#1261 – Verhuizing: Klaar!*

ENGLISH

Finally, as of today, I have officially moved to my new apartment as I have moved all of my stuffs here. Yay! Btw, the reason I choose today as my moving day is because as of today, an internet connection is successfully installed in my apartment! Huahaha ๐Ÿ˜† . Of course this factor is an important one for me ๐Ÿ˜› . Btw, this internet connection is a free one because it is a facility from TU Delft. Because as an employee of TU Delft, I am entitled for it ๐Ÿ˜€ . Not bad.

And yes, the moving experience is much better than last year because this time I did not have to move everything in one day. So in the past two weeks I moved a little bit of my stuffs everyday. Well, I always try to do some light exercise (biking, mainly, during the summer period like now) everyday anyway; so I could as well add an extra purpose (moving some of my stuffs along the way) in that activity in the past a few weeks too, hahaha ๐Ÿ™‚ . I moved the big part of my stuffs (big suitcases filled with my clothes) in the weekends because obviously I could not bring my suitcase while biking, hahaha ๐Ÿ˜† . ย But anyway, I am quite glad that it is done now.

Anyway, by popular demand (lol), I have decided to post a few pictures of my new apartment ๐Ÿ˜€ . As I said, I really like this new place because it offers much “more proper and better” living situation than any boarding house or studio or shared apartment that I have ever lived in.

Well, there are still a few things that we want to buy though, like a new big garbage bin for the kitchen and a lighter; but still, overall, everything has been set up nicely and there is not so much things we need to add on. There are also still a few other things to arrange too, like a new TV subscription and returning my old apartment’s keys for example.

* Moving: Done! (in Dutch)

BAHASA INDONESIA

Akhirnya, mulai hari ini, aku sudah secara resmi pindahan ke apartemen barukuย loh karena semua barang-barangku sudah kupindahkan kesini. Yay! Btw, alasan aku memilih hari ini adalah karena koneksi internet mulai terpasang di apartemenku mulai hari ini! Nyahahaha ๐Ÿ˜† . Tentu saja ini satu faktor yang amat penting bagiku ya ๐Ÿ˜› . Btw, koneksi internet ini gratis loh soalnya ini fasilitas dari TU Delft gitu. Sebagai karyawan TU Delft, aku berhak mendapatkan koneksi internet gratisan ๐Ÿ˜€ . Lumayan kan.

Dan memang, pengalaman pindahan tahun ini lebih baik daripadaย tahun laluย karena kali ini aku tidak harus memindahkan semuanya dalam satu hari. Jadi, dua minggu belakangan ini aku memindahkan barang-barangku sedikit demi sedikit setiap hari gitu. Ya, karena toh aku selalu berolahraga ringan (seringnya sih bersepeda di musim panas kayak sekarang ini) setiap hari kan; jadilah aku bisa menambah manfaat (sekalian mindahin barang) di aktivitas ini selama beberapa minggu belakangan, hahaha ๐Ÿ™‚ . Aku memindahkan sebagian besar barangku (koper besar berisi pakaian-pakaian) di akhir pekan karena tentu saja aku nggak bisa membawa koper besarku itu sambil bersepeda, hahaha ๐Ÿ˜† . Ah, tapi bagaimanapun juga, lega juga semuanya sudah selesai sekarang.

Ngomong-ngomong, by popular demand (lol), aku memutuskan untuk mengunggah beberapa foto apartemen baruku deh ๐Ÿ˜€ . Seperti yang kubilang, aku suka tempat baru ini karena tempat ini menawarkan situasi buat hidup yang “lebih baik dan layak” gitu deh daripada situasi di kos atau studio atau shared apartment yang sudah pernah aku tinggali sebelumnya.

Ya, memang masih ada beberapa hal yang mesti kita beli sih, seperti misalnya membeli keranjang sampah besar buat dapur dan satu lighter; tapi, secara keseluruhan, semuanya sudah tertata rapi dan nggak banyak yang perlu ditambah. Dan masih ada beberapa hal lain yang mesti aku urus juga, seperti langganan TV dan juga mengembalikan kunci apartemen lamaku misalnya.

* Pindahan: kelar! (dalam bahasa Belanda). Iya, kata “kelar” itu asalnya dari kata “klaar” dalam bahasa Belanda yang artinya sama.

Advertisements

23 Comments Add yours

  1. Arman says:

    Apartment nya bagus… ๐Ÿ™‚

    Ternyata kelar itu dari bhs belanda ya… hehehe

    1. zilko says:

      Iya, makanya happy banget waktu bisa dapet, hehehe ๐Ÿ™‚ . Iya, ternyata kelar dari bahasa Belanda.

  2. nyonyasepatu says:

    Zi, ini sih keren bgt tempatnya, aku suka lantainya hehe

    1. zilko says:

      Iya, makanya seneng banget waktu dapet dulu. ๐Ÿ˜€ Iya, lantainya enak nih dari kayu gitu ๐Ÿ˜€ .

  3. yance says:

    wahhh kerenn banget apartemennya ko…luas gitu yahhh, dan perabotannya pun bagus….sukaaaa!

    1. zilko says:

      Iya, memang terasa luas, hehehe ๐Ÿ˜€ . Dan sudah berperabot pula jadi enak kaga perlu beli perabotannya sendiri, hehehe ๐Ÿ™‚

  4. ladeva says:

    Zilkooo…apartemen barunya keren ish! ๐Ÿ˜€
    Semoga betah ya di sana, kalau gak betah dikasih ke aku aja hahaha *ngarep* ๐Ÿ˜€

    1. zilko says:

      Amin Dev, hehehe ๐Ÿ™‚ . Mudah-mudahan bisa betah ya. Soalnya males dan repot banget euy pindahan gitu, hahaha ๐Ÿ˜€ .

  5. monda says:

    Perabotannya cakep dan pantrynya bikin ngiler … bagus banget apartemennya Ko, luas ya

    1. zilko says:

      Yup, pantry-nya memang keren! Dan enaknya itu kompornya pakai api jadi proses masaknya bisa lebih cepat deh (sebelum ini cuma pakai kompor listrik, hahaha ๐Ÿ˜€ ). Iya, apartemennya memang luas ๐Ÿ™‚ . Selain kamarnya, area living room-nya juga oke banget ๐Ÿ˜€ .

  6. mariskaajeng says:

    wuidiiihh wohnung barunya keren bangeeet, keliatan cozy. pasti betah itu sih ๐Ÿ˜€

    1. zilko says:

      Iya, cozy memang, hehehe ๐Ÿ˜€

  7. ndutyke says:

    your apt looks homey and very kerennnnn! ๐Ÿ˜€

    1. zilko says:

      Iya, enak banget Bu memang. Makanya waktu itu excited sewaktu dapet apartemen yang ini ๐Ÿ˜€ .

      1. ndutyke says:

        eh thank u yah udah dikasih liat foto apt-nya, hihihi.

        1. zilko says:

          Sama-sama Bu. Waktu di posting yang lama itu memang sebenarnya udah pengen upload sih tapi masih gak yakin aja, hahaha ๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s