Posted in General Life, Zilko's Life

#1215 – This Week in One Post

ENGLISH

Work Stuff

My work this week revolved around the outcome of the meeting I had the week before. And it was quite a lof of things to do given the amount of time to complete all of them. But the good news is, now, that I have finished everything; even the report and the slides for the presentation I plan to give during the next meeting, which is next Friday. Yay!

Beef

Here is a super random thing this week. Because the price of beef has been on discount these past two weeks (well, riblappen actually; and I can’t seem to find the English word for it, but it is one kind of beef), I have cooked quite more beef than I normally do these past two weeks; which is fine and I am not complaining about, obviously๐Ÿ˜† .

The End of A Domination

The third Masters 1000 tournament of the ATP World Tour, Monte Carlo Masters, takes place this week. Rafael Nadal, the King of Clay, has dominated this prestigious tournament. Coming into this year’s tournament, he is the eight-time defending champion (so he has won this tournament eight times in a row, starting from 2005 and then won it every year until 2012) with a 46 match match winning streak.

He advanced to this year’s final as well, again. The final was a rematch of last year’s final where he would face the world no.1, Novak Djokovic. Rafa was the heavy favorite to win the title, given his history and despite Novak’s world no.1 status. However, Novak lived up to his status and played overall amazing tennis to win the match 6โ€“2, 7โ€“6(1); thus, ending Rafa’s eight tournaments winning streak at the beautiful tournament (Seriously, the location of the tennis complex is so stunningly gorgeous! I have been to Monaco, even though not during the tournament, so I can testify to that!๐Ÿ™‚ ).

This will certainly make this year’s French Open much more intriguing๐Ÿ™‚

Video

Apparently, there is a video about the strong wind in TU Delft this Thursday. I attach it below so you can see how strong the wind was that day.

Novak Djokovic defeated the eight-time defending champion, Rafael Nadal. Photo Credit: Clive Brunskill/Getty Images Europe
Novak Djokovic defeated the eight-time defending champion, Rafael Nadal. Photo Credit: Clive Brunskill/Getty Images Europe
Beefsteak with chips and broccoli
Beefsteak with chips and broccoli
Beefsteak with pasta bolognese
Beefsteak with pasta bolognese
Beefsteak and potatoes. Simple
Beefsteak and potatoes. Simple

BAHASA INDONESIA

Urusan Kerjaan

Kerjaanku minggu ini berkutat di sekitar hasil dari meetingย seminggu sebelumnya. Dan beneran ada banyak banget yang mesti dikerjain loh, memperhitungkan waktu yang ada untuk menyelesaikan kesemuanya. Tapi berita baiknya adalah, sekarang, semuanya sudah aku selesaikan; bahkan laporan dan slide buat presentasi yang rencananya akan aku lakukan di meeting selanjutnya, yang mana Jumat besok ini, sudah beres. Yes! A

Daging sapi

Inilah satu hal random banget yang ingin aku tulis. Karena harga daging sapi lagi didiskon lumayan juga dua minggu belakangan ini (hmm, daging yang riblappen maksudnya; dan nggak tahu deh bahasa Indonesianya (atau, bahkan, Inggris-nya) apaan, tapi yang jelas ini salah satu jenis daging sapi gitu), akhir-akhir ini aku memasak daging sapi agak lebih sering daripada biasanya; yang mana nggak masalah sih dan aku bukannya komplain ya, tentu saja๐Ÿ˜† .

Akhir dari Sebuah Dominasi

Turnamen Masters 1000 ketiga dari ATP World Tour, Monte Carlo Masters, berlangsung minggu ini. Rafael Nadal,si Raja Tanah Liat, mendominasi turnamen bergengsi ini. Masuk ke turnamen tahun ini, ia adalah juara bertahan delapan kali (jadi dia sudah memenangi turnamen ini delapan kali berturutan, dimulai dengan memenanginya tahun 2005 dan kemudian setiap tahun sampai tahun 2012) dengan rentetan kemenangan beruntun di 46 pertandingan.

Ia lolos ke final tahun ini, lagi. Finalnya adalah ulangan final tahun lalu dimana ia akan menghadapi pemain peringkat 1 dunia, Novak Djokovic. Rafa sangat diunggulkan untuk memenangi titel ini lagi, karena mempertimbangkan sejarahnya dan walaupun Novak Djokovic berperingkat 1 dunia. Namun, Novak bermain seperti layaknya peringkatnya dan tampil dengan memainkan tenis yang amat brilian untuk akhirnya memenangi babak final dengan skor 6โ€“2, 7โ€“6(1); yang artinya, berakhirlah kemenangan Rafa secara beruntun selama delapan kali di turnamen yang amat indah ini (Eh, beneran loh, lokasi kompleks tenis turnamen ini tuh sangatlah indah sekali! Aku sudah pernah ke Monako, walaupun bukan di waktu turnamennya berlangsung sih, sehingga bisa bersaksi tentang pernyataan ini!๐Ÿ™‚ ).

Jelas ini akan membuat French Open tahun ini menjadi semakin menarik๐Ÿ™‚

Video

Ternyata, angin kencangย di TU Delft Kamis kemarin ini ada videonya loh. Aku posting sekalian di atas deh sehingga bisa pada melihat bagaimana kencangnya anginnya hari itu.

10 thoughts on “#1215 – This Week in One Post

    1. Makasih Bu, hehehe๐Ÿ™‚ Yoi, serem kan. Itu jalan kaki biasa aja susah lho soalnya anginnya kenceng banget sampai-sampai, literally, menggerakkan badan, hahaha๐Ÿ˜€ .

  1. wihh…masakannya keliatannya yummy ko….trus emang cuaca akhir2 ini aneh2 yah, bisa tiba2 angin kencang…bisa tiba2 ujan deras banget….yah gitu dehh sekarang udah diluar normal

    1. Trims, hehehe๐Ÿ˜€ . Iya, ini sudah lumayan sih seenggaknya winter yang panjangnya udah berakhir, hahaha. Tapi setelah winter jadi berangin gini๐Ÿ˜› .

    1. Makasih Niee๐Ÿ˜€ . Ah, santai aja Niee. Berdasarkan pengalaman nanti lama-lama ya makin bervariasi kok soalnya biasanya kan lama-lama bosan sendiri gitu kalau masaknya itu-itu aja, hehehe๐Ÿ™‚ . Karena bosan trus jadi pingin bereksperimen kan sehingga lama-lama jadi makin bervariasi. Jadi kesimpulannya: tumis-tumis terus dulu aja Niee sampai bosan sendiri, huahaha๐Ÿ˜†

  2. wah ko, makananmu enakk sekali, bolelah dipaketkan ke Jakarta.๐Ÿ˜€

    ngomongi si Tennis, finalnya sama seperti taun lalu. tapi juaranya yg gak sama ya. gak nyangka aja set 1 ya 5-0 hehe.. aku pikir set 2 nya milik rafa, karena rafa sempet ngebreak 6-5. tapi apa daya banyak unforced Eror nya. sampe tie break juga gak berdaya.

    berakhir sudahlah impian nadal merebut juara kesembilannya disana. setuju, jadi makin seru ya Rolland Garros nanti. jadi gak sabar menanti. hehe

    Btw, lokasi turnamennya seperti deket pantai or laut gitu ya? bagus ya, emank keliatannya indah sekali..

    1. Huahaha, trims๐Ÿ™‚

      Ho oh, soalnya Djokovic mulai pertandingan langsung main bagus banget. Secara keseluruhan sih Rafa nggak bermain jelek-jelek amat lho. Oke, ada lah unforced error disana-sini, tapi siapa sih yang pernah main tanpa membuat error sama sekali (dengan membuat banyak winner)?๐Ÿ™‚ Menurutku ya itu, karena Djokovic main dengan sangat prima.

      Menurutku sih ini bagus deh buat Nadal karena tekanannya jadi berkurang kan. Tahun depan dia nggak akan menjadi “juara bertahan sembilan kali” di Monte Carlo. Hanya saja memang ini membuat Roland Garros jadi semakin seru deh, apalagi kemungkinan besar Nadal akan ada di peringkat lima sampai French Open (ada sih kemungkinan dia naik ke nomor 4, secara matematis. Tapi ini mesti dicapai dengan Nadal juara terus di Barcelona, Madrid, dan Roma; sementara David Ferrer tampil buruk sekali sampai French Open). Bakal seru karena Rafa bisa ketemu siapapun dari top 4 di QF๐Ÿ™‚ . Bakal drama kalau dia ketemu Djokovic atau Federer di QF kan, hehehe๐Ÿ™‚

      Ho oh. Bukan cuma itu saja sih. Tapi landscape di daerah situ (Monako, Nice, dkk) memang indah banget soalnya di samping pantainya itu ada bukit tinggi banget. Dan di antara pantai dan bukit (yg nggak jauh) itu, dibangun dan ditata kota Nice, Monaco yang bagus! Keren banget dah!! Udah gitu warna air lautnya keren banget!! Birunya biru muda gimanaa gitu!๐Ÿ˜€ Makanya daerah situ dinamai Cote d’Azur oleh orang Prancis, hehehe๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s