Posted in General Life, Zilko's Life

#1054 – End of March

ENGLISH

I cannot believe it is already the end of March! I mean, wow! How fast time flies! Everything, for me, is getting more serious and urgent in April. There is no time to procrastinate in executing some stuffs (or starting to do something). One of them is a new apartment/place to live. My contract with this apartment will end this July, which means that at the end of July I have to move somewhere. Unfortunately, there is no possibility to extend the contract (and I prefer to move somewhere anyway, hahaha😀. The only thing I am not looking forward to is the inconvenience of moving). Ah, hopefully I will get something!!

End of March also marks the end of the Indian Wells – Key Biscayne tennis tournaments series. Every March, two consecutive big tennis tournaments are held in Indian Wells and Key Biscayne, USA. These two tournaments are the two biggest tournaments after the four grandslams – biggest in the sense of some aspects like prize money, draw size, and prestige. Okay, I will not go into details here, but what made me happy from this year’s series was the return of Venus Williams on court in Key Biscayne. In just her first tournament after her withdrawal from last year’s US Open due to Sjögren’s Syndrome, she reached the quarterfinals of Key Biscayne! Along the way, she defeated world no.3 and reigning Wimbledon Champion, Petra Kvitová, and also Ana Ivanović. She, however, looked extremely fatigued in her quarterfinals match where she lost to Agnieszka Radwańska; probably because of her three consecutive three setters she had in her previous three rounds. Even so, still, welcome back Venus Williams!

Anyway, as I mentioned previously, I was on a mini lock down mode on Tuesday and Wednesday. As you might expect, I was taking a small exam. It was an exam for the Elementary I Dutch course. Well, I actually already passed this course last year and I already got an 8. But I kinda wanted to improve this grade, huahaha😆 , and so I took this “resit” exam. There were 100 questions for this exam, and I did quite well. I got 92, huahaha😆 . But I am still not sure how much this score will translate to TU Delft’s scoring system though (TU Delft grades’ range is from 0 to 10 with 0.5 steps). So I am still waiting for it.

This Friday was also quite a hectic day for me. I was running a simulation for my thesis work while at the same time I was going to Den Haag to get a hair cut and bought some stuffs in the orientalmarkt. And btw, I chose not to go to this barbershop of course, hahaha. I had to get back in Delft at around 2.30 PM and continued my simulation in my office. At 4 PM, I attended a colloquium held from my research group in my campus about probabilistic inversion. And then, just as usual, after the colloquium: free beer in the pub! hahahaha😛

Epilogue : Yeah, I know this is not really a structure post of mine. I am sorry about that, but I am really tired right now to write something in a more structured manner….😀

BAHASA INDONESIA

Eh, nggak kerasa tiba-tiba sudah akhir bulan Maret aja ya! Wow! Cepet banget gitu! Bulan April ini, banyak hal, bagiku, menjadi semakin serius dan mendesak nih. Nggak ada waktu lagi buat ditunda-tunda gitu deh (atau setidaknya harus mulai dikerjakan). Salah satunya adalah apartemen/rumah baru gitu. Kontrakku dengan apartemen yang sekarang ini akan berakhir Juli ini, yang mana artinya di akhir Juli aku harus pindahan dong. Sayangnya, nggak mungkin deh kontrak yang ini diperpanjang (dan lagian aku juga lebih memilih untuk pindah sih, hahaha😀 Satu-satunya hal yang bikin malas pindahan adalah keribetannya pindahan itu). Ah, mudah-mudahan aku segera mendapat sesuatu deh!!

Akhir Maret juga ditandai dengan berakhirnya rangkaian turnamen tennis Indian Wells – Key Biscayne. Setiap Maret, dua turnamen tenis besar diadakan berturutan di Indian Wells dan Key Biscayne, USA. Dua turnamen ini adalah dua turnamen terbesar setelah empat grandslam – terbesar dalam aspek total hadiah, jumlah pemain dalam undian, dan gengsi. Oke, aku nggak akan menulis detail-nya disini, tapi satu hal yang membuatku senang tahun ini adalah kembalinya Venus Williams ke lapangan di Key Biscayne. Hanya di turnamen pertamanya semenjak mundurnya ia dari turnamen US Opent tahun lalu karena Sindrom Sjögren’s, ia mencapai perempat-finalnya Key Biscayne loh! Di perjalanannya ke perempat-final itu, ia mengalahkan pemain peringkat 3 dunia dan juara bertahan Wimbledon, Petra Kvitová, dan juga Ana Ivanović. Namun, ia terlihat sangat keletihan di babak perempat-final dimana ia kalah dari Agnieszka Radwańska; mungkin ini disebabkan tiga pertandingan tiga set berturutan yang ia mainkan di tiga babak terakhirnya kali yah. Ah, walaupun begitu, selamat datang kembali Venus Williams!

Anyway, seperti yang kusebutkan sebelumnya, aku berada dalam mode mengunci diri mini hari Selasa dan Rabu lalu. Seperti yang mungkin sudah diduga, aku mengambil sebuah ujian kecil memang. Ujian ini adalah ujian kelas bahasa Belanda level Elementary I. Hmm, sebenarnya aku sudah lulus kelas ini sih tahun lalu dan aku mendapatkan nilai 8 waktu itu. Hanya saja, rasanya kok aku ingin meningkatkan nilai ini ya, huahaha😆 , dan jadilah aku mengambil ujian “remidi” ini. Di ujian ini ada 100 pertanyaan, dan aku mengerjakannya dengan cukup baik. Aku dapat nilai 92, huahaha😆 . Tapi masih belum tahu juga sih nilai segini bakal ditransformasi ke nilai berapa di sistem penilaiannya TU Delft (rentang nilai yang digunakan di TU Delft itu adalah dari 0 sampai 10 dengan jarak/lompatan 0,5 gitu). Jadi ya hitungannya aku masih menunggu nilainya juga sih.

Jumat ini juga cukup menyibukkan bagiku. Aku harus menjalankan simulasi untuk tesisku dimana pada saat yang sama aku juga pergi ke Den Haag untuk potong rambut dan sekalian beli beberapa barang di orientalmarkt. Oh ya btw, tentu saja aku tidak pergi ke salon yang ini lah ya, hahaha. Lalu, aku harus kembali ke Delft jam 2.30 siang dan kemudian melanjutkan simulasiku di kantor. Jam 4 sore, aku menghadiri sebuah colloquium yang diadakan oleh grup risetku di kampus tentang probabilistic inversion. Dan lalu, seperti biasanya, setelah colloquium: bir gratis di pub! hahahaha😛

Epilog : Ya, ya, aku tahu kok, posting yang ini memang nggak terlalu terstruktur dengan rapi. Maaf ya, habisnya aku juga sekarang ini sudah terlalu capek deh untuk menulis sesuatu dengan lebih terstruktur…. :D 

27 thoughts on “#1054 – End of March

    1. Nggak foto dah, hahaha😀

      Sebenernya di Delft ada sih, tapi yang murah itu rame euy, harus ngantri. Ya udah sekalian ke Den Haag aja soalnya disana ada lebih banyak tempat potong rambut, dan sekalian aku butuh pergi ke orientalmarkt sih. Jadi sekalian jalan gitu, hahaha😛 (orientalmarkt di Delft juga ada sih tapi tempatnya jauh gitu)

      1. hahaha.. kok gak ada fotonya.. ah gak keren neh😛

        oww.. iya,, biar sekalian beli barang ya zil,, dan busyet tuh tempay bisa sampe antri gitu yak.. mantap dong.. hahaha

        1. Cuma gitu-gitu aja Nie, hahaha🙂

          Iya, sekalian beli barang gitu. Lumayan lah, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui, huahaha😆 . Iya, soalnya setahuku yang murah (murah maksudnya untuk ukuran Belanda ya, kalau dirupiahin ya gitu deh, hehehe😛 ) disini ya jarang gitu Nie. Maklum lah, Delft kan kota kecil gitu, hehe🙂

  1. sama kak.. pindahan itu bener2 bikin males.
    makanya sekarang aku pasti mikir2 dulu tiap mau beli barang2 tertentu..
    mikirnya nanti pasti ribet kalau mesti pindah…
    ya kan berharapnya sih nanti ngajuin mutasinya bisa langsung disetujuin.. hehehe

    1. Yoi, kalau mau beli barang yang agak beribet gitu memang harus mikir-mikir dulu ya kalau tempat tinggalnya belum settled banget. Males ngangkutinnya pas pindahan!! hehehe😀

    1. Iya, pasti repot banget kan ya kalau banyak barang gitu, hmmm… .

      Hahaha, boro-boro dapet, ini aja baru mau mulai nyari, wkakakaka😆 Masih lama sih sebenernya, baru butuh mulai Agustus sih, hehehe🙂

    1. Iya. Packing-nya sih masih ntar, cuma lebih deg-degan nyari tempat barunya nih, hehehe🙂 Iya, karena setelah ini lulus berencana mau stay…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s