Posted in General Life, TV Show, Zilko's Life

#1017 – New Week

ENGLISH

This week is sort of “special” in a few ways:

TV Shows Are Back!

Some of my favorite TV shows are back from their winter hiatus this week. This really excites me as it means that I have more options for entertainment now, haha๐Ÿ˜› How I Met Your Mother and Two and A Half Men have been back since last week though (but not airing this week๐Ÿ˜ฆ ), but The Big Bang Theory is back this week. Ah, and not to forget, Desperate Housewives, hahaha๐Ÿ™‚

Back To Work

Normal weeks are back in TU Delft. All activities are back to normal in the campus starting this week, even though this week is the last week for all classes in TU Delft this quarter as next week will be the white week and the two weeks after that will be the exam weeks. This does not really affect me though as I am not taking any more classes, haha. Well, except that I have a part-time job as a student-assistant now which means that I have to handle two more classes (one tomorrow and another one on Friday, though on Friday I will only have to oversee an exam that will be held in my class). My tennis lesson this quarter will also end this week.

One Week Before the Australian Open

Well, well, I know, this is quite lame as the Australian Open will just start next week. But what is exciting about this week is that in a week like this, it is very fun to make a prediction for the tournament. This week shall provide the latest update for the tournament regarding the state and performance of each of the player. As for me, well, now it is still too soon to make a prediction. So, just wait for it! I will make one later on this week, probably by Saturday๐Ÿ™‚

Anyway, talking about Australian Open, there was a bad news yesterday. Venus Williams has announced her withdrawal from the tournament. She stated that she was not ready yet to return to competitive tennis (though she was very close to being ready). Well, though disappointing as it means that the women’s field just lost one strong contender (even though she is ranked #100 this week; but with the Williams sisters, ranking means nothing), this decision was quite foreseeable and understandable. Her decision to withdraw from Auckland, which was held last week, meant that she would not have had any competitive matches under her belt coming to the AO, if she had decided to play AO, since her withdrawal from the US Open in September 2011. This would not, obviously, sufficiently prepare her game for this big tournament, even for Williams’ standard. She stated in her website that she is still aiming to come back to the circuit in February; but I do hope that she will really be back by March in the tournament in Miami๐Ÿ™‚. We will see.

BAHASA INDONESIA

Minggu ini tuh “spesial” dalam beberapa arti loh:

Kembalinya Acara-Acara TV!

Beberapa acara TV favoritku akhirnya kembali dari hiatus musim dinginnya mereka. Ini membuatku bersemangat karena artinya jadi makin banyak deh pilihan hiburannya, haha๐Ÿ˜› How I Met Your Mother dan Two and A Half Men sudah mulai tayang dari minggu lalu sih sebenarnya (tapi minggu ini malah nggak tayang๐Ÿ˜ฆ ), tapi The Big Bang Theory kan baru kembali minggu ini. Ah, dan juga satu lagi, Desperate Housewives, hahaha๐Ÿ™‚

Kembali Ke Kerjaan

Minggu-minggu normal kembali di TU Delft. Semua aktivitas kembali ke normal di kampus mulai minggu ini, walau sebenarnya minggu ini itu adalah minggu terakhir dari kegiatan belajar-mengajar kuarter ini di TU Delft sih soalnya minggu depan kan sudah minggu putih gitu dan dua minggu setelahnya adalah minggu ujian. Ini nggak terlalu berefek kepadaku sih soalnya kan aku nggak ngambil kelas lagi, haha. Ya, tapi karena aku ada kerjaan paruh waktu sebagai student assistant disini, jadilah artinya masih ada dua kelas yang harus aku pegang minggu ini (satu kelas besok ini dan satu lagi Jumat nanti, walau di kelas hari Jumat nanti aku cuma tinggal mengawasi ujian yang akan diadakan di kelas ini sih). Les tenisku kuarter ini juga akan berakhir minggu ini.

Satu Minggu Sebelum Australian Open

Ya ya ya, ini agak garing memang karena Australian Open kan baru mulainya minggu depan. Tapi yang menarik dengan minggu ini adalah di minggu kayak gini ini, kegiatan membuat prediksi turnamennya itu sangat menarik. Sepanjang minggu ini, update-update terbaru tentang kondisi dan performa masing-masing pemain juga seharusnya akan tersedia. Untukku, yah, kalau sekarang masih agak terlalu awal ya buat membuat prediksi. Jadi ditunggu aja deh! Aku akan menuliskan prediksiku di akhir minggu ini, mudah-mudahan sih sebelum Sabtu gitu ya๐Ÿ™‚

Ngomong-ngomong, ngomongin tentang Australian Open, ada berita buruk deh kemarin. Venus Williams mengumumkan ketidak-ikutsertaannya dalam turnamen ini. Ia menyatakan bahwa ia masih belum cukup siap untuk kembali ke tenis kompetitif (walau ia juga mengatakan sebenarnya ia sudah nyaris siap sih). Yah, walau mengecewakan karena ini berarti bagian putrinya kehilangan seorang pemain kuat (walau rankingnya hanya ranking 100 sih minggu ini; tapi ranking itu bukanlah indikasi apa-apa bagi Williams bersaudara deh), keputusan ini sebenarnya lumayan mudah terprediksi dan dapat dimaklumi. Keputusannya untuk mundur dari turnamen di Auckland, yang diadakan minggu lali, artinya ia jadi tidak memiliki persiapan pertandingan kompetitif sama sekali masuk ke AO, kalau ia masih ikutan AO ya, semenjak mundurnya ia dari US Open September 2011 lalu. Ini, jelaslah, bukan persiapan yang ideal untuk turnamen besar seperti ini, bahkan bagi standarnya Williams. Ia menyatakan di website-nya bahwa ia menargetkan untuk kembali bermain di sirkuit profesional Februari nanti sih; tapi aku sih berharapnya ia bakal sudah pulih lagi di bulan Maret nanti untuk berpartisipasi di turnamen di Miami๐Ÿ™‚. Yah, we will see deh.

31 thoughts on “#1017 – New Week

    1. Iya, aneh ya. Minggu lalu main malah minggu ini absen, hahaha. Tapi HIMYM itu beneran deh, Tednya ngerjain anak-anaknya banget. Sampe 8 season masih belum juga nyeritain gimana dia ketemu mamanya, wkwkwkw๐Ÿ˜†

  1. aku malah baru nonton how i met your mother nya belom lama. masih mengandalkan star world yg suka ngulang2 episode..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    mau mnt ke temen yg suka download, tapi kata dia ber-giga-giga gt filenya.. kkk.. ga jadi deh..๐Ÿ˜€

    1. Star World sih biasanya agak telat ya kalau sitcom dan beberapa acara TV gitu, hehehe๐Ÿ™‚

      Yoi, aku juga males kalau download (walau koneksi disini cepet sih), mending streaming aja, hahaha

    1. O iya, maksudnya minggu tenang!! hahaha๐Ÿ˜† Kemarin pas ngetik bingung juga apa ya istilahnya dalam bahasa Indonesia๐Ÿ˜› Soalnya bahasa Belandanya witte week gitu deh, jadi kalau diterjemahin langsung jadinya minggu putih gitu, haha๐Ÿ˜› Thanks Dhe, hehehe๐Ÿ™‚

  2. bener sob…walau Venus William peringkatnya terlempar jauh tetapi kekuatannya masih sangat diperhitungkan oleh petenis putri yg lainnya…..
    btw ditunggu prediksinya ya sob…!

    1. Yup. Kalau pemain top biasanya sih ranking tidak mengindikasikan level permainannya. Williams bersaudara ini sering banget dilanda cedera sehingga rankingnya sering merosot; dan mereka biasanya fokus di turnamen-turnamen besar dan bergengsi. Tapi dari segi permainan (power dan teknik (terutama power)) sebenarnya mereka masih top banget.

      Yup, yup, ditunggu aja. Minggu ini deh, tapi sekitar wiken gitu soalnya aku juga menunggu hasil undian/draw-nya dulu, hahaha๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s