Posted in General Life, Zilko's Life

#1051 – Sakura, Pizza, and Thesis

ENGLISH

Spring is (Almost) Here

There are already signs everywhere that spring is really almost here. One of them is that the sakura (cherry blossom) trees (or at least I assume they are sakura,๐Ÿ˜† ) around my campus have started blossoming. Yes, you do not read it wrong: s-a-k-u-r-a. And yes, you are right, I am living in the Netherlands now, not Japan, huahaha๐Ÿ˜† . You don’t trust me? Well, this is the proof:

Sakura tree starts blossoming

Yes, this tree, and all the sakura trees around campus, are not that big or old yet as I think they were planted just a few years ago (based on their appearances). And they appear pink only during spring btw. In the summer, they are just like other trees: looking green, hahaha. In the fall the leaves start falling and all are already gone by winter.

Anyway, in few weeks, more flowers will grow and all those trees will look even pinker. Probably I will make a post about spring around campus in few weeks, so just wait for it!๐Ÿ˜€

Craving for (Real) Pizza

Reading this post by Bebe a couple of weeks ago made me want to eat pizza! Badly! However, I was too lazy to make my own homemade pizza and also I did not want instant pizza widely available at the supermarket (because in my opinion they were less delicious than the ‘real’ pizza). So, there was only one option left: buying a pizza at a pizzeria. And yesterday, I decided to order one at Domino’s. At first I was thinking about going to their nearest store as I thought it was cheaper if I picked the pizza up there myself. But then I realized it would be much more difficult for me to bring the pizza back home while I was biking (walking there would literally take a total of at least an hour) and I did not want to ruin the pizza because I wanted to take a photograph of it,๐Ÿ˜†. So I decided to order the pizza online (yes, we can order pizza online here, not via telephone, huahahaha๐Ÿ˜† . And it is nice btw as we can pick what time we want the pizza to be delivered!). I picked large-sized (they call it “Italian Pizza”) Americana pizza. And it was, of course, good!!๐Ÿ˜€ This pizza was my dinner yesterday and my brunch today.๐Ÿ˜›

Thesis Schedule

Earlier today, I had a meeting with my supervisors to pretty much form a blueprint of my thesis work. It was definitely the meeting I have been needing thus far, as now I have a much more clear goal and vision on what I have (and want) to achieve by the end of my work. It is going to be a lot of work, but bring it on! I am already on course now!๐Ÿ™‚

A Little Question for Google Reader User

I have a tiny question for Google Reader users. Do you sometimes also get notification in Google Reader about post by a blogger you follow which has not yet been published? I mean, there appears to be a new post there, but when you open the link, it is a dead link (because the post hasn’t been published yet). Sometimes it happens to me though. And my hypothesis is that those posts are actually posts in the Draft section. Is it true, btw, that even posts in Draft section appears in Google Reader even when they are not officially published yet? Hmmmm… .

The pizza I ordered yesterday

BAHASA INDONESIA

Musim Semi (Nyaris) Tiba

Sudah ada banyak sekali tanda-tanda bahwa musim semi memang sudah akan segera datang. Salah satunya adalah pohon sakura (setidaknya pohon-pohon itu aku anggap pohon sakura sih,๐Ÿ˜† ) di kampusku yang sudah pada mulai berbunga. Ya, ya, ya, pada nggak salah baca kok: s-a-k-u-r-a. Dan ya, benar sekali, sekarang aku tinggalnya di Belanda, bukan di Jepang, huahaha๐Ÿ˜† . Eh, nggak percaya? Ini buktinya:

Pohon Sakura mulai berbunga

Ya, pohon ini, dan pohon-pohon sakura lain di kampus, memang masih kecil dan belum tua-tua amat gitu sih. Kayaknya baru ditanam beberapa tahun yang lalu deh kalau berdasarkan penampilannya. Dan mereka ini hanya berwarna pink ketika musim semi saja loh btw. Di musim panas, penampakannya ya kayak pohon-pohon lain gitu sih: ijo, hahaha. Di musim gugur, daun-daunnya mulai berguguran dan di musim dingin mereka tidak berdaun sama sekali.

Anyway, dalam beberapa minggu, lebih banyak bunga akan tumbuh dan pohon-pohon ini akan nampak semakin berwarna pink deh. Mungkin aku akan membuat sebuah posting khusus tentang musim semi di sekitar kampus deh dalam beberapa minggu. Jadi, tunggu saja deh ya!๐Ÿ˜€

Ngidam Pizza (yang beneran)

Gara-gara membacaย posting-nya Bebe yang iniย dua minggu yang lalu, aku jadi ingin makan pizza nih! Namun, aku terlalu malas untuk memasak pizza sendiri dan aku juga lagi nggak mau makan pizza instan yang banyak dijual di supermarket (karena menurutku rasanya jauh kalah enak deh sama pizza yang ‘beneran’ (ya iyalah)). Jadi, hanya ada satu pilihan yang tersisa deh: membeli pizza di pizzeria. Dan kemarin, aku memutuskan untuk memesan satu deh di Dimono’s. Awalnya aku mempertimbangkan untuk pergi ke gerai terdekatnya mereka karena kayaknya harganya lebih murah kalau kita mengambil pizzanya sendiri gitu.ย Tapi kemudian aku menyadari betapa sulitnya untuk membawa pizzanya pulang ke rumah sambil sepedaan (jalan kaki bakal memakan waktu total setidaknya sejam deh) dan aku kan nggak mau menghancurkan penampakan pizzanyaย karena mau aku foto gitu deh,๐Ÿ˜†. Jadilah aku memutuskan untuk memesan pizzanya online aja (ya, kita bisa memesan pizza online loh disini, nggak pakai telepon loh, huahahaha๐Ÿ˜† . Dan layanan ini enak juga ya, karena kita bisa memilih juga jam berapa pizzanya mau diantar loh!). Aku memilih membeli pizza Americana ukuran besar (ukuran ini dikasih nama “Italian Pizza” gitu deh). Dan tentu saja, enaaak!!๐Ÿ˜€ Alhasil pizza ini menjadi menu makan malamku kemarin dan makan pagi gabung makan siangku hari ini.๐Ÿ˜›

Jadwal Tesis

Siang tadi, aku ada meeting dengan pembimbing-pembimbing tesisku untuk membicarakan masalah cetak biru proyek tesisku. Nah, meeting ini memanglah meeting yang sudah aku tunggu-tunggu dan butuhkan dari beberapa waktu yang lalu sih; karena dengan meeting ini, sekarang aku memiliki gambaran yang lebih jelas akan tujuan dan target yang harus aku capai di akhir pekerjaanku nanti. Bakal banyak kerjaan nih, tapi aku siap menghadapinya lah! Dan aku sudah berada di jalur yang tepat!๐Ÿ™‚

Sebuah pertanyaan kecil bagi pengguna Google Reader

Aku ada pertanyaan kecil nih untuk para pengguna Google Reader. Apakah kadang-kadang pada mendapat notifikasi di Google Reader juga tentang sebuah posting dari seorang blogger yang diikuti yang belum dipublikasikan? Maksudku, disana nampak ada posting baru, tapi ketika link-nya kita buka, ternyata link ini mati (karena posting-nya memang belum dipublikasikan kan). Kadang-kadang ini terjadi kepadaku nih. Dan tebakanku sih posting-posting ini sebenarnya posting di bagian Draft mungkin ya. Nah, apakah benar bahwa bahkan sebuah posting di Draft muncul di Google Reader walaupun sebenarnya posting ini belum secara resmi dipublikasikan? ย Hmmmm… .

21 thoughts on “#1051 – Sakura, Pizza, and Thesis

  1. kalo disana, kalo pesen online domino’s ada tracker nya gak? kalo disini ada tracker nya, jadi keliatan itu pizza nya sekarang lagi dibikin, lagi disiapin, atau udah lagi dianter. pretty cool.

    tentang google reader. iya bener ko. kadang orang udah bikin draft, bisa masuk google reader.

    1. Tracker? Wah, nggak tahu deh, kayaknya sih nggak ada, hahaha๐Ÿ˜› Cuma dapet notifikasi di email aja kalau pesanan sudah diterima, bla bla bla gitu. Kayaknya nggak ada kode buat tracker (kalau ada tracker berarti ada kode pemesanan atau apa gitu kan seharusnya? Hmmm…). Keren juga ya kalau ada tracker-nya gitu๐Ÿ˜€

      O gitu ya. Ah, payah dong. Kan draft itu posting yg belum jadi, masa masuk Google Reader? hahaha. Malu deh saya๐Ÿ˜ณ , kadang beberapa posting yg aku buat draft-nya masih kacau banget modelnya dan kadang cuma berisi ide utama aja,๐Ÿ˜†

  2. Wah, yang pizza online itu juga ada disini.. tapi belum pernah nyoba kayak gimana. Setiap kali mesen di pizzaria deket rumah, pasti lewat telp deh.. Tapi kata bubu, cuma beberapa tempat aja yang ngelayanin delivery.. T___T sediiih

    Eh yang google reader, aku kadang suka liat double post gitu deh, tapi ga kepikiran kalau itu masih di draft.. kirain emang ada glitch aja di google readernya.. hehehe..

    1. Lumayan lho kalau online jadi kan gak perlu bayar pulsa, mahahaha๐Ÿ˜† *pelit* . Disini kayaknya lumayan banyak pizza delivery. Mulai Domino’s hingga pizzeria kecil/lokal gitu. Maklum, kota mahasiswa sih ya, jadi laris dan harus pada bersaing deh, hahaha๐Ÿ˜› Tapi Pizza Hut disini jarang nih, dan kayaknya nggak ada delivery deh, hmm…

      Double post maksudnya posting yang sama tapi disitu keluar dua kali? Hmmm, aneh ya. Kalau hipotesaku itu benar, berarti memang glitch deh. Soalnya nggak ‘bener’ juga kan kalau posting ‘draft’ tiba-tiba masuk Google Reader. Kan tu posting belum ‘jadi’ (kalo udah ‘jadi’ bakalan di-publish sama blogger-nya lah, hahaha๐Ÿ˜† ).

    1. Oya? Waah, disini PH-nya malah nggak online nih. Delivery aja (kayaknya) kaga, hahaha๐Ÿ˜› Maklum, disini PH pamornya kalah gede sama yang lain, kalau di Indo kan PH memang rajanya gitu ya๐Ÿ˜›.

      Oh, gitu ya? Tapi aku beberapa kali lho mengalami kejadian seperti itu. Masak mereka (blogger-blogger maksudnya :P) beberapa kali pula nggak sengaja publish posting trus di-draft-in? hmm…

  3. waaahh kalau aku kurang suka dengan delivery pizza. soalnya kalau dingin menurut aku pizza itu kurang enak aja gitu.. hehehe..

    soal google reader setuju dengan pendapat yg lain.. pasti itu draft deh.. soalnya aku kan langganan via email juga blog teman teman.. kadang ada masuk ke email postingan yg judulnya cuma sederet angka angka gt.. dan itu pasti gak bs dibuka deh linknya.. kayak gak bs ditemukan gt katanya.. hmmm…
    tapi kalau lo sering buat draft berarti gak semuanya masuk juga zil.. soalnya aku gak pernah terima email postingan lo yg linknya mati๐Ÿ˜€

    1. Wah, komennya kedobel. Yang sebelum ini kuhapus ya Nie, hehe๐Ÿ˜›

      Anyway, bener, kalau dingin memang jadi kurang enak ya pizza gitu. Lebih enak kalau hangat, hehehe. Tapi biasanya delivery pizza gitu sudah ada peralatannya supaya ketika diantar itu pizza tetap hangat kok Nie. Kan di motornya ada boks-nya gitu, dan di dalamnya itu ada apanya gitu yang menjaga pizza-nya tetap hangat. Nah, kalau kita belinya take away, baru deh ini bisa jadi pizza-nya dingin ketika kita udah sampe rumah deh, hehehe

      Iya, aneh banget ya masak posting yang baru di Draft udah โ€œdinotifikasiinโ€ ke orang-orang? hahaha… . Hmm, aku buat draft kadang-kadang aja sih. Dan biasanya draft itu isinya cuma beberapa kata/frasa aja sebagai kata kunci pengingat topik buat ditulis selanjutnya. Supaya nggak lupa gitu, huahaha๐Ÿ˜† Makanya kan malu juga kalau yang baru beginian kok udah dinotifikasiin ke orang-orang, wkakakaka๐Ÿ˜† Tapi untung deh kalo selama ini draft-draftku belum pernah terpublikasikan, hahaha

    1. Sepertinya begitu. Sama-sama negeri di belahan utara Bumi yg cukup jauh dari ekuator sih kali ya, hehehe๐Ÿ™‚

      Oh begitu ya? Hmmmm, i see…

  4. ohhh aku baru tau kalo draft bisa muncul di google reader,, yahh malu dong,, biasanya draftku banyak yang gak diposting karena terlalu galau isinya,, -___- yahh,, yahhh,,

    betewe, sukses thesisnya yow๐Ÿ˜€

    1. Nah, itu baru dugaanku aja sih. Kalau beneran, aku juga malu deh, kadang soalnya draft-nya asal-asalan banget dan aku cuma nulis beberapa kata/frasa kunci biar nggak kelupaan ide buat ditulis, wkakakakaka ;lol:

      Yoi, thanks!!๐Ÿ˜€

    1. Iya. Tapi pizza juga macam-macam lho jenisnya. Yang banyak beredar di Indonesia (Pizza Hut) itu justru tidak autentik seperti yang aslinya di Italia๐Ÿ™‚

  5. Wah… Pizza segede gitu bisa dijadiin tiga kali makan. Ngga basi gitu kang? Udah dingin masih enak gitu Pizzanya? Atau diangetin lagi? (Gimana cara ngangetin Pizza?).

    Kebanyakan broken link di notifikasi e-mail gara-gara postingnya dihapus. Setau saya itu. (Pas post, eh ga jadi ah, berbahaya! HAPUS….)

    1. Enggak dong asal dihabiskannya cepet (jangan sampai kelamaan). Tentu dihangatin dong, kalau sudah dingin kan nggak enak, hehehe. Ngehangatinnya gampang kok, tinggal masukin oven atau microwave aja. Sepuluh menit gitu biasanya sudah cukup๐Ÿ˜€

      Oh, gitu ya, jadi posting sudah di-publish tetapi kemudian dihapus? Jadi bukan draft ya yang dinotifikasiin itu? Hmmm…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s