Posted in General Life, Zilko's Life

#1318 – TAR 23 and Airplane Models

ENGLISH

Working-wise, I am really busy lately; especially that it is December already so that is quite expected. Anyway, so let us talk about something else now other than working!๐Ÿ˜€

Indonesia is on fire!

I would say Indonesia is on fire, regarding appearance in The Amazing Race (US version)! So after eighteen seasons with no single appearance in Indonesia, The Amazing Race (TAR) visited Yogyakarta in season 19, Surabaya in season 21, Bali in season 22, and now, Bandung in season 23!๐Ÿ˜ฏ And just like the first two visits, there were two legs (so two episodes) in Bandung!๐Ÿ™‚

The Bandung episodes were really cool in my opinion. Well, except the eating challenge where they had to eat snake and it was, apparently, an Indonesian delicacy๐Ÿ™„ . I mean, I know some people eat snake, but I would believe the majority of people don’t eat snake, especially in regular basis? Well, I don’t know if I can speak on behalf of all Indonesians, but at least for me I have never eaten a single bite of snake in my life! Hahaha๐Ÿ˜† .

Nevertheless, I am still really happy TAR visited Indonesia AGAIN!!๐Ÿ™‚

An Airbus A380 Model

During my 7.5 hours transit in Dubai between my flights from Singapore to Amsterdam, I said that I went around the Duty Free. There, actually I did not just window-shop but actually I bought something. So because I love flying with (Emirates’) Airbus A380 so much, I decided to buy its model, huahaha๐Ÿ˜† . And I bought the Emirates’ Airbus A380-800 registration A6-EEA model.

Actually I already wanted to buy it during my first transit in Dubai from Amsterdam to Singapore. But at that time I thought it would be better to buy it on the way back as I would not have to bring it all the time during my one month Asia trip.ย But then I realized it would not have been a bad idea as I would be able to pack it in my bag on my way back to Amsterdam so from Dubai I would not have to carry a lot of things with my hand. But well, it had been done, so…

Anyway, some of you might remember that five and a half years ago, I also bought an airplane modelย (and of course I still have it! And it is still in a very good condition!๐Ÿ˜€ ). At that time I bought a Garuda Indonesia’s Boeing 737-400 registration PK-GZF model. One other reason why I bought the Emirates’ model was that because this model was in the same scale with this Garuda Indonesia’s model, 1:200. So it would be nice as we can make an actual comparison with them! The downside? Well, because an Airbus A380 is so huge, while my Garuda Indonesia model fits perfectly in my cabinet, it is more difficult to find a nice “parking” space for my Emirates model in term of space (my cabinet is not wide enough for it)!! Huahaha๐Ÿ˜† .

How are they compared? Here:

My two airplane models: A GIA B734 PK-GZF and An UAE A388 A6-EEA.
My two airplane models: A GIA B734 PK-GZF and an UAE A388 A6-EEA.

BAHASA INDONESIA

Kalau ngomongin urusan kerjaan, akhir-akhir ini aku sibuk banget deh; terutama ini bulan Desember jadi ya memang begitu deh ya realitanya. Anyway, mari membicarakan hal yang lain saja!๐Ÿ˜€

Indonesia is on fire!

Aku bilang Indonesia lagi on fire banget nih, dalam hal kemunculannya di The Amazing Race (versi Amerika)! Jadi, setelah selama delapan belas musim Indonesia nggak pernah muncul, The Amazing Race (TAR) mengunjungi Yogyakarta di musim 19, Surabaya di musim 21, Bali di musim 22, dan sekarang, Bandung di musim 23!๐Ÿ˜ฏ Dan seperti dua kunjungan pertama, di Bandung ini dua legs (dua episode) loh!๐Ÿ™‚

Episode Bandungnya keren deh menurutku. Ya, kecuali bagian tantangan dimana mereka harus makan ular dan, ternyata, ular itu adalah makanan khas Indonesia gitu deh๐Ÿ™„ . Maksudku, memang sih beberapa orang ada yang makan ular, tapi rasa-rasanya sebagian besar orang nggak makan ular kan, terutama dalam kehidupan sehari-hari? Oke, aku mungkin nggak bisa menggeneralisasinya tetapi setidaknya aku sih nggak pernah makan daging ular secuil pun deh seumur hidup! Hahaha๐Ÿ˜† .

Walaupun begitu, toh rasanya senang sekali TAR mengunjungi Indonesia LAGI!!๐Ÿ™‚

Sebuah Model Airbus A380

Di waktu transitku selama 7,5 jam di Dubaiย di antara penerbanganku dari Singapura ke Amsterdam, aku bilang bahwa aku jalan-jalan berkeliling di Duty Free-nya. Oke, disana sebenarnya aku tidak sekedar liat-liat aja tetapi juga membeli sesuatu loh. Nah, karena aku suka banget pengalaman terbang dengan Airbus A380(-nya Emirates), aku memutuskan untuk membeli model pesawatnya deh, huahaha๐Ÿ˜† . Lumayan kan buat pajangan di rumah. Dan jadilah aku memilih model Airbus A380-800-nya Emirates berkode registrasi A6-EEA.

Sebenarnya aku sudah ingin membelinya di waktu transit pertamaku di Dubai dari Amsterdam ke Singapura. Tetapi waktu itu aku berpikir bahwa mungkin lebih baik membelinya ketika aku dalam perjalanan pulang sehingga aku tidak perlu membawanya di sepanjang waktu di acaraย liburanku di Asia selama satu bulanย kan. Tetapi kemudian aku menyadari bahwa itu mungkin juga bukan ide yang buruk karena kalau begitu, modelnya bisa aku masukkan bagasi kan di perjalananku kembali ke Amsterdam sehingga dari Dubainya aku nggak harus menenteng banyak bawaan. Ah, tapi nasi sudah menjadi bubur, ya sudahlah…

Anyway, beberapa mungkin ada yang ingat bahwa lima setengah tahun yang lalu, aku juga membeli sebuah model pesawatย (dan tentu saja modelnya masih ada dong! Dan kondisinya juga masih bagus banget!๐Ÿ˜€ ). Waktu itu, aku membeli modelnya Garuda Indonesia yang Boeing 737-400 dengan registrasi PK-GZF. Nah, satu alasan lain mengapa aku membeli model Emirates ini adalah karena model ini memiliki skala yang sama dengan model Garuda Indonesia, yaitu 1:200. Jadi kan bakal nampak bagus ya karena bisa dibandingkan gitu! Apakah kekurangannya? Ya, karenaย Airbus A380 itu besar banget, kalau model Garuda Indonesia berukuran pas banget untuk dipajang di lemariku, jauh lebih sulit loh mencari tempat “parkir” yang oke untuk model Emirates-ku dalam hal ruang (lemariku nggak cukup lebar dong untuk modelnya)!! Huahaha๐Ÿ˜† .

Bagaimanakah perbandingannya? Ada di foto di atas!

11 thoughts on “#1318 – TAR 23 and Airplane Models

    1. Iya. Ini soalnya Garudanya yg pesawat biasanya Niee, bukan yang gede, hehehe๐Ÿ™‚ . Tapi yang gede pun masih kalah besar dari A380 ini sih๐Ÿ˜› . Dan akibatnya ya itu, nyari parkirannya buat si A380 susah! Hahaha. Akhirnya sekarang ngetem di meja aja deh๐Ÿ˜€ .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s