Posted in General Life, Zilko's Life

#1009 – Holiday Season!

ENGLISH

What have I done this past one week? Well, I was extremely busy with my internship project in my campus. I had to run my main simulation (I call it “main simulation” because the method implemented in this simulation is the topic of my project) which one simulation run would take at least around seven working hours. After that, I must run a second comparative simulation with a different method; and I was told that one run of this comparative simulation with the specifications that I specified would take around four days to complete!   Okay, have the project been done by now? Well, of course not!😆😆 *bitter laughter*  At this moment, I am still a bit astonished because the result of my main simulation that I performed the whole day yesterday was quite strange. That is why I was a little bit worried that maybe I did a small thing not quite right during the simulation process yesterday. Because of that, I decided to rerun the whole simulation today so that I would get another result. I have got the result, but I have not checked yet whether this result is good or not; so we will see. But hopefully it is though *crossing fingers*.

Anyway, this Friday was the last working day in TU Delft as starting from Friday afternoon, the Christmas and New Year’s holiday season was officially started. If I spent my Christmas and New Year holiday time last year in Italy for two weeks, I do not go anywhere this year. Ik zal alleen in Nederland blijven, I will only stay in the Netherlands. Well, I have got asked several times about where I planned to go this time. And when I answered that I would only stay in Holland, some of them were surprised, hahaha😆. Well, have I got the reputation as someone who likes to travel and so when I decide not to travel when the time is present, it is an irregularity? Hmmmm…. .

Actually, there were two invitations for travelling during this holiday season. The first one was to Italy, again; but the destination was different from the places I visited last year and that was why I was quite intrigued. If I focused on central and northern part of Italy last year (I visited Pisa, Rome, Florence, Venice, and Milan), this time we would visit Naples (to visit the legendary Pompeii which is very close to Naples) and an island famous for the mafia, Sicily. At that time, there was an attractive offer for return flight from Amsterdam to Rome from KLM and just at that time, there was also a very good offer for connecting domestic flight from Rome to Palermo in Sicily with matching date and schedule. The plan was that I would stay in Rome for two nights only (for the one day trip to Pompeii-Naples) and my friends would stay there longer as they had never been to Rome. The second invitation was a trip to a city I have never visited before for the New Year’s Eve: Berlin. The plan was that I would not stay that long in Berlin, probably just for three or four days as Berlin was not famous for touristy activity anyway, it was more for the party. But this invitation to Berlin came a bit later, about three weeks ago and so flight tickets had gone quite up (Hmm, but why didn’t I check train tickets? Hmmm).

Anyway, in the end I turned the two invitations down😦 . Why? Well, the reason was: for the greater good (read: for my plan next year), hahaha😆. One of my plans for next year is that I want to go to grandslam tennis tournament(s), whose ticket price is more expensive than other tournaments and the locations are not in the Netherlands (the closest ones are in Paris (Roland Garros) and London (Wimbledon)): which means that I will also have to do travelling there. And I also have some other plans. So the point is: based on my logical consideration: it is better for me to save up a little bit this time. And so I have to resist the desire to go somewhere this time: for all of my plans next year, hahaha.

Then, what are my plans for this holiday season? Hmm, actually I have a plan to work on and finish that internship project I have mentioned above. I am not sure if I will be able to focus 100% on this during holiday season though. Beside, that is not the spirit of “holiday” anyway. I will relax a little bit more also during the holiday. I mean, rest and relaxation are also important, right? So, maybe I will just stroll around somewhere randomly. And then, maybe I will also play some tennis. I just checked the schedule in the internet, and the sport centre in my campus will be open during most of the holiday season (with the exceptions during Christmas and New Year themselves). Because I think it will be more difficult to find a hitting partner (as most of them will be back home or travel somewhere), I think I will just practice my serve. Plus, I still think I have to practice my serve a lot more. Oh, and one more activity: grading assignments! So, in the class where I am an assistance this quarter, students must take an assignment. The grade of this assignment will not influence their final grade, however they have to pass this assignment (meaning they have to get 6 or more) to acquire the right to join the final exam. So, if they fail on this assignment, they automatically fail this class as they are not allowed to take the final exam, hmmm. The file (of works) that I have to grade were already uploaded in the campus’ intranet system this afternoon and they were already in my account to grade, but I think I will leave this for a bit later,  hahaha😆 . Yes, so now I have the power to determine whether a student passes or not, huahahaha 

So, those are my plans for this holiday season. Happy holiday everyone!!🙂

BAHASA INDONESIA

Apa yang aku lakukan seminggu terakhir ini? Well, aku sangat disibukkan dengan proyek internship-ku. Aku harus menjalankan simulasi utama (aku istilahkan “simulasi utama” gitu ya karena metode yang digunakan di simulasi utama ini adalah topik dari proyekku ini) gitu deh yang mana satu simulasi memakan waktu setidaknya tujuh jam kerja tuh. Setelah itu, aku harus menjalankan satu simulasi pembanding yang menggunakan metode yang berbeda gitu; dan katanya nih, satu run simulasi ini dengan spesifikasi yang aku inginkan kemungkinan akan memakan waktu sekitar empat hari loh! Apakah sekarang proyeknya sudah selesai? Gila aja, belum lah!😆😆 *tawa getir*  Saat ini aku merasa heran karena simulasi utama yang aku lakukan kemarin memberikan hasil yang cukup aneh. Makanya aku agak khawatir kalau ada kesalahan kecil yang aku lakukan selama melakukan simulasi kemarin. Oleh karenanya, seharian tadi simulasi itu aku ulang deh untuk memberikan hasil yang lain. Aku belum cek sih apakah hasilnya aneh atau tidak; tapi we will see aja deh ya. Mudah-mudahan hasilnya bagus.

Anyway, hari Jumat ini adalah hari masuk terakhir di TU Delft karena mulai Jumat sore, resmi deh liburan Natal dan Tahun Baru selama dua minggu dimulai. Jika tahun lalu aku menghabiskan liburan Natal dan Tahun Baru selama dua minggu di Italia, tahun ini aku nggak kemana-mana. Ik zal alleen in Nederland blijven, aku hanya akan tinggal di Belanda aja gitu deh. Aku sudah beberapa kali ditanya: “Kemana nih liburan kali ini?” Dan ketika aku jawab tinggal di Belanda aja, sebagian dari mereka kaget dong, hahaha😆 Apakah aku sudah bereputasi hobi jalan-jalan gitu ya jadi ketika aku nggak kemana-mana ketika ada waktu jadi kayak terasa aneh gitu? Hmmmm…. .

Sebenarnya ada dua ajakan sih untuk jalan-jalan di liburan kali ini. Ajakan yang pertama adalah ke Italia lagi; cuma tujuannya nanti berbeda dengan tempat-tempat yang aku kunjungi tahun lalu makanya awalnya aku lumayan tertarik juga. Kalau tahun lalu aku fokus di Italia bagian tengah dan utara (Pisa, Roma, Firenze, Venezia, dan Milan), ajakan kali ini adalah ke Napoli (buat ke kota legendaris Pompeii itu loh, yang lokasinya dekat dari Napoli) dan tempat tinggalnya mafia gitu deh, Sicilia. Waktu itu ada penawaran tiket pesawat murah pp ke Roma dari Amsterdam dari KLM dan kebetulan banget pas ada penawaran murah di penerbangan domestik dari Roma ke Palermo di pulau Sicilia yang jadwal dan tanggalnya tuh pas banget. Rencananya aku bakal nginap di Roma dua malam aja (untuk one day trip ke Pompeii-Napoli gitu) dan teman-temanku akan stay lebih lama karena mereka belum pernah ke Roma. Ajakan yang kedua adalah ke kota yang belum pernah aku datangi untuk malam tahun baruan: Berlin. Rencananya di Berlin ini nggak lama sih, paling cuma tiga atau empat hari aja karena toh Berlin kan bukan kota yang terkenal untuk wisata gitu ya, lebih buat party gitu. Cuma ajakan ke Berlin ini datangnya agak mepet sih, sekitar tiga mingguan yang lalu gitu deh jadi tiket pesawat juga udah agak mahal gitu ya (Eh, entah kenapa kok aku nggak ngecek tiket kereta ya? Hmmm).

Anyway, aku menolak dua ajakan itu😦. Mengapa? Yah, alasannya adalah: for the greater good (baca: demi rencanaku tahun depan), hahaha😆 . Salah satu rencanaku tahun depan adalah aku ingin nonton turnamen tenis level grandslam gitu, yang harga tiketnya juga lebih mahal dan lokasinya nggak di Belanda (yang terdekat ada di Paris (Roland Garros) dan London (Wimbledon)); yang artinya aku bakal travelling juga dong kesana. Dan juga ada beberapa rencana lain. Intinya sih, menurut pertimbangan logisku, sekarang sebaiknya aku nabung dulu deh. Jadi deh aku menahan hasrat jalan-jalan di waktu liburan kali ini: demi tahun depan, hahaha.

Lantas, apakah rencana aktivitasku di liburan kali ini? Hmmm, aku sih berencana bakal memakai waktuku buat menjalankan dan menyelesaikan simulasi buat proyek internship-ku yang di atas itu sih. Aku nggak yakin sih aku bakal bisa fokus 100% kerja selama masa liburan. Toh, bukan itu juga tujuan dari yang namanya “liburan”. Tetap aku akan agak lebih santai-santai kali yah selama masa liburan ini. Istirahat dan rileksasi itu penting juga kan? Jadi mungkin ya aku akan keliling-keliling nggak jelas gitu aja mungkin. Di samping itu, mungkin aku juga akan main tenis ah. Barusan aku cek jadwal di internet, sport centre-nya kampus buka loh pas liburan (kecuali pas tanggal merah). Berhubung bakal susah nyari teman main (semua pasti pada pulang atau jalan-jalan gitu deh kebanyakan), mungkin aku bakal latihan serve aja. Toh, aku harus lebih banyak latihan serve nih kayaknya. Oh iya, dan satu kegiatan lagi: ngoreksi “ujian” mahasiswa dong! Jadi ceritanya di kelas asistensi yang aku pegang kuarter ini, mahasiswa harus ikut semacam ujian gitu. Nilai dari ujian ini nggak akan mempengaruhi nilai akhir mereka, tapi mereka harus lulus ujian ini (jadi harus dapat nilai minimal 6 gitu) supaya mereka BOLEH ikut ujian akhir. Jadi, kalau mereka nggak lulus ujian ini, otomatis mereka juga nggak lulus kelas ini karena mereka jadi nggak berhak ikut ujian akhirnya, hmmm. Berkas yang harus aku koreksi sudah di-upload di intranet kampus dan sudah masuk akunku sore tadi buat dikoreksi, tapi ntar aja ah ngoreksinya, hahaha😆 . Yak, kini nasib kelulusan beberapa mahasiswa itu ada di tanganku, huahahaha

Yak, itulah rencanaku di musim liburan kali ini. Selamat berlibur semuanya!!🙂

23 thoughts on “#1009 – Holiday Season!

  1. haaaaaahh *menghela nafas*.. baca postingan lu kayaknya kok mudaaaaaaaaahh banget gitu yaa Ko mo nyebrang antar negara.. lah dhe, mo ke kota2 di Indonesia aja susaaaahhnya ampuuuuuuuuunnn banget..😐

    1. Lha kenapa dibuat susah Dhe? hehehe🙂 Lagian disini negaranya kan kecil-kecil gitu, jadi nyeberang antar negara dari segi jarak sama kayak pergi dari satu kota ke kota lain gitu deh kalau di Indonesia, hehehe🙂

    1. Lho, aku nggak jadi ikutan jalan-jalan ke Napoli dan Sicilianya, hehehe. Diajakin teman tapi aku nggak ikutan gitu deh🙂

      Anyway, selamat berlibur juga🙂

  2. Mantaaaap…. Hebat lho kamu, sudah menikmati luasnya dunia. Pasti pikiran lebih maju dan terbuka, hehe….

    Eh, gimana caranya latihan serve sendirian? Apa nggak cape tuh ngambil2in bola sendirian…. Atau mungkin dibenturin ke tembok kayak squash gitu kali, ya…..😀

    1. Trims🙂

      Yah, aku mikirnya gitu aja sih. Aku bawa beberapa bola, trus mukul serve dari satu sisi lapangan ke sisi lain, trus pindah sisi lapangan, dst😀 Capek ya jelas lah, namanya aja latihan, hehehe🙂

  3. Mengoreksi. Pekerjaan yg sungguh menyita waktu dan aku sangatlah malas, mwahahaha. Makanya kalo soal ujiannya aku yg bikin, sengaja bagian essaynya kubikin semudah mungkin untuk dikoreksi. Sisanya yg SBCDE-an mah gampang kan ngoreksinya. Ntah itu dikoreksi komouteer, atau dikoreksi bersama siswa😛

    1. hahaha, masalahnya ini bukan aku yang bikin soalnya Bu, tapi professor-nya; jadi ya mesti ngikut aja yang dibikin soal apa, wkwkwkw😆 Tapi bener deh, bisa makan waktu setidaknya setengah hari nih kayaknya, hmmm.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s