Posted in My Interest, TV Show

#1188 – Surprise from “Friends”

ENGLISH

Friends has always been my favorite sitcom, ALWAYS! And this show, in my opinion, possesses one thing that is needed to be called a great TV-show, that a lot of others cannot even come close. To me, it is its simplicity and closeness to daily life that makes boredom never arise every time I re-watch any of its episodes. Even though I already know the story line and some of the jokes, they never get old! I still laugh at a lot of them, or at least smile๐Ÿ˜€ .

Ten seasons were produced, and I have watched ALL of its 236 episodes. As I said, they never get old and sometimes I still like to re-watch some of them while having my breakfast or dinner at home๐Ÿ™‚ . And that is what I also did yesterday while having my dinner; and then I found a surprise.

So last night I was watching the third episode of season 8,ย The One Where Rachel Tells Ross. To remind you a little bit, it is the episode where Rachel tells Ross she is pregnant and Monica and Chandler leave for their honeymoon. Then I got a surprise. Well, it was a surprise for me, at least; because there is good possibility that some of you already know the surprise so it is not really a surprise for you.

Anyway, so, I found out that there was a deleted scene in that episode!!๐Ÿ˜ฏ And I got the chance to watch it for the first time!!๐Ÿ˜ฏ ย It was really exciting even though it was just a little over four minutes!! I mean, to be able to watch a “new” scene from Friends after all this time, it was like a Christmas present! Totally unexpected!

This scene was deleted because it involved Chandler joking with the security at the airport and this episode was to be aired about two weeks after 9/11 in 2001. In light of that, the director decided to replace the scene; and that is how we got the story line where Monica and Chandler are behind another couple who are also on their honeymoon and keep getting free luxurious stuffs while Monica and Chandler can’t because they are a little bit “too late”.

Btw, apparently this deleted scene is available on Youtube as well. So here we go, enjoy:

BAHASA INDONESIA

Friendsย adalah salah satu sitcom yang paling aku sukai. Dan acara TV ini, menurutku, memiliki satu karakteristik yang sangat dibutuhkan sebuah acara untuk dapat dibilang sebagai acara TV yang bagus banget, yang mana karakteristik ini sangat jarang sekali dimiliki oleh acara-acara TV lainnya. Bagiku, ini adalah kesederhanaannya dan kedekatannya dengan kehidupan sehari-hari sehingga tidak pernah muncul rasa bosan setiap kali aku menonton ulang episode-episodenya. Walaupun aku sudah tahu jalan ceritanya dan juga bercandaan-bercandaannya, mereka masih lucu loh! Aku masih bisa tertawa di banyak adegan, atau setidaknya tersenyum๐Ÿ˜€ .

Sepuluh musim diproduksi, dan aku sudah menonton SEMUA episodenya yang berjumlah 236 itu. Dan seperti yang kubilang, nggak pernah bosan deh dan kadang-kadang aku suka menonton ulang beberapa episode sambil makan pagi atau makan malam di rumah๐Ÿ™‚ . Dan inilah yang kulakukan kemarin ketika makan malam; yang mana kemudian aku mendapatkan sebuah kejutan.

Jadi, tadi malam aku menonton episode ketiga musim 8, The One Where Rachel Tells Ross. Untuk sedikit mengingatkan, ini adalah episode dimana Rachel memberi-tahu Ross bahwa ia hamil dan Monica dan Chandler berangkat ke acara bulan madu mereka. Lalu aku mendapatkan sebuah kejutan. Yah, ini adalah kejutan untukku sih, setidaknya ya; karena rasanya ada kemungkinan bahwa pada sudah tahu deh sama kejutan ini jadi ini bukanlah kejutan bagi yang sudah tahu dong ya.

Anyway, jadi, aku baru tahu bahwa ada adegan yang dihapus dong dari episode ini!!๐Ÿ˜ฏ Dan aku mendapat kesempatan untuk menontonnya untuk pertama kalinya!!๐Ÿ˜ฏ ย Wah, rasanya seru banget walaupun adegannya cuma sekitar empat menit saja!! Maksudku, bisa menonton adegan “baru” dari Friends setelah selama ini, rasanya kayak mendapatkan hadiah Natal gitu! Benar-benar nggak disangka-sangka!

Adegan ini dihapus karena menceritakan tentang Chandler yang bercanda dengan petugas keamanan di bandara dan episode ini dijadwalkan untuk tayang dua minggu setelah peristiwa 9/11 di tahun 2001 itu. Untuk menghormati para korban 9/11, sutradaranya memutuskan untuk mengganti adegannya; dan inilah bagaimana kita akhirnya mendapatkan cerita dimana Monica dan Chandler berada di belakang pasangan lain yang juga lagi berbulan-madu dan terus mendapatkan hadiah-hadiah mewah sementara Monica dan Chandler tidak karena mereka sedikit “terlambat”.

Btw, ternyata adegan yang dihapus ini ada di Youtube juga loh. Aku taruh di atas ya, selamat menikmati.

25 thoughts on “#1188 – Surprise from “Friends”

    1. Huahaha, soalnya episodenya memang banyak banget sih ya๐Ÿ˜€ Yang scene ini ceritanya Chandler bikin joke tentang bom dan kemudian diinterogasi sekuriti bandara gitu๐Ÿ˜€ .

  1. baru tau ada adegan yang dihapus gitu…

    btw emang nonton friends itu gak pernah ada bosennya ya. gua kalo lagi nemu rerun juga masih suka nonton…๐Ÿ™‚

    1. Iya, sama. Aku juga baru tahu. Makanya kemarin heran waktu lihat panjang episodenya kok 25 menit, biasanya kan 20 – 22 menitan, hahaha๐Ÿ˜Ž .

      Yep, bener banget! Nggak ada bosennya, walau kita ingat jalan ceritanya dan udah tahu joke-jokenya. Keren ya!!

    1. Hahaha, sebenarnya Friends ini serial lama lho. Aku juga mengikuti serial HIMYM dan Big Bang Theory, seru! Tapi entah kenapa kedua acara itu kurang bisa memiliki gregetnya Friends dalam hal untuk ditonton ulang, hmmm…

  2. Hi Zilko, salam kenal ya .. pertama meninggalkan jejak๐Ÿ™‚
    Thanks ya, da dikasih bocoron bagian yang pernah dihapus.*barutauloh* dulu suka banget nonton friends, and agree, emank gak ada bosen-bosennya๐Ÿ™‚ karena deket sama keseharian kali yaa…

    1. Salam kenal juga๐Ÿ™‚ Sama-sama. Iya, kemarin ini juga baru tahu ada adegan yang pernah dihapus. Makanya excited waktu tahu, bikin postingan deh, hahaha๐Ÿ˜† . Iya, nggak ada bosannya nonton Friends memang. Keren ya pembuatnya๐Ÿ™‚

  3. Allo Zilko…

    Salam kenal dari silent readermu๐Ÿ™‚ Aku baca blogmu dari yang di blogspot dan selama ini cuma jadi silent reader doang๐Ÿ˜€ Pas baca ini jadi pengen komen deh๐Ÿ™‚ Kebetulan aku juga salah satu penggemar FRIENDS dan punya koleksi DVD 10 seasonnya di rumah (Walaupun ada beberapa DVD yang rusak dan gak bisa ditonton :(). Dan beberapa hari ini, lagi nonton ulang season ke-3nya…Pas baca ini, jadi pengen langsung nonton season ke-8nya deh ntar malam untuk ngebandingin sama yang ini..Semoga episode ini tidak termasuk yang gak bisa ditonton di DVDku๐Ÿ™‚

    1. Halo, trims sudah mampir dan baca-baca.๐Ÿ˜€

      Iya, di episode ini ada harta karunnya ternyata๐Ÿ™‚ . Nggak tahu apakah adegan harta karun ini ada di DVD-nya atau engga. Tapi kalau engga pun, masih bisa ditonton di Youtube kan. Dan rasanya beneran kayak menemukan harta karun loh!๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s