Posted in General Life, Tennis, Zilko's Life

#1354 – The Story Lately

ENGLISH

So here are a few stories from my life lately, aside from my weekend trip to London last week๐Ÿ˜€

Venus Williams Triumphant in Dubai

This is not a really new news actually, but I just want to say that I am so happy that Venus Williams won her 45th singles title in Dubai last week๐Ÿ˜€ . It is her biggest singles title since, well, Dubai four years ago. Okay, this year, The Dubai Tennis Championships was “only” categorized as a Premier tournament (a lower category than the grand slams, Premier Mandatory, or Premier 5 on the WTA tour). But it was actually the biggest Premier-level tournament in term of prize money; and the field was very strong too.

So I am really happy that Venus performed super well throughout the tournament; and eventually winning the title! Btw, I watched the final before leaving on that London weekend trip last Saturday๐Ÿ˜€ . Given what she has been through (incurable illness, injury, another injury, and all those stuffs), this shows what a champion and a legend she is! And at the age of 33 and given all those achievements (and money) she has accomplished but she is still that motivated to play, well, this just adds to her legacy๐Ÿ™‚ .

So, congratulations Venus!!๐Ÿ™‚

Busy Life

Anyway, this week has just been like any other week this year so far though: a very busy week with a lot of works to do! Even I actually plan to work tomorrow (Saturday)! Hahaha๐Ÿ˜† But don’t worry, I won’t bore you to death with stories of my work๐Ÿ˜‰ . So now I will just get to the next point.

Chipping In

One professor in my group is going to retire this year so the department decided to throw a farewell party for him. And well, here the term “party” is of course, still, within the academic context; which definition is a half-day seminar in the university, huahaha๐Ÿ˜† . Unfortunately I was not able to attend the seminar because I had a meeting and some other suffs to work on.

But that is not what I want to share right now. So one day before the seminar, one secretary was going around to ask for people’s signatures in a farewell card; and also some chipping-in cash for a farewell present. But there was a problem.

So, the payment channel in the Netherlands is so advance that cash is, basically, not used anymore as we can pay with debit card (the term is “pinpas” in Dutch btw) pretty much everywhere.ย I guess this has pampered me so much that I literally did not have any cash in my wallet to chip in, hahaha๐Ÿ˜† . Well, okay, I did have some coins but when I count them, I only had literally 15 cents. And I guess chipping in 15 cents would be an insult. So, well…

I guess sometimes the old-fashioned way is impossible to be completely replaced?? Hahaha๐Ÿ˜†

Venus Williams won her 45th singles title in Dubai in 2014. Photo credit: Warren Little/Getty Images Europe
Venus Williams won her 45th singles title in Dubai in 2014. Photo credit: Warren Little/Getty Images Europe

BAHASA INDONESIA

Oke, berikut ini beberapa cerita dari kehidupanku akhir-akhir ini, di sampingย perjalanan akhir pekanku ke London minggu laluย :D

Venus Williams Jaya di Dubai

Ini bukan berita baru sih sebenarnya, tetapi aku tetap ingin menulisnya karena aku merasa senang sekali bahwa Venus Williams memenangi gelar tunggal ke-45-nya di Dubai minggu lalu๐Ÿ˜€ . Ini adalah gelar tunggal terbesarnya semenjak, hmm, Dubai empat tahun yang lalu. Oke, tahun ini, turnamen Dubai Tennis Championships memang “hanya” berkategori Premier (kategori yang lebih rendah daripada grand slam, Premier Mandatory, atau Premier 5 di tur WTA). Tetapi turnamen ini adalah turnamen berlevel Premier terbesar tahun ini, setidaknya dalam hal total hadiah uang; yang mana korelasinya adalah para pemain yang berpartisipasi juga sangatlah kuat.

Jadi aku merasa senang bisa melihat Venus bermain dengan sangat baik sepanjang turnamen; bahkan akhirnya memenangi gelar juaranya! Btw, aku menonton finalnya loh sebelum berangkat ke London hari Sabtu lalu๐Ÿ˜€ . Dengan apa yang sudah harus ia lalui (mengidap penyakit yang tidak bisa disembuhkan, cedera, cedera lain, dan seterusnya), ini menunjukkan kualitasnya sebagai juara dan seorang legenda! Dan di umur 33 tahun dan dengan segudang prestasi (dan uang) yang sudah ia raih, bahwa ia masih memiliki motivasi super tinggi untuk bermain, yah, semakin membuatnya menjadi seorang legenda kan, bahwa ia benar-benar mencintai tenis๐Ÿ™‚ .

Jadi, selamat Venus!!๐Ÿ™‚

Sibuk

Anyway, minggu ini seperti minggu-minggu lain di tahun ini sih: sibuk banget deh di kantor soalnya banyak banget yang harus dikerjakan! Bahkan aku berencana bekerja besok (hari Sabtu) loh! Hahaha๐Ÿ˜† . Tenang aja, aku tidak akan menulis tentang pekerjaanku kok soalnya kan ya gitu ya๐Ÿ˜‰ . Jadi sekarang aku langsung beralih ke poin selanjutnya saja.

Urunan

Seorang profesor di grupku akan pensiun tahun ini sehingga jurusan memutuskan untuk mengadakan sebuah pesta perpisahan untuknya. Dan disini, istilah “pesta” tentu saja masih berada dalam konteks akademik ya, yang mana artinya adalah seminar setengah hari di universitas, huahaha๐Ÿ˜† . Sayangnya aku nggak bisa menghadiri seminarnya soalnya aku ada meeting dan ada beberapa pekerjaan lain yang harus dikerjakan.

Tapi bukan ini yang mau aku tulis sekarang. Jadi ceritanya sehari sebelum seminar itu, salah satu sekretaris berkeliling untuk meminta tanda tangan orang-orang di kartu perpisahan; dan juga sejumlah uang untuk urunan membeli sebuah hadiah perpisahan. Tetapi ada masalah.

Jadi, saluran pembayaran di Belanda itu sudah maju banget sehingga yang namanya uang kontan, pada dasarnya, sudah nggak begitu terpakai lagi soalnya kita bisa membayar dengan kartu debit (istilahnya adalah “pinpas” dalam bahasa Belanda btw) hampir di semua tempat. Nah, aku rasa ini sudah agak terlalu memanjakanku karena aku, dalam artian sebenarnya, nggak memiliki satu lembar uang kertas pun dong di dompet untuk urunan, huahaha๐Ÿ˜† . Oke, memang sih ada beberapa pecahan uang koin tetapi ketika aku hitung, jumlahnya cuma 15 sen dong (sekitar Rp 2.400,- dengan kurs โ‚ฌ1 = Rp 16.053,-). Dan urunan cuma 15 sen mah sama aja mengejek dong ya. Jadi, ya…

Jadi sepertinya kadang-kadang sebuah cara kuno itu tidak mungkin untuk sepenuhnya tergantikan ya?? Hahaha๐Ÿ˜†

8 thoughts on “#1354 – The Story Lately

    1. Iya, soalnya apa-apa bisa dibayar pakai card sih dan lebih nyaman pakai card soalnya. Kan jadi nggak harus pusing mikirin kembalian, dsb๐Ÿ™‚ . Tapi memang ada kala-kala tertentu dimana lebih baik membawa cash sih๐Ÿ˜€ .

  1. Kalau disini gak bawa cash masalah ya zil. Hahahaha

    Aahh akhirnya bisa koemn disini lagi *kangen* udah ketinggalan berita banget neh aku.

    1. Iya, bakal repot ya Niee, hehehe. Disini praktis dimana-mana pada terima pembayaran pakai debit card, hehe๐Ÿ™‚ . Malah ada beberapa toko yg nggak terima credit card loh. Lucu ya๐Ÿ˜€ .

      Hehehe, sibuk ya Niee sebulan setengah pertama jadi Mommy? Hehehehe๐Ÿ˜€

  2. within the academic context; which definition is a half-day seminar in the university, huahaha

    >> muhahaha aku sampe terbelalak dan mangap membaca definisi party-nya๐Ÿ˜† btw aku ga punya rekening tabungan AUD loh disini. Jadi ya kudu bawa-bawa cash. ATM-ku ya si Abi itu, hahaha.

    1. Nyahahaha,๐Ÿ˜† . Beginilah Bu kalau bekerja di lingkungan akademis. Party-nya ya berupa seminar gitu๐Ÿ˜€ . Hahaha, iya sih ya Bu, kalau nggak terlalu lama kayaknya sih percuma juga punya rekening tabungan sendiri. Digabungin gitu mungkin lebih praktis ya๐Ÿ˜€ .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s