Posted in General Life, Zilko's Life

#1160 – Fortune Cookies and Windy Day

ENGLISH

Actually, aside from the chocolate present I got from Sinterklaas this week, I got another present. When I arrived at my office on Friday morning, I found a tennis-balls-can-sized cylinder can wrapped with a picture of TU Delft with a “Welcome” writing at the bottom. Well, I suppose it was an office-restructurization gift, as most of us had our offices moved on Monday and Tuesday.

Anyway, judging from the appearance, I thought this gift was another chocolate. However, I was wrong, big time. It turned out to be: fortune cookies!!! Huahahaha๐Ÿ˜† . Well, I have never had a fortune cookie before so it was kinda exciting. I ate my first fortune cookie yesterday, and here was the message that I got:

"Een nieuwe start", the message from my first fortune cookie
“Een nieuwe start”, the message from my first fortune cookie

It was in Dutch and it meant “A new start“, hmmmm.

Speaking of weekend, well, I didn’t do so much this weekend. Weather-wise, the temperature rose (a little bit) as it did not snow at all during the whole weekend. However, it came with a price as well, where it became so windy! And by windy, I mean it was Dutch windy; yes, with the strong wind!! I planned to go to IKEA this afternoon but cancelled it last minute because of the wind (and also the rain).๐Ÿ™„

A second present I got this week
A second present I got this week

BAHASA INDONESIA

Sebenarnya, selain hadiah coklat yang aku dapatkan dari Sinterklaasย minggu ini, aku mendapatkan hadiah lain juga loh. Ketika aku tiba di kantorku Jumat pagi, aku menemukan sebuah kaleng silinder seukuran kaleng bola tenis yang terbungkus gambarnya TU Delft dengan tulisan “Welcome” di bawahnya. Ya, aku duga sih ini bingkisan dari restrukturisasi kantor ya, dimana sebagian besar dari kami kan harusย pindahan kantorย di hari Senin dan Selasa.

Anyway, menilai dari penampakannya, awalnya aku kira bingkisan ini berupa coklat lagi gitu deh. Namun, dugaanku salah loh, salah banget malahan. Ternyata bingkisannya adalah:ย kue keberuntungan (fortune cookies)!!! Huahahaha๐Ÿ˜† . Ya, kan aku belum pernah mencoba fortune cookie gitu ya sebelumnya, jadi ini menarik juga. Aku memakan fortune cookie pertamaku kemarin, dan inilah pesan yang kudapat:

"Een nieuwe start", the message from my first fortune cookie
“Een nieuwe start”, pesan dari fortune cookie pertamaku

Dalam bahasa Belanda gitu pesannya, yang mana artinya adalah “Sebuah permulaan baru“, hmmmm.

Ngomongin tentang akhir pekan, yah, nggak banyak yang kulakukan akhir pekan ini. Dari segi cuaca, suhu udaranya naik loh (sedikit) sehingga salju tidak lagi turun sepanjang akhir pekan. Namun, ada harga yang harus dibayar dimana cuacanya menjadi berangin banget! Dan dengan berangin, maksudku ya berangin ala Belanda; ya, dengan angin yang kencang banget gitu!! Siang tadi sebenarnya aku berencana pergi ke IKEA tetapi batal karena anginnya kencang banget (dan juga hujan).๐Ÿ™„

22 thoughts on “#1160 – Fortune Cookies and Windy Day

    1. Hahaha, aku juga baru tahu ada fortune cookies ini disini lho. Btw, baca-baca di Wikipedia, walau asosiasinya sama tradisi dari Cina, tapi fortune cookies ini sebenarnya bukan budaya dari Cina lho, hmmmm.

    1. Hahaha, soalnya bentuknya standar aja sih, sama kayak yang di link ke Wikipedia di atas; jadi gak difoto deh *padahal sebenarnya mah lupa foto sewaktu makan๐Ÿ˜› *

    1. Itu badainya dari daerah sana ya Be? hahaha. Gila nih hari Minggu kemarin, ga bisa kemana-mana jadinya, hahaha. Iya, permulaan baru. Apa ya kira-kira artinya?? huahaha๐Ÿ˜† *over-thinking*

  1. Tadi mau tanya mana bentuk cokienya. tapi udha terjawab di atas. tapi kok ‘keberuntungan’ kurang pas dengan ‘permulaan’ ya zil rasanya lebih pas dengan anda akan naik jabatan atau besok anda akan mendapat satu kebahagiaan kecil gt.. hehehehe..

    1. Yaa walau namanya ‘keberuntungan’, isi pesannya biasanya ya kata-kata (bijak) yang bisa ditafsirkan gitu deh Nie; bukan keberuntungan ‘langsung’, hahahaha

    1. Iya, yang pertama!! Lah, soalnya disini kalau di Chinese restaurant nggak ada fortune cookies deh Chit, hehehe๐Ÿ™‚ Baca-baca memang sebenarnya katanya fortune cookies itu bukan tradisi China kok, walaupun kesannya memang dari sana ya, hehehe๐Ÿ˜€

      1. Wah baru tau aku kalo di Belanda chinese restaurant nggak ngasih fortune cookies, aku pikir udah satu paket gitu, soalnya pas makan di beberapa negara, mereka selalu ngasih.๐Ÿ™‚

        Iya bener, pertama kali fortune cookies malah itu disajikan di salah satu restaurant china di LA, tapi kebanyakan cookies yang aku makan ‘made in china’ jadi ya beratmosfir china hihihihi..๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s