Posted in Nostalgia, Rubric

#1231 – Nostalgia: The Crystal Maze

ENGLISH

Another TV-show that I liked to watch when I was a kid was The Crystal Maze. TVRI (the Indonesian state-owned national TV channel) used to air it every Saturday afternoon at around 14:30 or something like that if I am not mistaken.

The Crystal Maze was a game show where a group of contestants (they were working with each other so there was no competition between them) tried to finish several game tasks within predetermined amount of time. For every task that they succeeded, they earned one crystal. Also, they must get out the game rooms (each game is held in a room) before the time ran out; otherwise they would be locked in. The only way to get out would be if the team captain decided to set them free with the price of one crystal. In the end, each crystal would worth five seconds in the final challenge inside the crystal dome where they had to collect as many gold tokens as possible.

I really liked this game show because all the tasks/challenges they provided looked like a lot of fun! Plus, the challenges were wrapped in such a way that they matched the “zones” each challenge was in (there were four zones set in the game). So it was very interesting.

Does anyone also remember this game show?๐Ÿ™‚

Btw, here is the first episode of The Crystal Maze:

BAHASA INDONESIA

Satu acara TV lain yang juga suka aku tonton ketika aku masih kecil adalah The Crystal Maze. Dulu TVRI menayangkannya setiap hari Sabtu siang sekitar jam 14:30 kalau nggak salah.

The Crystal Maze adalah acara permainan dimana satu grup peserta (mereka bekerja sebagai satu grup sehingga tidak ada kompetisi di antara mereka) berusaha menyelesaikan beberapa permainan dalam jangka waktu yang telah ditentukan. Untuk setiap permainan yang sukses mereka selesaikan, mereka mendapatkan satu kristal. Juga, mereka harus keluar dari ruang permainannya (jadi setiap permainan diadakan di satu ruangan gitu) sebelum waktunya habis; kalau tidak, mereka akan terkunci di dalamnya. Satu-satunya cara keluar adalah apabila ketua tim memutuskan untuk membebaskan mereka dengan harga satu buah kristal. Pada akhirnya, setiap kristal yang mereka miliki berharga lima detik di tantangan terakhir di dalam kubah kristal dimana mereka harus mengumpulkan sebanyak mungkin kertas berwarna emas.

Aku suka banget acara permainan ini karena semua permainannya nampak sangat mengasyikkan! Ditambah lagi, tantangan-tantangannya itu dibungkus sedemikian rupa sehingga mereka cocok dengan “zona” dimana tantangan itu berada (ada empat zona dalam acara ini). Jadi memang menarik banget deh.

Adakah yang ingat acara ini juga?๐Ÿ™‚

Btw, di atas adalah episode pertama dari The Crystal Maze.

26 thoughts on “#1231 – Nostalgia: The Crystal Maze

  1. Waduh nggak inget… T_T
    Kalau game show saya ingetnya game-game Nickelodeon yang di ANTV… Yang semacam sport olympic trus juga Legend of the Hidden Temple… ^^

    1. Iya, yang Legend of the Hidden Temple itu aku juga ingat. Tapi The Crystal Maze ini ditayanginnya beberapa tahun sebelum itu, kira-kira tahun 1996an gitu. Kalau LoHT kan kira-kira awal 2000an ya? Hmmm…

  2. aduh ko, aku kok dejavu ya jadinya. hahhaa..
    kayaknya pernah tau, lupa inget. tapi dari penjelasanmu uda kebayang serunyaa.. Mirip juga ya sama kuis yg dibawain joshua waktu masih kecil. nyelesain tantangan2 seperti itu๐Ÿ˜›

  3. Inget tp gk tau nma acaranya
    Dlu prnh nnton gra” tv suka didominasi ma abang” gw tp alur maennya dlu gk tau gmn,mklum dlu msh kcil bgt sukanya film kartun taunya dlu cm mburu bola kristal itu doang..tp kyaknya asyik jd pngen nnton lg nih games biar tau gmn sensasinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s