Posted in EuroTrip, Vacation, Weekend Trip

#1236 – Back from Paris

ENGLISH

So I am back from my weekend trip to Paris!๐Ÿ™‚ I caught a morning Thalys train which departed at 07:25 from Gare du Nord in Paris to go back to the Netherlands. At 09:55, we arrived at Rotterdam Centraal Station (early by seven minutes); and then I took a bus to get back home.

Anyway, so how was it? Well, it was indeed very fun!! And apparently it was much more physically tiring for me, more than expected actually, since somehow at the moment I feel so tired. I am not sure if it was because of the relatively lack of sleep or my packed schedule in the weekend, or the combination of both (the last would be the most likely though in my opinion). So I will keep the story for just a little bit later. But it was indeed very fun!

As you know, my main (or only) agenda to go to Paris was to go to Roland Garros to watch the second grandslam tournament of the year. As a tennis fan, it was my heaven, hahaha๐Ÿ˜† . Three months ago when I bought the tickets, I got myself a Philippe Chatrier Weekend-Pass. So, whose match did I get? Well, I got these players’: Serena Williams, Maria Sharapova, Victoria Azarenka, Rafael Nadal, Novak Djokovic, and Roger Federer!!๐Ÿ˜ฏ (and I also got two other matches as well: Svetlana Kuznetsova vs Angelique Kerber and Jo-Wilfried Tsonga vs Viktor Troicki). For me, it was so worth the price that I became a little disappointed that I did not get category 1 seat because it provided better and closer view to the court (but alsoย โ‚ฌ60 more expensive).

So, here is a very short teaser of the trip:

p.s: I just got the stuffs I ordered online last week delivered. And luckily, all of them were just like my expectations! So, no problem there is. Yay!๐Ÿ™‚

BAHASA INDONESIA

Jadi, aku baru saja kembali dari perjalanan akhir pekanku ke Paris!๐Ÿ™‚ Tadi pagi aku naik kereta Thalys yang berangkat jam 07:25 dari Gare du Nord di Paris untuk kembali ke Belanda. Jam 09:55, keretanya tiba di Stasiun Rotterdam Centraal (lebih awal tujuh menit); dan kemudian aku naik bus untuk kembali ke rumah.

Lalu, bagaimanakah perjalanannya? Yah, beneran mengasyikkan sekali lho!! Dan ternyata lebih melelahkan secara fisik bagiku, lebih melelahkan daripada jangkaanku sebenarnya, karena entah kenapa sekarang ini rasanya capek banget. Nggak tahu sih ini karena lama tidur yang relatif kurang atau karena jadwalku yang super padat sepanjang akhir pekan, atau kombinasi keduanya (kombinasi keduanya ini sepertinya adalah penyebab paling mungkin sih menurutku). Jadilah aku akan menulis cerita perjalanannya agak nanti ya. Tapi memang perjalanannya seru banget lho!

Tahu kan, agenda utamaku (atau satu-satunya) dalam pergi ke Paris ini adalah untuk pergi ke Roland Garros untuk menonton turnamen grandslam kedua tahun ini. Sebagai fans-nya tenis, ini adalah surgaku deh, hahaha๐Ÿ˜† . Tiga bulan yang laluย ketika aku membeli tiketnya, aku mendapatkan tiket Weekend-Pass Philippe Chatrier. Nah, pertandingannya siapa yang aku dapatkan? Jawabannya adalah aku mendapatkan pertandingannya para pemain ini: Serena Williams, Maria Sharapova, Victoria Azarenka, Rafael Nadal, Novak Djokovic, dan Roger Federer!!๐Ÿ˜ฏ (dan aku mendapatkan dua pertandingan lain juga: Svetlana Kuznetsova vs Angelique Kerber dan Jo-Wilfried Tsonga vs Viktor Troicki). Untukku, harga tiketnya worth it banget deh dan sampai-sampai aku agak kecewa karena aku tidak mendapatkan tiket kategori 1 yang mana kursinya memberikan pandangan yang lebih baik dan lebih dekat ke lapangannya (tapi juga harganya โ‚ฌ60 lebih mahal).

Nah, di atas aku berikan sedikit teaser dari perjalanan kali ini.

p.s: Barang-barang yang aku pesan online minggu lalu baru saja tiba loh. Dan untungnya, semuanya persis seperti bayanganku! Jadi nggak ada masalah deh. Yay!๐Ÿ™‚

11 thoughts on “#1236 – Back from Paris

  1. Wohooo…kayaknya seru ya bisa melihat pemain idolanya tampil secara live๐Ÿ˜€
    Kalo udah maniak tenis, rasanya susah ya buat lepas๐Ÿ˜€

  2. wahh Fresh from paris !!
    baru sempet buka blog.. wahh tulisanmu tentang paris sudah panjang sekali..
    seneng ya punya koleksi foto sendiri, jepret sendiri langsung dari roland Garros
    itu kamu foto kursi penonton masih kosong. pasti masih pagi ya??
    Kerenn ya nonton di Phillipe Chatrier !!!

    1. Iya, memang asyiknya pergi langsung jadi punya koleksi foto sendiri, hahaha๐Ÿ˜† . Tapi makan banyak memory juga nih. Ini cuma pergi dua hari, dapet fotonya aja 800 biji. Itu pun karena tahun lalu udah pernah pergi kesana jadi ga terlalu norak motoin tiap sudut kompleks turnamennya, huahaha๐Ÿ˜† .

      Yoi, itu foto kira-kira 5 – 10 menit sebelum pertandingan pertama di Philippe Chatrier dimulai. Jadi masih lumayan banyak yang kosong, hehehe๐Ÿ™‚ . Iya, nonton di PC memang keren banget, apalagi kalau pas dapatnya pemain yang papan atas๐Ÿ˜€ .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s