Posted in General Life, Zilko's Life

#1024 – No More Lock Down

ENGLISH

Hi all, it has been quite a while (well, just four days actually :P) since my last entry here in my blog. The reason behind that is that I was fully occupied in my lock down mode preparing for one exam; and hence I did not have enough time to update my blog nor blogwalk in a more regular basis. But anyway, the exam is done now as I just had it this afternoon! Yeaah!!  And how was it? Well, it was fine, a bit more difficult than I expected it would be; but still, let’s hope for the best *praying*. Anyhow, that is why I am back now!!

Well, actually there was not much happening though as my life lately was just around studying, studying, and studying. And studying for an exam is never really “fun”, right? I mean, I prefer working on a project, where I am researching something in order to “find” something (or at least drawing some conclusions). With that, I feel that I contribute “more”. Ah, maybe that is why I have enjoyed my second and third semester in TU Delft more than my first semester, where I only had to study, hahaha😛.

Australian Open Update

The first grandslam tournament of the year, the Australian Open, is already 3/4 done now. I already made a prediction about ten days ago and maybe it is time to adjust it a little bit (because more information has been gathered, right?🙂 ). We have known the semifinalists in both men’s and women’s singles. My prediction that the men’s singles title would not go to anyone outside of the world top 4 was proved to be correct. All semifinalists this year are players ranked world no. 1 to 4; with Novak Djokovic is facing Andy Murray and Roger Federer is facing Rafael Nadal. Well, with this, I am still sticking with my prediction, that it maybe an Andy Murray vs Roger Federer final with Andy Murray winning😛. For the women’s side, a surprise happened in the 4th round where Serena Williams lost to unseeded Ekaterina Makarova. Serena played poorly during the match, and it seemed that she hadn’t back to her good form yet due to that injury and lack of matches played prior to the tournament. The semifinalists consist of three of the world top 4, plus Kim Clijsters. Clijsters is facing Victoria Azarenka (a scenario I predicted); and Maria Sharapova is facing Petra Kvitová (I predicted it would be Serena vs Kvitová). Okay, now, this is a very difficult decision as I think the chance for any of them to win their semifinal matches is 50/50. Yeah, it is that close. But if I have to pick, I think I would go with Azarenka and Kvitová there; with Kvitová winning the title. We will see, the women’s semifinals will be played tomorrow and also Roger Federer vs Rafael Nadal match.

Exciting!

BAHASA INDONESIA

Halo semua, sudah lumayan lama juga ya (yah, baru empat hari sih sebenarnya :P) semenjak terakhir kali aku posting disini. Alasannya adalah karena aku sedang berada dalam mode mengunci diri dalam rangka mempersiapkan diri untuk satu ujian; dan makanya aku jadi tidak punya cukup waktu untuk meng-update blogku atau blogwalking gitu deh. Tapi, sekarang ujiannya sudah beres karena ujiannya berlangsung siang tadi! Yeaah!!  Akhirnya bebas juga saya! Dan bagaimanakah ujiannya? Ya, baik-baik saja sih, agak lebih sulit dari jangkaanku; tapi ya, mari berharap yang terbaik aja deh ya *berdoa*. Ya intinya sih, sekarang aku telah kembali!!

Ya, sebenarnya sih nggak banyak sih yang terjadi karena hidupku akhir-akhir ini ya cuma seputaran belajar, belajar, dan belajar aja. Dan belajar buat ujian itu nggak pernah “asyik” ya. Maksudku, aku lebih suka mengerjakan proyek gitu deh, dimana aku meneliti sesuatu untuk “menemukan” sesuatu (atau mendapatkan kesimpulan bagaimana lah gitu). Dengan begitu, rasanya tuh aku “lebih” berkontribusi gitu. Ah, mungkin ini alasan mengapa aku lebih menikmati semester dua dan tigaku di TU Delft daripada semester pertama dimana aku cuma harus belajaar aja, hahaha😛.

Update Australian Open

Turnamen level grandslam pertama tahun ini, Australian Open, sudah 3/4 jalan sekarang. Aku sudah membuat sebuah prediksi sekitar sepuluh hari yang lalu dan mungkin ini adalah saatnya untuk menyesuaikan sedikit prediksiku itu (kan lebih banyak informasi yang telah masuk, benar kan?🙂 ). Kita sekarang sudah mengetahui siapa saja semifinalis di sisi putra dan putri. Prediksiku bahwa titel juara tunggak putra nggak akan jatuh ke pemain dengan peringkat di luar 4 besar terbukti benar. Semua semifinalisnya tahun ini adalah pemain berperingkat 1 sampai 4; dengan Novak Djokovic akan menghadapi Andy Murray dan Roger Federer akan menghadapi Rafael Nadal. Dengan situasi ini, aku akan tetap berpegang pada prediksi awalku deh, bahwa mungkin finalnya adalah antara Andy Murray dan Roger Federer dengan Andy Murray menang😛. Untuk sisi putri, ada kejutan yang terjadi di babak keempat dimana Serena Williams kalah dari pemain non-unggulan Ekaterina Makarova. Serena bermain dengan buruk di pertandingan itu, dan sepertinya ia belum kembali ke kondisi baiknya karena cedera dan sedikitnya pertandingan yang ia mainkan sebelum turnamen. Semifinalisnya terdiri atas 3 pemain yang termasuk peringkat 4 besar ditambah Kim Clijsters. Clijsters akan menghadapi Victoria Azarenka (skenario yang aku prediksikan); dan Maria Sharapova akan menghadapi Petra Kvitová (aku memprediksi Serena vs Kvitová). Oke, sekarang, sulit nih untuk memprediksi siapa yang akan menang karena menurutku peluang bagi siapa pun dari mereka untuk memenangkan pertandingan semifinalnya adalah 50/50 gitu. Ya, seketat itu. Tapi kalau aku harus memilih, mungkin aku akan memilih Azarenka vs Kvitová kali ya; dengan Kvitová menyabet gelar juara. Kita lihat saja deh, pertandingan semifinal putri akan berlangsung besok ini, dan juga pertandingannya Roger Federer vs Rafael Nadal.

Seru!

24 thoughts on “#1024 – No More Lock Down

  1. Lama nggak berkunjung ke sini, ternyata sudah ganti theme blog to, hehe….

    Betul banget tuh, Australian Open kayaknya emang mulai seru, karena koran-koran olahraga banyak yg mengabarkan atau meliput event olahraga itu….🙂

    Selamat ya sudah bebas dari ujian! Walaupun hanya untuk sementara :p

    1. Barusan ganti kemarin ini aja kok, hahaha😀. Iya, memang makin mendekati final makin seru memang🙂 Pasti banyak yang meliput karena ini turnamen besar.

      Hahaha, yang penting sekarang sudah bebas dulu kan🙂

    1. huahahaha, banyak godaan gitu ya😀

      Iya, pengen ganti ukuran font-nya nggak bisa uy, harus diubah manual setiap kali ngetik posting (maklum pakai theme gratisan, wkakakaka😆 ). Repot dan ini nggak baik kalau nanti mau ganti theme lagi dong ya, hmmm.

  2. helooooouuuwh…. aku sendiri juga baru kembali dari cuti blogwalk nih, mwehehehe… lagi banyak pesanan gelang jd kalo ada waktu luang, selain kupake tidur ya kupake kerjain pesanan😛 *tetep numero uno-nya: TIDUR*

    aku percaya hasil ujianmu pasti baguslah. lawong belajarnya aja tak kenal lelah begicuwww😀

    btw, LOVE this new blog theme of yours!

    1. Wuih, bakulnya lagi dapet borongan nih, hahahaha😛

      Hahaha, amiiin. Trims doanya Bu😛

      Iya, theme-nya memang kemarin pas dicoba nampak ok gitu. Cuma memang font-nya kekecilan gitu ya. Kayaknya nggak bisa nih mengubah ukuran default font di theme ini, kecuali kalau mau bayar, haha

  3. setuju zil.. emang lebih seru itu membuat projek daripada belajar >.<

    btw.. ini themes blognya baru kah? Keren!! *jangan bilang aku yang baru tahu karena selama ini selalu bw pake HP*

    1. Yoi banget, belajar doang itu rasanya gimanaa gitu. Nggak seru soalnya kayak aplikasinya “kurang” gitu ya, haha😛 Walau nanti buahnya juga dinikmati ketika bikin proyek sih. Bagaimana pun hasil belajar keras juga akan terasa😛

      Iya, baru ganti kemarin malam tepat sebelum ngetik postingan ini, hahaha😛

  4. kata siapa blajar buat ujian itu selalu gak asik? *emang bener sih* >_<
    setelah ujian bongkar2 lemari keluarin tumpukan komik

    ihhhh… kok avatarnya bisa jadi bulet?

  5. Ihiy, ganti theme lagi… Loving this one better.. Lebih keliatan ‘clean’… Oh iya, suka banget foto headernya.. Warnanya ngejreng..

    Selamat sudah kelar urusan testnyaaaa… Sekarang saatnya party..😛

    1. Iya, kemarin pas nemu theme baru yang lumayan ok, hahaha🙂 Trims🙂

      Iya, akhirnya beres deh ujiannya. Saatnya kembali ke rutinitas biasa alias ngerjain proyek deh, wkakakaka😆 .

  6. eyey, benar2 berasa mahasiswa banget tuh zil. belajar mulu. hehe

    btw, gw dpt info scholarship di belanda nih. jur jurnalistik gtu.
    pngn nanya2 ama zilko, tapi ga tau kmana.
    dimana alamatmu, zil?? hehe

    1. Ya begitulah, hehehe🙂

      Alamat apa Lung maksudnya? Email kah?? Kalau emailku bisa deh dilihat di comment yang aku tinggalin di blogmu, hehe🙂 Bisa dicek di Dashboard blog kok. Email kesitu aja🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s