Posted in Miscellaneous, Random Things, Tennis, TV Show

#1227 – The Apprentice and Blue Clay

ENGLISH

The Apprentice

I just found out yesterday that the ninth series of The Apprentice UK was premiered last week with two back to back episodes. As usual, I love this UK version of the series because it is purely business; and I think this season is going to be another interesting season. Anyway, I am quite disappointed that Jaz was fired in the first episode though, even though I did understand the reason behind that decision and she was, indeed, jumping to be the project manager too soon.

Speaking of The Apprentice, the US version is going to have its season finale next week. This year’s season is an All Stars season where the contestants are previously contestants on the previous seasons of The Celebrity Apprentice. It was quite clear from the beginning though that Trace Adkins and Penn Jillette would likely to be the final two. And they were. About this season, I like the fact that they invited Omarosa back; but I was a bit disappointed that she was fired in week five. I think she should have stayed a bit longer as she made the show more interesting.

Back to Red Clay

Anyway, let us switch the topic to one of my favorites now, tennis. As Roland Garros is going to start in less than two weeks (๐Ÿ˜ฏ ), a lot of clay tennis tournaments have been played where the players are preparing themselves for this second grandslam tournament of the year. One of the biggest one was the Madrid Masters which was held last week. On the side note, Rafael Nadal and Serena Williams showed their mastery on clay by winning the title there (defeating Stanislas Wawrinka and Maria Sharapova, respectively, in the final).

But this is now what I want to write here now. I want to make a comment on the color. Last year, I was really aesthetic to find out the organizer decided to make the debut of blue clay as the surface of the tournament. I found blue clay really refreshing and nice on the eyes. However, a lot of top (male) players (read: Novak Djokovic and Rafael Nadal) were against this blue clay and threatened to boycott the tournament this year if the tournament would still use blue clay. Facing pressure from all directions (including the ATP), the tournament decided to switch back to the traditional red clay for this year’s edition of the tournament.

IMO, it was an unfortunate fate to the blue clay though. This is because the players were against the blue clay last year because it was too slippery. So it had (to have) nothing to do with the color, in my opinion. But they are the players, who actually play on the court, so obviously they are more qualified to assess the situation than me. What I am saying is, to me, it is quite a shame that the colorย blue is gone from clay tournaments.

Serena Williams won her 50th singles title in Madrid in 2013 on red clay. Yes Serena, you are the number 1 tennis player in the world. Photo credit: Jasper Juinen/Getty Images Europe
Serena Williams won her 50th singles title in Madrid in 2013 on red clay. Photo credit: Jasper Juinen/Getty Images Europe
Venus Williams playing on blue clay. Photo credit: Jasper Juinen/Getty Images Europe
Venus Williams playing on blue clay in Madrid in 2012. Photo credit: Jasper Juinen/Getty Images Europe

BAHASA INDONESIA

The Apprentice

Aku baru tahu kemarin bahwa seri kesembilan dari The Apprentice UK mulai tayang minggu lalu loh dengan dua episode berturutan. Seperti biasanya, aku suka banget dengan versi UK ini karena acaranya benar-benar murni bisnis; dan aku rasa musim ini akan menjadi musim yang menarik lagi. Anyway, aku sedikit kecewa sih Jaz dipecat di episode pertama, walaupun aku mengerti alasan di balik keputusan ini dan dia, memang, memilih untuk menjadi project manager terlalu cepat.

Ngomongin tentang The Apprentice, versi Amerikanya akan mencapai episode final minggu depan. Musim kali ini dari The Apprentice adalah musim All Stars dimana pesertanya adalah peserta dari musim-musim The Celebrity Apprentice yang sebelumnya. Sudah cukup jelas dari awal musim ini bahwa kemungkinan besar Trace Adkins and Penn Jillette akan menjadi dua kandidat terakhir. Dan mereka beneran menjadi dua kandidat terakhir. Tentang musim ini, aku senang sekali ketika mereka mengumumkan bahwa Omarosa akan diundang kembali; tetapi agak kecewa juga ketika ia dipecat di minggu kelima. Menurutku seharusnya ia dipertahankan agak lebih lama karena ia membuat acara ini lebih menarik.

Kembali ke Tanah Liat Merah

Anyway, mari berganti topik ke salah satu topik yang paling kufavoritkan nih, tenis. Karena Roland Garros akan dimulai dalam waktu kurang dari dua minggu (๐Ÿ˜ฏ ), banyak turnamen tenis di lapangan tanah liat telah diadakan dimana para pemain menggunakan turnamen-turnamen ini sebagai ajang pemanasan untuk mempersiapkan diri di turnamen grandslam kedua tahun ini. Salah satu turnamen terbesarnya adalah Madrid Masters yang diadakan minggu lalu. Catatan samping nih, Rafael Nadal dan Serena Williams menunjukkan kehebatan mereka di tanah liat dengan menjuarai turnamen Madrid itu (dengan mengalahkan Stanislas Wawrinka dan Maria Sharapova, berturutan, di final).

Tapi bukanlah ini yang ingin aku tulis sekarang. Aku hanya ingin membuat komentar mengenai warna. Tahun lalu, aku bahagia bangetย waktu mengetahui bahwa panitia turnamennya akan mulai menggunakan tanah liat berwarna biru di turnamen ini. Menurutku, tanah liat biru itu sangat menyegarkan dan enak di mata. Namun, banyak pemain top (putra) (baca: Novak Djokovic dan Rafael Nadal) amat menentang tanah liat biru ini dan mengancam akan memboikot turnamen ini tahun ini apabila turnamen masih menggunakan tanah liat biru. Menghadapi tekanan dari segala jurusan (termasuk ATP), turnamennya akhirnya memutuskan untuk kembali ke tanah liat merah tradisional di edisi tahun ini.

IMO, ini hanyalah nasib sial tanah liat biru sih. Ini karena para pemain top menentang tanah liat biru tahun lalu karena tanah liatnya itu terlalu licin. Jadi (seharusnya) tidak ada hubungannya dengan warnanya dong ya, menurutku sih. Tetapi mereka adalah para pemain tenis profesional, yang memang beneran bermain di lapangannya itu, sehingga tentu pendapat mereka lebih bisa dipercaya daripada pendapatku. Hanya saja, yang ingin aku katakan adalah, bagiku, agak sayang juga warna biru hilang dari turnamen tanah liat.

18 thoughts on “#1227 – The Apprentice and Blue Clay

  1. Pernah nonton apprentice, tp cuma brp kali gitu.. Itu jg ulangan, seru memang, dan bikin penasaran, sayangnya abis tu aku lupa jadwal tayangnya hehehe.. Kyknya disini udh ga ada lg acara itu deh…

    1. Iya, di Indo kayaknya udah ga tayang lagi ya? Yang versi Amerika juga formatnya sudah berubah sekarang. Jadi yang ikutan selebritis gitu dan mereka memperebutkan hadiah uang untuk disumbangkan ke yayasan amal favorit mereka.

  2. Blue clay kenapa bisa jadi lebih licin..? kan sama-sama tanah liat…

    Btw jadi inget jaman sma suka bgt sama season2 awal the apprentice yg US. Dulu gregeten bgt sama Omarosa.. ^^ Tp habis season 4 jd bosen krn kerasa gitu2 aja…

    1. Itu dia, aku rasa seharusnya ga ada pengaruhnya dari warna kan? Kalau licin ya berarti memang material clay-nya yang licin, hmmm. Nggak tahu deh, tapi para pemain pada bilang begitu…

      Iya, versi aslinya The Apprentice memang oke. Omarosa memang tahu bagaimana untuk menjadi villain ya, hahaha๐Ÿ™‚ . Sekarang versinya berubah jadi versi selebritis sehingga jadi beda banget menurutku.

        1. Iya, unik memang yang warna biru. Soalnya standarnya warnanya merah kan. Dan yang warna biru ini menurutku lebih segar gitu dilihat, hehehe๐Ÿ™‚

    1. Dicat biru lah Mel, hahaha๐Ÿ˜€ . Iya, itu ceritanya pemilik turnamennya ingin berinovasi gitu sehingga turnamennya unik. Tapi apa daya malah dapat penentangan dari para pemain.

  3. iya ko, agak disayangkan ya gak ada blue clay lagi, kalau pake blue clay kan keliatan lebih fresh gitu. apalagi selama ini merah melulu., bosenn. hehhe.. iya sih nadal&Djokovic sempet boikot tournament ini kalo masih blue, ternyata sebegitu besar ya peranan mereka, ya namanya juga pemain top ya๐Ÿ˜€

    Nonton Rome gak nih? seruu yaa. gulbis vs Nadal.Ace melulu si Gulbisnya. gak kebayang juga sih, aku pikir nadalnya uda kalah, soalnya mau hold serve aja susahnya ampyun, kalo gulbis dengan begitu gampangnya. aku pikir set kedua sampe tie break nadal bisa kalah.

    wahh,. uda mau Rolland Garros, aku pun semangat menyambut Rolland Garros. kamu pun semangat buat nonton live nya ya.๐Ÿ˜€

    Eh, Djokovic uda out loh, padahal tadi uda serving for the Match set kedua. hmm… gak nyangka juga sihh.. murray juga dari awal uda Out๐Ÿ˜ฆ

    1. Iya, sayang banget ya. Padahal warnanya kan keren abis gitu birunya. Fresh banget! Merahnya clay kan memang bikin bosen banget ya, hahaha๐Ÿ˜€ . Iya, namanya juga pemain top yg mendatangkan pendapatan bagi turnamen ya, jelas pendapat mereka didengar lah, hahaha๐Ÿ˜€ .

      Rome nonton tapi ga bisa full soalnya lagi sibuk, hahaha๐Ÿ™‚ Iya, entah kenapa turnamen clay tahun ini (Madrid dan Roma) cukup banyak pemain peringkat atas yg bertumbangan. Putri juga lho, bukan putra aja.

      Gulbis memang bagus kok, bagiku dia memang dark horse karena dia memang punya potensi untuk berada di peringkat atas. Entah kenapa deh masalahnya dia selama ini sehingga ranking-nya ya segituan aja. Mungkin ada masalah mental? Nggak tahu deh.

      Murray ternyata cedera cukup parah. Waktu dia mundur itu aku heran karena dia sudah susah-susah memenangi set kedua (setelah posisi tertinggal) eh kok tiba-tiba mundur. Cederanya parah lho dan ada kabar kemungkinan dia bakal absen dari French Open. Mudah-mudahan enggak deh. Djokovic juga kurang maksimal ya. Ketika kalah dari Dimitrov di Madrid minggu lalu juga dia lagi nggak maksimal mainnya.

      Iya, Roland Garros tinggal dua minggu lagi nih! Hehehe๐Ÿ˜€

    1. Alasannya ada macam-macam Bu. Mulai dari kontras warnanya dengan warna bola (jadi buat yang nonton di TV bolanya lebih kelihatan gitu; yang mana ini bener banget); sampai alasan sponsor (soalnya sponsor utama turnamen ini adalah sebuah bank besar di Spanyol yang warna perusahaannya itu biru gitu deh, hahaha :D).

  4. Iya yak.. sangkain aku gak ada pengaruh gitu dengan warna. ya cuma tampilannya aja gt yg beda. Mudah2an ntar ada warna lain lagi yg bisa disukai para pemain. jadi gak bosen warna original muluk.. hehehe

    1. Iya kan Niee, seharusnya ga ada pengaruhnya kan ya selain penampilan?? Hahahaha๐Ÿ˜€ . Kayaknya susah nih Niee karena banyak pemain yang suka penampilan yg “tradisional”.๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s