Posted in EuroTrip, Two-Week Trip, Vacation

#1171 – 2012 Year-End Trip (Part I)

ENGLISH

Day 1 (Wednesday, 26 December 2012)

Our first destination of this year-end trip was the capital city of France, Paris. Yes, it would be the third time I visited Paris in the year 2012 only, after this and this occasion😀 . To get there, we caught a Thalys train which departed at 11:58 from Rotterdam Centraal Station. So, my brother and I decided to meet at around 11:00 at Rotterdam Centraal. I took a Sprinter from Delft Zuid while he took an Intercity from Amsterdam.

Long story short, the Thalys train departed on time from Rotterdam and we arrived about 2 hours and 40 minutes later in Paris Nord Station. We checked in at our hotel and was ready to go around Paris.

The first destination that we visited was, of course: Eiffel Tower,😆😎 . We pretty much stayed around the tower for the rest of the day, including having a nice dinner at a restaurant nearby. As an appetizer, my brother insisted on trying foie gras, a French menu that I, apparently, did not like, huahaha😆 .

After dinner, we were thinking about going up to the top of the Eiffel Tower (third floor), like what I did during my first visit to Paris in 2011. However, it was very windy at that time that they did not sell tickets to get to the third floor anymore and just had for the second floor. Well, quite a bummer but we had to take what we could, right? So, second floor it was!

And it was indeed very windy (and crowded)! The view was also good from the second floor, though personally I think the third floor provided more unique view due to its height from the ground. After some time, we decided to go back down. But then we found out that there was a very long line for the elevator that we decided to walk down the stairs!😯 Yes, it was quite an experience! Climbing down the Eiffel Tower with stairs!!😀

Day 2 (Thursday, 27 December 2012)

After having French bread as our breakfast, we headed to the Louvre Museum. After buying ticket for my brother (as it was free for me because I was a resident of a European Union country aged under 26 years old😎 ), we entered the museum.

We spent only around 3 hours there (yes, it was a rather quick visit to the gigantic museum) before we got out and walked through Jardin des Tuileries and the super famous Champs Elysees to finally get to the Arc de Triomphe. We also bought some clothes at Champs Elysees (as it was cheaper (around 33%) than the same products at the same stores in the Netherlands!😯 ).

Then, we took the Metro to go to Notre Dame Cathedral. There was a (construction) work going on in front of the cathedral, which basically blocked the good spot for taking pictures of the cathedral👿 . There was quite a long line to get in the cathedral. Well, of course we joined the line and fortunately it was a fast moving line so it didn’t take that long to get into the cathedral.

When we got out, two random things happened. First, there was a Gangnam Style flash mob going on at the plaza in front of the cathedral (so imagine yourself going out a church and there was a Gangnam Style flash mob going on outside, so random! Huahaha😆 ). Second, it was not as nice, there was a man lying down at the same plaza appearing to have just suffered a heart attack or something. A few minutes later, an ambulance arrived at picked him up.

We had dinner at KFC that evening, huahaha😆 . Somehow I was craving for KFC but afterwards, I felt quite unhealthy. But at least my craving had been fulfilled😛 .

Afterwards, we went to Pont de l’Alma to take the Seine River boat tour like I did this time during my first visit to Paris in 2011. I was still excited with this boat tour for two reasons. First, it would be in the evening so it would be different from my first boat tour which was during the day; and second, my first tour didn’t visit the Statue of Liberty due to bad weather so I had big expectation that this tour would pass it.

The boat departed at 19:00 and it lasted for 1 hour 20 minutes. It offered nice view of Paris in the evening (quite different view from the day tour though as this time they lit up the lamps and lights, including the Eiffel Tower). However, this tour also didn’t pass the Statue of Liberty (and they didn’t announce it beforehand). My brother and I hypothesized that the tour’s timetable was designed in such a way that the boat passed Eiffel Tower when its light show was on. But whichever it was (coincidence or preplanned), it was beautiful!!

TO BE CONTINUED…

Next on 2012 Year-End Trip:
– Back to Versailles Palace
– Back to Rome
– Off to Spain (Madrid and Barcelona)

BAHASA INDONESIA

Hari 1 (Rabu, 26 Desember 2012)

Tujuan pertama kami di perjalanan akhir-tahun ini adalah ibukota dari Prancis, Paris. Ya, ini adalah kali ketiga aku mengunjungi Paris di tahun 2012 saja, setelah perjalanan yang ini dan yang ini😀 . Untuk pergi kesana, kami menaiki kereta Thalys yang berangkat jam 11:58 dari Stasiun Rotterdam Centraal. Jadilah aku dan adikku memutuskan untuk bertemu sekitar jam 11:00 di Stasiun Rotterdam Centraal. Aku menaiki Sprinter dari Delft Zuid dan ia menaiki Intercity dari Amsterdam.

Singkat cerita, kereta Thalys-nya berangkat tepat waktu dari Rotterdam dan kami tiba di Paris sekitar 2 jam 40 menit kemudian di Stasiun Paris Nord. Kami kemudian check-in di hotel dan siap untuk berkeliling Paris.

Tujuan pertama kami adalah, tentu saja: Menara Eiffel, huahaha😆😎 . Nah, selanjutnya sepanjang sisa hari itu, kami kurang lebih menghabiskan waktu di sekitar menaranya sih, termasuk makan malam di sebuah restoran di dekatnya. Nah, untuk makanan pembuka, adikku bersikeras mencoba foie gras, sebuah masakan Prancis yang mana aku, ternyata, kurang suka, hahaha😆 .

Setelah makan malam, kami memutuskan untuk naik ke puncak Menara Eiffel (lantai tiga), seperti yang kulakukan di perjalanan pertamaku ke Paris di tahun 2011. Namun, cuaca hari itu sangat berangin sehingga mereka tidak menjual tiket ke lantai tiga lagi dan hanya menjual tiket sampai lantai dua. Ya sudah deh, sayang banget sih memang, tapi mau bagaimana lagi kan? Adanya lantai dua, ya ke lantai dua sajalah!

Dan ternyata beneran berangin banget lho (dan rame)! Pemandangannya oke juga sih dari lantai dua, walaupun secara pribadi aku rasa lantai tiga lebih menyediakan pemandangan yang unik karena ketinggiannya dari permukaan tanah. Nah, setelah beberapa waktu, kami memutuskan untuk turun. Tapi kemudian kami berada di antrean yang sangat panjang untuk menunggu lift untuk turun. Jadilah kami memutuskan untuk turun dengan naik tangga aja!😯 Iya loh, pengalaman yang keren banget dah! Menuruni Menara Eiffel dengan naik tangga!!😀

Hari 2 (Kamis, 27 Desember 2012)

Setelah makan roti Prancis sebagai sarapan, kami pergi menuju Museum Louvre. Setelah beli tiket untuk adikku (kan buatku gratis gitu ya karena aku adalah penduduk di sebuah negara Uni Eropa dan berumur di bawah 26 tahun😎 ), kami memasuki museumnya.

Kami menghabiskan sekitat 3 jam disana (ya, memang sebuah kunjungan yang relatif singkat di museum raksasa itu) dan kemudian keluar dan berjalan melewati Jardin des Tuileries dan Champs Elysees yang terkenal banget itu untuk akhirnya tiba di Arc de Triomphe. Eh, kami juga membeli beberapa baju sih di Champs Elysees (soalnya harganya lebih murah (sekitar 33%) dari harga barang yang sama di toko yang sama di Belanda loh!😯 ).

Lalu, kami menaiki Metro menuju Katedral Notre Dame. Saat itu sedang ada pekerjaan konstruksi di depan katedralnya, yang mana pada dasarnya menutupi spot oke banget buat foto-foto katedralnya👿 . Ada antrean panjang untuk memasuki katedralnya. Ya, tentu saja kami bergabung di antreannya dan untungnya antreannya juga bergerak cepat kok sehingga tidak membutuhkan banyak waktu deh sampai kami memasuki katedralnya.

Ketika kami keluar, ada dua hal random banget yang terjadi. Pertama-tama, tiba-tiba aja ada flash mob-nya Gangnam Style dong di depan katedralnya itu (bayangkan aja, lagi keluar dari gereja tiba-tiba ada flash mob Gangnam Style di luar, random banget kan! Huahaha😆 ). Kedua, bukan hal yang menyenangkan sih, ada seorang bapak-bapak yang terkulai di lapangan yang sama dan nampaknya barusan kena serangan jantung atau apa gitu. Serem dah. Beberapa menit kemudian, sebuah ambulans datang untuk menjemputnya.

Kami makan malam di KFC malam itu, huahaha😆 . Entah kenapa aku bisa ngidam banget sama KFC tetapi setelahnya, aku malah jadi merasa nggak sehat. Ah, tapi setidaknya rasa ngidamnya terpenuhi dah😛 .

Setelahnya, kami pergi ke Ponte de l’Alma untuk naik boat tour di Sungai Seine seperti yang kulakukan di waktu ini di kunjungan pertamaku ke Paris tahun 2011. Aku masih excited sih menaiki boat tour ini karena dua alasan. Pertama, ini kan di malam hari sehingga pemandangannya bakal nampak berbeda dong dari boat tour pertamaku yang berlangsung di siang hari; kedua, boat tour pertamaku nggak melewati Patung Liberty karena cuaca buruk sehingga aku memiliki ekspektasi yang tinggi bahwa tur ini akan melewatinya.

Kapalnya berangkat jam 19:00 dan turnya berlangsung selama 1 jam 20 menit. Tur ini menyajikan pemandangan kota Paris di malam hari (nampak berbeda lho dari pemandangan di siang hari karena di malam hari kan pada menyalakan lampu-lampu, termasuk Menara Eiffel-nya). Namun, tur ini ternyata juga enggak melewati Patung Liberty-nya (dan mereka nggak mengumumkannya sebelum berangkat). Adikku dan aku menduga bahwa jadwal turnya diatur sedemikian rupa sehingga kapalnya melewati Menara Eiffel ketika show lampunya sedang dimainkan. Ah, yang manapun yang benar (kebetulan atau direncanakan), yang penting kelihatan keren banget dah!!

BERSAMBUNG…

Selanjutnya dalam 2012 Year-End Trip:
– Kembali ke Istana Versailles
– Back to Roma
– Bepergian ke Spanyol (Madrid dan Barcelona)

27 thoughts on “#1171 – 2012 Year-End Trip (Part I)

  1. Waahh.. lo ke parisnya udah lebih sering daripada aku keluar kotanya deh zil >_<

    tapi yg namanya perjalanan kalau pun udah pernah tetep seru yak. apalagi kan interaksi.sama orangnya berbeda dan lo skrg bawa adik pula🙂

    1. Hahaha, kalau dipikir-pikir memang tahun 2012 kemarin acara jalan-jalanku lumayan banyak juga ya Nie, hahaha😀

      Iya, kan not the destination that matters, but the trip itself😀 . Ya kalau tempatnya baru in a way jadi agak lebih seru juga sih ya karena kan sama sekali asing gitu sama tempatnya, hehehe🙂

  2. Hahahaha… aneh juga yah ada yang flash mob gangnam style di depan catedral. Ikutan juga nggak Ko?🙂
    *OOT, eh kapan hari pas nonton Hopman Cup, Novak Djokovic dan Ana Ivanovic sempet juga bergangnam style abis menang lawan Jerman. Walaupun cuma bentar, tapi lucu juga sih ngeliatnya, virusnya udah nyebar kemana-mana nih…*

    1. Iya, sungguh random sekali, hahahaha😆 . Kaga ikutan dah😛 .

      Hahaha, beberapa petenis lain juga sempat begitu kok di akhir tahun 2012 kemarin. Novak Djokovic malah sudah beberapa kali kayaknya, hahaha😀 .

  3. Eh mati itu ngantri masuk Louvre… Kemarin ngantri lama gt juga Ko? Aku mah ga tahan deh pastinya.. Apalagi Bubu.. Pasti ngajak pulang.. Ahahaha..

    Ah kangen Paris kan sekarang.. Mau foto2 lagiiii😦

    1. Enggak ngantri doong, antrian itu kan buat rakyat jelata aja, huahahaha😛 *apaseh*😀 . Jadi kita bisa beli tiketnya dulu Be di tempat lain terus pas sampai antriannya itu tinggal nunjukin tiket ke petugasnya dan langsung diizinin masuk deh kaga pake antri. Lumayan banget kan, hahaha.

      Kurang lama berarti di Parisnya kemarin Be, huahaha😛 .

    1. Hahaha, ini bentuk foie gras-nya oke banget Lung. Malah sebelum aku cobain penampilannya menarik banget dan nampak enak lho. Tapi begitu dicoba satu gigit, ogah deh makan lagi, huahaha😛 .

    1. Ayoo, ambil cuti dan ke Paris, huahaha😛 .

      Secara garis besar sih rasanya masih sama kok. Ya ada sih bedanya dikit-dikit gitu. Eh, tapi disini pun rasa KFC-nya per negara juga agak beda dikit lho. Soalnya pas di Spanyol aku makan KFC lagi dan rasa KFC-nya beda bener. Yang di Spanyol yang aku cobain agak kurang mantap gitu.

  4. ahhhh i’m dreaming of Pariss!…kapannn yahhh? hmm, berangin banget ya ko sampe ditutup gitu? karena dingin banget yah?hahahha…lucu banget ada flashmob gangnam stylenya..

    1. Iya soalnya waktu itu pas lagi berangin banget. Kalau dinginnya ya dingin-dingin standarnya musim dingin Eropa sih ya, hehehe. Jadi ya dingin tapi nggak ekstrim yang gimana banget gitu🙂 Iya, random banget kan ada flashmobnya Gangnam Style, hahaha😆

  5. First of all, lo rajin banget ya nulis dalam dua bahasa. SALUT! =)
    And second of all, what are the chances to see a man getting a heart attack then lay on the floor and a flash mob of gangnam style, both in the same days. WOW!!! What a day worth remembering, and of course must be blogged. =)
    Glad I stumbled on your blog!
    Cheers!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s