Posted in PhD Life, Zilko's Life

#1218 – Life Story This Week

ENGLISH

Almost…

I had a tennis lesson this week; and it had been a while since the last time I played (about three weeks I think). Overall I played well, so I was quite pleased. But that is not what I want to write now. So, during that lesson, I literally almost twisted my left ankle!!๐Ÿ˜ฏ I was running forward to retrieve a short ball when somehow I was probably wrong-footed a bit and almost rolled my ankle! Well, lucky my reflex was quite quick so I gained balance immediately and didn’t go on to actually roll my ankle. That was quite close though. It was quite shocking, obviously; but in a way it was also good because it made me much more alert about the danger when I played, hahaha…

Hope not…

Speaking of tennis lesson, as I said two weeks ago, I also have another one scheduled this period and I was quite worried about the scheduling actually. Well, on that scheduled day this week, the weather was quite bad as it was drizzling and gloomy all day long. I received no cancellation email so I just went to the Sports Centre. But then, noone was there๐Ÿ˜ฆ . Well, I hope it was only because of the weather though, not another scheduling problem.

Well, in the end there were several other people who came there for the lesson as well and we decided to just hit some balls ourselves. Lucky I brought my own tennis balls, hahaha…

“Be careful for what you wish for because you just might get it”

Working-wise, I am currently experiencing that saying above, really! Hahaha๐Ÿ™‚ Based on the monthly meeting I had this week, it seems that I should get some more substantial data that I want really soon (which is what I wish for). But then, I will have to present in a very short presentation in late May about my analysis with the data to an audience who is not familiar with deep(er) probability theory to, hopefully, get some feedback from them (based on their expertise and real field experience). Hmm, it seems May is going to be another very busy month for me! Hahaha๐Ÿ˜†

BAHASA INDONESIA

Nyaris saja…

Aku ada kelas les tenis minggu ini; dan sudah lumayan lama juga loh semenjak terakhir kali aku bermain (sekitar tiga mingguan kayaknya ya). Secara keseluruhan sih permainanku baik-baik saja, makanya aku cukup lega dengan ini. Tapi bukanlah ini yang ingin aku ceritakan sekarang. Jadi, ketika les itu, aku nyaris mencederai pergelangan kaki kiriku loh!!๐Ÿ˜ฏ Jadi aku berlari ke depan untuk mengejar sebuah bola pendek ketika, entah bagaimana, mungkin posisiku agak kurang benar, aku nyaris jatuh dan pergelangan kakiku nyaris terkilir! Ya, untungnya refleks-ku cukup cepat waktu itu sehingga aku bisa langsung menyeimbangkan badanku sehingga pergelangan kakiku nggak sampai terkilir sih. Tapi beneran itu nyaris banget loh. Mengagetkan sih, tentu saja; tapi di sisi lain bagus juga karena membuatku lebih waspada akan risiko ini ketika bermain, hahaha…

Mudah-mudahan tidak…

Ngomongin les tenis, seperti yang kubilang dua minggu yang lalu, aku juga ada satu les lagi yang dijadwalkan di periode ini dan waktu itu aku sebenarnya agak khawatir dengan jadwal yang ini. Nah, di hari yang dijadwalkan it minggu ini, cuacanya lagi nggak begitu oke soalnya gerimis seharian dan mendung-mendung gitu. Namun aku tidak menerima email berita pembatalan atau apalah. Makanya aku langsung pergi aja ke Sports Centre. Namun, disana ternyata nggak ada orang๐Ÿ˜ฆ . Ya, mudah-mudahan ini hanya karena masalah cuaca deh, bukan masalah dengan penjadwalan lagi seperti yang kukhawatirkan.

Yah, akhirnya ada beberapa orang yang kecele juga sih dengan lesnya itu dan jadilah kami memutuskan untuk main sendiri aja. Untungnya aku membawa beberapa bola tenisku sendiri, hahaha…

“Be careful for what you wish for because you just might get it”

Ngomongin urusan kerjaan, saat ini aku beneran mengalami apa yang dimaksud dengan pepatah (dalam bahasa Inggris) di atas loh, beneran dah! Hahaha๐Ÿ™‚ Jadi, berdasarkan pertemuan bulananku minggu ini, sepertinya aku akan mendapatkan data yang lebih mendalam segera (sesuatu yang sudah sangat aku harapkan). Tapi kemudian, aku akan harus mempresentasikannya di sebuah presentasi singkat akhir Mei mengenai hasil analisaku di hadapan penonton yang sama sekali tidak terbiasa dengan teori probabilitas yang (lebih) mendalam dengan harapan untuk mendapatkan beberapa feedback dari mereka (berdasarkan keahlian dan pengalaman mereka di lapangan). Hmm, sepertinya bulan Mei juga akan menjadi sebuah bulan yang amat menyibukkan bagiku nih! Hahaha๐Ÿ˜†

8 thoughts on “#1218 – Life Story This Week

    1. Amit-amit Bu keseleo, hehehe๐Ÿ™‚ Eh, tapi disini ada fisioterapis-nya lho di Sports Centre buat mengatasi yang cedera-cedera gitu. Udah kayak atlet profesional aja deh ada fisioterapis-nya segala, huahaha๐Ÿ˜†๐Ÿ˜Ž .

  1. untuk gak sampe beneran terkilir ya… kalo beneran bisa berabe…๐Ÿ™‚

    kalo wish nya something good dan beneran dapet sih ya seneng dong ya…๐Ÿ™‚
    yang ati2 tuh kalo wish nya something terrible. amit2 dah…๐Ÿ˜€

    1. Iya, untung banget nggak sampe terkilir. Beneran bakal berabe banget deh itu๐Ÿ˜ฆ

      Hahaha, iya. Ini wishing something good untuk kerjaan, terkabul beneran, dan bakalan jadi tambah sibuk deh dalam waktu dekat, huahaha๐Ÿ˜› .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s