Posted in My Interest, Tennis, Zilko's Life

#1348 – An Impulsive Visit to the ABN Amro WTT

ENGLISH

Note: WTT stands for World Tennis Tournament.

Background

What is my impulsive decision of the week? Well, it has to be watching the ABN Amro World Tennis Tournament in Rotterdam on Wednesday evening, huahaha😆 .

Annually, there is a tennis tournament in the men’s tour that is quite big (categorized as an ATP 500) held in Rotterdam; which is this World Tennis Tournament. In fact, this tournament was the first professional tennis tournament that I attended, ever in my life, back in 2011. But actually, this year I had no plan on going to this tournament because the first ring tickets (seats that are closer to the tennis court) for the final had been sold out when I started looking at the tickets availability.

Things remained like this until last week when I saw this update on their official Facebook page:

Andy Murray accepted a wild card to play in Rotterdam this year!!
Andy Murray accepted a wild card to play in Rotterdam this year!!

Yes, Andy Murray accepted a late wild card to play at the tournament!!😯😯😯 And in case you haven’t known already, he is my favorite men tennis player.

So obviously this news changed my mind!! And I thought I could spare one evening of my working week to watch some of the matches, provided that Andy Murray played on that session. So I followed the schedule update dilligently (they only release the actual order of play one day before),  and luckily they put him to play on the Wednesday evening session! Yay!🙂 So on Tuesday evening, seconds after the order of play was released, I decided to buy the ticket. Obviously the very best seats one had all been sold out, but I still got one in the first ring which still should be okay.

The Tournament

So anyway, on Wednesday I went to Rotterdam after work. But first I stopped by at the cafeteria in the Sport Centre to have dinner; because I expected the restaurant and cafeteria in the tournament venue to be packed with people. Long story short, I arrived at Ahoy Rotterdam, the venue, at around 18:20.

I went around a little bit (including buying a new Adidas sport top which I had been eyeing on since the Australian Open😛 ), before getting to my seat in the first ring zone at around 19:15. There were two singles matches this session actually; they are as follows:

– Édouard Roger-Vasselin (FRA) vs Andy Murray (GBR) [2/WC]
– Jo-Wilfried Tsonga (FRA) [5] vs Marin Čilić (CRO)

On paper, the Tsonga – Čilić match should be a good contest; but obviously Andy Murray’s top status made him the highlight of the session and his schedule was put on primetime. And of course I was ready to cheer for him!😀

I wasn't the only Andy Murray's supporter out there today.
I wasn’t the only Andy Murray’s supporter out there .

Anyway, at 19:30, the first match started. Andy Murray won the coin toss and chose to receive (so Roger-Vasselin would serve first). I would not write the details of the match here, but all I will say is that Andy Murray played a generally good and clean match. Except the few hiccups in the middle of the second set, overall his level was good. Here is the match point:

Andy Murray won this first round match 6–3, 6–3.

About fifteen minutes later, the second match of the session was started. Jo-Wilfried Tsonga won the coin toss and elected to serve first. I stayed there for a good part of the first set; where Marin Čilić played such a clean aggressive game. He was having his good day, I think🙂 , and he got immediate control of the match with the immediate break. I left the venue at 22:00 because, well, obviously on Thursday I would have to go to work in the morning! Hahaha😆 .

I took the metro to go back to Rotterdam Centraal Station to transfer to a train ride to go back to Delft. And apparently I had to spend like almost 30 minutes of waiting time actually. Damn, had I known that, I would have stayed a little bit longer in Ahoy (Well, I was too lazy to check the 9292 app (the Dutch public transportation app) before leaving. So in a way it was my own fault😀 ). And finally I arrived at my apartment at around 11:15.

p.s: when I checked at home, Marin Čilić won the match 6–4, 6–4.

BAHASA INDONESIA

Catatan: WTT adalah singkatan dari World Tennis Tournament

Latar Belakang

Apakah keputusan impulsifku minggu ini? Yah, tidak lain dan tidak bukan adalah menonton ABN Amro World Tennis Tournament di Rotterdam di hari Rabu malam, huahaha😆 .

Setiap tahun, sebuah tenis turnamen di tur tenis putra yang lumayan besar (dikategorikan sebagai ATP 500) diadakan di Rotterdam; yang mana adalah World Tennis Tournament ini. Dan turnamen ini adalah turnamen tenis profesional pertama yang aku kunjungi seumur hidup loh, di tahun 2011. Nah sebenarnya, tahun ini aku tidak berencana untuk menonton turnamen ini karena tiket first ring (kursi-kursi yang lebih dekat ke lapangan tenisnya) untuk babak final sudah habis ketika aku iseng mengecek ketersediaan tiketnya.

Semuanya seperti itu sampai minggu lalu ketika aku melihat update berikut ini di halaman resmi Facebook turnamennya:

Andy Murray accepted a wild card to play in Rotterdam this year!!
Andy Murray menerima wild card untuk main di Rotterdam tahun ini!!

Iya dong, Andy Murray menerima wild card last minute untuk main di turnamen tahun ini!!😯😯😯 Dan kalau pada belum tahu, ia adalah petenis putra favoritku.

Jadi tentu aja berita ini mengubah pendirianku dong ya!! Dan aku berpikir bahwa toh aku bisa lah menyediakan satu malam di minggu kerjaku minggu ini untuk menonton beberapa pertandingannya, dengan catatan Andy Murray main di sesi itu. Jadilah aku mengikuti update jadwalnya secara rajin (urutan/jadwal pertandingan yang akan dimainkan baru dirilis satu hari sebelumnya), dan untungnya mereka menjadwalkan Murray untuk bermain di sesi Rabu malam! Hore!🙂 Jadilah di hari Selasa malam, beberapa detik setelah jadwal pertandingannya diumumkan, aku memutuskan untuk membeli tiketnya. Tentu saja tiket-tiket kursi yang terbaik sudah habis ya, tetapi aku masih mendapatkan kursi di first ring yang seharusnya masih lumayan lah.

Turnamen

Nah, langsung aja kini kita masuk ke cerita kunjunganku ke turnamennya. Rabu sore, aku pergi ke Rotterdam setelah kerja. Tapi sebelumnya aku mampir dulu di kafetarianya Sport Centre untuk makan malam; soalnya aku menduga restoran dan kafetaria di arena turnamennya pasti rame banget dah. Singkat cerita, tibalah aku di Ahoy Rotterdam, venue turnamennya, sekitar jam 18:20.

Aku berkeliling sebentar (termasuk membeli atasan buat olahraga Adidas yang baru yang sudah aku incar semenjak Australian Open😛 ), sebelum duduk di kursiku di first ring sekitar jam 19:15. Ada dua pertandingan tunggal yang dijadwalkan di sesi ini sebenarnya; dan mereka adalah sebagai berikut:

– Édouard Roger-Vasselin (FRA) vs Andy Murray (GBR) [2/WC]
– Jo-Wilfried Tsonga (FRA) [5] vs Marin Čilić (CRO)

Di atas kertas, pertandingan Tsonga – Čilić seharusnya menjadi pertandingan yang seru; tetapi tentu saja status pemain topnya Andy Murray membuatnya menjadi bintang dan sorotan di sesi kali ini dan pertandingannya dijadwalkan di waktu primetime. Dan tentu saja aku siap mendukungnya!😀

I wasn't the only Andy Murray's supporter out there today.
Aku bukanlah satu-satunya pendukung Andy Murray disana kala itu .

Anyway, sekitar jam 19:30, pertandingan pertamanya dimulai. Andy Murray memenangkan tos koin dan memilih untuk receive (jadi Roger-Vasselin akan servis duluan). Aku tidak akan menulis detail pertandingan ini disini, tetapi aku hanya akan bilang bahwa secara umum Andy Murray bermain dengan baik dan bersih. Dengan mengecualikan sedikit cegukan di pertengahan set kedua, secara umum level permainannya bagus. Match point-nya dimenangkan dengan begini:

Andy Murray memenangi pertandingan babak pertama ini dengan skor 6–3, 6–3.

Sekitar lima belas menit kemudian, pertandingan kedua di sesi ini dimulai. Jo-Wilfried Tsonga memenangi tos koin dan memilih untuk servis duluan. Aku menonton sebagian besar set pertama pertandingan ini; dimana Marin Čilić memainkan tenis yang amat agresif dan bersih. Kayaknya ia lagi memiliki hari baik tuh, menurutku ya🙂 , dan ia langsung mengontrol jalannya pertandingan dengan langsung mematahkan servis Tsonga. Aku meninggalkan arenanya sekitar jam 22:00 karena, ya, tentu saja aku harus bekerja di hari Kamis pagi ya! Hahaha😆 .

Aku menaiki metro untuk kembali ke Stasiun Rotterdam Centraal untuk transit ke kereta yang akan membawaku kembali ke Delft. Dan ternyata total aku harus menghabiskan hampir 30 menit loh itu untuk menunggu keretanya. Sial, tahu gitu kan aku tinggal di Ahoy lebih lama ya (Eh, tapi aku yang malas mengecek app 9292 (app jadwal transportasi umum di Belanda) sih sebelum meninggalkan Ahoy. Jadi sebenarnya ini salahku sendiri ya😀 ). Dan akhirnya aku sampai di apartemenku sekitar jam 11:15.

p.s: ketika aku mengecek hasil pertandingannya di rumah, Marin Čilić menang 6–4, 6–4.

6 thoughts on “#1348 – An Impulsive Visit to the ABN Amro WTT

  1. Wah senangnya bisa nonton Murray di first ring, kelihatan banget lah ya mukanya gimana. Bisa foto selfie dengan background lagi main ga? hehhehe

    Semoga nanti Murray dapet lawan yang sepadan ya, Édouard Roger-Vasselin ini kayaknya bukan lawan Murray deh. Hehehehe

    1. Iya, hehe. Tapi ini sebenarnya bukan kali pertama nonton Andy Murray langsung sih😛 . Ah, kalau selfie kalau mau mestinya sih bisa ya, hehe🙂 . Tapi mungkin lapangannya jadi nampak kecil😀 .

      Di turnamen ini yg masih tersisa, lawan “sepadan” Murray ada di half yang satunya, alias baru bisa bertemu di final🙂 . Walau lawannya di perempat-final ini bagus juga, Marin Cilic🙂 .

    1. Iya, dan untungnya lokasi turnamennya di Rotterdam jadi bisa disempetin mampir habis kerja kan Py, hehehe😀 . Kalau naik kereta dari Delft ke Rotterdam (dan sebaliknya) cuma kira-kira 15 menit aja Py. Jadi memang dekat, hehehe🙂 . Kira-kira 15an km lah jarak antara dua kotanya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s