Posted in General Life, Zilko's Life

#1014 – New Week Has Begun!

ENGLISH

Hi all, we are now already in the first week of the year 2012 and I am excited! Why? Well, there are several reasons:

Back to Work

Yup, I am excited to get back to work. Even though officially this week is still within the holiday week for students, but I decided to go back to my office today, muahahaha😆 . I am so anxious to find the stupid bug that caused my simulation to yield weird result. I had a meeting with my supervisor earlier today and we had a guess on what might have caused the weird result. I am not sure yet though as I need to run the simulation to confirm whether the hypothesized cause is indeed the cause or not. Currently the simulation is still running, so, finger crossed there, haha🙂

New Tennis Season

One exciting news this week is the 2012 tennis season has just begun! The first grandslam of the year, the Australian Open, will start in less than two weeks; and this week four warm-up tournaments (well, five with Hopman Cup in Perth though) are being held.

From the men’s field, the highlight this week came from Andy Murray who announced that he hired Ivan Lendl, a former player who was the number 1 player in the world for 270 weeks and the holder of eight singles grandslam titles, as his new coach. This is an exciting prospect as Murray has been desperate to win his first grandslam title; he already got three chances by reaching three finals of them but lost on all occasions. This is a situation that is similar to what Lendl had back in his time. Even, maybe the burden was higher for Lendl as he was already world no.1 before he won his first grandslam; and he already reached four finals (and lost all of them) at that time. We will see if Lendl’s experience will help Murray in reaching his dream. Well, I do hope so🙂

The women’s field is also interesting with the (expected) comeback of several top players who were injured in most 2011. I still hope Venus Williams will be fit enough to play Australian Open (AO); even though she withdrew from this week’s tournament in Auckland because of health issue. She was absent for the first half of 2011 because of injury which she sustained during last year’s AO, before revealing she was diagnosed with Sjögren’s syndrome during the US Open. She seemed fine in few exhibition matches in late November and December, but we will see. Kim Clijsters was also one of them. After having tremendous first two months in 2011, injury by injury plagued her and eventually forced her to end her 2011 season in August. And the most exciting one is, probably, Serena Williams. Medical complications sidelined her in the second half of 2010 and first half of 2011; and she had another injury after her US Open campaign where she reached the final.

Both Kim Clijsters and Serena Williams play this week, in a Premier-level tournament in Brisbane. Both have reached the quarterfinals; but Serena Williams had to withdraw from the tournament after she injured her left ankle in her second round match. Even though disappointing and extremely frustrating (as it seems now that she is in a streak of injuries by injuries), I think she has taken a wise decision out there: not taking any chances of making the injury worse before the AO. I really hope that it will be healed by the time AO is due in just twelve days from now. I mean, it will be another boring women’s field if neither of the Williams sisters is participating, IMO.

BAHASA INDONESIA

Halo semua, kita sekarang sudah berada di minggu pertama tahun 2012 nih dan aku bersemangat karenanya. Mengapa? Yah, ada beberapa alasan sih:

Kembali Bekerja

Ya, aku bersemangat untuk kembali bekerja. Walau secara resminya sih minggu ini masih minggu liburan gitu ya buat mahasiswa, tapi aku memutuskan untuk kembali ke kantor hari ini aja deh, muahahaha😆 . Aku soalnya penasaran banget nih untuk menemukan bug tolol sialan yang menyebabkan simulasiku menghasilkan hasil aneh. Siang tadi aku ada meeting dengan pembimbingku dan kami ada tebakan sih mengenai penyebab hasil yang aneh ini. Aku masih nggak yakin juga sebenarnya karena aku membutuhkan untuk menjalankan simulasi untuk mengonfirmasi apakah hipotesa tentang tebakan penyebab hasil yang aneh itu benar atau tidak. Sekarang ini aku sedang menjalankan simulasinya, jadi ya, mudah-mudahan saja bener ya, haha🙂

Musim Tenis Baru

Satu hal lain yang membuatku bersemangat adalah dimulainya musim 2012 dari tur tenis profesional tahun ini! Turnamen grandslam pertama tahun ini, Australia Open, akan dimulai kurang dari dua minggu lagi; dan minggu ini ada empat turnamen pemanasan (lima sih sama Hopman Cup di Perth) yang dimainkan.

Untuk sisi putra, berita terbesar minggu ini mungkin datang dari Andy Murray ya yang mengumumkan bahwa ia telah memilih Ivan Lendl, seorang mantan pemain yang pernah berperingkat 1 dunia selama 270 minggu dan memegang delapan gelar grandslam tunggal putra, sebagai pelatih barunya. Ini adalah prospek yang menarik karena Murray kan sudah mati-matian ingin menyabet gelar grandslam pertamanya; dan ia sebenarnya telah memiliki tiga kesempatan dengan mencapai tiga final tapi kalah di semuanya. Situasi ini serupa dengan yang pernah dialami Lendl di masanya. Bahkan, mungkin bebannya Lendl ketika itu lebih berat karena ia telah berperingkat 1 dunia sebelum menjuarai gelar grandslam pertamanya; dan ia mencapai empat final dahulu (kalah di semuanya) sebelum akhirnya memenangi satu. Kita akan lihat apakah pengalamannya Lendl akan membantu Murray mencapai impiannya. Yah, aku harap iya sih🙂

Sisi putri juga cukup menarik dengan comeback (yang telah ditunggu-tunggu) dari beberapa pemain top yang cedera pada tahun 2011. Aku berharap Venus Williams akan sudah cukup fit untuk berkompetisi di Australian Open (AO); walau ia mundur dari turnamen di Auckland minggu ini sih karena masalah kesehatan. Ia absen di setengah tahun pertama 2011 karena cedera yang ia dapatkan di AO tahun lalu, sebelum mengumumkan bahwa ia didiagnosa terkena sindrom Sjögren ketika US Open. Ia terlihat baik-baik saja sih di beberapa pertandingan level ekshibisi di akhir November dan Desember, tapi kita lihat saja deh. Kim Clijsters juga satu di antaranya. Setelah mengawali tahun 2011 dengan gemilang di dua bulan pertama, cedera demi cedera menghampirinya dan akhirnya memaksanya untuk mengakhiri musim 2011nya di bulan Agustus. Dan yang paling menarik, mungkin, adalah Serena Williams. Komplikasi medis membuatnya tak bisa bermain sepanjang setengah akhir 2010 dan setengah awal 2011; dan ia terkena cedera lain setelah penampilannya di US Open dimana ia mencapai final.

Kim Clijsters dan Serena Williams keduanya bermain minggu ini di turnamen level Premier di Brisbane. Keduanya juga telah mencapai perdelapan-final; tetapi sayangnya Serena Williams harus mundur dari turnamen itu karena ia mencederai pergelangan kaki kirinya di pertandingan babak keduanya. Walau ini sangat mengecewakan dan bikin frustrasi (karena sepertinya ia sedang mengalami rentetan cedera demi cedera yang lama berakhirnya), aku rasa ia telah mengambil keputusan yang bijak deh: dengan tidak merisikokan cederanya semakin parah sebelum AO. Mudah-mudahan cederanya bisa segera sembuh tuh sebelum AO yang akan dimulai dua belas hari lagi. Maksudku, sisi putri bakal menjadi membosankan lagi nih kalau nggak ada Williams yang main, menurutku loh ya.

29 thoughts on “#1014 – New Week Has Begun!

      1. hahaha, soalnya pas penasaran banget nih Nie sama simulasinya🙂 Rasanya tuh udah “deket lagi” gitu ketemu jawabannya, jadi makin penasaran deh, hehe

    1. Hahaha, iya😛

      Ana Ivanovic semenjak ia juara French Open 2008 langsung mengalami kemunduran parah tuh, terutama di musim 2009. Musim 2010 dan 2011 ia mulai “membaik” sih tapi masih nggak bisa mencapai performanya ketika musim 2007 – 2008 itu. Kayak minggu ini ia kalah dari Kim Clijsters di Brisbane; padahal ia sudah unggul 3 – 0 dan game point loh di set ketiga (dan sebenarnya waktu itu momentum berpihak padanya). Tapi begitu Clijsters main lebih lepas dan berusaha lebih main menekan, Ivanovic malah goyah dan langsung kalah enam game berturut-turut tuh, hmmm. Secara umum mainnya masih ok sih, tapi aku rasa dengan performa gini ya secara ranking stabil di sekitar top 15 – top 30/35 deh. Untuk kembali ke top 10 (apalagi top 5) ia masih harus bekerja keras lagi🙂

    1. Iya nih, hehehe. Nadal dan Federer memang dua pemain top di sisi putra tuh; selain teknik, yang kuat banget, yang sulit dikalahkan dari mereka adalah kekuatan mentalnya, hehehe🙂

  1. Wow… wow… berbicara tentang tenis, saya nggak tahu apa-apa, ahahaha….

    Mantap. Saya jadi ikutan semangat nih untuk menjalani minggu-minggu awal tahun baru ini. Semoga kegiatan kita semua lancar!🙂

  2. Sama Ko! Aku juga kemarin, padahal liburan 4 hari doang ya, udah kangen meja kantor. Bukan pengen dibilang hardworker sich tapi ya emang kangen aja😀

    1. hmmm, kalau memang suka ya seru sih pastinya, hehe😀 Apalagi kalo yang main pas pemain favorit atau pertandingannya pas ketat banget. Seru deh. Soalnya sensasi nonton langsung sama nonton di TV ato internet beda banget nih, hehe😀 Makanya aku berencana pengen nonton turnamen yang level grandslam tahun ini, soalnya auranya paling kuat kan di turnamen level ini😀 Di Swedia juga ada 2 turnamen tahunan tuh, satu ada di Bastad dan diadain bulan Juli, dan satu lagi di Stockholm sekitar Oktober gitu deh. Tapi dua-duanya turnamen kecil, hehe🙂

    1. Kalau saya malah awalnya kebalikannya. Suka nonton tenis tapi nggak pernah main. Baru dua bulan terakhir ini ikut les di kampus🙂

      Pas tuh, mulai 10 hari lagi akan ada turnamen besar di Australia🙂

  3. Aku tuh gak suka nonton pertandingan olahraga apapun lho, bahkan badminton. Sepakbola juga kalo yg maen Barca doang. Salut deh sama orang-orang yang sampe apal dan ngerti banget sama olahraga tontonan favorit mereka😉 dan kalo cowok kan jelas gak akan nonton pertandingan olahraga dgn alasan : “soalnya yg main gantengggg!”😆

    1. hahahaha, sebenarnya kadang nonton pertandingan olahraga itu bikin sebel juga sih. Kalau yang didukung kalah, itu bisa bikin bete loh, hahaha. Tapi lain cerita kalau menang, bisa membuat mood semakin baik🙂

      gyahahahaha😆 Alasan yang cewek banget tuh ya. Nonton bola soalnya yang main ganteng,😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s