Posted in EuroTrip, My Interest, One Week Trip, Tennis, Vacation

#1253 – 2013 Wimbledon Trip (Part II)

ENGLISH

Previously on 2013 Wimbledon Trip: Zilko went to London for the second time in June to go to the third grandslam tournament of the year: The Wimbledon Championships. After spending the entire Tuesday at Wimbledon and Wednesday for rest, he was now ready to go to the fourth day of the tournament.

***

Day 2 (Thursday, 27 June 2013)

I mentioned in that Wednesday post that I planned to go to bed early because I knew I needed a lot of good rest for Wimbledon. So I went to bed at around 20:00 on Wednesday evening. Unfortunately, the plan backfired as somehow I woke up at around 22:00 and I was feeling FRESH and I couldn’t sleep after that!😯 Well, this has happened to me before and I did not remember at all that incident during the night before my Scotland weekend trip! My theory is that my body thought I was having a nap by going to bed early (because in the summer, it was still bright at 8 PM) so automatically after around two hours I woke up feeling fresh. Damn!!

But the good thing with that was that I was able to check the Wimbledon website to see the order of play for Thursday (before going to bed at 20:00, the Thursday order of play had not been released yet). And I got a good news: they arranged Serena Williams to play on the No.1 Court!! So now I really had a good chance to watch her live, AGAIN!!🙂

I was able to “force” myself to at least get some sleep that night, even though the quality was so poor. But I thought it was much better than nothing, no?🙂 I got up at 02:45 again and did the same thing as my first day. I arrived at The Queue at around 04:30, and this was my number today in The Queue:

I was the 1087th person in the queue!!
I was the 1087th person in the queue!!

Yes, I was the 1087th person in The Queue! Considering the variance in the distribution of people arriving at The Queue, I guess it was pretty much the same number as I got two days earlier *math geek mode on here😛 *. So I knew I had a good chance to get a No.1 Court ticket.

As I said before, the news around Wimbledon that day was about what happened the day before. Some dubbed it as the “Black Wednesday”. A lot of players, including some top names, were sent packing home because of various injuries, unexpected losses, and withdrawal. What a strange day indeed…

Anyway, The Queue went pretty much similarly as Tuesday. At around 07:45, the stewards handed out the show courts’ wristbands. The Centre Court wristband, again, had all been taken by hundreds of the 1086 people in front of me. But I did not care because all I wanted was the No.1 Court wristband anyway. And the No.1 Court wristband was still available when the stewards reached me! Yay!!🙂 I was excited. The matches line-up for me was:

(i) Serena Williams (USA) [1] vs Caroline Garcia (FRA) (Q)
(ii) Richard Gasquet (FRA) [9] vs Go Soeda (JPN) (Q)
(iii) David Ferrer (ESP) [4] vs Roberto Bautista-Agut (ESP)

At the turnstile, I asked the lady for a seat as close as possible to the court. And she told me she still had one seat at block 8 and asked me if I wanted it or not. I looked at the seating plan of the No.1 Court and block 8 was apparently the block literally next to the court!!😯 Obviously I said YES!! It was the best seat I have ever got in any tennis tournaments I have ever been to; because the view from this seat was like this:

This was the view from my seat in the No.1 Court today!!
This was the view from my seat in the No.1 Court today!!

Yes, I was sitting pretty much court-side in the No.1 Court of the most prestigious tennis tournament in the world!😯 Obviously I was a happy fans!🙂 Btw, the ticket price was the same everywhere😉 .

Anyway, after getting in the grounds again, I had breakfast. This time, I chose chicken fried noodle. It was quite nice.

Just like before, because the first match on the No.1 Court would start just at 13:00 while the matches on all the other outer courts would start at 11:30, I decided to go to one outer-court match first before going to my seat at the No.1 Court. I chose a gentlemen’s doubles match as my first match today: Łukasz Kubot (POL)/Marcin Matkowski (POL) [15] versus Johan Brunström (SWE)/Raven Klaasen (RSA). Kubot/Matkowski took the first set 6–3 and it was quite a relatively long set. It finished at around 12:30 if I am not mistaken and so I had to leave my seat and went to the No.1 Court.

I entered the No.1 Court and I was so excited to find out the view from my seat!😀 At around 1 PM, the umpire, Kerrilyn Kramer, entered the court. About five minutes later, Serena Williams and Caroline Garcia entered the No.1 Court. Garcia won the coin toss and chose to serve.

The world no.1 female tennis player in the world.
The world no.1 female tennis player in the world.

Serena and Garcia had met once before though. Actually just four weeks prior in the second round of the French Open. At that time, Serena won 6–1, 6–2. This time, however, Garcia played a little bit better. Serena won the first set 6–3 relatively comfortably. But then, at the beginning of the second set, Garcia could maintain her level quite high. However, at 2–3 on her serve, Serena was able to get the crucial break. From thereon, the momentum was in Serena’s favor and she won the match 6–3, 6–2.

Btw, I was feeling quite annoyed (and surprised, actually) that some Americans who were sitting around me were cheering for Caroline Garcia, hmmm. Some of them even clapped at Serena’s unforced errors. I found it kinda weird, hahaha. But I will give them the benefit of the doubt though. Maybe they just wanted a nice match so they naturally were behind the underdog😉 .

The following match was between the ninth seed, Richard Gasquet, and a qualifier from Japan, Go Soeda. I wanted to stay a bit longer but Gasquet was completely dominating the match and immediately went 5–0 up. So I decided to take a rest and strecth my legs a little bit. I went around the complex to the training courts and some other outer courts. I saw: Robin Haase, Alicja Rosolska, Ernest Gulbis (I knew it was him because of his forehand move😀 ), Eugenie Bouchard, Petra Martic, Monica Puig, Lara Arruabarrena Vecino, Jelena Jankovic, Mirjana Lucic-Baroni, Anabel Medina Garrigues, Nadia Petrova, Katarina Srebotnik, Feliciano Lopez, Jeremy Chardy, etc.

I went back to the No.1 Court after that to see the rest of the Gasquet–Soeda match. The match had turned to be more competitive at this point though (even though Gasquet did win the first set 6–0). In the third set, Gasquet had a lot of opportunities to close it out but failed to do so in all of them. He even led by a healthy margin in the tiebreak, but he let Soeda back in the match by surrendering the tiebreak 5–7. So, the fourth set had to be played.

I felt really tired at this point so after the first three games, I left my seat again and decided to have dinner: a beef burger with waffle chips. It was very nice!🙂

Then, I decided not to come back to my seat and went back to my hotel instead. I was so exhausted (which was normal, I guess, after having a night with not so good sleep, again) and the next day I was planning to come back to Wimbledon again. So I definitely needed quite a lot of rest. It turned out to be a smart decision actually. This is because when I arrived at the hotel and checked the result online, many of the matches were suspended and cancelled due to rain. So, apparently not long after I left, rain started to fall and disrupt the matches. Lucky (for me)!

TO BE CONTINUED…

Next on 2013 Wimbledon Trip:
1. Day 5 at Wimbledon (Friday)
2. Rainy and gloomy day at The Championships
3. More tennis

BAHASA INDONESIA

Sebelumnya dalam 2013 Wimbledon Trip: Zilko pergi ke London untuk kali kedua di bulan Juni untuk menonton turnamen grandslam ketiga tahun ini: Kejuaraan Wimbledon. Setelah menghabiskan satu hari penuh di Wimbledon dan hari Rabu untuk beristirahat, kini ia siap untuk menyambut hari keempat turnamen ini.

***

Hari 2 (Kamis, 27 Juni 2013)

Aku sebutkan di posting di hari Rabu itu bahwa aku berusaha untuk tidur awal malamnya karena aku tahu aku membutuhkan banyak istirahat untuk Wimbledon. Jadilah aku tidur sekitar jam 8 malam di hari Rabu. Sayangnya, rencana ini menjadi bumerang dong karena entah bagaimana aku terbangun sekitar jam 10 malam, merasa SEGAR, dan nggak bisa tidur setelahnya!😯 Ya, ini sudah pernah terjadi sebelumnya sih dan aku tidak ingat sama sekali insiden satu malam sebelum perjalananku ke Skotlandia itu! Teoriku sih badanku mengira aku sedang tidur siang (secara jam 8 malam kan masih terang benderang gitu ya di musim panas) karena tidur cepat sehingga otomatis dua jam kemudian terbangun dan merasa segar deh. Sial!!

Tapi hal baiknya adalah aku bisa mengecek website-nya Wimbledon untuk mengecek jadwal hari Kamis (sebelum tidur jam 8 malam itu, jadwal untuk hari Kamis masih belum dirilis). Dan aku mendapatkan berita baik: mereka mengatur jadwal dimana Serena Williams akan bermain di Lapangan No.1!! Artinya aku berkesempatan untuk menonton pertandingannya langsung, LAGI!!🙂

Malamnya aku masih bisa “memaksa” diriku tidur sih malam itu, walau kualitasnya juga otomatis menjadi buruk ya. Tapi setidaknya mendingan lah daripada nggak tidur sama sekali, iya kan?🙂 Aku bangun jam 02:45 lagi dan melakukan hal yang sama seperti hari pertama. Aku tiba di The Queue sekitar jam 04:30 dan inilah nomorku di The Queue hari ini:

I was the 1087th person in the queue!!
Aku adalah orang ke-1087 di The Queue!!

Ya, aku adalah orang ke 1087 di The Queue loh! Memperhitungkan variansi di distribusi kedatangan orang di The Queue, rasanya nomornya sih masih sama aja lah ya seperti dua hari sebelumnya *math geek mode on ini ceritanya😛 *. Intinya sih aku jadi tahu bahwa aku memiliki peluang cukup baik untuk bisa mendapatkan tiket Lapangan No.1 hari ini.

Seperti yang kubilang sebelumnya, berita yang ramai dibicarakan di Wimbledon hari itu adalah apa yang terjadi sehari sebelumnya. Beberapa menyebutnya “Rabu Kelabu”. Banyak pemain, termasuk nama-nama top, harus pulang karena cedera, kekalahan yang mengejutkan, atau mundur. Memang sebuah hari yang sangat aneh…

Anyway, The Queue-nya berlangsung sama seperti hari Selasa. Sekitar jam 07:45, para stewards membagi-bagikan gelang lapangan utama. Gelang untuk Centre Court, seperti biasa, sudah diambil semua oleh ratusan orang di antara 1086 orang di depanku itu. Tetapi aku nggak peduli sih karena memang dari awal yang kuincar adalah gelang Lapangan No.1 kan. Dan gelang Lapangan No.1-nya masih ada loh ketika stewards-nya mencapaiku! Yay!! Bersemangatlah aku. Pertandingan yang dijadwalkan untukku hari ini adalah sebagai berikut:

(i) Serena Williams (USA) [1] vs Caroline Garcia (FRA) (Q)
(ii) Richard Gasquet (FRA) [9] vs Go Soeda (JPN) (Q)
(iii) David Ferrer (ESP) [4] vs Roberto Bautista-Agut (ESP)

Di loketnya, iseng aku meminta ke petugasnya untuk memberiku kursi yang sedekat mungkin dengan lapangan. Dan ia bilang bahwa masih ada kursi di blok 8 yang tersedia dan bertanya apakah aku mau atau tidak. Jadilah aku melihat denah tempat duduk Lapangan No.1-nya, dan ternyata blok 8 itu adalah blok yang, dalam artian sebenarnya, berada persis di sebelah lapangan tenisnya dong!!😯 Tentu saja aku menjawabnya dengan YA!! Ini adalah kursi paling bagus yang pernah aku dapatkan di turnamen tenis manapun yang pernah kukunjungi; karena pandangan dari kursiku kayak gini:

This was the view from my seat in the No.1 Court today!!
Ini adalah pandangan dari kursiku di Lapangan No.1 hari ini!!

Iya dong, aku duduk, pada dasarnya, persis di sampingnya lapangan tenisnya Lapangan No.1 di turnamen tenis paling bergengsi di dunia!😯 Tentu saja aku adalah fans yang sungguh berbahagia hari itu!🙂 Btw, harga tiketnya sama aja loh biarpun duduk dimana pun juga😉 .

Anyway, setelah memasuki kompleks turnamennya, aku langsung sarapan deh. Kali ini, aku memesan mi goreng ayam. Lumayan juga rasanya.

Seperti sebelumnya, karena pertandingan pertama di Lapangan No.1 baru akan dimulai jam 1 siang sementara semua pertandingan di lapangan luar dimulai jam 11:30, aku memutuskan untuk pergi ke salah satu lapangan luar dulu sebelum pergi ke kursiku di Lapangan No.1. Aku memutuskan untuk menonton pertandingannya ganda putra sebagai pertandingan pertamaku hari ini: Łukasz Kubot (POL)/Marcin Matkowski (POL) [15] lawan Johan Brunström (SWE)/Raven Klaasen (RSA). Kubot/Matkowski memenangi set pertama 6–3 dan set-nya berlangsung relatif lama. Set pertama itu selesai sekitar jam 12:30 kalau nggak salah dan aku harus meninggalkannya untuk pergi ke Lapangan No.1.

Aku memasuki Lapangan No.1 dan merasa senang sekali ketika melihat kursiku!😀 Sekitar jam 1 siang, wasit pertandingan pertama, Kerrilyn Kramer, memasuki lapangan. Sekitar lima menit kemudian, Serena Williams dan Caroline Garcia memasuki Lapangan No.1. Garcia memenangi tos koin dan memilih untuk servis duluan.

The world no.1 female tennis player in the world.
Petenis putri peringkat 1 dunia.

Serena dan Garcia sudah pernah bertemu sebelumnya. Sebenarnya mereka baru bertemu empat minggu sebelumnya sih di babak kedua French Open. Waktu itu, Serena menang 6–1, 6–2. Namun, kali ini Garcia bermain lebih baik. Serena memenangi set pertama 6–3 dengan relatif mulus. Namun kemudian, di awal set kedua, Garcia bisa mempertahankan level tinggi permainannya. Namun, di posisi 2–3 di game servisnya, Serena mampu mematahkan servisnya. Ini adalah titik balik pertandingan ini. Setelahnya, momentum berada di pihaknya Serena dan ia menang 6–3, 6–2.

Btw, aku merasa sebal (dan cukup kaget, sebenarnya) bahwa ada beberapa orang Amerika yang duduk di sekitarku yang malah mendukung Caroline Garcia, hmmm. Bahkan beberapa di antaranya bertepuk-tangan ketika Serena membuat kesalahan sendiri loh. Aneh deh menurutku, hahaha. Ah, tapi aku nggak akan menuduh yang macam-macam ah. Mungkin mereka hanya ingin pertandingan yang ketat saja sehingga mereka membela pemain underdog😉 .

Pertandingan selanjutnya adalah antara unggulan kesembilan, Richard Gasquet, melawan pemain kualifikasi dari Jepang, Go Soeda. Awalnya aku ingin duduk disana lebih lama tetapi Gasquet sungguh mendominasi pertandingan dan langsung unggul 5–0 aja gitu. Jadilah aku memutuskan untuk beristirahat dan meregangkan kaki aja. Aku berkeliling kompleks turnamennya ke arena lapangan berlatih dan beberapa lapangan di luar. Aku melihat: Robin Haase, Alicja Rosolska, Ernest Gulbis (aku tahu dia adalah dia dari gayanya memukul forehand😀 ), Eugenie Bouchard, Petra Martic, Monica Puig, Lara Arruabarrena Vecino, Jelena Jankovic, Mirjana Lucic-Baroni, Anabel Medina Garrigues, Nadia Petrova, Katarina Srebotnik, Feliciano Lopez, Jeremy Chardy, dll.

Aku kembali ke Lapangan No.1 setelahnya untuk melihat kelanjutan pertandingan Gasquet–Soeda. Pertandingannya kini sudah menjadi lebih seru loh (walaupun Gasquet memang memenangi set pertama 6–0). Di set ketiga, Gasquet memiliki banyak kesempatan untuk langsung memenangi pertandingan tetapi selalu gagal. Ia bahkan sebenarnya memimpin loh di tiebreak, tetapi ia membiarkan Soeda kembali di pertandingan dan kalah di tiebreak 5–7. Jadilah set keempat harus dimainkan.

Aku merasa lelah banget setelah ini, dan aku meninggalkan kursiku lagi setelah tiga games pertama untuk makan malam: burger daging sapi dengan kentang wafel. Enaak!🙂

Lalu, aku memutuskan untuk tidak kembali ke kursiku dan memilih untuk pulang saja. Aku merasa capek banget (yang mana menurutku wajar sih ya karena semalam sebelumnya aku tidak tidur dengan nyenyak gitu) dan karena aku tahu keesokan harinya aku akan kembali ke Wimbledon lagi. Jadi aku memang membutuhkan istirahat yang banyak. Ini ternyata adalah sebuah keputusan yang cerdas loh. Sewaktu aku tiba di hotel dan mengecek hasil pertandingannya online, banyak pertandingan yang ditunda dan dibatalkan karena hujan. Jadi, ternyata tidak lama setelah aku pulang, di Wimbledon mulai hujan sehingga pertandingan terganggu. Beruntung (untuk aku)!

BERSAMBUNG…

Selanjutnya dalam 2013 Wimbledon Trip:
1. Hari 5 di Wimbledon (Jumat)
2. Hari yang hujan dan muram di Kejuaraan Wimbledon
3. Lebih banyak lagi tentang tenis

16 thoughts on “#1253 – 2013 Wimbledon Trip (Part II)

  1. Si Bubu kemarin baru nonton Swedish Open Ko.. kayaknya seru ya nonton langsung gitu.. tapi kok aku kadang kurang tertarik liat tenis..😦

    1. Nonton langsung di Bastad Be? Waa, lumayan seru juga ya. Kalau diliat di peta memang kayaknya nggak terlalu jauh dari Helsingborg kan? Hmmm.

      Minggu ini memang Swedish Open buat yg putra lagi diselenggarain. Pemain yang main juga lumayan-lumayan tuh🙂 .

      Minggu depan juga ada Swedish Open tapi untuk yang putri tuh Be. Dan Serena Williams dijadwalkan main disana juga dong. Awalnya nggak percaya aku soalnya kan Swedish Open ini hitungannya turnamen kecil. Dan biasanya Serena kan cuma main turnamen-turnamen besar yg hadiahnya lebih gede, hahaha.😆

    1. Iya, itu burgernya enak banget lho Bu. Dagingnya enak! Dan waffle chips-nya juga oke banget, hehehe🙂 . Eh, sekarang ini udah hampir saatnya buka dong ya di Indonesia? Hahahaha😆 .

        1. Hahahaha, pesen aja Bu. Kalau nggak salah Wendy’s juga jualan waffle chips kan? Eh, sekarang Wendy’s masih ada nggak ya di Indonesia? Hehehe😀 .

            1. Iya, di Jogja dulu kayaknya kembang kempis juga si Wendy’s. Dulu cuma ada satu. Terakhir kali aku di Jogja masih ada sih. Nggak tahu deh sekarang masih ada atau enggak, hehe. Padahal Wendy’s menunya enak juga ya Bu😛 .

            2. enaaak. variatif!🙂 ada baked potato, waffle fiesta (waffle chips yg dikasih chilli beans dan parutan keju– menu yg udah ga ada).

            3. Iya, sayang kok nggak bertahan ya Bu, hmmm. Btw, tapi baru nyadar juga nih kalau aku di Belanda juga belum pernah liat Wendy’s, hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s