#1320 – Last Week’s Story

ENGLISH

Sinterklaas

So, I have been a good boy this year. This is proven by the fact that last week, I got a present from the Sinterklaas!! Huahaha ๐Ÿ˜† Okay, it was not the Sinterklaas that gave me the present but it was from the Zwaarte Piet (The Black Pete), but still… ๐Ÿ˜€ .

Yes, December 5th last week was the Sinterklaasdag, or the Sinterklaas Day, in the Netherlands. What was the present btw? Well, the same one that I got last year though: a box of milk cholocate ๐Ÿ˜€ . If last year I got the chocolate in the form of the letter “S”, this year it was the letter “O”. Let’s see if the Sinterklaas is getting somewhere with these letters! Huahaha ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜† .

Storm

The weather was awful last week in the Netherlands. Well, apparently it was not as bad as some other parts of Europe where a big storm hit, but maybe the Netherlands still received some of the weaker effect of the storm. You know, the wind in the Netherlands is already essentiallyย very strong itself. With the storm, well…

On that Sinterklaasdag, my office building was closed at 6 PM (I was kinda upset actually as I planned to stay at my office for a little bit longer). So I left my office at 6 PM bringing a few documents outside and holding them, stupidly, with my hands. At one point, a strong wind (its speed was more than 60 km/h) blew and caught me by surprise. As a result, I dropped the documents; and because it was the wind, all the paper just flew away quickly from me just like that ๐Ÿ˜ฆ . You know, kinda similar with this prank, except that it was not a prank and real:

Pre-Christmas Dinner

So, my friends decided to organize a pre-Christmas dinner party this weekend. It was “pre-Christmas” because we had it around now, which was still like three weeks away from Christmas; but that was because none of us would be here during or around the Christmas/New Year holiday, hahaha ๐Ÿ˜† . Yes, and of course that includes me! So where am I going? Well, I will keep this part for another post ๐Ÿ˜‰ . Anyway, so let’s get to this dinner party ๐Ÿ˜€ .

It was our usual potluck dinner, and I decided to make rendang with the sauce I bought from the orientalmarkt. Even though my friends said it was okay, I was not really happy with the result though as I found it a little bit too bland, hahaha ๐Ÿ˜† . Anyway, so we had the dinner in Rotterdam. And it was such a nice one! There were the five of us but we could not finish even half of the meals that we cooked! Yes, we cooked a lot apparently! Huahaha ๐Ÿ˜† .

After that we played the board game: Ticket to Ride (but the German version, so it was called “Zug um Zug” in German). Why the German version? Well, one of my friends bought it in Germany because it was cheaper there than in the Netherlands, huahaha ๐Ÿ˜† . And because it was the German version, the map was also a German map. So because of the game I think we learned much more about Germany’s geography, huahaha ๐Ÿ˜† . Anyway, it was the first time I ever played the game. And I won it! Yay!! ๐Ÿ˜€

BAHASA INDONESIA

Sinterklaas

Tahun ini aku adalah anak yang baik loh. Buktinya minggu lalu, aku dapat kado loh dariย Sinterklaas!! Huahaha ๐Ÿ˜† Oke, bukan Sinterklasnya sendiri sih yang ngasih kado, tetapi dari Zwaarte Piet (Piet Hitam)-nya, tapi tetap aja lah ya… ๐Ÿ˜€ .

Iya, tanggal 5 Desember kan merupakan Sinterklaasdag, alias hari Sinterklaas, di Belanda. Eh, kadonya apaan memang? Ya, sama seperti yang aku dapatkanย tahun laluย kok: satu kotak coklat ๐Ÿ˜€ . Kalau tahun lalu coklatnya berbentuk huruf “S”, tahun ini bentuknya huruf “O” loh. Mari kita lihat saja apakah Sinterklaas-nya ingin memberi-tahu sesuatu melalui huruf-huruf ini atau bagaimana! Huahaha ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜† .

Badai

Cuaca minggu lalu parah banget deh di Belanda. Ya, ternyata memang nggak separah beberapa negara Eropa lainnya sih yang dilanda badai super kencang, tetapi kayaknya sih Belanda juga terkena sedikit efek badai ini deh. Tahu kan, pada dasarnya tuh angin di Belanda sangat kencang. Nah, ditambah dengan adanya badai ya…

Di hari Sinterklaasdag itu, gedung kantorku ditutup jam 6 sore (aku agak sebal loh dengan ini karena waktu itu sudah ada rencana ingin lembur sedikit). Jadilah aku keluar dari kantorku jam 6 sore sambil membawa beberapa lembar dokumen, dengan tololnya, di tangan. Di satu waktu, sebuah angin super kencang (kecepatannya melebihi 60 km/jam deh) tiba-tiba bertiup dan aku nggak siap akannya. Sebagau akibatnya, dokumen-dokumen itu terselip dari tanganku; dan karena angin kan, jadilah semua kertas-kertas itu terbang dengan cepat tertiup angin kencang itu ๐Ÿ˜ฆ . Ya, mirip-mirip lah sama prank ini, tetapi kejadian ini bukan prank dan beneran:

Makan Malam Pra-Natal

Jadi, beberapa temanku mengadakan acara makan malam Pra-Natal akhir pekan kemarin. “Pra-Natal” soalnya diadainnya kan sekitar sekarang ya, yang mana masih tiga mingguan sebelum Natal kan; tetapi ini karena nggak ada satu pun dari kami yang akan berada disini di waktu liburan Natal/Tahun Baru, hahaha ๐Ÿ˜† . Iya, artinya termasuk aku dong! Memangnya aku mau kemana? Ya, aku simpan untuk posting nanti-nanti aja ya ๐Ÿ˜‰ . Anyway, mari kita masuk ke cerita makan malamnya aja ๐Ÿ˜€ .

Seperti biasa, ini acara makan malam potluck deh, dan aku memutuskan untuk memasak rendang dengan saus yang kubeli di orientalmarkt. Walaupun kata teman-temanku masih oke, tetapi aku nggak terlalu puas dengan hasil masakanku ini karena menurutku agak terlalu hambar deh, hahaha ๐Ÿ˜† .ย Ngomong-ngomong, acaranya diadain di Rotterdam. Dan seru loh! Kami berlima dan kami bahkan nggak bisa menghabiskan setengah dari masakan yang kami buat! Kami ternyata masak banyak banget! Huahaha ๐Ÿ˜† .

Setelahnya, kami main game: Ticket to Ride (tetapi yang versi Jerman, jadi namanya “Zug um Zug” gitu deh dalam bahasa Jerman). Kenapa kok yang versi Jerman? Ya, soalnya salah seorang temanku membelinya di Jerman soalnya harga game-nya disana lebih murah daripada di Belanda ternyata, huahaha ๐Ÿ˜† .ย Dan karena versi Jerman, petanya juga peta Jerman loh. Jadi karena permainan ini sepertinya pengetahuan kami akan geografi Jerman menjadi bertambah deh, huahaha ๐Ÿ˜† . Btw, ini adalah kali pertama aku main game ini. Dan aku menang loh! Hore!! ๐Ÿ˜€

Advertisements

11 thoughts on “#1320 – Last Week’s Story

  1. Waaaahhh.. mau dong cokelatnya jugaaa kakak ๐Ÿ˜€

    iihhh iihhhh.. Belum juga ilang iri jalan kekoreanya udah mau jalan lagi si zilko ..

    1. Huahaha, minta sama Sinterklaas-nya aja kalo gitu Niee ๐Ÿ˜› .

      Hahaha, iya nih Niee. Soalnya udah masa liburan kan bentar lagi, jadi harus dimanfaatkan doong, hehehe ๐Ÿ˜€ .

  2. Yahh.. Pas ditaruh ditangan kertasnya malah tertiup angin yah.. Coba kalo adegan nya ditambah datang seorang cewe cantik bantuin mungut kertas2nya.. Ceilahh.. Korban pilem dah.. :p

    Eh. Ko, jangan2 taun depan hurup S lagi dikasih.. Taunya sinterklaas nya minta bantuan..hihii :p

    1. Hahahaha ๐Ÿ˜† . Masalahnya terbangnya tertiup sampai jauh banget Py, ada kali 30 meteran dalam sekejap, saking gedenya anginnya, hahaha ๐Ÿ˜† .

      Hahaha, iya ya, jangan2 ini kode dari sinterklasnya minta bantuan, hahaha ๐Ÿ˜† .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s