Posted in General Life, Zilko's Life

#1254 – Postcard, Summer, and Summer Break

ENGLISH

Ok, so let’s talk something other than tennis-related stuffs! And that includes my recent trip to London to watch Wimbledon, hahaha๐Ÿ™‚ .

Postcard

Last week, there was a delivery in my apartment’s mailbox. It was a postcard from the US, well, LA to be precise. Yes, it was a postcard from Andrew!๐Ÿ™‚ So, during my first trip to London in June, I bought him a London postcard and sent it to LA once I was back in Delft (yes, an English postcard sent from the Netherlands, huahaha๐Ÿ˜› ).

Thank you Andrew for the beautiful Vancouver postcard!๐Ÿ™‚

Summer

Uncharacteristically (hahaha๐Ÿ˜† ), the Dutch weather has kinda lived up to its current season, summer, lately. It has been quite hot! Huahaha๐Ÿ˜Ž . That is why I always wait until it is around 20:30 or 21:00 to move some of my stuffs to my new apartment (so it is not too hot outside to do this kind of activity that requires a bit of more labour work,๐Ÿ˜† ).

Exam Weeks = Over

Last week was the last exam week for the students. It means this week is, officially, the beginning of their long summer holiday. Yes, their, as in “their” that I am not included as one of them, huahaha๐Ÿ˜† . Because I am en employee of the university, I am not automatically entitled to this summer holiday. Well, obviously I still have the right to go on a vacation somewhere during this time period as well; but I must also take some of my holiday allowances for that๐Ÿ˜› .

As a result, there were so many (students) parties last weekend, huahaha๐Ÿ˜† . Like when I was trying to sleep at around midnight, there was quite loud music coming from somewhere nearby my apartment (Btw, now that I think about it, I feel old, lol๐Ÿ˜† ).

The Vancouver postcard from Andrew
The Vancouver postcard from Andrew

BAHASA INDONESIA

Ok, mari membicarakan hal lain selain tenis ya! Dan ini tentu termasuk perjalananku beberapa waktu lalu ke London untuk menonton Wimbledon, hahaha๐Ÿ™‚ .

Kartu Pos

Minggu lalu, aku menerima sebuah kiriman di kotak pos apartemenku. Kirimannya berupa sebuah kartu pos dari Amerika, yah, dari LA sih tepatnya. Ini adalah kirimanย kartu pos dari Andrewย loh!๐Ÿ™‚ Jadi ceritanya diย kunjungan pertamaku ke London di bulan Juni, aku membelikannya sebuah kartu pos dari London dan mengirimnya ke LA begitu aku kembali ke Delft (iya loh, kartu pos Inggris tapi dikirimnya dari Belanda, huahaha๐Ÿ˜› ).

Terima kasih ya Andrew untuk kartu posnya Vancouver yang keren!๐Ÿ™‚

Musim Panas

Tidak seperti biasanya (hahaha๐Ÿ˜† ), cuaca Belanda akhir-akhir ini lumayan cocok loh sama musimnya, yaitu musim panas, soalnya akhir-akhir ini lumayan panas! Huahaha๐Ÿ˜Ž . Ya, itulah mengapa akhir-akhir ini aku selalu menunggu sampai jam 20:30 atau jam 21:00 gitu untuk memindahkan barang-barangku ke apartemen barukuย (jadi kan nggak panas-panas amat gitu ya di luar soalnya aktivitas semacam ini kan membutuhkan pekerjaan fisik juga,๐Ÿ˜† ).

Minggu Ujian = Selesai

Ceritanya minggu lalu adalah minggu terakhir dari minggu ujian bagi mahasiswa. Artinya, minggu ini adalah, secara resmi, permulaan liburan musim panas mereka. Iya, mereka, dalam artian ya “mereka” yang artinya aku tidak termasuk gitu deh, huahaha๐Ÿ˜† . Karena sekarang statusku adalah karyawan di universitas, aku tidak otomatis mendapatkan liburan musim panas ini deh. Tentu bisa-bisa aja sih kalau aku masih mau liburan kemana gitu di waktu-waktu sekarang; tapi ini juga akan mesti memotong jatah cutiย gitu deh๐Ÿ˜› .

Sebagai efeknya, ada banyak banget party (mahasiswa) gitu deh akhir pekan kemarin, huahaha๐Ÿ˜† . Kayak misalnya ketika aku sudah mau tidur sekitar tengah malam, ada musik kencang dong dari entah dimana gitu di dekat apartemen (Dan sekarang kalau dipikir-pikir lagi, kok aku jadi merasa tua ya, lol๐Ÿ˜† ).

12 thoughts on “#1254 – Postcard, Summer, and Summer Break

  1. yay postcard nya udah nyampe ya…
    sama lah ko, kalo lu postcardnya dari inggris dikirim dari belanda, kita postcardnya dari canada dikirim dari US. hahaha

  2. Wah bagus tuh postcardnya….sayang…gua gak ikut2an koleksi postcard….yg gambarnya bagus2 biasanya ada di airport sih, agak susah carinya

    1. Huahaha, disini sih kadang di toko-toko souvenir buat turis gitu biasanya juga ada yang oke-oke lho, hehehe๐Ÿ™‚ . Cuma memang sih kadang ada yang kurang bagus ya, hmmm.

    1. Hahaha, pas di Bandung dulu juga kampusku liburnya lebih lama Na. Tapi waktu itu ada pilihan untuk SP sih. Sementara di Belanda ini gak ada yang namanya SP-SPan deh. Ini libur ya libur aja gitu, hmmm. Di kampus aktivitasnya ya tinggal para profesor dan PhD dan karyawan2nya riset, hehe๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s