Posted in Life in Holland, Miscellaneous, Photos, Zilko's Life

#998 – Meanwhile At Dusk Yesterday

ENGLISH

At Dusk in Winter

Yesterday I was staying in my office the whole day performing a small simulation with MATLAB. At about 5 PM, I decided to take a short break and looked outside through my window. It is already winter now, and so the day is already shorter: the sun rises later (at around 8+ AM) and sets a bit earlier (at around 5 PM). So, when I looked outside the window, it was already dusk. And the color of the sky amazed me that it pumped me enough energy to take a short walk outside and take a few pictures,ย hehehe๐Ÿ™‚ Here are some of the shots…

BAHASA INDONESIA

Di suatu senja di musim dingin

Kemarin seharian aku berada di kantor melakukan simulasi kecil yang aku lakukan dengan software MATLAB. Sekitar jam 5 sore, aku memutuskan istirahat sejenak dengan melihat pemandangan di luar jendela. Sekarang ini sudah musim dingin, sehingga kini hari sudah semakin pendek: matahari terbit agak siang (sekitar jam 8 lebih gitu) dan terbenam agak awal (sekitar jam 5 sore). Jadi, ketika aku melihat keluar jendela itu, hari sudah senja. Dan warna langit ketika itu cukup membuatku kagum dan berenergi untuk meluruskan kaki sebentar buat jalan ke luar gedung dan foto-foto gitu deh, hehehe๐Ÿ™‚ Beberapa hasilnya aku unggah di atas…

36 thoughts on “#998 – Meanwhile At Dusk Yesterday

  1. Matlab itu benernya software untuk apa sih? *I know I could’ve googled it, but currently am not into it*

    Dusk sky nya bagus banget ya, bisa kaya semburat-semburat kristal ungu gitu. Kamera yang dipake apa Zil? Btw post after this, angka cantik nih, post 999๐Ÿ˜€ and setelah itu post ke 1000! Wooooww!

    1. MATLAB itu software yang semacam “kalkulator” gitu. Semacam bahasa pemrograman tapi sudah jauh disederhanakan jadi nggak seribet C++ dan semacamnya gitu deh. MATLAB ini sering banget dipakai untuk memodelkan dan menyelesaikan masalah matematika, termasuk di dalamnya simulasi tentunya ya (pokoknya ya tergantung penggunanya mau dipake buat apa gitu, hehe :D). Penting deh buat mereka yang belajar atau bekerja di bidang engineering atau bidang yg banyak memakai matematika๐Ÿ˜€

      Iya, kemarin aku juga kaget warnanya bisa ungu-ungu gitu, hehehe๐Ÿ™‚ Cuma pake camdig biasa aja kok๐Ÿ˜€. Iya, makin mendekati posting nomer cantik ya, huahahaha๐Ÿ˜†

    1. Thanks!๐Ÿ™‚ Lumayan sih tapi nggak dingin-dingin amat ah. Aku masih belum mengeluarkan wintersuit-ku loh dari lemari, hehe. Pake jaket biasaku aja (yang dirangkap tentunya ya) masih ok koq, hmmm. Tahun ini di Eropa kayaknya lebih hangat nih musim dinginnya๐Ÿ˜›

    1. Hahaha, masa lalu pas masih kuliah ya Nie? hahaha๐Ÿ™‚ Untuk tesisku nanti aku malah harus mengombinasikan MATLAB dengan software lain nih, hehehe๐Ÿ™‚

      Iya, keren gitu warnanya. Makanya kemarin langsung niat deh buat keluar gedung dan foto-foto bentar, hahaha

    1. enggak dong. Warna langitnya ya memang keungu-unguan gitu. Bagus memang. Dan hari ini nggak terulang lagi loh kejadiannya. Tadi senja ya kayak senja biasa aja, hahahaha๐Ÿ˜€ *untung kemarin niat buat ambil foto, wkwkwkwkw :P*

    1. Yoi, bener warna ungu koq Dhe, hehehe๐Ÿ˜€ Keren memang. Dan kayak yang aku tulis di atas, hari ini nggak terjadi lagi loh. Makanya untung bgt kemarin niat buat ambil foto, wkwkwkwkw๐Ÿ˜†

    1. thanks!๐Ÿ˜€ Disini lumayan dingin nih, tapi nggak sedingin tahun lalu deh. Tahun lalu tanggal-tanggal segini udah bersalju kalau nggak salah, hehehe๐Ÿ™‚

    1. thanks!

      Winter tahun ini sih sejauh ini lebih hangat ya. Kayaknya belum nembus 0 deh; paling rendah paling baru sekitar 2 – 3 aja; dengan rata-rata di 5 – 10 gitu sejauh ini. Kalau tahun lalu sih tanggal-tanggal segini sudah minus dan bersalju, hehehe๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s