from Delft to Arnhem (via Den Haag and Utrecht)
Estimated route map from Delft to Arnhem (via Den Haag and Utrecht)

Btw yes, Arnhem was close to the German border already (around 45 km from the border). So basically today I had to travel (almost) abroad for this meeting, haha๐Ÿ˜› .

Since travelling one way cost me around 2 hour 45 minutes, it means that today I spent 5.5 hours of my working time travelling! Hahaha๐Ÿ˜› So I knew I must make the most out of this meeting. Well, also in the end it was not like that I did nothing along the way though, as I read a paper for my theoretical research during this time.

Anyway so the meeting, which I had been very looking forward to as, partly, because it had been a big challenge to organize it, went quite well. So I was quite satisfie with it.

In the evening, I played tennis for two hours, haha. So yeah, I really pushed my body today.

Friday

On Friday I had another meeting; but this time the location was much more convenient for me as it was just in Utrecht. However, the actual site of the meeting was a little bit unusual (I mean unusual compared to my other meetings where usually I had them in a university or in an office building), as the professor whom I had a meeting with asked me to meet in: Starbucks, huahaha๐Ÿ˜› .

You know just last week I decided to be on a coffee sabatical for an undetermined period of time. And now I had a meeting in Starbucks, haha. Well in the end I ordered a decaf mocca frappuccino so I guess my record is still clean now, haha๐Ÿ˜› .

I went back to my office in Delft after the meeting; planning to stay a little bit late to finish some work. But for some reasons my body felt so exhausted. I did not want to risk it (and got sick afterward) so I went back home at 17:30.

BAHASA INDONESIA

Satu kata yang mendeskripsikan mingguku hari ini dengan paling tepat adalah: “rapat”.

Ya, minggu ini adalah minggu penuh rapat (meeting) untukku; btw, dengan “penuh” maksudnya adalah berturut-turut dari Rabu sampai Jumat, haha. Dan sebenarnya akan ada rapat lain lagi sih Senin yang akan datang ini btw. Jadi empat hari berturut-turut dengan rapat dan rapat terus deh.

Ada dua rapat di Delft di hari Rabu. Jadi tidak menarik lah ya untuk diceritakan disini (maksudnya isi dari rapatnya sih menarik dan penting banget untuk risetku; tetapi karena diadakannya cuma di Delft, jadi ya tidak ada cerita menarik yang bisa dibagikan disini deh, haha๐Ÿ˜› ).

Kamis

Nah rapat yang di hari Kamis yang, mungkin, lebih menarik dari segi untuk diceritakannya. Aku ada jadwal meeting di siang hari di: Arnhem. Eh sebenarnya bukan di kota Arnhem-nya sih, tetapi di sebuah desa kecil yang terletak di antara kota Arnhem dan Nijmegen di Belanda Timur (provinsi Gelderland).

Aku belum pernah ke bagian ini dari negeri Belanda sebelumnya. Oke, memang sih keretaku melewati Arnhem ketika aku bepergian beberapa kali dari atau ke Jerman; tetapi, tentu saja, aku nggak mampir disana jadi nggak dihitung dong ya.

Kamis pagi dimulai dengan sebuah drama (yang mana ceritanya aku simpan untuk nanti aja deh๐Ÿ˜‰ ) sebelum akhirnya aku sampai di stasiun kereta Delft sekitar jam 10:10. Untuk mencapai tujuanku, aku harus naik empat alat transportasi loh btw: tiga kereta dengan transit di Den Haag Centraal dan Utrecht Centraal, dan kemudian bus dari Stasiun Arnhem ke desanya.

Btw, bagi yang kurang familier dengan geografi Belanda, berikut ini peta yang mengilustrasikan perjalanan yang harus aku tempuh untuk pergi ke Arnhem:

Estimated route map from Delft to Arnhem (via Den Haag and Utrecht)
Perkiraan peta rute dari Delft ke Arnhem (via Den Haag dan Utrecht)

Btw iya, Arnhem sudah dekat loh dengan perbatasan dengan Jerman (sekitar 45an km dari perbatasan). Jadi iya, memang hari ini aku harus bepergian (nyaris) seperti ke luar negeri buat meeting ini, haha๐Ÿ˜› .

Karena bepergian satu arah aja membutuhkan waktu sekitar 2 jam 45 menit, artinya hari ini aku harus menghabiskan setidaknya 5,5 jam dari jam kerjaku di kereta! Hahaha๐Ÿ˜› Jadilah aku harus benar-benar fokus dan mendapatkan apa yang kumau dari rapat ini dong ya. Yah, pada akhirnya memang bukan berarti aku nggak ngapa-ngapain sih di sepanjang perjalanan itu, karena waktu ini aku manfaatkan untuk membaca sebuah paper untuk riset teoretisku.

Anywayย rapatnya sendiri, yang mana sudah sungguh aku nanti-nantikan karena, setengahnya, cukup sulit loh untuk mengadakannya, berjalan amat lancar. Aku merasa cukup puas dengan hasilnya.

Malamnya, aku main tenis dong selama dua jam, haha. Jadi ya gitu deh, memang aku beneran memaksa badanku banget hari ini.

Jumat

Hari Jumatnya aku ada rapat lagi; tetapi kali ini lokasinya lebih enak deh untukku karena cuma di Utrecht aja. Namun, tempat rapatnya yang sedikit nggak biasa (maksudnya nggak biasa dibandingin tempat-tempat rapat lainnya yang mana biasanya diadakan di universitas atau gedung kantor) karena profesor yang akan rapat denganku itu meminta untuk rapat di: Starbucks, huahaha๐Ÿ˜› .

Nah tahu kan baru aja minggu lalu aku memutuskan untukย nggak minum kopi lagiย untuk batas waktu yang tidak ditentukan. Dan ini kok sekarang malah ada rapat di Starbucks sih, haha. Ya, akhirnya aku cuma memesan frappuccino mocca yang decaf sih jadi rekorku masih bersih lah ya, haha๐Ÿ˜› .

Setelah rapat aku kembali ke kantorku di Delft; berencana untuk lembur untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan. Tetapi entah kenapa badanku saat itu merasa capek banget. Aku nggak mau ambil risiko (dan kemudian malah jatuh sakit) jadilah aku pulang jam 17:30.

25 thoughts on “#1389 – Work This Week

        1. Hahaha, kemarin ini juga ditanya mau whipped cream atau engga dan setelah jawab “mau” kok agak menyesal gitu ya, huahahaha๐Ÿ˜› .

  1. Jaga kesehatan ko, minum lemon paling mujarab tu

    Wah jerman ehmmmmm๐Ÿ™‚ wah rapat yang melelahkan ya ko, tapi jadi banyak pengalaman ke kota kota lain di belanda, terus endingnya manis banget rapat terahkir diStarbucks seru juga ya๐Ÿ˜€

    1. Iya, ini kalau bakal lebih sibuk lagi sepertinya memang mesti di-support dengan vitamin C ya, hehe๐Ÿ™‚ .

      Iya, konten dari rapatnya sih seru dan bagus untuk kelancaran riset. Tempatnya yang jauh-jauh jadi makan waktu banget buat pergi ke/dari sananya, hehe:)

  2. seneng kalau kerja bisa nyambi jalan ke tempat baru ya..
    jadi ada suasana baru …., bikin fresh,,buktinya tuh masih sanggup main tennis 2 jam

  3. Hai Zilko,

    Salam kenal. Browsing blog ini ketemu cerita ke Arnhem. Rapat dimana waktu itu? Saya kerja di Arnhem, tinggal di Huissen (antara Arnhem & Nijmegen).

    Sukses ya dengan program PhDnya en groetjes.

    1. Halo Lorraine, salam kenal juga๐Ÿ™‚ .

      Waktu itu ada rapat di Bemmel. Kalau nggak salah bus yang aku naiki dari Stasiun Arnhem juga melewati Huissen deh; kalau nggak salah inget sih, haha๐Ÿ˜› .

      Trims! Dan thanks sudah mampir!!๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s