Posted in PhD Life, Zilko's Life

#1195 – Thursday and Friday Story

ENGLISH

I have been very busy these past two days (well, and the days before too though, but there were non-routine stuffs that I had to do these past two days that set these two days apart from the others).

Courses and Work Stuffs

I was attending a course on Thursday, which was part of the Graduate School. The course took “half” a day (even though it was “half”, it was from 12:30 to 17:30, so I think it was more than half; because two meetings like this would result a total of ten hours, which was more than “one day” course which was eight hours). Anyway, I found the course kinda boring. I mean, the content was good in the sense that it was always good to know that something was available. However, I don’t think it would be directly useful to my PhD project because my writing work mostly would be based on LaTeX. Well, yeah…

On Friday, I had another meeting in Utrecht. And this meeting really cheered me up because I got a very important piece of information from this meeting. It felt really nice because I felt like my project was finally progressing, even though still in theย bureaucratic level and not yet to the mathematical problem of my research. But still, I would need to pass through all these crazy bureaucracy first to get what I need to start my research. So in that sense it was still a progress, and I am really happy with that for now.

During the interview with my supervisors before I took this PhD position, they told me that this kind of bureaucracy problem could be expected. And in fact, this could be quite a challenging problem to solve. So now you understand why I feel happy about it, right?๐Ÿ™‚ Anyway, I don’t think I can (or want to) share what the bureaucracy problem is here, beside I don’t think it is that important for public to know๐Ÿ˜› .

Tennis

Even though the entire of my tennis lesson is cancelled for this period, some people from the course and I still decided to play by ourselves. You know, even though there was no trainer, it was still good to hit some balls to keep the consistency or even to improve. So that was what we did on Friday as well.

After getting back to Delft from Utrecht, I went directly to the sports centre to play tennis. And it was another record for me as I played for 2.5 hours non-stop,๐Ÿ˜† . And I can tell you that it was so tiring! Hahaha๐Ÿ˜† . Overall I was kinda below-impressed with my form today, even though not frustrated as well. But probably that was understandable because I was kinda tired and I haven’t been practicing that much.

BAHASA INDONESIA

Dua hari terakhir ini aku sangat sibuk deh (ya, dan hari-hari sebelumnya juga sih, hanya saja ada beberapa hal non-rutin yang harus aku lakukan gitu di dua hari ini sehingga keduanya terasa berbeda dari hari-hari lainnya).

Kelas dan masalah kerjaan

Aku menghadiri sebuah kelas di hari Kamis, yang merupakan bagian dari Graduate School. Kelas ini memakan waktu “setengah” hari (walaupun namanya “setengah”, tapi kelas ini memakan waktu dari jam 12:30 sampai jam 17:30, jadi menurutku sih lebih dari setengah ya; soalnya kalau dua pertemuan kayak gini digabung totalnya kan sepuluh jam tuh, yang mana lebih dari kelas “satu hari” yang definisinya adalah delapan jam). Anyway, aku merasa kelas ini membosankan sekali. Maksudku, memang sih isinya bagus dalam artian kan selalu baik gitu untuk mengetahui bahwa ada hal-hal yang tersedia di lapangan. Namun, materinya sepertinya sih tidak akan secara langsung berguna bagi proyek PhD-ku karena dalam proyekku aku kebanyakan mengetik dengan menggunakan LaTeX. Jadi ya gitu deh…

Di hari Jumat, aku ada meeting lagi di Utrecht. Meeting ini membuatku ber-mood bagus karena aku mendapatkan informasi yang amat penting darinya. Dan rasanya senang sekali karena aku merasa proyekku akhirnya maju selangkah gitu, walau masih dalam level birokrasi ya dan belum terlalu masuk ke bagian permasalahan matematis di risetku ini. Walaupun begitu, toh aku tetap harus melalui segala rintangan birokrasi ini terlebih dahulu untuk mendapatkan apa yang kubutuhkan untuk dapat memulai riset utamaku. Jadi dari sisi ini, ini tetaplah sebuah kemajuan lah ya, dan aku sangat senang karenanya.

Di wawancaraku dengan pembimbing-pembimbingku sebelum aku mengambil posisi PhD ini, mereka bilang bahwa masalah birokrasi semacam ini tuh kemungkinan memang akan terjadi. Dan malah, ini bisa menjadi masalah yang sama menantangnya lho untuk dipecahkan. Nah, ngerti kan kenapa aku merasa senang karenanya?๐Ÿ™‚ Anyway, sepertinya sih aku tidak bisa (dan males juga sih) menuliskan masalah birokrasinya apaan disini deh; toh menurutku ini juga nggak penting kan untuk ditulis๐Ÿ˜› .

Tenis

Walaupun keseluruhan les teniskuย dibatalkan periode ini, beberapa peserta les dan aku memutuskan untuk tetap main sendiri. Tahu lah, walaupun nggak ada pelatihnya, kan tetap oke gitu main sendiri untuk menjaga konsistensi dan mungkin meningkatkan kemampuan. Dan inilah yang juga kulakukan di hari Jumat.

Setelah kembali ke Delft dari Utrecht, aku langsung ke sports centre untuk main tenis. Dan ini rekor lagi loh buatku, karena aku bermain 2,5 jam non-stop,๐Ÿ˜† . Dan bisa kubilang deh setelah selesai main rasanya capek banget! Hahaha๐Ÿ˜† . Secara keseluruhan sih aku tidak begitu terkesan dengan permainanku hari ini ya, walaupun nggak sampai frustrasi juga sih. Tapi mungkin ini bisa dimaklumi karena aku merasa lelah dan akhir-akhir ini agak jarang latihan.

17 thoughts on “#1195 – Thursday and Friday Story

  1. gw juga sibuk nih..tapi masi sempet kok blogwalking kesana kemari..hehehe๐Ÿ˜‰ kayaknya kalo ga sampe hari H, males banget dikerjainnya..mending sehari sebelum hari H, pasti kelabakan nantinya hahaha๐Ÿ™‚

  2. Zil, kamu kuliah ambil bidang apa sih? aku nggamengikuti, tapi dari cerita-ceritamu ada hubungannya sama matematika ngga sih?

  3. 2.5 jam, buset daah, kuat bener kak…
    tapi emang sih lebih baik menjaga konsistensi olahrga, soalnya kalau lama ga olah raga sekalinya olahraga lagi bakal capek banget..

    1. Pas mainnya sih kuat-kuat aja Mel. Tapi begitu beres, baru deh kerasa capenya, wkwkwkw๐Ÿ˜† . Yoi, setidaknya olahraga ringan kayak lari-lari kecil atau sekedar jalan kaki gitu ya Mel๐Ÿ˜€ . Lumayan yah biar tetap bugar gitu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s