Posted in My Interest, Tennis

#1208 – A Rare Treat

ENGLISH

Yesterday was such a good day for me. I got a good news in the morning (but I will keep this for the next post (so I have more materials to write down here:mrgreen: )) and I got a rare treat in the evening. And yes, it was still related to tennisπŸ˜† .

You all know I am a fan of Serena and Venus Williams, and both sisters are competing in the Family Circle Cup tournament in Charleston, South Carolina, USA this week. This tournament is categorized as a Premier-level tournament in the WTA (women’s) tour with total prize money of $797,707. So it is kinda an intermediate/medium-level tournament.

They are drawn in the same half of the draw, meaning they can potentially meet in the semifinals. As the world no.1, Serena was seeded first, while Venus was seeded fifth. They were scheduled to play their third round matches on Thursday when the weather wasn’t good (it was raining all day) that they couldn’t play any match that day. As a result, the third round matches were moved to Friday, which complicated matters further because then the winners of the matches must play their quarterfinals matches on Friday as well. What did it mean? It meant that there was a possibility for a four consecutive singles matches all involving the Williams sisters!!😯

And here is why I call it a rare treat: it did happen!😯 First, Venus defeated Varvara Lepchenko 6–2, 4–6, 6–2 (and this was after blowing a 6–2, 3–0 lead in the early second set), then Serena defeated Mallory Burdette 6–4, 6–2, then Venus defeated Madison Keys 6–4, 6–4, then Serena defeated Lucie Ε afΓ‘Ε™ovΓ‘ 6–4, 6–1 in a repeat of last year’s final. It was such a surreal evening as I basically watched the four consecutive live matches the whole evening for a total of about 7.5 hours or something. I mean, I don’t think something like this has ever happened beforeπŸ˜† .

And as a result, another treat that hasn’t happened for quite a long time was set: a semifinal match between the Williams sisters. The two haven’t played each other in an official match since the final of the 2009 WTA Tour Championships (wow, apparently I made a post about this event three and a half years ago!πŸ˜† ), not quite a shocking news if you know what has happened to them since then (injuries, illness, sickness, literally near death experience, etc).

And I am going to enjoy it while it still lasts!!πŸ™‚

Venus and Serena Williams. Photo credit: Lucas Dawson/Getty Images AsiaPac
Venus and Serena Williams. Photo credit: Lucas Dawson/Getty Images AsiaPac
What a treat in one day!
What a treat in one day!

BAHASA INDONESIA

Kemarin adalah hari yang baik bagiku. Aku mendapatkan berita baik di pagi hari (tapi ini aku simpan buat posting selanjutnya aja ah (jadi kan bertambah satu gitu bahan postinganku:mrgreen: )) dan juga mendapatkan suguhan yang jarang terjadi malamnya. Dan ya, ada hubungannya sama tenis sihπŸ˜† .

Tahu kan aku adalah fans-nya Serena dan Venus Williams, dan keduanya minggu ini berkompetisi di turnamen Family Circle Cup di Charelston, South Carolina, Amerika Serikat. Turnamen ini dikategorikan sebagai turnamen Premier di tur WTA (putri) dengan total hadiah $797.707 (sekitar 7,5 milyar rupiah). Jadi ini adalah turnamen level menengah gitu deh.

Mereka berada di setengah sisi undian yang sama, yang berarti mereka berpotensi bertemu di semifinal. Sebagai pemain peringkat 1 dunia, Serena merupakan unggulan pertama, sementara Venus adalah unggulan kelima. Mereka dijadwalkan memainkan pertandingan babak ketiga mereka di hari Kamis ketika cuacanya tidak mendukung (hujan seharian) sehingga pertandingan sama sekali tidak bisa dimainkan hari itu. Akibatnya, pertandingan babak ketiga dipindahkan ke hari Jumat, yang membuat kondisi menjadi semakin rumit karena pemenang pertandingan itu harus memainkan pertandingan babak perempat final mereka juga di hari Jumat. Apakah artinya? Artinya, ada kemungkinan terjadinya empat pertandingan tunggal berturutan yang semuanya melibatkan Williams bersaudari!!😯

Dan inilah mengapa aku bilang ini adalah sebuah suguhan yang jarang ada: ini beneran kejadian!😯 Pertama-tama, Venus mengalahkan Varvara Lepchenko 6–2, 4–6, 6–2 (dan ini setelah menyia-nyiakan posisi unggul 6–2, 3–0 di awal set kedua), kemudian Serena mengalahkan Mallory Burdette 6–4, 6–2, kemudian Venus mengalahkan Madison Keys 6–4, 6–4, kemudian Serena mengalahkan Lucie Ε afΓ‘Ε™ovΓ‘ 6–4, 6–1 di ulangan final tahun lalu. Kemarin adalah malam yang seru karena aku menonton empat pertandingan ini live gitu dan semuanya berturut-turutan selama total sekitar 7,5an jam. Maksudku, sepertinya yang seperti ini belum pernah terjadi sebelumnya dehπŸ˜† .

Dan sebagai akibatnya, ada suguhan lain yang sudah lama tidak terjadi: pertandingan semifinal antara Williams bersaudari. Keduanya belum pernah bertanding lagi di turnamen resmi semenjak final WTA Tour Championships tahun 2009Β (wow, ternyata aku menulis sebuah posting tentang turnamen ini tiga setengah tahun yang lalu!πŸ˜† ), nggak mengejutkan juga sih kalau pada mengikuti apa yang terjadi di kehidupan keduanya setelah itu (cedera, sakit, nyaris meninggal dalam artian sebenarnya, dll).

Dan makanya aku akan menikmatinya selagi bisa!!πŸ™‚

19 thoughts on “#1208 – A Rare Treat

        1. Ho oh. Papanya juga nggak nonton tuh. Sewaktu mereka bertemu di final Wimbledon beberapa tahun yg lalu, papanya juga nggak ngomong dan hanya bilang: “Tugasku [sebagai pelatih] sudah selesai [karena kedua anaknya masuk final], jadi saya pulang aja”, nyahahahaπŸ˜† .

    1. Iya, ini pertandingan resmi profesional mereka yang ke-24 kali Be, hahahaha. Di 23 pertandingan sebelumnya sih totalnya 13-10 untuk Serena.

    1. Nah, kalau udah sama pertanyaan ini susah deh dijawab, jagoin keduanya soalnya, heheheπŸ˜€ . Cuma kalau mengikuti otak/pikiran, Serena yang menang. Tapi kalau mengikuti kata hati, ingin Venus yang menang, heheheπŸ™‚ .

  1. iya. mereka ketemu lagi, terakhir 2009. tapi serena sungguh perkasa ya, cuma 2 set saja 6-1, 6-2. sebenernya venus juga bagus sih, tapi salahnya dia cedera, dan jarang tampil kemaren2. kalau venus dalam keadaan prima, pasti pertandingan ini sangat alot dan keras.seru tuh ko..

    finalnya ntar lawan jankovic ya? keliatan pasti menangnya si Serena ya. jankovic kan uda menurun banget sekarang.

    Congrats Serena !!

    1. Ho oh, pas tahun 2009 itu things were taken for granted ya. Mereka tahun itu kan bermain sampai 5 kali dan di tahun 2009 seperti berada di puncak gitu. Sehingga banyak yang menyangka mereka bakal bertemu lagi di tahun 2010 dan seterusnya.

      Venus bermain nggak bagus di SF. Menurutku dia mencoba TERLALU keras, kurang santai mainnya. Akibatnya banyak error-error sendiri kan. Ada beberapa poin dimana dia sudah mendikte permainan, dan ketika sentuhan terakhir dibutuhkan (bola sudah di depan mata dan siap “dibunuh”), eh bolanya malah terpukul long/wide/kena net. Menurutku ini menunjukkan dia agak ‘panik’ dan kurang santai. Performanya mirip sewaktu dia melawan Sharapova di AO tahun ini, kurang santai juga waktu itu.

      Di samping itu, kebetulan serve-nya Venus juga absen di pertandingan itu. Ada banyak double-fault dan first-serve percentage-nya kurang tinggi. Sementara serve-nya itu adalah bagian integral utama permainannya Venus. Jadi ya gitu deh, heheheπŸ™‚ .

      Menurut Serena, yg mengakui Venus nggak main 100%, ini karena kecapean karena sehari sebelumnya mereka harus main masing-masing dua pertandingan gitu. Sementara Venus kan didiagnosa sindrom auto-immune itu ya jadi jelas dua pertandingan dalam sehari nggak membantu deh.

      Anyway, iya, kemarin finalnya udah dimainin. Serena menang. Tapi Jankovic secara tiba-tiba main bagus banget di set pertama. Cuma setelah itu Serena bangkit dan menang dalam tiga set: 3-6, 6-0, 6-2, heheheπŸ™‚ . Jankovic itu HOKI bener ya. Masuk ke final cuma harus melawan pemain ranking 86, 138, 148, 114, 63. Gila, hoki banget!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s