Posted in General Life, Zilko's Life

#1271 – Life This Week

ENGLISH

Working Life in August

The Dutch love taking vacations, and most people are gone in the summer (mostly in August). So that is why the past one or two weeks, there were not so many people in my TU Delft office. In fact, in my entire floor, I think it was only me, my officemate, another PhD, and two assistant professors who were around these days, huahaha😆 . But for a university, I don’t think it is surprising though because the academic year hasn’t officially started yet (it will start  in September) so that is why most people are taking their time off these days.

In my Utrecht office, even though the percentage of people who are away on vacation is, seemingly, much much less than in TU Delft, some people are also gone on their vacation. For instance, I really want to talk to (and have a discussion with) one expert in the company but thus far I can’t because he is still on vacation, hahaha😆 .

In a way, I regret for not planning any trip during this summer holiday (Well, my Wimbledon trip in June doesn’t count because it was in June so it was before the summer holiday officially started😆 ). I didn’t because I knew I would have to be moving to my new apartment in July so I couldn’t really plan anything for it. At first, I had a thought of planning a short trip (probably a weekend trip) in September (probably to Copenhagen because I haven’t been there), but after receiving my schedule for the upcoming semester, where I will take a Dutch course, teach, and work in Utrecht in addition to working on my main research, I don’t think I can afford a trip in September😥 . See, I could and should have planned something for August! Hahaha. Ok, lesson learnt!

Shocking News from Marion Bartoli

This week, the tennis world was shocked by a gigantic and unexpected news. After winning Wimbledon six weeks ago, Marion Bartoli announced her retirement from professional tennis after losing in the second round of Western & Southern Open in Cincinnati, USA! Many thought finally winning Wimbledon would encourage her to win more titles, but instead she decided to stop. I understand her decision though: she decides to quite while she is still on top!🙂 Anyway, congratulations for your career Marion Bartoli, best of luck for the next part of your life!

Cooking Experiment

Lately, I got an idea to do a little more experiment in the kitchen: chicken with soy sauce and cashew nuts. Well, now I am too lazy to write the recipe (huahaha😆 ), but I can say that the end product was really nice! I really like it!😀

Btw, this experiment made me realize that cashew nuts is freakingly expensive in the Netherlands! For 1 kg, it was around €10.50! I mean, it was even more expensive than meat!!😯

My latest experiment in the kitchen: chicken with soy-sauce and cashews.
My latest experiment in the kitchen: chicken with soy-sauce and cashews.

BAHASA INDONESIA

Balada Bekerja di Bulan Agustus

Orang Belanda suka dengan yang namanya berlibur, dan kebanyakan orang pergi liburan di musim panas (kebanyakan di bulan Agustus). Inilah mengapa satu dua minggu belakangan ini, nggak banyak orang yang masuk kerja di kantor TU Delft-ku. Malahan, dari keseluruhan lantaiku, sepertinya cuma aku, satu rekan sekantorku, satu kandidat PhD lainnya, dan dua asisten profesor loh yang masuk akhir-akhir ini, huahaha😆 . Tetapi untuk universitas, ini memang tidak terlalu mengejutkan sih ya karena kan tahun akademiknya masih belum dimulai (dimulainya baru bulan September nanti) sehingga inilah mengapa banyak orang yang mengambil cuti akhir-akhir ini.

Di kantor Utrecht-ku, walaupun persentase staff yang mengambil cuti liburan, sepertinya, jauh lebih rendah daripada di TU Delft, masih banyak juga yang berlibur loh. Misalnya, aku perlu banget nih berbincang-bincang (dan berdiskusi) dengan seorang expert di kantor ini tetapi sejauh ini masih belum bisa karena beliau lagi liburan dong, hahaha😆 .

Di satu sisi, agak menyesal juga sih kok aku nggak merencanakan apa-apa di masa liburan musim panas ini (Ya, perjalananku ke Wimbledon di bulan Juni nggak dihitung lah ya soalnya kan perjalanannya itu sebelum liburan musim panas dimulai, huahaha😆 ). Aku nggak merencanakan apa-apa karena aku tahu aku akan pindahan ke apartemen baru di bulan Juli sehingga aku nggak bisa merencanakan apa-apa di bulan ini. Awalnya sih aku berpikiran untuk mengadakan perjalanan singkat (mungkin weekend trip gitu) di bulan September (mungkin ke Kopenhagen karena aku belum pernah kesana), tetapi setelah menerima jadwalku untuk semester yang akan datang, dimana aku akan mengikuti kelas bahasa Belanda, mengajar, dan bekerja di Utrecht pula di samping mengerjakan riset utamaku, rasanya aku nggak akan sempat deh jalan-jalan di bulan September😥 . Ya, memang seharusnya aku sudah  merencanakan sesuatu untuk bulan Agustus ya! Hahaha. Ok deh, sebuah pelajaran aku catat!

Berita Mengejutkan dari Marion Bartoli

Minggu ini, dunia tenis dikejutkan dengan sebuah berita besar dan tak disangka-sangka. Setelah menjuarai Wimbledon enam minggu yang lalu, Marion Bartoli mengumumkan bahwa ia pensiun dari dunia tenis profesional setelah kalah di babak kedua Western & Southern Open di Cincinnati, Amerika Serikat! Banyak yang awalnya berpikir bahwa keberhasilannya menjuarai Wimbledon akan membuatnya semakin bersemangat memenangi titel-titel lainnya, tetapi ia malah memutuskan untuk berhenti. Ya, aku memahami sih keputusannya: ia memutuskan untuk keluar ketika masih berada di atas!🙂 Anyway, selamat untuk kariermu Marion Bartoli, best of luck di kehidupanmu setelah tenis!

Eskperimen Memasak

Akhir-akhir ini, aku mendapatkan ide untuk bereksperimen sedikit di dapur: memasak ayam dengan saus kecap dan kacang mente. Ya, sekarang aku lagi malas sih untuk menulis resepnya (muahahaha😆 ), tetapi aku bakal bilang kalau produk akhirnya enak loh! Aku suka dah!😀

Btw, eksperimen ini membuatku baru menyadari bahwa harga kacang mente itu mahal banget ya di Belanda! Masak harganya per 1 kg sekitar €10.50 dong (sekitar Rp 144.900,- dengan kurs €1 = Rp 13.800,-) ! Maksudku, kok lebih mahal daripada harga daging sih!!😯

15 thoughts on “#1271 – Life This Week

    1. Hahaha, lagi agak malas nulis resepnya nih😛 . Tapi gampang kok bikinnya😀 . Dan iya, kacangnya mahal bener memang, hahaha😆 . Makanya kemarin pas beli mikir-mikir dulu, tapi akhirnya beli deh, hahaha😀 . Iya, sepi banget akhir-akhir ini di kantor jadi rasanya gimanaa gitu

    1. Oh, berarti harganya memang segituan ya (mahal). Berarti harga per kilo sekitar €10.50 itu hitungannya masih masuk akal juga ya, hahaha😆 . Wah, nggak tahu nih aslinya dari mana. Tapi baca-baca sepertinya sih memang tumbuhnya di daerah tropis gitu deh, hmmm

    1. Oh, iya juga. Rendang bisa pakai kacang mete juga ya Lung, hehehe😀 . Iya, disini rendang lumayan terkenal lho dan banyak yg suka😀 . Pasti berharga banget deh😛 .

    1. Iya, memang ada kesan istimewanya tersendiri🙂 . Jadi kan pensiun sewaktu masih glorious gitu😀 .

      Hahaha, lagi agak nggak mood nulis resepnya Bu😛 . Tapi gampang kok bikinnya, hahaha😆 . Toh berapa-berapanya bahan yang dimasukin juga ujung-unjungnya pake feeling lagi, hahaha😆 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s