Posted in Travelling, Zilko's Life

#1131 – Plans for October

ENGLISH

So, tomorrow is already a new month, and this October is going to be another busy month for me. This is because I have a plan which requires me to work my ass off in the first half of the month. This plan is none other than a:

Travelling Plan

Yay!! huahaha😆

Well, so, actually, my parents are coming to Europe this month! They will arrive in Europe next week actually, but I won’t pick them up. Wait, before you start judging me, let me tell you that they are going with a tour group and the group will start their trip in Milan, Italy. They are going to Milan, Rome, Pisa, Venezia, somewhere in Switzerland, Frankfurt, Amsterdam, Brussels, and the trip ends in Paris (all in 12 days).

And Paris is where I will hop in. Well, probably I will meet them for a day when the tour stops by at Amsterdam though and coincidentally, it will be on a Sunday. While the rest of the tour group fly back to Indonesia from Paris, my parents will stay and travel a little bit with me for another almost two weeks. The plan is that we are going to southern France (Lourdes and Nice/Monaco) and Austria. Well, I haven’t been to southern France so I am really excited about that part. And even though I have been to Austria last year (all destinations we are visiting this October, basically I have been to all of them), I am still quite excited because Austria is a very beautiful country to visit anyway🙂 . But why Austria in the first place? Well, somehow my parents insisted to go to Austria from southern France, and this gave me quite a headache while planning for the trip (mainly to figure out how and when to get from Nice to Austria), hahaha😆 .

Basically everything is already set and booked now, except that I haven’t got an approval for my holiday leave because I just applied for it last Friday, lol😆 . So we will take TGV from Paris to Lourdes (to get to Paris I will take Thalys; no bus anymore😛 ). Then, we will take a regional train from Lourdes to Toulouse where we will take a flight to Nice with easyJet. Monaco is reachable with a 30-minute bus-ride from Nice for only like €1 one way so we are thinking about doing a one day trip there. Then, from Nice, we are flying with Niki (this is an airline, not a chick😛 ) to Vienna. We will take trains to travel: Vienna – Salzburg – Innsbruck. From Innsbruck, we are going (back) to the Netherlands via Basel, Switzerland (taking train from Innsbruck to Basel via Zürich; then fly with easyJet to Amsterdam).

Speeding Things Up

Yes, quite a busy travelling schedule, right? And as you might have expected, with my style of travelling, a trip with this length takes at least around 2 weeks or so, huahaha😆 . Indeed, it does. This means that I only have roughly half a month in October for work. While based on the information I got from the intake interview I had last Friday, I will have a lot of work in October. And now I only have basically two weeks plus to finish all those things.

Well, another month of working hard it is, hahaha😆

Panoramic View of Monaco. Source: English Wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Monaco_City_001.jpg. Author: Mgimelfarb

BAHASA INDONESIA

Jadi, besok sudah masuk bulan baru, dan bulan Oktober ini akan menjadi bulan yang menyibukkan deh untukku. Ini dikarenakan aku memiliki sebuah rencana yang membuatku harus bekerja ekstra keras di setengah bulan pertama. Rencana ini tidak lain dan tidak bukan adalah sebuah:

Rencana Jalan-Jalan

Yay!! huahaha😆

Jadi, ceritanya orangtuaku akan berkunjung ke Eropa gitu deh bulan ini! Mereka akan tiba di Eropa minggu depan sebenarnya, tapi aku nggak akan menjemput mereka. Eh, sebentar, sebelum pada mulai men-judge saya, aku katakan dulu bahwa mereka datang dengan ikutan tur dan turnya dimulainya dari Milan, Italia. Mereka akan pergi ke Milan, Roma, Pisa, Venezia, suatu tempat di Swiss, Frankfurt, Amsterdam, Brussels, dan perjalanan berakhir di Paris (semua ini ditempuh dalam waktu 12 hari).

Dan Paris adalah dimana aku akan mulai ikutan. Yah, mungkin aku akan bertemu dengan mereka ketika turnya mampir di Amsterdam sih dan kebetulan menurut jadwal, hari itu pas hari Minggu gitu. Nah, kalau peserta tur lainnya kembali ke Indonesia dari Paris, orangtuaku akan stay dan jalan-jalan lebih lanjut lagi deh denganku selama sekitar hampir dua minggu. Rencananya adalah pergi ke Prancis selatan (Lourdes dan Nice/Monaco) dan Austria. Ya, aku kan belum pernah ke Prancis selatan ya makanya aku excited sekali dengan bagian ini. Dan walaupun aku sudah pernah ke Austria tahun lalu (semua tujuan yang akan dikunjungi Oktober ini, pada dasarnya sudah pernah kukunjungi semua gitu), aku masih excited juga karena toh Austria adalah sebuah negara yang sangat indah untuk dikunjungi🙂. Eh, tapi kenapa sih kok Austria? Hmm, soalnya entah kenapa orangtuaku cukup bersikeras ingin pergi ke Austria gitu deh dari Prancis selatan, yang mana ini cukup membuatku pusing ketika harus merencanakan perjalanannya (terutama untuk menentukan bagaimana dan kapan untuk bepergian dari Nice menuju Austria), hahaha😆 .

Pada dasarnya sekarang semua sudah diatur dan di-booking, kecuali bahwa aku masih belum mendapatkan approval izin cuti karena aku baru mengajukannya Jumat kemarin, huahaha😆 . Jadi, kami akan naik TGV dari Paris menuju Lourdes (untuk pergi ke Paris, aku akan naik Thalys deh; ogah dah naik bus :P ). Lalu, kami akan naik kereta regional dari Lourdes ke Toulouse darimana kami akan naik pesawat menuju Nice dengan easyJet. Monaco dapat diraih hanya dengan naik bus selama 30 menit dari Nice dengan harga tiket sekitar €1 satu arah sehingga kami berencana untuk melakukan one day trip kesana. Lalu, dari Nice, kami akan terbang bersama Niki (eh, ini nama maskapai penerbangan ya, bukan nama cewek😛 ) menuju Vienna. Kami akan naik kereta untuk bepergian dari Vienna – Salzburg – Innsbruck. Dari Innsbruck, kami akan (kembali) ke Belanda melalui Basel, di Swiss (naik kereta dari Innsbruck menuju Basel via Zürich; lalu terbang dengan easyJet menuju Amsterdam).

Ngebut

Ya, jadwal jalan-jalan yang nampak cukup padat kan? Dan seperti yang mungkin sudah pada perkirakan, dengan gaya jalan-jalanku, rute seperti ini memakan waktu setidaknya sekitar 2 minggu deh, huahaha😆 . Dan memang beneran segitu sih. Ini artinya aku hanya memiliki waktu sekitar setengah bulan saja di bulan Oktober untuk bekerja. Padahal, menurut informasi yang kudapatkan dari intake interview Jumat lalu, bakal ada banyak hal yang harus kukerjakan di bulan Oktober ini. Dan sekarang tiba-tiba aku hanya memiliki waktu dua minggu lebih sedikit saja untuk menyelesaikan semuanya.

Yah, oke, satu bulan penuh kerja keras lagi deh ini, hahaha😆

27 thoughts on “#1131 – Plans for October

  1. Wah, ortu dateng plus lanjut liburan, worth it lah sedikit ngebut diakhir bulan. Kan jarang-jarang tuh bisa ketemu ortu! Safe trip and have fun!!🙂

  2. Waaa.. ortunya mau dateng juga Ko… asiiik..
    Aku kemarin juga naik easyjet.. lumayan juga ya, cuma emang strict banget soal bagasi.. >_<
    Have fun yaaa.. jadi iri mau ke monaco juga.. hahaha

    1. Iya nih Be, hehehe🙂 Yoi, easyJet memang oke kok, apalagi mereka terbangnya dari/ke bandara utama kan, jadi aksesnya juga enak (kayak misalnya RyanAir gitu memang murah tiketnya, tapi dia terbangnya dari/ke bandara pinggiran euy, huahaha😆 ). Cuma ya itu, aturan bagasinya ketat banget memang. Cuma aku udah pengalaman sih jadi ortuku udah aku kasih tahu jadi ntar nggak kaget dan ribet gitu di bandara, huahaha😆 .

      Iya nih, ga sabar ke Monaconya aku!! Moga2 pas disana ntar cuacanya juga pas mendukung banget *crossing fingers*😀.

  3. selamat nyeleseiin kerjaannya kak!!! *ambil pom2*
    jadi inget pas mau cuti kemarin.. kejar tayang nyelesein kerjaan yang keteteran..
    dan pas balik cuti juga.. karena lumayan banyak pekerjaan yang dipending nunggu aku masuk kantor -.-”

    eniwei, semoga lancar semua rencananya.. Aku belum pernah baca (atau mungkin kelewatan) cerita tentang ortu kak zilko lho.. Jadi ga sabar nunggu postingan dan foto2 jalan2nya

    1. Trims Mel🙂

      Ah, iya nih. Kayaknya serupa deh Mel situasinya😀 . Ini sebelum liburan dikejar-kejar kerjaan, dan sepertinya nanti setelah balik dari liburan juga bakal sibuk lagi karena harus nulis satu review akan sebuah paper gitu yang deadline-nya nggak lama setelah balik liburan😦 hahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s