Posted in General Life, Zilko's Life

#1077 – Long Weekend Story

ENGLISH

Yeah, finally this long weekend is coming to an end! Yes, you read it right, I am quite happy that this long weekend is going to end. Why? Well, I don’t know, I feel like this long weekend of mine has kinda been quite dull, hmmm. But anyway, here is a short recap about my life during this last long weekend…

Apartment Cleaning

I took the entire day of my Saturday cleaning my apartment. And it was much more intense than what I normally do when I clean my room, as I basically did everything in one day. That was including cleaning and scrubbing my bathroom, cleaning and scrubbing my kitchen, and of course sweeping and mopping my small apartment. On top of those things, I also did my laundry at the same time. So, yeah, at the end of the day, I was dead, hahaha😆

Hot

To make things (probably) even worse, this weekend has kinda been: HOT! Well, I guess it is summer already now, hahaha😆 . Well, it has not reached 30°C though, maybe it was only around 22 or something; but I could definitely feel the difference. I biked to IKEA today in my spring “costume” (t-shirt plus a jacket, and my jacket was black). And in IKEA, I felt like I was going to faint (due to the heat trapped in my jacket), hahaha😆 . In the end, I bought a 50 cent ice cream in IKEA….

Experiment in the Kitchen

As you know, I am currently following the newest season of Masterchef Australia (season 4 (2012)). Following this TV show has some effects on me. First of all, sometimes I feel quite bored with my cooking; but at the same time, I am too tired and lazy to think of or try a new recipe.  This show provides me with some new ideas, and more importantly, it motivates me to try something new, hahaha😆 . Second of all, of course it teaches me some extra knowledge about food; which may come in handy…

And of course, because I had all the time I needed this long weekend, I did try something new in my kitchen during this time. Well, some were not really “new” actually as I already made them like some time ago in the past. Anyway, so, for my own meals, I cooked something that were quite ‘different’ from what I normally cooked. These menus were (at least a little bit) more complicated and this was the reason why I didn’t cook them on a more frequent basis.

So, this long weekend, I managed to experiment SIX menus in my kitchen (pictures below), quite productive, no?? hahaha😆 . Well, some of them really just came out from the top of my mind while I was cooking so I am not sure if there are proper more general names for these dishes, hahaha😆. Btw, all of them (including the opor), I made from pretty much scratch (well, except for the tagliatelle as I used Jamie Oliver’s pasta sauce, hahaha😆 ).

Btw, a little polling here. Which of the six dishes below that looks the most tempting to you??🙂 (p.s: the polling is below these pictures of the dishes)

BAHASA INDONESIA

Ya, akhirnya long weekend ini berakhir juga! Ya, pada benar kok membacanya, aku bahagia deh long weekend ini berakhir. Kenapa? Hmm, nggak tahu ya, untukku, rasanya long weekend kali ini tuh agak membosankan gitu, hmmm. Ah, walaupun begitu, inilah sedikit cerita tentang long weekend-ku kali ini…

Bersih-Bersih Apartemen

Sepanjang siang hari di hari Sabtu, aku membersihkan apartemenku. Dan acara bersih-bersih ini lebih intens daripada biasanya loh, karena pada dasarnya aku melakukan semuanya dalam satu hari. Ini termasuk membersihkan dan menyikat kamar mandi, membersihkan dan menyikat dapur, dan tentu menyapu dan mengepel lantai apartemen kecilku ini. Dan ditambah lagi, di waktu yang sama, aku juga mencuci pakaianku dong. Jadi ya gitu deh, di akhir hari, gempor sendiri dah, hahaha😆 .

Panas

Untuk membuat hal (mungkin) menjadi lebih buruk, akhir pekan kali ini tuh PANAS dong! Hmm, kayaknya musim panas sudah datang deh sekarang, hahaha😆 . Suhunya belum mencapai 30°C sih, paling masih 22an aja, tapi berasa euy bedanya. Hari ini aku bersepeda ke IKEA memakai “kostum” musim semiku (kaus dan jaket, dan warna jaketku itu hitam). Dan di IKEA, rasanya kayak mau pingsan dong (karena panas yang terperangkap di dalam jaketku itu), hahaha😆 . Akhirnya, aku malah membeli es krim seharga 50 sen deh di IKEA…

Eksperimen di Dapur

Seperti yang pada sudah tahu, sekarang aku sedang mengikuti musim terbaru dari Masterchef Australia (musim 4 (2012)). Mengikuti acara ini ada efeknya juga loh. Pertama-tama, kadang gitu aku kan merasa bosan dengan masakanku ya; sementara pada saat yang sama, aku juga capek banget dan malas gitu untuk memikirkan atau mencoba resep baru. Nah, acara ini memberiku beberapa ide, dan yang lebih penting, memotivasi diriku untuk sedikit bereksperimen lagi, hahaha😆 . Yang kedua, jelas lah ya acara ini mengajarkan beberapa pengetahuan akan masakan gitu; yang mungkin bakal berguna juga…

Dan tentu saja dong, karena ada waktu sepanjang long weekend kali ini, aku mencoba beberapa eksperimen baru di dapur. Hmm, beberapa sebenarnya nggak “baru” sih soalnya aku pernah kok memasaknya dulu. Anyway, jadi, untuk acara makanku sendiri, aku memasak sesuatu yang agak ‘berbeda’ dari biasanya. Menu-menu ini (setidaknya) lebih ribet gitu deh dan inilah alasan mengapa aku nggak memasaknya lebih sering.

Nah, di long weekend kali ini, aku berhasil bereksperimen dengan ENAM menu (gambar di atas), lumayan produktif juga kan?? hahaha😆 . Hmm, beberapa menu aku bikinnya ngasal aja sih tergantung dari ide apa yang muncul di pikiran sewaktu masak dan jadilah aku nggak tahu apakah ada nama yang cocok untuk menu-menu ini atau tidak, hahaha😆 . Btw, kesemuanya (termasuk opornya), aku buat sendiri dari nol loh (hmm, kecuali tagliatelle-nya sih karena aku menggunakan saus pastanya Jamie Oliver, hahaha😆 ).

Btw, iseng bikin polling ah. Dari enam masakan di atas, masakan manakah yang tampak paling menggoda selera??🙂 (p.s: polling-nya ada di atas ya, di bawahnya gambar-gambar masakan)

33 thoughts on “#1077 – Long Weekend Story

  1. aku pilih yg steak…😀 tapi gak tahu juga polingnya masuk apa gak.. soalnya udh bbep kali dipencet gak berubah deh (pake hp soalnya)

  2. udah vote.. dan sama loh kayak Nie & Ko Arman.. hahahaha… kita b3 kompak amat ya..😀

    gak sekalian tampilin resepnya, ko?😀

    1. Hahaha, iya nih. Ah, kalo sama resepnya bakalan panjang dah postingnya, wkwkwkw😆 . Dan lagi itu sebagian ngawur aja kok bikinnya, ngikutin feeling, hehehe😛

  3. Ternyata pilihan gue sama kayak yang di atas pada ngevote semua hahahah menu itu emang paling menggoda selera Zi😀 mau dongs resepnya.

    1. Hahaha, pada kompakan ya😛 Resepnya mah gampang kok Pep, aku juga sebagian menu itu ngawur aja bikinnya; ngikutin feeling waktu masak, hahaha😆

  4. karena saya suka opor ayam, jadi ngevote itu deh…😳
    salam kenal kak~🙂
    ps: tinggal di australia kah?😯

    tetap semangat pagi ini~😀

  5. Yess… sudah panasss…Senangnyaaaaaah..
    Hari ini udah 24 derajat.. Pingin banget jalan2 di luar, tapi ada daya badan ga ngijinin.. aaarrrggh.. jadi cuma buka pintu balkon aja deh.. biar ada angin anget masuk.. hihihi..

    Makanannya sepertinya enak2 ko.. tapi aku pilih yang ke-2.. saosnya menggoda banget.. Trus yang sawi ijonya juga bikin tambah maknyus.. baru ngeh kalo aku masak kurang banget warna ijonya.. X___X

    1. Hahahaha, aku malah nggak terlalu suka dah kalau panas gitu. Tapi 20an masih oke sih, ntar kalau udah 30an dah bisa gerah bener😥 . Soalnya Belanda kan panasnya itu humid gitu jadi 30an juga terasa panas banget. Waktu tahun lalu ke Vienna, disana juga 34an gitu sih. Panas sih, tapi karena nggak humid jadi ya masih bisa ditahan dah, haha😛

      Trims😀 Bikin saus asam manis gampang loh, hahaha😆 . Iya nih, aku juga kadang masaknya agak kurang warna ijonya juga, X_X

    1. Hahaha, itu masakan-masakan di atas (kecuali steak dan tagliatelle)-nya juga kayaknya agak-agak berkiblat ke Asia deh Lung, hahaha😛

    1. Ho oh, memang aku buat cuma bisa milih 1 aja, hehehe🙂

      Habis gimana Na, tuntutan hidup disini seh *tsah pilihan katanya, hahaha😆 *. Masak sendiri sama beli gitu bedanya jauh banget euy. Lumayan banget pengiritannya, hehehe🙂 Dulu pas di Indo aku juga hampir nggak pernah masak sendiri kok, hahaha😛

  6. Namanya aneh-aneh, aku pilih opor ayam aja:mrgreen: Tapi tampilannya semua menggiurkan mata hahaha *ketahuan maruk*
    Gak sekalian resepnya, Bang Zil? Tapi, keknya bahannya susah di Indonesia😀

    1. Hahaha, namanya sesuai deskripsi masakannya aja; habisnya bingung sih apakah ada namanya ato enggak gitu, huahaha😆 Trims El😛

      Bahannya menurutku gampang kok walau di Indonesia karena kebanyakan menu itu cuma pakai bumbu dan bahan yang biasa aja, hehehe🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s