Posted in EuroTrip, Vacation

#1079 – Planned Trips in June

ENGLISH

So, June is coming, and this month will be a busy (yet fun) month for me!! I have three trips that I will do in this month!!

Trip #1 : Paris, France

As you know, I am going to Paris next week to watch the second grandslam tournament of the year, the French Open aka Roland Garros, huahaha😆 . This trip to Paris, though, will only be about tennis; so, no sightseeing, no anything (as I already did those during my previous trip to Paris anyway, hehehe :D). So I will arrive there in the evening; I have three days in which I will watch the tournament; and the next day, I am going back to the Netherlands catching a morning bus. It is very exciting though! I cannot wait!! Finally, my first grandslam tournament!🙂 Yay!!😀

Trip #2 : Bergen, Norway

As I said last month, the abstract (of my thesis project) was accepted to be presented at an international workshop to be held in Bergen, Norway. The workshop is a three-day event and it will be held in mid-June. Just as what my professor suggested to me, I have considered about extending my stay a little bit there. My return flight tickets, the hotels for the duration of the workshop (it will be in a resort spa btw, huahaha😆 ), and all expenses during are covered; so basically, if I choose to extend, I only have to cover for my own living cost there during the extension. Even, if I want, the return flights don’t have to arrive and depart from the same city; so I can fly to Bergen and come back from Oslo (for example) if I choose to, huahaha😆 . So it is a good opportunity also for that, right?🙂

After a little bit of deep research, I have decided to extend for two nights in Bergen. My return flights will still be Amsterdam – Bergen – Amsterdam though (I choose not to go to anywhere else, like Oslo, because I have a plan for Trip #3 *muahaha😆 * so I can’t stay for too long there; and Bergen itself is already a beautiful city). I will use the first extension day to do sightseeing around Bergen; and the second one to take a one-day tour to the famous fjords around the area🙂 .

Anyway, the nice thing about this trip is that I don’t have to worry about the flight fare. Because I am allowed to take any flights I want (There is only one airline that serves direct route from Amsterdam to Bergen though: KLM; but I would have chosen KLM anyway had there been another option, as I would earn some frequent flyer miles, huahaha😆 :cool: ), I just pick the ones whose schedules suit my time, plan, and comfort better, huahaha😆 . So, no early morning flight!😀 And when I check the price of my selection (from the website; I don’t know if the faculty pays the same amount as they might use travel agent or something that may offer a bit of cheaper option), it seems that the ticket price is almost the same as return super promo ticket from Amsterdam to Jakarta!!😯 huahaha😆 . And this flights combination that I choose is not the most expensive one, even, it is one of the cheapest…

Trip #3 : London, England

Two days after coming back from my week long trip to Norway, I am off to London!! Muahahaha😆 . This trip is also going to be quite tennis-related as I plan to watch the third grandslam tournament of the year, the Wimbledon Championships, huahaha😆 . Unfortunately, however, my ticket application to the ballot seems to have not been successful. But still, with Wimbledon, we still can get groundpass on the D-Day (if we come early enough to the complex); or even the main courts tickets if we are willing to camp overnight (I am not that hardcore now to be willing to do that though, hahaha😆 ). And so I decided to still go there no matter what…

Btw, I choose to take trains to/from London this time; for a strategic reason: I plan to buy souvenirs from Wimbledon and the size of the souvenirs might be quite big that I think it will be easier for me if I choose a mode of transportation other than plane. What?? Yes, we can take trains to/from London from/to mainland Europe. What?? Yes, you are right, London is on an island so we have to cross the sea from mainland Europe to get there. What?? How?? Well, there is a 50.5 km undersea tunnel, called the Channel Tunnel, that connects mainland Europe and the island of Great Britain. And trains can pass this tunnel.🙂

Anyway, before yesterday, I thought I would just stay for three or four days for this particular trip to London, only for Wimbledon. I planned to explore London a bit more later on my next thought trip (I haven’t finalized it yet) to London during the Olympics. However, after some considerations regarding my schedule in July and August, I thought it would be better for me if I explored London at this particular trip to London in June. And so, I decided to stay for seven nights in London, huahaha😆 . Ideally, half of the time for Wimbledon, and the other half for sightseeing and other stuffs. But how things really go, we will see…🙂

***

Ah, planning trips is always very nice and fun!!!

BAHASA INDONESIA

Jadi, bulan Juni akan segera tiba, dan bulan yang satu ini akan sangat menyibukkan loh untukku (tapi mengasyikkan tentunya)!! Ada tiga rencana perjalanan yang akan aku lakukan di bulan ini!!

Perjalanan #1 : Paris, Prancis

Seperti yang sudah pada tahu, aku akan pergi ke Paris minggu depan untuk menonton turnamen grandslam kedua tahun ini, French Open (Prancis Terbuka) alias Roland Garros, huahaha😆 . Perjalanan ke Paris kali ini hanyalah akan tentang tenis aja sih; jadi nggak ada deh tamasya atau apa gitu (toh aku udah melakukannya di perjalanan yang lalu ke Paris, hehehe :D). Jadi, aku akan tiba di malam hari; lalu aku ada tiga hari di Paris dimana aku akan nonton turnamennya; dan keesokannya, aku akan balik ke Belanda naik bus yang berangkat agak pagi dari Paris. Ah, sudah terasa bersemangat sekali nih saya! Udah nggak sabar!! Akhirnya, turnamen grandslam pertamaku!🙂 Yay!!😀

Perjalanan #2 : Bergen, Norwegia

Seperti yang aku bilang bulan lalu, abstrakku (tentang proyek tesis) diterima untuk dipresentasikan di sebuah workshop internasional yang akan diadakan di Bergen, Norwegia. Workshop-nya sendiri adalah acara tiga hari yang akan diadakan pertengahan bulan Juni. Seperti yang disarankan profesorku, aku sudah mempertimbangkan untuk memperpanjang (extend) waktuku tinggal disana, mumpung sudah disana gitu. Tiket pesawat pulang pergi, hotel selama masa durasi workshop (yang mana hotelnya adalah resort spa loh, huahaha😆 ), dan semua pengeluaran selama masa workshop kan ditanggung yah; jadilah kalau aku extend, pada dasarnya aku tinggal hanya perlu membayar biaya hidupku selama masa extend itu aja. Bahkan, kalau aku mau, penerbangan pulang perginya nggak harus dari/ke kota yang sama loh; jadi misalnya bisa aja gitu aku terbangnya ke Bergen dan kemudian pulangnya dari Oslo kalau aku inginkan, huahaha😆 . Sebuah kesempatan yang lumayan kan?🙂

Nah, setelah sedikit riset yang mendalam, aku memutuskan untuk extend selama dua malam di Bergen. Penerbangan pulang pergiku masih akan Amsterdam – Bergen – Amsterdam sih (aku memutuskan untuk tidak pergi kemana-mana yang agak jauhan dikit, seperti Oslo misalnya, karena aku sudah ada rencana untuk Perjalanan #3 *muahaha😆 * sehingga aku tidak bisa tinggal terlalu lama disana; dan lagi Bergen jugalah kota yang indah kok). Hari pertama ekstensiku akan aku gunakan untuk bertamasya keliling kota Bergen; dan hari kedua untuk mengikuti sebuah tur sehari ke fjord yang terkenal di dekat area sana🙂 .

Anyway, hal mengasyikkan dari perjalanan ini adalah aku tidak perlu mengkhawatirkan harga tiket pesawatnya. Karena aku bebas memilih mau naik penerbangan apa (Kini cuma ada 1 maskapai yang terbang langsung dari Amsterdam ke Bergen: KLM; yang mana aku bakalan milih KLM juga sih andaikata pun ada opsi lain, lumayan kan dapat poin frequent flyer, huahaha😆😎 ), jadilah aku memilih penerbangan yang jadwalnya sesuai dengan waktu, rencana, dan kenyamananku dong ya, huahaha😆 . Jadi, bye bye deh penerbangan pagi hari!😀 Dan ketika aku iseng melihat harga tiket dari pilihanku (dari website-nya; nggak tahu ya kalau fakultasku membayar dengan harga yang sama atau tidak karena kan bisa aja mereka membeli melalui agen travel atau apa gitu sehingga kenanya lebih murah), harga tiketnya sepertinya hampir sama kayak harga tiket super promo pulang-pergi dari Amsterdam ke Jakarta dong!!😯  huahaha😆 . Dan kombinasi penerbangan yang aku pilih ini bukanlah yang termahal, malah termasuk salah satu yang paling murah loh…

Perjalanan #3 : London,  Inggris

Dua hari setelah kembali dari perjalanan semingguku ke Norwegia, aku akan pergi ke London!! Muahahaha😆 . Perjalanan kali ini juga akan agak bertemakan tenis, karena aku berencana untuk menonton turnamen grandslam ketiga tahun ini, the Wimbledon Championships, huahaha😆 . Sayangnya, aplikasiku di ballot-nya untuk mendapatkan tiket sepertinya belum berhasil deh tahun ini. Tapi, di Wimbledon, kita masih bisa kok mendapatkan tiket groundpass di hari-H (asalkan kita mau datang dan mengantri dari pagi aja); atau bahkan tiket masuk ke lapangan utamanya kalau kita mau kemping semenjak malam sebelumnya (tapi sekarang aku masih nggak se-hardcore itu untuk sampai niat-niatnya kemping sih, hahaha😆 ). Jadilah aku tetap memutuskan untuk pergi kesana…

Btw, aku memutuskan untuk naik kereta untuk pergi ke London kali ini; karena alasan strategis: aku berencana membeli suvenir gitu di Wimbledon dan ukuran suvenirnya kan bisa jadi cukup besar yang mana aku rasa akan lebih mudah kalau aku bepergiannya tidak dengan pesawat. Eh, apa?? Iya, kita bisa loh naik kereta dari/ke London ke/dari daratan Eropa. Apa?? Iya, bener kok, London itu berada di pulau gitu yang mana artinya kita harus menyebrangi laut dari daratan Eropa untuk pergi kesana. Apa?? Bagaimana?? Hmm, jadi, ada sebuah terowongan bawah laut sepanjang 50,5 km, yang bernama Terowongan Channel, yang menghubungkan daratan Eropa dengan pulau Inggris Raya itu. Dan kereta bisa melewati terowongan ini.🙂

Anyway, sebelum kemarin, aku berpikir aku hanya akan menginap tiga atau empat malam saja untuk perjalanan ke London yang ini, untuk Wimbledon gitu. Aku berencana untuk mengelilingi London ntar aja di perjalananku kesana selanjutnya (yang mana belum aku finalisasi sih saat ini) di sekitar waktunya Olimpiade. Namun, setelah beberapa pertimbangan mengenai jadwalku di bulan Juli dan Agustus, sepertinya akan lebih bijaksana kalau aku sekalian berkeliling London di perjalanan bulan Juni ini deh. Dan jadilah aku memutuskan untuk menginap selama tujuh malam di London, huahaha😆 . Idealnya, setengah waktunya untuk Wimbledon, dan setengah lagi untuk jalan-jalan dan lainnya. Tapi nantinya gimana, we will see aja deh ya…🙂

***

Ah, merencanakan perjalanan itu memang mengasyikkan sekali ya!!!

26 thoughts on “#1079 – Planned Trips in June

    1. Iya nih, tapi bakalan sibuk banget dalam ngatur waktunya, hahaha🙂 Beres dari Paris harus nyiapin presentasi di Norway, mungkin sedikit touch laporan thesis, dan juga urusan-urusan lainnya. Gilaaa….😐

  1. aaaaahhhhh skandinaviaaaa…!!! *masih mupeng berat dengan negara itu*

    btw terjawablah semua pertanyaanku selama ini. nah bener kan dr eropa bisa naek kereta ke inggris.. hmmm.. soalnya aku pernah denger dimana gitu.. gak gamlang jadi aku kurang yakin.. sekarang yakin deh 100% hehehehehe..

    1. Iya nih, aku juga udah nggak sabar ke Norway-nya, hehehe😀 *nggak sabar ke semuanya juga sih sebenernya😛 *

      Iya, bahkan kita bisa lho naik bus ke Inggris Nie. Tapi berhubung kalo naik bus lama banget perjalanannya (hampir 12 jam dong), jadi ogah deh saya, wkakakaka😆 . Dan bisa juga naik kapal yang penampilannya kayak cruise gitu deh, hehehe🙂

        1. Tergantung Nie, ada dua macam layanan: jadi di lautnya itu naik kapal ferry atau layanan kedua ya lewat terowongan ini. Tapi yg lewat terowongan kayaknya mesti ganti bus juga sih soalnya di terowongannya mesti pakai kereta gitu, hehehe🙂

    1. Hahaha, Ukraine sama Poland beda arah nih. Tujuanku sekarang kan ke arah barat, sementara Ukraine dan Poland di timur, hehe😛 (dan lagi kalau ke Ukraine harus bikin visa kayaknya, hmmm…). Dan ini juga sudah agak bermain-main dengan api juga dalam hal kerjaan. Bakal sibuk berat deh waktu selama di Belandanya, hehehe😀

  2. Hmm, jadi, ada sebuah terowongan bawah laut sepanjang 50,5 km, yang bernama Terowongan Channel

    >> OH MY GOD. seriuuuuus? keren banget kooooo!
    *brb googling*

  3. 3 negara??? Ikuuuut.. *eh*
    Aku malah bulan Juni ini jadi “tahanan” negara nih.. ceritanya nanti di blog aja ah.. *sok misterius bener*😛

  4. Aaaaakkkk puas puaskanlah zi selagi masih bisa apalagi di norwey kan hrateeeisss ditunggu ya cerita ceritanya. Jangan lupa poto makanannya *eyyym* plus cecowok petenis yang ganteng:mrgreen:

    1. Yoi, mumpung bisa dan sempat kan Pep, jadi harus dinikmatin, hehehehe😛 Yoi, yg Norway lumayan banget karena tiket pesawat, dkk udah dibayarin jadi tinggal bayar gak banyak dong ya *eh, tapi di Norway mahal-mahal euy, hahaha😆 *

      Oh, tentu doong, hehehe🙂 Kalo tenis sih ntar pasti banyak foto deh, hehehehe😀

    1. Asyik kan, hehehe. Tapi sibuknya euy, soalnya alhasil waktu “kerja” di Belandanya jadi cuma sekitar setengah bulan kan; padahal ada beberapa hal yang harus diurus dan dipersiapkan juga (untuk presentasi di Norway itu), hehehe😀

      Yoi, keren kan terowongan bawah laut, hihihi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s