#1085 – A Little Update

ENGLISH

Okay, these past few days I have only been talking about tennis slash vacation (I mean, my trip to Roland Garros) so maybe it is now a good time to write a little bit update of my life lately, hahaha πŸ˜† .

Summer (?)

Okay, about two weeks ago I did “complain” about the weather temperature in the Netherlands that was really hot (and humid) and made me feel a little bit uncomfortable. Well, I went to Paris last week for almost the entire week so I didn’t know how it was then (even though there was already “sign” of the thing that I am about to write now when I left Delft to Paris). But anyway, the temperature these days dropped!!! 😯 πŸ˜† .

Even last Monday, it was like 10Β°C in the afternoon!! 😯 I mean, 10Β°C in the evening or early morning in June might still be foreseeable, but in the afternoon?? Well, the heat two weeks ago already made me put my spring slash winter slash fall clothes in to my drawer; but last Monday I had to take some of them out because it was quite cold 😎 . Well, actually I am not really complaining as I prefer cold weather much more than hot weather; but one thing that I disliked was the fact that the cold came with something else that I also didn’t like: higher precipitation 😦

It has still been quite chilly these days, at aroundΒ 15-18Β°C in the afternoon, which is perfect for me, but at least the precipitation is not that high, hahaha… πŸ˜€

A lot of catching-up to do

My trip to Paris last week caused me to miss some new episodes of Masterchef Australia and The Apprentice UK. Masterchef Australia is aired pretty much everyday which means that there were a lot of episodes to catch up. The Apprentice UK aired its final two episodes along with two spin-off episodes and two extra episodes, totaling six episodes, last week. So yeah, I had a lot to catch up this week, hahaha.

Speaking of these two shows, I already have some favorites for Masterchef Australia and it has been another great season of The Apprentice UK. I think the front-runners of Masterchef Australia this season are mostly girl. Nevertheless, there are some boys who can be quite dark-horses in the competition, so we will see πŸ™‚ . As of The Apprentice UK, I think Lord Sugar made the right decision. The final two were deserving to be there (Tom had been very consistent and Ricky had a very good and sensible business plan). Even though I thought Tom should win based on his performance throughout the process (before knowing what his business plan was), his very risque business plan indeed cost him the victory. And I totally understood Lord Sugar’s decision by ‘hiring’ Ricky.

Last Tennis Lesson andΒ A Minor Injury

Anyway, my tennis lessons ended this week 😦 . And there will be no more lesson until the next period, which is after I graduate, hahaha. It is fine though as I can actually still play with my friends (of course) because my Sports Card membership is still valid until August. But I mean, in a lesson, I often get good advice(s) from the trainer(s) so my progress, technique-wise, is much faster and I can improve (or fix) some areas.

Speaking about tennis, I think I had a super minor injury earlier this week (well, having a small injury made me feel like a pro actually, huahaha πŸ˜† 😎 ). Well, it was not really a bad injury as I thought it might be just muscle-fatigue or something like that. My right shoulder’s and right arm’s muscles were quite stiff, or weary, after I came back from Paris, somehow. But I still decided to go to the two lessons I had this week though. It did affect my game a little bit in my first lesson and I had to use a bit more of slices and added more spin to my shots, which was good btw as I also wanted to practice these techniques a bit more. But anyway, I decided that those two lessons were already enough tennis for me this week; as I thought it would be better for me to rest my shoulder and arm to let the stiffness go away after some time.

Free Food

Anyway, last night at around 10.30 PM, a friend of mine was giving away free food, hahaha. I took rice, gado-gado, fried chicken, a pandan cake, and avocado juice. Ah, good thing as it meant that I did not have to cook all day today, huahaha πŸ˜† . Thanks a lot to my friend! πŸ™‚

Flying Blue Card

Earlier this week, finally I got my Flying Blue Card. Flying Blue is the frequent flyer program of Air France – KLM. So, last year I decided to apply for one because I thought it would be wise to make one as it was also for free. My trip to Scotland last April activated my membership and now I just got my card, hahaha. I am still at the Ivory level, which is the lowest level of membership though (of course). Anyway, this Flying Blue is now my third frequent flyer membership of an airline, after Garuda Indonesia’s GFF and Merpati’s MEF. My GFF account is still pretty much active (though I almost never fly with Garuda anymore as now I live in Europe; well, maybe unless during the time when I go back home for homecoming some time in the future) while I have no idea about my MEF account, hahaha. I think it has been terminated or something…

Btw, in 2010, my GFF account was upgraded to silver after I traveled to China (return/two ways) and flew to Amsterdam with Garuda, haha. Well, unfortunately, I could not ‘enjoy’ the upgrade myself; even though my parents got free return tickets from Jogja to Jakarta with Garuda by spending my membership points at that time, hahaha :D.

My Flying Blue card

Free food!! Rice, gado-gado, fried chicken, pandan cake, and avocado juice, hahaha πŸ™‚

BAHASA INDONESIA

Oke, beberapa hari belakangan ini aku nulisnya berkisar tentang tenis dan liburan gitu kan ya (maksudku, tentang perjalananku ke Roland Garros) jadi mungkin sekarang adalah waktu yang baik untuk sedikit menulis update tentang kehidupanku akhir-akhir ini, hahaha πŸ˜† .

Musim Panas (?)

Oke, sekitar dua minggu laluΒ aku “komplain” tentang suhu udara di Belanda yang panas (dan lembab) kan yang menyebabkan aku merasa agak kurang nyaman. Yah, aku pergi ke Paris minggu lalu selama sekitar hampir seminggu penuh dan aku nggak tahu sih selama aku pergi itu gimana cuacanya (walau ada “tanda-tanda” akan hal yang akan aku tulis sekarang ini ketika aku berangkat dari Delft ke Paris sih). Jadi, suhu udara akhir-akhir ini turun dong!!! 😯 πŸ˜† .

Bahkan ya, hari Senin kemarin suhunya itu 10Β°C loh di siang hari!! 😯 Maksudku, 10Β°C di malam hari atau pagi hari gitu di bulan Juni ya masih bisa dimaklumi lah, tapi kalau di siang hari?? Yah, panasnya dua minggu yang lalu itu sudah membuatku memasukkan pakaian musim semi sekaligus dingin sekaligus gugur ke lemari; tetapi Senin kemarin aku jadi harus mengeluarkan beberapa deh karena suhunya lumayan dingin 😎 . Eh, sebenarnya aku nggak terlalu komplain juga sih karena aku kan lebih suka cuaca dingin ya daripada panas; tapi yang aku kurang suka adalah si dingin ini datangnya sambil membawa-bawa “teman” dong yang aku kurang suka: curah hujan yang tinggi 😦

Beberapa hari ini masih lumayan adem sih, suhunya sekitar 15-18Β°C gitu di siang hari, yang mana pas banget deh buat saya, dan setidaknya curah hujannya juga nggak tinggi dah, hahaha… πŸ˜€

Banyak yang harus dikejar

Perjalananku ke Paris minggu lalu membuatku melewatkan beberapa episode terbaru dari Masterchef Australia dan The Apprentice UK. Masterchef Australia kan tayang hampir setiap hari gitu jadinya ya ada banyak episode yang harus kukejar deh. The Apprentice UK menayangkan dua episode terakhirnya ditambah dua episode acara spin-off dan dua episode ekstra, jadi totalnya enam episode, minggu lalu. Jadi ya gitu deh, ada banyak sekali episode yang harus kukejar minggu ini, hahaha.

Ngomongin tentang dua acara ini, aku sudah ada beberapa peserta favorit di Masterchef Australia loh dan musim kali ini dari The Apprentice UK juga oke. Aku rasa favorit untuk menang di Masterchef Australia kali ini kebanyakan perempuan deh. Walaupun begitu, kayaknya sih ada beberapa laki-laki yang bisa menjadi kuda hitam di kompetisi ini, jadi kita lihat saja deh πŸ™‚ . Kalau tentang The Apprentice UK, aku rasa Lord Sugar membuat keputusan yang tepat. Dua finalis memang berhak berada disana (Tom tampil dengan konsisten sepanjang acara dan Ricky memiliki rencana bisnis yang baik dan masuk akal). Walau aku rasa Tom lebih berhak menang berdasarkan performa keseluruhan sepanjang proses (sebelum aku tahu rencana bisnisnya sih), bisnisnya yang berisiko tinggi memang pada akhirnya membuatnya kalah. Dan aku sangat memahami alasan Lord Sugar lebih memilih Ricky.

Les tenis terakhir dan cedera kecil

Ngomong-ngomong, les tenisku berakhir minggu ini deh 😦 . Dan nggak akan ada les lagi yang dibuka sampai periode berikutnya, yang mana dimulainya adalah setelah aku lulus, hahaha. Eh, nggak masalah sih sebenarnya karena toh aku juga masih bisa bermain bersama teman-temanku (tentu saja) karena masa keanggotaan Sport Card-ku kan berlaku sampai Agustus ini. Tapi maksudku, kalau di les gitu enaknya kan aku sering mendapatkan saran dan masukan gitu dari pelatihnya sehingga kemajuanku, dalam hal teknik, juga semakin cepat dan aku bisa meningkatkan (atau memperbaiki) beberapa area gitu.

Ngomongin tentang tenis, aku rasa aku mengalami sedikit cedera kecil deh awal minggu ini (baidewei, bercedera kecil membuatku merasa kayak pemain pro dah, sampai cedera-cedera segala, huahaha πŸ˜† 😎 ). Hmm, ini bukan cedera yang gimana-gimana amat juga sih soalnya ini juga kayaknya cuma otot-lelah aja atau apa gitu. Jadi rasanya tuh otot bahu dan lengan kananku rasanya kaku dan pegal-pegal gitu deh setelah aku kembali dari Paris, entah kenapa. Walau begitu, aku masih memutuskan untuk pergi ke dua les tenisku minggu ini sih. Cedera ini memang sedikit mempengaruhi permainanku di les yang pertama karena aku jadi harus memukul lebih banyak slice dan menambah lebih banyak spin ke pukulanku gitu, yang mana malah bagus juga karena aku kan memang sedang ingin melatih teknik ini. Anyway, tapi akhirnya aku memutuskan bahwa aku sudah cukup bermain tenis minggu ini deh dengan dua les ini; karena aku rasa lebih baik aku mengistirahatkan bahu dan lenganku kan supaya pegal-pegalnya dan kekakuannya lebih cepat hilang.

Makanan Gratis

Baidewei, semalam jam 10.30 malam gitu seorang temanku membagi-bagikan makanan gratis loh, hahaha. Jadilah aku mengambil nasi, gado-gado, ayam goreng, roti pandan, dan jus alpukat. Lumayan lah ya. Ah, bagus deh karena ini artinya seharian ini aku nggak harus masak, huahaha πŸ˜† . Terima kasih banyak buat temanku! πŸ™‚

Kartu Flying Blue

Awal minggu ini, akhirnya aku mendapatkan Kartu Flying Blue-ku. Flying Blue adalah program frequent flyer-nya Air France – KLM. Jadi, tahun lalu gitu aku memutuskan untuk mendaftar aja karena menurutku akan lebih cerdas kalau aku mendaftar, toh pendaftarannya juga gratis kan. Nah, perjalananku ke Skotlandia April lalu telah mengaktifkan keanggotaanku deh; dan akhirnya minggu ini aku mendapatkan kartunya. Aku sekarang masih berada di level Ivory, yang merupakan level paling rendah (iyalah). Anyway, jadi, Flying Blue ini adalah keanggotaan frequent flyer-ku yang ketiga deh di sebuah maskapai penerbangan, setelah GFF-nya Garuda Indonesia dan MEF-nya Merpati. Akunku di GFF masih aktif sih (walau tentu aku sudah nyaris nggak pernah terbang dengan Garuda lagi ya karena sekarang aku tinggal di Eropa, kecuali mungkin kalau sewaktu mudik kapan-kapan gitu) dan nggak tahu deh bagaimana nasih akun MEF-ku, hahaha. Kayaknya sudah dihentikan deh… .

Btw, pas tahun 2010 itu akun GFF-ku tingkatannya naik ke silver loh karena aku kan pergi ke Cina pp dan terbang ke Amsterdam naik Garuda, haha. Sayang karena pindah ke Eropa kenaikan ini jadi tak bisa aku ‘nikmati’ deh; kecuali ortuku yang jadi bisa mendapatkan tiket pesawat Jogja – Jakarta pp gratis dengan Garuda dengan menukarkan poin di keanggotaanku sewaktu itu, hahaha :D.

Advertisements

27 thoughts on “#1085 – A Little Update

  1. niee says:

    waaahh… aku baru tw zil bahwa penerbangan ada keanggotaannya gitu.. pengen punya deh.. gimana caranga zil?

    • zilko says:

      Yoi, kalau maskapai gede gitu biasanya ada keanggotaannya Nie. Lumayan kan terbang sekalian dapat poin. Lama-lama kan poinnya bisa ditukerin penerbangan kemana gitu sesuka kita gratis, asal poinnya cukup, hehe πŸ˜€ Dan tahun depan rencananya Garuda kan bakal gabung sama aliansi SkyTeam kan ya, jadilah tuh keanggotaan juga bisa berlaku di maskapai lain anggota aliansinya (kayak KLM, Air France, China Southern, dll). Lumayan dah πŸ˜€

      Yang Garuda aku dulu daftar di kantornya deh Nie (soalnya tahun 2006 kan belum terlalu marak ya penggunaan yang kayak gini dengan internet), cuma sekarang mungkin udah bisa deh daftar via internet gitu. Yang Flying Blue ini juga aku daftarnya via internet kok. Coba cek websitenya aja Nie.

      Coba aja Nie, lumayan banget apalagi kalo ntar kamu ada perjalanan dinas kemana gitu kan naik pesawat; perjalanannya dibayarin (kan dinas) tapi kamunya dapet poin buat diri sendiri, hahaha πŸ˜† . Ntar kalo poinnya dah banyak bisa dipakai buat liburan kemana gitu sambil ambil cuti kan, mahahaha πŸ˜† .

      • niee says:

        udah bisa zil.. aku daftar lewat websitenya πŸ˜€

        terus terus kalau udah punya GFF Bluenya, cara pakenya gimana? hehehehe

        • zilko says:

          Kalau udah ada membership-nya, ntar kalau beli tiket Garuda gitu kamu masukin nomermu gitu Nie jadi penerbanganmu bakal masuk ke sistemnya (dihitung) gitu (pasti diminta deh nomer ini). Sewaktu check-in juga nunjukkin kartunya (atau ngasih tahu nomor membership-mu kalau belum dapat kartu) ke petugas check-in-nya (kalau check-in di bandara) biar sama petugasnya dikonfirmasi dan dimasukin ke sistemnya. Gitu deh. Trus setahuku progress (dapat poin berapa, dsb) bisa dilihat di website-nya gitu kok.

          Kalo nggak salah sih aturannya GFF ini sama kayak Flying Blue, dimana membership-mu baru aktif setelah terbang minimal 1x dengan Garuda, hehehe πŸ˜€

          • niee says:

            oh.. ok.. walaupun beli sama travel agent bisa ya zil bilang kita punya nomor membershipnya?

            thanks infonya zil.. πŸ˜€

            • zilko says:

              Mestinya bisa Nie, asal jangan lupa nyebutin nomor membership kita aja, hehe. Soalnya ini aku ke Norway naik KLM juga dibeliin tiketnya pakai agent dan aku kasih nomer membership-ku ke sekretaris yang ngurusin pembelian tiket ini. Dan akhirnya penerbangannya masuk kok ke sistemnya (aku cek di akunku di internet, hehe :D).

  2. Agung Rangga says:

    hmm, sepertinya di belanda sana gak jauh beda ya di indo, sama2 mau masuk musim panas/kemarau~ πŸ˜†

    • zilko says:

      Iya, hehehe. Dan panasnya mirip dalam artian tingkat kelembabannya tinggi gitu deh 😦 Tapi untungnya akhir-akhir ini nggak terlalu panas deh, hehe πŸ˜€

  3. bensdoing says:

    wahh…senang juga sama acara kontes masak gitu ya sob… πŸ™‚
    sptnya sambil belajar juga cara buat masakan nich…

    • zilko says:

      Yoi, seenggaknya dapat inspirasi dan lebih motivasi untuk nyoba-nyoba nih. Bagus kan jadi nggak bosen gitu sama masakan sendiri, hahaha πŸ˜›

  4. Arman says:

    disini belakangan malah panas banget ko… baru weekend ini mendingan. ampun dah.. moga2 ntar pas udah bener2 summer jangan lebih panas lagi. hahaha.

    btw gua gak suka lho nonton apprentice. gak tau kenapa. dari dulu gak pernah tertarik. πŸ˜›

    • zilko says:

      O iya ya? Disini kebalikannya dong ya, haha. Iya, mudah-mudahan nggak panas banget ya. Nggak enak banget euy kalau panas, apalagi disini soalnya humid banget. Btw, di LA gitu panasnya humid nggak sih? Aku nonton di film apa gitu katanya LA itu kebalikannya NY gitu deh. Yang jelas salah satunya humid banget kata karakternya, tapi aku lupa yang humid banget itu LA atau NY, hahaha πŸ˜€

      Ah, masa sih? The Apprentice bagus loh menuruku, tapi yang versi biasa ya. Kalau versi selebritis agak aneh dan gimana gitu memang. Menghibur sih, tapi nggak seseru yang versi biasa kalau menurutku :D.

  5. ladeva says:

    Indonesia banget lidahnya, yang diambil gado-gado πŸ˜›

    Aku juga suka nonton Australia Masterchef. Apalagi yang anak-anaknya. Sering geleng-geleng kepala pas nonton, kok ya mereka bisa gitu ya masak yang ribet…

    • zilko says:

      hahaha, justru itu Dev, udah lama sekali gak makan gado-gado saya, hahaha πŸ˜€ Kayaknya semenjak pindah ke Eropa belum pernah dah… πŸ˜›

      Yoi, yang anak-anak gitu suka bikin geleng-geleng memang ya. Anak kecil gitu udah jago-jago euy masaknya, hahaha πŸ˜€ Eh, tapi yang versi biasa (maksudnya bukan yg versi junior gitu) tahun ini seru juga lhoo πŸ˜€

      • ladeva says:

        Iya, aku juga ngikutin. Suka banget sama yang Chinesse. Aku lupa siapa dech namanya…

        • zilko says:

          Yang mana? Audra kah? Aku juga suka sama dia, dan sepertinya ia salah satu yang diunggulkan ya musim ini, hehehe. Yang gemuk dan pakai kerudung (Amina) juga sepertinya diunggulkan tuh πŸ™‚

  6. Judith says:

    Gimana cederanya Zil?udah enakan sekarang??ati2 ya kalo latihan hehee

    • zilko says:

      Sepertinya sih sudah agak mendingan; tapi mau aku tes hari Rabu besok dengan main tenis sama temen, mudah-mudahan beneran udah sembuh deh ya, hehehe πŸ™‚ Yoi, pasti (hati-hati) dong πŸ™‚

  7. Di Jogja adem nih tapi gak 15 derajat juga wkwkwk…
    Asik dong kalau ada temen bagi2 makanan~

  8. ndutyke says:

    aku jg pernah dibeliin tiket sama Abi pake poin GFF. nambah 200rebu doang. Mayan lah yaa…. secara harga aselinya kan hampir 900ribuan…

  9. […] I am a Flying Blue member, so this new policy will not affect me. However, I still find this news quite strange. I mean, for […]

  10. […] preferences towards one (or a few) candidates that I would like to win, at least slightly; like last year where I preferred Tom to win or two years ago where I was rooting for Susan (unfortunately both of […]

  11. […] the 20th member of the SkyTeam alliance earlier this year, which means I can collect miles for my Flying Blue account everytime I fly with Garuda (in certain subclasses). And the good news did not stop there. Starting […]

  12. […] the 20th member of the SkyTeam alliance earlier this year, which means I can collect miles for my Flying Blue account everytime I fly with Garuda (in certain subclasses). And the good news did not stop there. Starting […]

  13. […] I joined Flying Blue in 2011 but since then I have always been in the Ivory level, or the lowest tier in the frequent flyer program. I never flew frequent or far enough with Air France/KLM or their SkyTeam partners, even though I did accumulate some (but not many) points along the way. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s