Posted in EuroTrip, Vacation

#1360 – Back to Roland Garros!!

ENGLISH

So, for the third year in a row, I am going to Roland Garros (the French Open; the second tennis grandslam tournament of the year) again this year. Yay!!๐Ÿ™‚

***

I am particularly excited with this year’s edition of the French Open because the schedule is perfect. There will be a long weekend in the Netherlands (from Thursday to Sunday) in the first week of the tournament; which makes it super convenient for me to go to Paris while I don’t need to take any working day off. So I immediately knew I wanted the tickets on these days๐Ÿ™‚ .

This morning, they opened the ticket-sales for public. So I marked today’s date for this to buy the tickets, huahaha๐Ÿ˜† . And obviously I learned from both my experiences two years ago and last year. This year, I got up early (because they opened the ticket-sales at 07:00 and it would be super incredibly popular; something that I learned from my experience two years ago) and also opened the French version of the website (because it seemed to be a few seconds faster than the English version; something from my last year’s experience). As a result, if two years ago I had to be in the queue for two hours and last year it was a one hour queue, this morning I only needed to wait in line for ten minutes! Hahaha๐Ÿ˜† . See, I am learning!๐Ÿ™‚

And because I was quite fast, I could still get the Philippe Chatrier’s first ring tickets! (the seats that are closer to the court). Yay!๐Ÿ™‚ Btw, this year, they sold the tickets to public a little bit later though (compared to the previous two years where they did it in mid-February).

***

Anyway, now that I already got the tickets, I should start planning for my Paris trip right away to get the best possible deal. And here is the drawback from going there during the long weekend: the train tickets are already expensive!๐Ÿ˜ฆ And meanwhile I kinda did (and do) not want to take the bus. So I browsed the airplane tickets price, and it turned out that a return flight with a full-service airline (read: Air France) was cheaper than the train tickets (with similar schedule)! Huahaha๐Ÿ˜† . So I decided to fly to go to Paris this time, haha. And then after that I also booked a hotel right away.

So, yeah. Three times going to Paris for Roland Garros; the first time I took a bus, the second time with train, and the third time will be flying.

BAHASA INDONESIA

Jadi, untuk ketiga-kalinya dalam tiga tahun berturut-turut, aku akan pergi nonton Roland Garros (French Open; turnamen tenis grandslam kedua tahun ini) lagi loh tahun ini. Hore!!๐Ÿ™‚

***

Khusus untuk edisi tahun ini aku lebih bersemangat lagi karena jadwal French Open-nya sempurna banget. Di Belanda kebetulan banget pas ada long weekend loh di minggu pertama turnamennya (dari hari Kamis sampai Minggu); jadi membuatku dalam posisi yang super enak untuk pergi ke Paris soalnya jadi nggak perlu ambil cuti segala kan. Oleh karenanya aku mengincar tiket untuk hari-hari ini๐Ÿ™‚ .

Pagi tadi, tiket mulai dijual untuk umum. Jadilah dari beberapa minggu yang lalu tanggal hari ini sudah aku tandai untuk bersiap-siap berburu tiketnya (udah kayak persiapan berburu tiket 0 rupiahnya AirAsia ini๐Ÿ˜› ), huahaha๐Ÿ˜† . Dan tentu saja aku belajar dari pengalamanku dua tahun laluย danย tahun lalu. Tahun ini, aku bangun pagi (soalnya tiket mulai dijual jam 7 pagi dan peminatnya super duper banyak; sesuatu dari pengalamanku dua tahun lalu) dan juga membuka versi bahasa Prancis dari website-nya (soalnya yang bahasa Prancis sepertinya lebih cepat di-update beberapa detik daripada yang versi bahasa Inggris gitu deh; sesuatu dari pengalamanku tahun lalu). Dan hasilnya, jika dua tahun lalu aku harus mengantri dua jam dan tahun lalu selama satu jam, tadi pagi aku cuma harus mengantri selama sepuluh menit aja loh! Hahaha๐Ÿ˜† . Nah kan, aku belajar dari pengalaman!๐Ÿ™‚

Dan karena aku lumayan cepat, aku masih kebagian tiket Philippe Chatrier yang first ring loh! (yang kursinya lebih dekat ke lapangan). Hore!๐Ÿ™‚ Btw, tahun ini mereka menjual tiket ke umumnya agak lebih terlambat nih (dibandingin tahun-tahun sebelumnya maksudnya dimana tiket dijual ke umum pertengahan Februari).

***

Nah, karena sudah dapat tiket turnamennya, aku juga sebaiknya sekalian mulai merencanakan perjalananku ke Paris lah ya agar dapat harga yang oke. Dan inilah nggak enaknya pergi di kala long weekend: tiket keretanya udah mahal banget aja dong!๐Ÿ˜ฆ Sementara itu, aku juga agakย malas naik bus. Jadilah aku iseng aja mengecek harga tiket pesawat, dan ternyata kebetulan tadi masih ada tiket pp dengan maskapai full-service (baca: Air France) yang lebih murah daripada tiket keretanya loh (dengan jadwal yang mirip-mirip)! Huahaha๐Ÿ˜† . Ya udah deh aku memutuskan untuk naik pesawat aja ke Parisnya kali ini, haha. Dan setelahnya aku sekalian memesan hotel juga.

Jadi, ya gitu deh. Tiga kali pergi ke Paris untuk Roland Garros; di kali pertama naik bus, di kali kedua naik kereta, dan di kali ketiga naik pesawat. Hahaha…

13 thoughts on “#1360 – Back to Roland Garros!!

    1. Iya. Dan baru bisa beli tiket transportasi dan booking hotel setelah dapat tiket turnamennya kan, hehehe๐Ÿ™‚ . Sebelumnya kepikiran buat booking hotel dan beli tiket kereta dulu (sewaktu masih promo) tapi kan ragu juga soalnya belum dapat tiket turnamennya, haha. Trims!๐Ÿ™‚

  1. Hi ko.. apa kabar? wahh Rolland Garros.. cepet sekali.. ternyata uda mau setaun juga aku gak update blog.. hadehh…

    wahh.. keren sekali, taun ini naik pesawat, bisa duduk di kursi lumayan depan Philippe Chatrier lohh.. seneng sekali yaa. fotonya lebih gampang,ngeliat pemainnya lebih puass yaa..

    apalagi taun ini seru banget. nadal uda come back, djokovic and federer masih ok. hmm… gimana dengan murray ya? gmn dgn cederanya yaa.. apa sudah mulai pulih?

    ditunggu updatennya langsung dari Rolland Gaross ya!!!

    aduhh.. kangen juga da lama gak buka blog nihh.. ngurusin dua kurcaci soalnya๐Ÿ˜›

    1. Haloooo!!! Wah, iya nih lama banget gak keliatan batang hidungnya!! Hehehehe๐Ÿ˜€ . Iya, tiba-tiba udah setahun ya, waktu memang cepat berlalu. O iya sekarang kurcacinya udah dua ya! Waktu itu kalau gak salah lagi hamil yang kedua kan ya?๐Ÿ˜€ Selamat ya!!!๐Ÿ™‚

      Iya, tahun ini jadinya ke Parisnya naik pesawat soalnya tiket keretanya udah mahal, huahaha๐Ÿ˜† . Dan bener, tiketnya seru soalnya kursinya lebih bagus daripada yang tahun-tahun sebelumnya. Udah nggak sabar nih! (Tapi masih lama, hahaha๐Ÿ˜€ ).

      Murray belum pulih sepertinya. Secara fisik mungkin sudah oke lah, tapi dari segi permainan masih belum “panas” dan belum kembali ke performa maksimal. Kalau melawan pemain ranking relatif rendah masih oke lah, tapi mulai ter-expose begitu lawannya pemain ranking agak tinggian, hmmm.

    1. Iya, jadi nyobain semuanya Py, hahaha๐Ÿ˜† . Yup, pengalaman memang guru yg terbaik. Dan gak cuma dari pengalaman pribadi aja tapi bisa dari pengalaman orang lain kan, hehehe๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s