Posted in General Life, My Student Life, Zilko's Life

#986 – Busy Week

ENGLISH

I certainly feel that this week has been quite a busy week for me. I mean, in term of the total actual workload, maybe it is not that much different from other typical weeks; however, it just that the stuffs I had to tackle this week were so diverse, including this water leak, that I felt I had more things to do.

Dutch Course

So, my second level Dutch course started this week with two meetings: one on Monday and one on Thursday. So far, it has been going quite well. I just have to adjust myself to “studying for the materials at least 1.5 hours before the course starts to avoid being blank during the class” pattern again, after not doing it for the past six months or so (I had to be in this mode also when I was taking the first level course earlier this year).

Anyway, just in the first lecture, the course already surprised me btw: for the first assignment, we all had to make a two-minute presentation in Dutch for the second class (Thursday)!😯😯😯 My first reaction was: “Are you kidding me??” hahaha. But then, coming to think about it, I realized that it was not a big deal actually, a two-minute presentation was nothing and not that long, right? hahahaπŸ˜† And then, of course I prepared for my speech on Thursday. There were like 15 people in the class, and the order of presentation was picked randomly. In the end, there was not enough time for all students to do the presentation; hence some of them did not have to present, including me! Arrrrgggghhhhh. Damn, I spent some time preparing for the presentation and in the end I did not even have to do it! But it is okay though, the positive thing was that still, I already studied Dutch through the preparation, no?πŸ™‚

Meeting

Next quarter, I will also be a student assistant in one course for Bachelor students for my part time job. I have been assigned in one course for the first year international Bachelor aerospace students. The course will start in two weeks; and there was a meeting regarding the course last Wednesday. So, in my opinion, I think this class will take more of my time in a week than the class I handled last quarter. But the good news is, I do not have any course to take (other than Dutch) anymore in the second quarter, because my class has ended last October. But the bad news is, I plan to work on my internship (and there is still one report to go) in the second quarter. Hmmm, so I really have to manage my time a lot better.

Done!

And this week, I am proud to say that I finish my project (including the report) several days before the deadline! Yeah! I finished my analysis on the survival analysis project last Tuesday, and I finished the whole report today! The deadline is still next Monday though, so if I want, I actually still have two days to go to recheck and reread the report, hmmm.

So, that is pretty the story of my week now. I am going to Rotterdam in few minutes for a party at my friend’s place, haha!

BAHASA INDONESIA

Bener deh aku merasa minggu ini tuh menyibukkan sekali untukku. Maksudku, dalam hal workload total sebenarnya sih mungkin nggak terlalu beda banyak sama minggu-minggu lain ya; hanya saja, aku merasa hal-hal yang harus aku kerjakan minggu ini tuh bervariasi banget gitu, termasuk bocornya air ini, jadi rasanya ada lebih banyak kerjaan gitu deh.

Kelas Bahasa Belanda

Jadi, kelas bahasa Belanda level duaku dimulai minggu ini dengan dua pertemuan: satu di hari Senin dan satu di hari Kamis. Sejauh ini sih kursusnya baik-baik saja deh. Cuma memang aku harus menyesuaikan diri ke mode “harus belajar mempersiapkan materi kelas setidaknya 1,5 jam sebelum kelas biar nggak bengong waktu di kelas” lagi deh, setelah nggak berada dalam mode ini selama enam bulan terakhir (aku juga harus berada di mode seperti ini waktu ngambil kelas level pertamanya awal tahun ini).

Anyway, baru di pertemuan pertama aja ya, kelas ini sudah membuatku shock loh, karena ada tugas pertama: kami semua harus mempersiapkan presentasi selama dua menit dalam bahasa Belanda untuk kelas kedua (hari Kamis)!😯😯😯 Reaksi pertamaku: “Apaaaa??” hahaha. Tapi kemudian, setelah dipikir-pikir lagi, sebenernya ini tugas biasa aja kan ya, presentasi dua menit gampang lah, nggak panjang-panjang amat juga, ya kan? hahahaπŸ˜† . Ya udah, lalu di hari Kamis aku mempersiapkan presentasi ini deh. Jadi ceritanya ada 15an orang gitu sekelas, dan urutan presentasinya acak gitu. Dan akhirnya, karena waktunya nggak cukup untuk semua orang presentasi, sebagian nggak jadi presentasi deh, termasuk saya! Β Arrrrgggghhhhh. Sial, udah capek-capek nyiapin presentasi akhirnya malah nggak jadi presentasi deh! Eh, tapi nggak papa sih, tetap ambil positifnya aja lah: toh aku juga sudah belajar kan dalam mempersiapkan presentasi itu?πŸ™‚

Meeting

Kuarter depan, aku juga akan menjadi asisten di satu kelas untuk mahasiswa S1 lagi gitu, buat kerjaan paruh waktuku. Nah, aku ditugaskan di satu kelas untuk mahasiswa S1 internasional tahun pertama jurusan aerospace gitu deh. Kelasnya bakal dimulai dua minggu lagi; makanya ada meeting minggu ini buat membicarakan tentang cara main kelas ini Rabu lalu. Menurutku sih ya, kayaknya kelas yang kali ini bakal memakan lebih banyak waktuku dalam seminggu deh daripada kelas yang aku pegang kuarter lalu. Kabar baiknya sih aku sudah nggak ada kelas lagi (selain bahasa Belanda) di kuarter kedua, soalnya kelasku kan sudah berakhir Oktober lalu. Tapi berita buruknya, aku juga ada rencana untuk mengerjakan tugas magangku (dan ada satu report lagi yang harus dikerjakan nih), di kuarter kedua. Hmmm, jadi memang aku harus mengatur waktuku dengan lebih baik lagi nih.

Selesai!

Dan minggu ini, dengan bangga aku bisa bilang bahwa aku menyelesaikan satu proyek (termasuk report-nya) beberapa hari sebelum deadline! Yeah! Aku menyelesaikan analisa proyek Survival Analysis-ku Selasa lalu, dan tadi siang report-nya beres juga! Deadline-nya masih hari Senin sih, jadi sebenernya masih ada dua hari lagi kalo misalnya aku mau mengecek ulang atau membaca ulang report itu, hmmm.

Jadi, itulah kira-kira ceritaku minggu ini. Sekarang aku mau siap-siap buat ke Rotterdam ah, soalnya ada party di apartemennya temanku, haha!

18 thoughts on “#986 – Busy Week

    1. technically bisa sih. Tapi kayaknya mau nyicil baca thesis orang buat persiapan magang ah, hahahahaπŸ˜† #nasibmahasiswa

      Di Rotterdam ya party sama teman2 gitu aja seh, hahahahaπŸ˜€

    1. yoi, sibuk, dan dinikmati aja sihπŸ™‚ Di Belanda ya gitu deh, suasana kelas/belajarnya beda dari di Indonesia (dan Amerika ternyata, kata teman-temanku)πŸ˜€

    1. Jelas dong, harus beres, hahahahaπŸ˜†

      Kalo aku tugas gak numpuk sih Am, kan cuma ambil 1 kelas kuarter lalu. Hanya saja 1 proyek ini tuh banyak banget yg harus dilakukan (nggak sulit, tapi banyak) dan prosedur-prosedur pengambilan keputusannya dan analisisnya cukup panjang. Jadi ya gitu deh, memakan waktu banyak banget…

      Semangat Am!!πŸ˜€

    1. haha, bahasanya sebenarnya nggak sulit koq. Apalagi lumayan banyak kosakata yang sama (atau seenggaknya mirip) sama bahasa Inggris dan bahasa IndonesiaπŸ˜€

  1. Semangat masπŸ˜€
    Jalani aja dengan senyuman, semua pasti bisa terlewati kokπŸ˜€
    *grrrg…padahal kalo saya sendiri mungkin langsung pingsan*πŸ˜†

    Saya juga lagi sibuk2nya nih😯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s