Posted in General Life, My Student Life, Zilko's Life

#1128 – Tale of the Weekend

ENGLISH

My weekend was more than just going to Den Haag to buy a flap case for my new smartphone. In Den Haag, I also stopped by at the orientalmarkt there to buy some stuffs for a small dinner party I was hosting later on that Saturday. Anyway, this visit to the orientalmarkt made me think that, apparently, the orientalmarkt in Delft had more product variety than the one in Den Haag though, hmmm.

Small Party

Anyway, so I was hosting a small party in my apartment last Saturday. It was kind of a “farewell” party for the MSc program I had the past two years. You know, after this MSc program ended, life would take each of us to different locations in the world for different opportunities. And so I thought that while (most of) my friends (I made through this MSc program) were still here in the Netherlands, we could have like one last small dinner party.

Obviously not all of us will stay in the Netherlands. In fact, Donghua has already moved to Copenhagen. Diana is going to move there as well later on this week. Dan is going back to Romania. Dana, Liuxin, and Qian are looking for jobs in the Netherlands. If they find something, of course they will stay; if they don’t, well, noone knows. Boris, Carolyn, Nikita (though he never came to any party nor any social activity we did even though we always invited him), and myself are definitely staying as the four of us are doing PhD in the Netherlands. Yeah, see? Life has already started to do its “thing”: bringing people to different directions.

Anyway, enough for the melancholic stuff. So for the party, of course, I decided to cook something. Well, I did not plan to cook that much though so I just cooked two dishes: fried noodle and rendang, huahaha๐Ÿ˜† . There was not so much to write here as I often cooked these two dishes when we had this kind of dinner party. So it was nothing new for me, except that I accidentally put too much salt in the rendang which caused me to add extra water (to neutralize the extra saltiness) which as an effect, the sauce became a bit too watery, huahaha๐Ÿ˜† .

Cleaning Duty

Beside hosting a party and going to Den Haag, I also had another duties this weekend: to clean the apartment and to wash my laundry!๐Ÿ˜ฏ Huahaha, yeah, so many things to do indeed๐Ÿ˜† . I washed my laundry on Friday evening (so that my Saturday and Sunday would not be too full of activities) and cleaned the apartment on Sunday…

Speaking of my apartment, I wrote here last week that one of my roommates moved out. Well, later on last week, a new roommate moved in, huahaha๐Ÿ˜† . He is from China and he just moved to the Netherlands for a PhD position this week.

Meals at the dinner party
Dinner party (Boris taking the picture)

BAHASA INDONESIA

Akhir pekanku lebih dari sekedarย pergi ke Den Haag buat beli flap case untuk smartphone baruku. Di Den Haag, aku sekalian mampir di orientalmarkt untuk membeli beberapa barang sebagai persiapan untuk sebuah partyย makan malam kecil yang mana aku adalah tuan rumahnya Sabtu malamnya itu. Anyway, kunjungan ke orientalmarkt ini membuatku berpikir bahwa, ternyata, orientalmarkt yang di Delft itu barangnya lebih bervariasi daripada yang di Den Haag loh, hmmm.

Party Kecil

Anyway, jadi, aku menjadi tuan rumah party kecil Sabtu lalu. Partyย ini ya semacam party “perpisahan” gitu deh untuk program S2 yang kujalani dua tahun belakangan ini. Ngerti lah ya, setelah program S2 ini berakhir, misteri kehidupan akan membawa masing-masing dari kami ke lokasi-lokasi yang berbeda di dunia ini dengan berbagai macam kesempatan yang berbeda. Dan jadilah aku berpikir bahwa mumpung (sebagian besar) teman-temanku (yang aku kenal melalui program S2 ini) masih di Belanda, ya kami bisa mengadakan satu party makan malam terakhir kan.

Tentu saja tidak semua dari kami akan tinggal di Belanda. Malahan, Donghua sudah pindah ke Copenhagen. Diana juga akan pindah kesana nanti di minggu ini. Dan akan pulang ke Romania. Dana, Liuxin, dan Qian sedang berusaha mencari pekerjaan di Belanda. Kalau mereka mendapat sesuatu, ya mereka akan tinggal; kalau enggak, ya nggak tahu deh. Boris, Carolyn, Nikita (walau dia nggak pernah datang sih di party atau aktivitas apa yang kami lakukan gitu, padahal dia sudah selalu diundang loh), dan aku jelas akan tinggal disini karena kami berempat mengambil PhD di Belanda. Nah, lihat kan? Hidup sudah mulai melakukan apa yang ia selalu lakukan: membawa orang-orang ke berbagai macam tujuan yang berlainan.

Anyway, cukup ah ngomongin hal melankolisnya. Untuk party-nya, jelas dong aku memutuskan untuk memasak sesuatu. Yah, aku nggak berencana untuk masak banyak-banyak sih sehingga aku masak dua menu saja: mi goreng dan rendang, huahaha๐Ÿ˜† . Nggak banyak deh yang bisa ditulis disini karena aku sudah sering masak dua menu ini di party-party makan malam semacam ini. Jadi ya nggak baru gitu deh, kecuali kalau kemarin ini aku tidak sengaja memasukkan terlalu banyak garam ke rendangnya sehingga aku jadi harus menambah ekstra air (untuk menetralisasi keasinannya) yang mana sebagai akibatnya, kuahnya jadi agak terlalu encer deh, huahaha๐Ÿ˜† .

Bersih-bersih

Di samping menjadi tuan rumah sebuah party dan pergi ke Den Haag, aku juga ada dua kewajiban lainnya loh akhir pekan ini: bersih-bersih apartemen dan mencuci pakaian-pakaianku!๐Ÿ˜ฏ Huahaha, banyak banget kan kerjaannya,๐Ÿ˜† . Aku mencuci pakaian-pakaianku di Jumat malam (supaya aku nggak terlalu sibuk di hari Sabtu dan Minggunya) dan membersihkan apartemen di hari Minggu…

Ngomongin apartemenku, kutulis disini minggu laluย bahwa salah satu roommates-ku pindah kan. Nah, kemudian di minggu yang sama, ada satu roommate baru yang datang loh, huahaha๐Ÿ˜† . Ia baru saja datang dari China minggu ini untuk sebuah posisi PhD di Belanda gitu.

16 thoughts on “#1128 – Tale of the Weekend

    1. Ini juga sebenarnya beli bumbu dasar jadi aja seh, soalnya kalo bikin dari 0 kan susah dan ribet kan ya, huahaha๐Ÿ˜† . Jadi ini tinggal nambahin santan sama bumbu-bumbu ekstra gitu deh๐Ÿ˜€

  1. Bener bgt zil.. jangankan ambil s2 dibelanda yv kemungkinan besar akan kembali atau mendapatkan tawaran pekerjaan. waktu s1 aja temen2 ku udah berkelana kelilibg indonesia.. aahhh.. aku aja neh sepertinya yg betah dipontianak ~_~

    btw.. soal roomate itu maksudnya temen satu apartemen kah zilยฟ jd apartemen itu bujan lo sewa sendiriยฟ *bingung*

    1. Iya, dan berkelananya kalau zaman sekarang kan nggak dibatasi batas negara aja kan Nie, hehehe๐Ÿ™‚

      Iya. Jadi apartemen yang ini lumayan gede, alias ada 4 kamar gitu; jadilah satu apartemen bisa disewa oleh 4 orang.

    1. Iya, perpisahan memang bikin mellow-mellow gitu ya๐Ÿ™‚. Benar, nanti juga ketemu teman baru sih tapinya. People come and go kan, hehe๐Ÿ˜€

      Ah, itu juga masak pakai bumbu jadi aja kok; tinggal “nyelesein” aja pakai bumbu-bumbu sampingan, hehe๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s