Posted in General Life, Zilko's Life

#1053 – DST Effect, Mini Lock Down, and A “Fire”

ENGLISH

DST Effect

As I said, there was a DST adjustment last weekend where the time was forwarded by one hour on Sunday morning. So, now, we in Europe are already in the summer time, which means that the time difference between Central European Time (GMT+1) and Western Indonesian Time (GMT+7) is only 5 hours.

Apparently, this year, this DST also had a jetlag-ish effect on me, just like last year. The symptom was quite similar though. Hmm, I feel like I have to make more effort in adjusting my (body) time and schedule with this DST. With the other DST, it does not seem that I have to put this ‘much’ effort, hahaha๐Ÿ˜† .

Mini Lock Down Mode

Anyway, currently I am on a mini lock down mode. This is actually a part of my strategies to reach a target that I mentioned two weeks ago though. Ah, there seems to be so much effort (time and energy) that I must invest to reach this target. Frankly, there is little thought in my head asking whether all this extra effort worth it or not. But whatever, I will not give up this time. I know that at least I should give it a try and not give up at this point, where the chance is still open. Come On!!ย 

But anyway, this time, it is only a mini lock down mode as I don’t think it requires me to be on a full throttle (where sometimes I need to isolate myself, literally), so, yeah …๐Ÿ˜€

Fire Evacuation

As part of the aforementioned mini lock down mode which I am in right now, I was thinking about staying a bit late at my office today. Well, it would not be that much late though as I thought I would get back home at around 18:15 or something. But at 17:30, somehow, for the first time since I occupied my office, they decided to have a fire evacuation simulation in the building! All people were asked to leave the building immediately and to not use the elevator (thankfully my office was in the first floor so I only needed to go down one floor to get out); and the notification was repeated over and over in the entire building. So it was, in a way, really like an emergency situation, haha. But it was cool though that they sent a fire truck to the building as well, hmmm. I was quite glad that I reacted quite quickly (by making sure I had my wallet and keys with me); and I decided just to go back home directly…

But still, why today?? When I needed to stay a bit later in my office!! Well, but at least it was onlyย a 45 minutes “lost”, so it was not that much and I think I could compensate that “lost time” at my apartment tonight, hahaha…

[Update] And apparently it was NOT

Just when I was editing this post, my friend told me that it was actually not a simulation๐Ÿ˜ฏ . What? Real fire?๐Ÿ˜ฏ Nope, not that either. Then what was it? So, apparently, today someone accidentally pushed the fire alarm button๐Ÿ™„ . Ah, that explains the fire truck! Wow, someone really made an accident like a boss today! I mean, really! Forcing people to evacuate a building right away and a fire truck to be sent to the site. Doesn’t he/she deserve an award or something? hahaha…๐Ÿ˜†

Btw, it was really cool that the fire truck already arrived at the site in less than 5 minutes since the fire evacuation notice was turned on, hmm.

BAHASA INDONESIA

Efek DST

Seperti yang aku bilang, ada DST yang berlangsung akhir pekan yang lalu dimana waktu dimajukan selama satu jam di hari Minggu pagi. Jadi, sekarang, kita yang di Eropa ini sudah berada di waktu musim panas, yang mana artinya perbedaan waktu antara Central European Time (GMT+1) dan Waktu Indonesia Barat (GMT+7) menjadi 5 jam saja.

Ternyata, tahun ini, DST yang ini juga memiliki efek mirip jetlagย loh bagiku, kayak tahun lalu gitu deh. Gejalanya mirip-mirip sih. Kayaknya sih penyesuaian jam (biologis) dan jadwalku dengan DST ini membutuhkan usaha yang lebih gitu deh. Padahal, di DST satunya, rasanya aku nggak perlu mengeluarkan usaha sampai segininya loh, hahaha๐Ÿ˜† .

Mode Lock Down Mini

Anyway, sekarang aku sedang berada dalamย mode lock downย mini. Ini sebenarnya adalah bagian dari strategiku untuk meraih sebuah target yang sempat aku singgung dua minggu yang lalu. Ah, rasanya ada banyak sekali upaya (waktu dan energi) yang harus aku investasikan untuk mencapai target ini nih. Jujur ya, ada suara kecil di pikiranku yang mulai bertanya apakah semua upaya ekstra ini worth it atau tidak. Ah, tapi nggak peduli lah, aku nggak mau menyerah sekarang. Aku tahu bahwa setidaknya aku harus berusaha dulu dan tidak menyerah di poin ini, dimana kesempatannya masih terbuka. Ayolah, semangat!!

Tapi ngomong-ngomong, kali ini, ini hanyalah mode lock down mini aja sih karena aku rasa aku nggak harus berada dalam kondisi full throttle (dimana kadang aku beneran harus mengisolasi diriku sendiri dah), jadi, ya gitu deh …๐Ÿ˜€

Evakuasi Kebakaran

Nah, sebagai bagian dari mode lock down mini yang aku sebutkan di atas itu, aku berencana untuk tinggal di kantorku sedikit agak lamaan hari ini. Hmm, nggak lama-lama amat sih, soalnya aku berencana pulang sekitar jam 18.15an gitu. Tapi, sekitar jam 17.30, tiba-tiba, untuk pertama kalinya semenjak aku menempati kantorku ini, mereka memutuskan untuk mengadakan simulasi evakuasi kebakaran di gedungku dong! Semua orang diminta untuk segera meninggalkan gedung dan nggak menggunakan lift (untungnya kantorku di lantai 1, jadi aku cuma perlu turun satu lantai aja deh buat keluar); dan pengumumannya itu diulang-ulang terus di seluruh penjuru gedung. Jadi ya rasanya beneran kayak situasi darurat gitu deh, haha. Eh, tapi keren juga ya karena mereka sampai-sampai ngebela-belain buat mengirim sebuah truk pemadam kebakaran juga lho, hmmm. Ah, aku cukup lega bahwa aku bereaksi cukup cepat (dengan memastikan dompet dan kunci berada denganku); dan jadilah aku memutuskan untuk pulang sekalian aja…

Ah, tapi, kenapa sih harus hari ini?? Ketika aku berencana untuk tinggal agak lamaan di kantor gitu!! ย ย Tapi setidaknya ini cuma 45 menit aja sih, jadi ya nggak lama-lama amat lah dan waktu yang “hilang” juga bisa aku kompensasikan di apartemenku malam nanti deh, hahaha…

[Update] Dan ternyata BUKAN

Btw, ketika aku sedang meng-edit posting ini, seorang temanku memberi-tahuku bahwa ternyata yang tadi itu bukan simulasi loh๐Ÿ˜ฏ . Apa? Kebakaran beneran?๐Ÿ˜ฏ Enggak, bukan itu juga. Trus apa dong? Jadi, ternyata, tadi itu ada seseorang yang nggak sengaja memencet tombol darurat kebakaran gitu deh di gedungku๐Ÿ™„ *cape deh*. Ah, ini menjelaskan dikirimnya truk pemadam kebakaran itu! Wow, seseorang benar-benar membuat sebuah ketidak-sengajaan like a bossย gitu ya tadi! Beneran deh! Memaksa semua orang untuk langsung mengevakuasi gedung dan sebuah truk pemadam kebakaran untuk langsung dikirim ke lokasi. Ia beneran deh berhak mendapat penghargaan gitu? hahaha…๐Ÿ˜†

Btw, keren lho disini, semenjak notifikasi kebakaran itu menyala, nggak sampai 5 menit truk pemadam kebakarannya udah nyampe di lokasi deh, hmm.

26 thoughts on “#1053 – DST Effect, Mini Lock Down, and A “Fire”

  1. Wah cepet banget 5 menit udah sampe? selama di Helsingborg aku belum pernah liat mobil pemadam kebakaran sama sekali di jalan loh.. seringnya cuma ambulans atau mobil polisi.. >___<

  2. iya kalo disini kalo simulasi sih pemadam kebakarannya gak sampe dateng beneran.
    tapi kalo emang ada yang mencet alarm pasti mereka dateng.

    1. Iya, makanya aku mikir aneh juga simulasi doank kok sampai ada mobil pemadam kebakaran. Ternyata ada yang nggak sengaja mencet alarm, hahaha๐Ÿ˜†

  3. zilkoooo bunga tulipnya cantiiiikkk banget *salah fokus ke foto sudutnya*

    kalau di pontianak gak ada simulasi deh sepertinya.. kalau beneran aja bisa sanpe srjam datang prmadam kebakarannya ~_~

    1. Hahaha, foto tahun lalu itu Nie, sewaktu bulan April, hahaha๐Ÿ˜€

      O iya ya? Setahuku di beberapa tempat umum (misalnya mall) di Jawa gitu beberapa kali ada lho simulasi kebakaran…

        1. Wah, ternyata di Pontianak malah nggak pernah ya Nie, hmmm… . Padahal sekali2 perlu juga tuh, jadi seenggaknya “persiapan” andai, amit-amit, beneran kebakaran kan, hmmm

  4. aku paaaasti bakalan bingung dan linglung deh kalo ada dst-dst-an gitu. berarti arloji dan jam dinding harus disetel ulang kan yak?? omg… o_________o

    1. Yoi. Kalau jam komputer dan hp sih enak ya Bu bisa disetel otomatis. Nah, kalau jam analog macam jam dinding dan arloji gitu ya harus disetel sendiri sih, hahaha… . Untung aku cuma punya 1 arloji dan 1 jam dinding aja, jadi gak gempor ngeganti waktunya, wkwkwkw๐Ÿ˜†

    1. Iya, cepat tanggap banget. Harus dong. Waktu itu ada kenalanku yang sakit panas trus telepon nomor darurat 112 (semacam 911 kalau di Amerika gitu), dalam dua menit datang ambulans dong, hahaha…

      Iya nih Mel, thanks!๐Ÿ˜€

    1. Kan di film Dhe, hahaha…๐Ÿ˜€ Kalau polisi atau ambulans atau pemadam kebakaran datangnya cepat dan tepat waktu jadi nggak seru deh filmnya, wkakakaka๐Ÿ˜†

  5. wah cepet banget ya pemadam kebakarannya, hebat
    kalo di kampusku kapan hari ada simulasi kebakaran, eh pas alarm bunyi pada bengong gitu harus napain, baru pertama kali ada soalnya๐Ÿ˜›

    1. Iya, keren ya, hehehe๐Ÿ™‚ Ho oh, pas dinyalain gitu memang bingung harus ngapain. Tapi akhirnya mengikuti insting aja kan: harus nyelametin ini itu trus buru2 keluar gedung, hahaha๐Ÿ˜›

  6. Menarik dech Ko pas kamu nulis apakah guna ato gak berjuang untuk sesuatu yang belum tau hasilnya apa. Ya berguna. Paling gak sudah berusaha. Daripada gak dicoba, jadinya ndak tahu hasilnya๐Ÿ™‚

    1. Yoi, tahu kok. Cuma itu kan terdengarnya “ideal” banget gitu ya๐Ÿ˜› Makanya jadi tetep ada pikiran apakah itu worth it atau tidak. Cuma kayaknya tetap akan aku coba sih. Bener tuh, kalau nggak dicoba sekarang, ntar di masa depan bakal menyesal karena nggak tahu hasilnya dengan kesempatan yang tidak diambil, hmmm…

  7. kalau di indonesia, keburu org pada sadar itu ga sengaja mencet deh br mobilnya pemadamnya dateng.. hihihi…

    DST bikin bingung ya… tp berarti udah ga dingin lagi dong di sana..๐Ÿ™‚

    1. huahahaha๐Ÿ˜†

      Hmmm, nggak juga sih kalau bingung; cuma majuin/mundurin jam aja kok. Cuma harus penyesuaian aja, hehehe. Yup, udah nggak sedingin winter, musim semi memang sudah datang nih๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s